что для собаке яд

Яд для собак

Ответили: 144

От служб этих толку, как от козла молока. Они в лучшем случае "стерилизуют" (то есть даже не кастрируют). Какой смысл стерилизовать бродячих собак в перспективе их неразмножения, если кусаются они сейчас?

Перцовый баллончик эффективнее. Он отпугнёт нападавшую собаку, и она о своих негативных впечатлениях поведает своей бритии собачьей...

Я сам часто со страхом прохожу мимо промзон и пустырей где пасутся огромные голодные стаи. Мне кажется, что если не справляются власти, надо самим смобираться и уничтожать собак.

И ещё, для защитников животных - крыс травят повсеместно, а это такие же млекопитающие как и собаки, и не глупо ли выяснять кто из них с более развитым интеллектом?

Помница, у нас потравил один "добрый" собак. Заодно сдохли несколько домашних. Какую профилактику устроили хозяева этому "добряку" описывать не буду.

мне кажется правы те, кто говорят, что яд это плохое средство. отравить можно и еще кого-нибудь. равно как лески, крючки, битое стекло и проч. очень мучительная смерть. а если все-таки попробовать договориться с бригадой по отлову?

дело в том что сильнодействующий яд, который не почувствует собака, просто так не продается, ибо это уголовно наказуемо, ровно как и хранение оного. варианты с газовым, холодным оружием тоже советую сразу исключить - подраненая тварь в 10 раз злее и опаснее.

не знаю что там про леску, сам бы с интересом послушал, а в рассказах советских писателей используются мелкие рыболовные крючки вживленные в мясо. в свое время родительского кота голубятники отравили мясом с обломками крупных рыболовных крючков.

Нормальный яд вы законно не купите, это я вам гарантию даю. В принципе, я знаю место, где взять, но там даже мне по оччччень большому знакомству дадут с оччччень большими сомнениями.

В принципе, возможно, подействует

Источник

Что делать если собака съела крысиный яд

Отравления крысиным ядом встречаются не очень часто. Собаки редко реагируют на эту отраву. Но, это может произойти, и нужно знать, что делать в таком случае.

Как правило, собака может съесть яд, если приманка спрятана в мясном изделии. Также это может произойти в результате поедания тушек мертвых мышей или крыс.

Что нужно знать о крысином яде?

Под названием крысиный яд понимают ряд отравляющих веществ, разной силы действия. В продаже сильные яды практически не представлены.

Действие ядов на собаку

Антикоагулянты – первого типа, напр. трифенацин, они чаще всего встречаются. Они препятствуют свертываемости крови, но при этом они быстро выводятся из организма.

Антикогулянты второго типа, напр. бромадиолон – накапливаются в организме, больше хронического действия, выводятся из организма дольше.

Симптомы отравления собаки крысиным ядом

Основным признаком отравления кумаринами являются кровотечения из носа и десен. Животное вялое, отказывается от пищи. При развитии отравления добавляются внутренние кровотечения, кровь появляется в моче, из прямой кишки. Смерть наступает от кровоизлияний.

Первая помощь

Первым делом нужно удалить из желудка остатки яда. Для этого нужно вызвать рвоту, сделать это можно при помощи слабого раствора марганцовки. Следующим этапом будет связывание яда.

Для этого используются привычные сорбенты – активированный уголь, Энтеросорб и др. После дается слабительное, которое выводит из кишечника предварительно связанные молекулы яда.

Слабительное нужно давать не ранее, чем через час. Рекомендуется выбирать солевые препараты, так как в масляных яды могут растворяться. Для этой цели прекрасно подойдет сульфат магния.

Рвота не вызывается в том случае, если с момента отравления прошло более шести часов

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Отравление собаки крысиным ядом

Отравление собаки крысиным ядом - один из самых распространенных видов отравлений. Собака - охотник по своей натуре и заметив грызуна, попытается его поймать и возможно даже съесть. Грызунов у нас травят повсеместно и ни городские, ни сельские собаки не застрахованы от отравления крысиным ядом.

Яд, предназначенный для уничтожения грызунов, имеет одну особенность - действует он не сразу. Это связано с тем, что крысы достаточно умные животные и сначала приманку пробует одна крыса и только если она осталась в живых по истечении определенного времени - к трапезе приступают остальные. Давно доказано, что яды, вызывающие мгновенную смерть, против грызунов неэффективны.

