когда собака простудила почки

Болезни почек у собак: симптомы и лечение

К сожалению, болезни почек у собак всех пород и размеров – явление нередкое. Но в большинстве случаев возникновение недуга связано с условиями содержания питомца, а значит, владелец в силах предотвратить или отсрочить болезнь. Ветеринары не устают твердить нам, что профилактика – лучшее лечение. И в случае с почками это особенно актуально, так как заболевания этого органа трудно поддаются контролю.

Почки – парный орган, расположенный в брюшной полости, примерно под тремя первыми поясничными позвонками. Почки участвуют в синтезе гормонов, фильтруют кровь и выводят из тела яды, токсины и излишки влаги, участвуют в процессах промежуточного метаболизма и выполняют массу других жизненно важных функций. Почки не регенерируют, т.е. поврежденные ткани восстановить невозможно. Без лечения ткани органа стремительно разрушаются, и при этом заболевания почек у собак симптомы проявляют поздно, когда функции органа снижены до 60% и менее.

Общие признаки почечных недугов

Отеки и накопление токсинов в тканях органов и в крови ухудшают работу всего организма в целом. Т.е. когда больны почки, болен весь организм. Поэтому при обнаружении следующих признаков недомогания следует в кратчайшие сроки обратиться к ветеринару:

необычный цвет мочи (темный или бесцветный, бурый или красный, мутный, с примесями). Если у собаки камни в почках, моча кровавая и выходит небольшими порциями, после мочеиспускания на пенисе (или на петле у сук) заметны капли крови;

странная походка (скованность задних лап, приспущенный круп), беспокойство или скулеж во время мочеиспускания. Эти симптомы болезней почек у собак говорят о болевых ощущениях в пояснице, острых или хронических – очень тревожный признак;

нечистоплотность (раньше все было нормально, а теперь любимец пачкает полы и постель,

Источник

Что делать если простудил почки народные средства

Заболевания почек довольно часто встречаются среди населения. И если уж случилась такая беда в вашей жизни, вы сразу начинаете везде и всюду справляться, что делать если простудил почки народные средства, помогающие преодолеть простуду почек. Как и в большинстве рецептов народных средств для почек, при простуде почек применяются травы с мочегонным и противовоспалительным эффектом. Применение таких самодельных препаратов согласуйте с вашим врачом, дабы избежать негативных последствий.

Из-за чего простуживаются почки? Причинами простуды почек стают факторы, связанные с переохлаждением ног, спины или области почек. Холодная вода в речке и непривычный к низким температурам организм, сидение на холодных поверхностях, одежда не по сезону – этот список можно дополнить и другими факторами.

Если вы не заметили изменений в моче (помутнение, изменение цвета), то простуду почек можно лечить и дома. Но если боль в пояснице и другие симптомы нарастают – обратитесь к врачу.

1.Спорыш . Столовую ложку травы спорыша залить 250 миллилитров кипятка, немного настоять и выпить, разделив на три приема. Курс лечения не менее 10 дней.

2.Травяной сбор противовоспалительный для почек. Шиповник (цветы или плоды), петрушка, тысячелистник, любисток, толокнянка (трава) – травы берутся в равных частях, завариваются и применяются как в предыдущем рецепте.

Если вы не сомневаетесь, что простуда почек не усложнена другими поражения почек (например, почечнокаменной болезнью или инфекцией), можно попробовать лечить почки только теплом. Подойдет сухое тепло – грелка с горячей водой или бутылка, солевой мешочек. Одно из этих средств прикладывают на область почек не менее чем на три часа. И так делать дней пять. Болезнь пройдет без применения других средств.

Почки так сложилось очень боятся хол

Источник

Что делать, если застудил почки?

Пейте больше жидкости, это поможет быстрее вывести из организма инфекцию. Чай с медом, лимоном, малиной, рекомендую также натуральные соки и морсы. Одевайте теплые шерстяные носки, старайтесь держать в тепле ноги и область поясницы, забудьте на время о джинсах с низкой посадкой и коротких курточках. При первых признаках воспаления очень хорошо помогает "Фитолизин", это растительный препарат на основе трав, выпускается в тюбиках, по консистенции похож на пасту. Пить нужно 3 раза в день после еды, разводя 1 чайную ложку смеси на полстакана теплой воды, имеет специфический запах, но мне даже нравился:) Из трав могу посоветовать толокнянку, шиповник. Но травы нужно пить месяцами, чтобы был эффект. На период воспаления откажитесь от жирных, острых, соленых продуктов. В любом случае лучше посетить врача нефролога - специалиста по почкам, а заодно и гинеколога, так как мочевая и половая системы взаимосвязаны, и если в почках есть инфекция, она может перебраться на половые органы и тогда придется лечиться еще и по-женски.

