как вывезти собаку в казахстан

Итак, докладываю: 1-справку из клуба об отсутствии племенной ценности, 2-справку №1 из государственной ветлечебницы, 3-заверяем данную справку в Федеральной службе по надзору ветеринарии и фитосанитарии (даже не знала, что такое есть), обычный паспорт на собаку (какой есть у всех), с отметкой о прививке против бешенства (по датам не менее, чем за 21 день до вылета и не позднее 1 года). В аэропорту еще раз заверили справку №1, соба перелет перенесла хорошо, почти всегда спала. Карантина - нет. Отменили за 5$. Уже пошли гулять к океану!

- "Паспорт домашнего животного", где есть голограмма и регистрационный номер паспорта. Ни о каком международном ветеринарном паспорте на двух языках нигде речи не шло. Должны быть проставлены прививки + бешенство (сделанные не позднее года и не ранее 30 дней), а также глистогонка.

- Справка формы номер 1 в Питере, получаемая в районной вет. станции. На 9-месячную собаку она стоила 700 рублей (берется не раньше, чем за 3 дня до выезда). Далее она не ранее, чем за сутки меняется в аэропорту на междунродный ветеринарный сертификат. Занимает это 15 минут чистого времени, не стоит ни копейки.

Мы живем в Турции, тойчик в прошлом году был куплен в России и благополучно вывезен из нее (есть все справки, но тогда нам было всего 5 недель). Прививки уже были сделаны в Турции, а так же паспорт и микрочип, хозяйкой оформлена я (рус.гражданка).Сейчас мы хотим приехать в отпуск в Россию, что требует российскя сторона, ведь мой тойчик получился иностранцем. Достаточно ли микрочипа? Что то должно указываться в паспорте дополнительно? Проезд в поезде, а здесь, что я покажу, ведь на русском языке только одна справка, которая оформлялась еще год назад при выезде? Спасибо.

Мы живем в Турции, тойчик в прошлом году был куплен в России и благополучно вывезен из нее (есть все справки, но тогда нам было всего 5 недель). Прививки уже

Источник

портал Предварительного электронного представления сведений о товарах для личного пользования Государственного таможенного комитета Республики Беларусь

ПУТЕШЕСТВИЯ С СОБАКОЙ

Времена, когда лапы и хвост были достаточными идентификационными данными для собак и кошек, увы, канули в лету. Теперь пакет документов у Вашей животины практически не отличается от человеческого. В чем-то они даже ушли вперед - у них есть идентификационный чип.

Внимание! При наличии ветеринарного паспорта, в случае, если он соответствует форме и заполнен в установленном порядке, а также если госветслужбой проведен клинический осмотр в течение пяти дней перед отправкой, о чем есть соответствующая отметка в паспорте, оформление ветеринарного свидетельства формы № 1 не требуется, а оформление ветеринарного сертификата формы № 5а осуществляется при необходимости;

Требования для въезда с собакой в страны мира можно уточнить в консульствах или консульских отделах посольств страны, которую Вы планируете посетить. Зачастую информацию можно получить на сайте Российского посольства в соответствующей стране.

Ветеринарные требования Таможенного союза предписывают поход с собакой к ветеринару в течение 5 дней перед ввозом на территорию ТС. Сие замечательное правило изложено в Главе 15 "Ветеринарные требования при ввозе на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещении между Сторонами пушных зверей, кроликов, собак и кошек" Единых ветеринарных (ветеринарно-санитарных) требований (Приложение №4 к Решению Комиссии таможенного союза от 18.06.2010 № 317 "О применении ветеринарно-санитарных мер в таможенном союзе"): допускается перемещение по территории Таможенного союза собак и кошек, перевозимых для личного пользования, в количестве не более 2 голов без карантинирования в сопровождении ветеринарного паспорта животного согласно приложениям № 1

Источник

Форум города Урумчи и всего Китая - «Караван Азия»

Здесь в основном общаются жители Урумчи, а в Урумчи выставки собак ни когда не проводились и не известно будут ли вобще проводится.

Выставки собак проводятся в основном на юге, юго-востоке Китая. Вам надо связаться с организаторами выставки они Вам вышлют приглашение и дадут список документов. Координаты можно узнать здесь

Вобще если Вы уже участвовали в выездных выставках то Вам будет легче. Попробуйте пообщатся с приморцами http://primoryedogs.b.qip.ru/ они постоянно мотаются на выставки в Китай, они отзывчевые люди помогут.