Действие крысиного основано на нарушении структуры крови. А именно, действующее вещество отравы для грызунов, разрушает витамин "К", который отвечает за свертываемость крови. В итоге, смерть наступает от внутреннего кровотечения. Незначительная травма, которую собака может даже не заметить, почти всегда вызывает, разрыв мелких сосудов - капилляров, которые в норме моментально затягиваются и никак не влияют на состояние собаки. При отравлении крысиным ядом, капиллярное кровотечение не останавливается и кровь вытекает до наступления смерти.

Крысиный яд может попасть в организм собаки, как при поедании собакой приманки для грызунов, так и в том случае, если собака съест отравленного грызуна. Начавшееся внутреннее кровотечение ослабляет мышь и она становится легкой добычей для домашнего питомца. Роденцитиды (крысиные яды) нового поколения настолько сильны, что поедание одной отравленной мыши достаточно для того, чтобы погубить крупную собаку.

После проявления симптомов внутреннего кровотечения у собаки, времени совсем немного: около десяти - двенадцати часов. Если

Источник

10 ядов, наиболее опасных для собак

-нестероидные противовоспалительные лекарства, такие как ибупрофен или напроксен. Длительное применение и завышеные дозы могут привести к желудочным и кишечным язвам или почечной недостаточности.

2. Препараты применяемые для борьбы с блохами и клещами. Десятки тысяч животных ежегодно по всему миру непреднамеренно травятся этими веществами. Проблемы возникают, когда собаки случайно проглатывают эти вещества или случается передозировка (это особенно актуально для маленьких собак). Внимательно читайте инструкцию к препаратам, рассчитывайте дозу строго по весу. Не используйте препараты для собак для обработки кошек.

3. Еда с нашего стола. Некоторые пищевые продукты и напитки, которые совершенно безопасны для людей могут быть опасны, а иногда смертельны для собак. Вот ряд продуктов опасных для собак:

-алкоголь. Симптомы отравления алкоголем в животных аналогичны тем, которые происходят у людей и могут включать в себя рвоту, проблемы с дыханием, кому и в тяжелых случаях смерть.

-виноград и изюм. Эти плоды могут вызвать почечную недостаточность у собак. Даже небольшое количество может вызвать проблемы у некоторых собак.

-ксилит. Этот подсластитель можно найти во многих продуктах, включая жевательные резинки и конфеты. Ксилит вызывает быстрое падение уровня сахара в крови, что приводит к слабости и судорогам. У некоторых собак наблюдалась печеночная недостаточность.

5. Крысиный яд — зоокумарин. Попадая в организм он нарушение свёртываемости крови и вызывает спонтанные кровотечения. Симптомы проявляются в течение нескольких дней после употребления.

6.Бытовая химия. Различные чистящие, моющие и отбеливающие вещества могут вызвать отравление и проблемы дыхательных путей. Особенно это касается хлорсодержащих веществ.

7. Растения. Ядовитыми для собак являются почти 400 вид

Источник

Что делать если собака съела крысиный яд

Отравление крысиным ядом у собак встречается нечасто, поскольку приманки для грызунов не слишком привлекательны с точки зрения плотоядных животных. Также для проявления действия яда требуется принять достаточно большую дозу. Количество пациентов, обратившихся за ветеринарной помощью в случае отравления собак приманками для грызунов, составляет менее 0,1% случаев.

Риск поедания собакой отравленных приманок повышается в случае, если они сделаны на основе мясных компонентов. Кроме того, животное может отравиться, если съест несколько тушек погибшего от яда грызуна. Редкие, но серьёзные случаи представляют интоксикации родентицидами (ядами для грызунов) острого действия. Как распознать признаки интоксикации и что делать, если собака отравилась крысиным ядом?

Что такое крысиный яд

Крысиный яд используется для уничтожения грызунов. С ним делают приманки, как правило, на зерновой основе. Выпускают и готовые брикеты, пасту или гранулы.

В свободной продаже имеются только приманки с ядами второй группы, поскольку они менее опасны для человека и животных. На территории РФ разрешено к применению ограниченное количество родентицидов, включённых в списки Государственного каталога пестицидов и агрохимикатов Минсельхоза России и Роспотребнадзора.