Юлия, почки - это очень серьезно, особенно для девушки потому, что это может спровоцировать болезненные месячные. Если вы застудили почки, обязательно носите утепляющий бандаж на пояснице, чтобы не допустить повторного застуживания и ухудшения положения. Растирайте поясницу греющими мазями. Ни в коем случае нельзя поднимать тяжести. Так же, для лечения почек хорошо пить отвар из листьев березы. Если у вас есть песок в почках, то первые дни приема у вас могут усилиться неприятные ощущения в пояснице, но скоро это пройдет.

Уралесан

Это безвредное и очень эффектное средство, и главное доступное. В любой аптеке, вы можете приобрести без рецепта препарат, основой которого являются травы - УРАЛЕСАН .

Уралесан не только поможет вылечить воспаление почек, но

Источник

Очень часто на прием обращаются пациенты с таким вопросом: я застудил почки, симптомы какие будут и когда они могут проявиться? Ответ на этот вопрос не может быть однозначным. В первую очередь надо понимать, что застудить почки очень сложно. Они надежно скрыты в толще человеческого тела. Обычно температура в области почек никогда не опускается ниже 37,5 градусов по Цельсию. Даже если вы будете находиться на морозе в течение трех часов без одежды, вы не застудите почки. Этиология заболеваний почек имеет совершенно другую направленность.

Если человек застудил почки, симптомы пиелонефрита проявились у него через несколько часов, то это означает только одно. Началось обострение хронического воспалительного процесса в почечных лоханках. В этой ситуации не может быть поставлено диагноза острого пиелонефрита на том основании, что общее переохлаждение не является причиной возникновения острого воспалительного процесса.

Н первый взгляд разница вроде бы, как и не заметна. Но помните, что схемы лечения хронического и острого процесса принципиально разные. Поэтому ошибка врача может стоить пациенту очень дорого.

Знаете, как у нас устанавливается диагноз хронического заболевания? На основании неоднократного повторения болезни на протяжении жизни человека. Это грустно, но это реальность. Врачи не берут на себя смелость смотреть правде в глаза, анализировать анамнез и патогенез и ставить правильный диагноз. В конечном итоге проигрывает всегда пациент. Будьте внимательны.

А теперь прямой ответ на Ваш вопрос: в лучшем случае будешь постоянно ссаться. Если пойдут серьёзные процессы в самой почке (почках) - сильные боли в области поясницы в спокойном состоянии, ну и плачевный вариант - двинуть кони!

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными пр

Источник

Застуженные почки симптомы и способы лечение

Здоровье Болезни и условия Ав. Артем Раик

Все любят кататься на лыжах, санках, велосипедах или роликах. Плавать в реке с проточной водой, прыгать в прорубь и, порой, не задумываться, что это влечет такие тяжелые последствия, как застуженные почки. Симптомы изначально могут не вызывать сильных неприятных ощущений, но если на это не обратить должного внимания, последствия могут быть очень серьезными.

Почки - парные паринхиматозные органы, на которые возложен вывод жидкой части продуктов метаболизма нашего организма. Но это не единственная их важная функция, поэтому так опасны застуженные почки, симптомы заболевания которых могут быть очень тяжелы, т.к. почки участвуют в поддержании гомеостаза в организме.

Чаще воспалительный процесс в почках начинается остро и имеет бактериально-инфекционную природу. Пусковым механизмом при этом является переохлаждение или ослабление иммунитета, вследствие чего другой хронический очаг в организме может спровоцировать заболевание (даже кариозные зубы либо хронический тонзиллит).

Признаки застуженных почек проявляются характерной местной симптоматикой: боли в области поясницы, часто тянущие и отдающие боли в ногу, а также по ходу мочеточника, учащенное и болезненное мочеиспускание, резкий подъем температуры до 40°С.

Из общих симптомов: выраженная слабость, апатия, тошнота, озноб, повышенная потливость. Нехарактерным, но частым симптомом является ломота в теле и боль в суставах. Но застуженные почки симптомы могут иметь и совершенно другие. При хроническом течении процесса воспаления симптоматика имеет стертый или невыраженный характер. При этом часто пациенты жалуются на повышенную утомляемость, низкую работоспособность, общую слабость.