Не, человек не на собачью выставку хочет, он хочет на человечью и собаку заодно просветить на тему как у людей посещающих выставки к окончанию конечности отнимаются, снежается шерстистость и отваливаются хвосты....:'/

ну вот например для вывоза животных из новосибиска нужно прочипировать животное, поставить ему необходимые прививки. НО! нужно предъявить документ, а именно те самые правила, которые предусматривают ввоз животного в Китай, ну переведя его, естественно в государственную клтнику, где осуществялется чипирование. ждал найти вот эти правила тут, а нашёл очередной флуд и какие то бытовые "развесёлые" истории. вывоз в казахстан ясное дело осуществялется через бабки, казахи уж очена любят свои цветастые - полосастые тенге и очень охотно наплюют на все правила если им стоит только намекнуть на эту толстенькую пачечку, этих, их, смешных денег. так вот я к тому, что тема опять о взхдохах и ахах, а по существу - ноль. в обще, урумчи для меня это - не до китай, не до казахстан, не до уйгурстан, поэтому при вывозе животного в этот чудный край я готов ожидать многое, но взятки давать я не собираюсь. у них есть закон. вот и пусть его выполняют и придираются только по существу. а если нет то полиция и обращение в посольство. тоже самое относится к любому

Источник

Форум Великолукских любителей собак... и не только...

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Вывоз собак за границу

Сообщений 1 страница 23 из 23

2. Ветеринарный паспорт должен содержать отметки обо всех необходимых прививках собаке и прививках кошке, а также информацию об обработках против экто- и эндопаразитов (от блох и глистов). Дата прививок должна быть не меньше 30 дней и не больше 12 месяцев до отъезда.

4. За 3 дня до отъезда владелец, на основании правильно оформленного ветеринарного паспорта должен получить в ГосВетСтанции ветеринарное свидетельство № 1-вет. Ветеринарная справка животным в некоторых государственных ветеринарных станциях выдается, только если присутствует ваш питомец, в других нет. Поэтому уточните эту информацию заранее.

Во время перевозки собаки или кошки через государственную границу Российской Федерации ветеринарное свидетельство (полученное в ГосВетСтанции за три дня до отъезда), меняется на международный ветеринарный сертификат. Также во многих случаях, на перевоз животных через границу могут потребовать разрешение из Российской кинологической ассоциации. Вывоз животного будет возможен только при наличии этого свидетельства, в котором говорится, что животные не представляют собой племенной ценности.

При перевозе животных через границу в разных странах могут потребовать другие дополнительные документы. Необходимо узнать, какие правила перевозки животных действуют в стране, границу которой вы собираетесь пересечь. В консульстве соответствующей страны необходимо получить информацию о правилах ввоза животных, действующих в этом государстве.

По правилам вывоза животных за рубеж, не всех животных можно вывозить за пределы нашей Родины. К практически «невыездным» относятся попугаи, черепахи, обезьяны, питоны и прочие. Так к

Источник

С собакой за границу

Как только приходит время собираться в отпуск, так сразу встает вопрос о том, как быть с любимой собакой. И многие задаются вопросом можно ли поехать с собакой за границу? Конечно можно! Ведь многие заводчики и владельцы собак чемпионов часто выезжают со своими собаками за границу для посещения выставок.

Основная сложность вывоза собаки за границу — это необходимость в оформлении и собирании документов, необходимых для ветеринарной службы на границе и таможне.

Документы для вывоза собаки за границу

1. Ветеринарная книжка международного образца. Лучше сразу оформить такую книжку, что бы в ней были все отметки о прививках, кличка собаки (по родословной), ФИО владельца, адрес, а так же номер клейма (если есть) и обязательно № микрочипа. Въезд в Европу животных без микрочипа ЗАПРЕЩЕН! Микрочипы должны быть стандарта ISO 11784. В не европейских странах может быть достаточно клейма (для породистых животных).