Чем опасны крысиные яды для собак

Антикоагулянты первого поколения (варфарин, этилфенацин, изопропилфенацин, трифенацин) — наиболее распространённое действующее вещество приманок для грызунов. Механизм действия основан в нарушении синтеза витамина K и потери способности крови к свёртыванию. Яды этой группы сравнительно быстро выводятся из организма. Собаки проявляют видовую чувствительность к варфарину, летальная доза для них равна 6 мг/кг веса. Для этилфенацина эта доза составляет 7000–70000 мг/кг веса.

краснота подушечек лап у собаки
Мы в собаководстве только новички и вот возник вопрос, как правильно ухаживать за подушечками лап у собак? Например, если они высохли или на них появились трещинки. От чего это может произойти и как их лечить? А если соба

Антикоагулянты в

Источник

ЗООМИР

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Важно! Яды для собак и кошек!

Сообщений 1 страница 2 из 2

Яд №2. Препараты применяемые для борьбы с блохами и клещами. Десятки тысяч животных ежегодно по всему миру непреднамеренно отравляются этими веществами. Проблемы возникают, когда собаки случайно проглатывают эти вещества или случается передозировка (это особенно актуально для маленьких собак).

Яд №3. Еда с нашего стола. Собаки и люди имеют разные метаболизмы. Некоторые пищевые продукты и напитки, которые совершенно безопасны для людей могут быть опасны, а иногда смертельно опасны для собак. Избавьте от кусочка с вашего стола попрошайку, сидящую под столом или возле стола. Вот ряд продуктов опасных для собак:

Ксилит. Этот подсластитель можно найти во многих продуктах, включая жевательные резинки и конфеты. Ксилит вызывает быстрое падение уровня сахара в крови, что приводит к слабости и судорогам. У некоторых собак наблюдалась печеночная недостаточность.

При поступлении яда в желудок, быстро вывести его из организма путем дачи рвотного - раствор из поваренной соли из расчета - одна чайная ложка на 500 мл. теплой воды. Раствор дают собаке, так же как и жидкое лекарство - вливанием за щеку, до возникновения рвоты.

Диффенбахия. Клинические признаки Симптомы - раздражение слизистой ротовой полости, обширный ожог слизистой, носа, языка, чрезмерное слюноотделение, трудности при глотании, рвота. Действующее вещество - calcium oxalate crystals (кальций оксалат)

Нарцисс. Клинические признаки - серьезные желудочнокишечные расстройства, конвульсии, дрожь, гипотония (понижение кровяного давления), дерматиты, сердечная аритмия. Действующее вещество - narcissine (нарциссин), narcipoeitin, lycorineh, другие алкалоиды.

за что поднимать щенка
Для кавказской овчарки очень важно выкармливать и воспитывать щенков самостоятельно. Чем больше времени она проводит со своим потомством, тем лучше это влияет на его здоровье. С сукой щенки должны находиться до актиро

Плющ. Кл

Источник

Осторожно!!! Смертельные яды для собак!

Яд № 1: Лекарственные препараты для людей. Таблетки которые могут быть полезными или даже жизненно необходимыми для людей, могут иметь противоположенный эффект у домашних животных. И не всегда необходимо большие дозы препаратов для того, чтобы вызвать значительные повреждения. Вот некоторые из наиболее распространенных и опасных отравляющих веществ для домашних животных:

Нестероидные противовоспалительные препараты, такие как ибупрофен или напроксен, могут вызвать язвы в желудке и кишечнике или почечную недостаточность.

Антидепрессанты, могут вызвать рвоту и, в более тяжелых случаях, серотониновый синдром – это опасное состояние, при котором поднимается температура тела, учащается частота сердечных сокращений, увеличивается кровяное давление, так же могут наблюдаться судороги.

Изониазид, препарат, который используется для лечения туберкулеза у людей, однако он плохо выводится у собак. Даже одна таблетка может вызвать серьезные осложнения у маленьких собак. Клиническими признаками отравления будут судороги и кома.

Яд № 2: Препараты от блох и клещей. Вы можете думать, что вы делаете животному хорошую услугу, когда наносите препараты которые продаются для борьбы с блохами и клещами, но очень много животных, к сожалению, отравляются каждый год этими продуктами. Проблемы возникают тогда, когда препарат случайно попадает в желудочно-кишечный тракт (например, слизала) или тогда, когда маленькая собака получила чрезмерную дозу препарата.

Яд № 3: Человеческая еда. Ваш домашний любимчик может выглядеть таким милым, когда сидит и выпрашивает вас кусочек шоколадного тортика или кусочек авокадо, но не давая ему того, что он захочет, можно спасти ему жизнь. У животных о

Источник