все при о собаки сенбернар
Сенбернар известен своим изображением с бочонком рома на шее. На самом деле эти собаки никогда не носили хозяину алкогольные напитки. Такая картина – результат полета фантазии известного художника Эдвина Ландсира, ко

Если в анамнезе нет ссылок на острую инфекцию, то только лабораторная диагностика поможет в

Источник

Симптомы и рекомендации по лечению при застужении почек

Под термином  «простуда почек» подразумеваются различные воспалительные  заболевания, имеющие сходные симптомы с простудными заболеваниями: головная боль, слабость, недомогание, повышение температуры тела и озноб. К тому же они часто возникают на фоне вирусных респираторных инфекций или через некоторое время после перенесенного заболевания.

При заболеваниях связанных с застуженными почками симптомы вирусной инфекции дополняются появлением болей в области поясницы, учащенными позывами на мочеиспускание с резким уменьшением количества мочи выделяемой за сутки. А также признаки простуды почек — это наличие дискомфорта и чувства жжения при мочеиспускании, мутной мочи, с наличием в ней крови, песка или мелких камней.

Наиболее часто воспалительный процесс (воспаление почечных лоханок, чашечек и паренхимы почек) возникает в результате переохлаждений, вирусов проникающих в кровь и активирующих патогенную микрофлору – стафилококки, стрептококки, протея или кишечную палочку, а также вследствие бактериальной инфекции (перенесенная ангина, скарлатина, ревматические заболевания).

Застужение: симптомы

Болезнетворные бактерии вызывают в тканях воспалительный процесс – пиелонефрит, пиелит или гломерулонефрит. Эти заболевания и известны как воспаление почек. Воспалительный процесс может быть односторонним или затронуть обе почки.

что может собака робот зуммер
Корпорация Sony создала для вас дружелюбного и умного спутника. Этот очаровательный робот использует новейшие технологии; он способен действовать самостоятельно, может выполнять полезные задания и развлекать вас.

A

Острый пиелонефрит – инфекционный воспалительный процесс, поражающий почечную паренхиму (собственно ткань органа), лоханку и чашечки. Симптомы застужения почек — это внезапное повышение температуры до 39-40 С, озноб, проливной пот, головная боль и выраженная боль в поясничной области с присоединением тошноты, рвоты и нарастанием головной боли. А также признаки застуженных почек проявляются в виде ухудшения общего самочувствия (нарастающей слабо

Источник

Признаки застуженных почек

Ежедневно тысячи людей набирают в интернет-поисковиках запрос, как лечить застуженные почки. Признаки воспаленных почек всем знакомы. Но беда в том, что клиническую картину недуга значительно осложняет то, что данные симптомы соответствуют и другим воспалительным заболеваниям. Если говорится о том, что почки застужены, многие люди часто подразумевают их простуду. Существуют различные виды заболеваний, возникающих из-за того, что переохлаждению подверглись почки. Если человек застудил почки, симптомы не заставят долго ждать. Ответ на вопрос, какими методами лечить простуженные почки, возможен только после того, как врачами установлен точный диагноз.

Болит голова, слабость, недомогание

Первое, что нельзя делать, если застудили почки, заниматься самолечением. Такой недуг обычно сразу же дает о себе знать. Его первые признаки застуженных почек могут напомнить простудное заболевание: головная боль, повышение температуры, озноб. Симптомы могут включать в себя рвоту, головокружение, недомогание, слабость.

Почки могут оказаться застужены не только потому, что человек был легко одет в холодное время года, но и летом из-за малейшего сквозняка. Особенно часто они бывают застужены у молодежи. Посидеть весной на траве, на железобетонных тумбах или камнях, искупаться в жаркое время года в еще непрогревшейся реке — этого вполне достаточно, чтобы застудить почки. Симптомы боли в спине способны указать, что у человека началось не рядовое простудное заболевание, а проблемы с почками. Их воспаление всегда протекает динамично, в ряде случаев даже и бессимптомно, если вовремя не начать лечение, последствия могут быть тяжелыми.

Причина в переохлаждении

Главные ощутимые признаки недуга — резкие боли в области поясницы и нарушения механизма мочеиспускания. Застуженные почки симптомы

Источник