2. Ветеринарное свидетельство установленного образца по форме №1. Это свидетельство выдается в государственной ветеринарной клинике (Государственное ветеринарное районное отделение, только оно выдает подобную справку, ни одна частная ветеринарная клиника выдавать его не имеет право), за 3 дня до даты выезда вы едете в государственное ветеринарное управление и получаете эту справку. В ней говорится о том, что собака привита от инфекционных болезней, в том числе от бешенства. Прививка от бешенства должна быть сделана не позднее чем за 30 дней до получения справки, иначе вам ее просто не дадут.

за что поднимать щенка
Для кавказской овчарки очень важно выкармливать и воспитывать щенков самостоятельно. Чем больше времени она проводит со своим потомством, тем лучше это влияет на его здоровье. С сукой щенки должны находиться до актиро

Для получения справки необходимо предоставить ветеринарный паспорт собаки. В нем должны быть отмечены все прививки, наклейки от них с номером вакцины и фамилией врача с печатью. Кроме того вакцина «RABICAN» (от бешенства) за грани

Источник

Ветеринарные требования Таможенного Союза (Россия, Казахстан, Белоруссия)

К ввозу на таможенную территорию Евразийского экономического союза и (или) перемещению между государствами-членами допускаются клинически здоровые пушные звери, кролики, собаки и кошки с территорий, свободных от заразных болезней животных:

- бешенства, туберкулеза - для лисиц, песцов, собак и кошек в течение последних 6 месяцев на административной территории или на территории хозяйства;

- бешенства, туберкулеза - в течение последних 6 месяцев на административной территории в соответствии с регионализацией или на территории хозяйства;

- вирусной геморрагической болезни, туляремии, пастереллеза (Pasteurella multocida, Mannheimia gaemolitica) - в течение последних 12 месяцев на территории хозяйства;

- миксоматоза, оспы (вызываемой вирусом оспы коров и вирусом осповакцины) - в течение последних 6 месяцев на территории хозяйства.

- всех плотоядных - против бешенства. Не допускается ввоз, перемещение не вакцинированных против бешенства пушных зверей, собак и кошек;

- кроликов - против миксоматоза, пастереллеза и вирусной геморрагической болезни, а также по требованию уполномоченного органа государства-члена, на территорию которого осуществляется ввоз (перемещение), на другие инфекционные болезни.

самая умная собака в мире список
Самая умная собака - мечта любого любителя собак. Какие же собаки обладают большим интеллектом и могут выполнять определенные задачи лучше, чем другие собаки. Чем отличаются породы собак и от чего зависит звание - самая

Допускается ввоз собак и кошек, перевозимых для личного пользования в количестве не более 2-х голов, без разрешения на ввоз и карантинирования в сопровождении международного паспорта, который в данном случае приравнивается к ветеринарному сертификату, при условии наличия в нем отметки компетентного органа о проведении клинического осмотра в течение 5 дней перед отправкой. При ввозе из третьих стран переоформление международного паспорта в стране назначения на ветеринарный сопроводительный докумен

Источник

Оформление домашних животных, вывозимых за рубеж

В связи с увольнением и плановыми отпусками инспекторского состава с 24 августа 2017 года в Международном аэропорту «Раменское» государственный ветеринарный контроль прибывающих пассажиров будет осуществляться в выездном режиме. В случае необходимости осуществления государственного ветеринарного контроля убывающему пассажиру для оформления ветеринарных сопроводительных документов необходимо заблаговременно обратится в следующие пограничные контрольные ветеринарные пункты (далее – ПКВП):

Оформление ветеринарных сопроводительных документов на домашних животных, вывозимых за пределы Российской Федерации и Евразийского экономического союза авиационным, железнодорожным и автомобильным транспортом осуществляется в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации на пограничных контрольных ветеринарных пунктах (далее-ПКВП) в международных аэропортах московского авиационного узла («Домодедово», «Шереметьево», «Внуково», «Жуковский») круглосуточно.

Уважаемые владельцы животных! Во избежание возникновения конфликтных ситуаций, связанных с опозданием на воздушный рейс из-за необходимости оформления ветеринарных сопроводительных документов на животных, просим заблаговременно обращаться в указанные пункты.

Перемещение домашних животных по территории Российской Федерации осуществляется на основании приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 27.12.2016 № 589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях» (далее – Приказ).

Согласно п. 16 Приказа оформление ветеринарных сопроводительных документов не требуется при перемещении по

Источник