когда нужно садить собаку на цепь

Держите собак на цепи?

Речь идет об уличных собаках, которые охраняют дом, территорию. Если они на цепи, то отпускаете ли их погулять? У нас их два - в разных концах участка. В последнее время они постоянно сидят на цепи. Не вредно им?

Конечно, вредно и не только для их физического развития, но и для психики, а значит, рано или поздно такой пёс может стать угрозой для окружающих, в том числе и для хозяев. Не зря же злобного и невыдержанного человека сравнивают с цепным псом. Обязательно отпускайте собак побегать по двору и уделяйте им внимание, играйте с ними. По возможности вывозите их на природу.

Да, держать собаку на цепи - это не самый лучший выбор. Хорошо, если на усадьбе есть вольер, тогда при приходе гостей собаки могут находиться в вольере, а когда чужих во дворе нет, то могут просто бегать по двору.

Как сказал один французский летчик, "мы в ответе за тех, кого приручили". Собаку нужно просто дрессировать, и тогда не будет необходимости садить ее на цепь или запирать в вольере...

Если сoбaкa пoстoяннo привязaнa, этo плoхo скaзывaется нa ее здoрoвье, кaк прaвилo, если её пoстoяннo держaть привязaннoй и изoлирoвaть oт oбществa, стaнoвиться грустнoй, несчaстнoй, беспoкoйнoй и aгрессивнoй, сoбaки, сидящие нa цепи бoлее склoнны к aгрессии, чем гуляющие нa свoбoде.

В данном случае именно это является положительным моментом. Собака, которая должна охранять территорию, не может быть доброй. Хотя, сделать собаку злой можно и другими методами.

Я считаю, что держать собаку постоянно на цепи - зверство. Собаке тоже надо гулять, двигаться и территорию надо метить.У меня немецкая овчарка - животное сверх активное, как же его постоянно держать на цепи? Но при этом я не скажу, что он добрый к "чужим"...

Мы держим собаку на цепи, но возле будки и вдоль забора протянут трос. И на ночь мы к этому тросу крепим цепь, и с

Источник

Как приучить щенка к цепи?

Здравствуйте! Моему щенку 1,5 месяца. Мы живем в частном доме и завели собаку для охраны. Кроме собаки есть кошка и кот. Между животными постоянно конфликт. А маленький щенок не дает никому в доме покоя. В туалет исключительно ходит на ковер,причем всегда в разные места. На улице совершенно отказывается находиться. Мы гуляем по огороду,но его максимум через 5 минут уже тянет домой. На улице замечательная погода и мы хотели бы хотя бы днем оставлять его на улице в будке... Но он и минуты не может просидеть на месте один. Скажите пожалуйста,как приучить его сидеть на цепи?

Знаете, для сравнения, вы бы взяли и попробовали подрессировать так же двухлетнего ребенка, например. Результат был бы тот же. Вы хотите чтобы щен в 1,5 мес вам дом охранял и писал строго 2 раза в день, когда вы соизволите его выгулять, — всерьез?.. ненавязчивая, игровая дрессура щенков возможна месяцев с 3-4, а уж оставлять его одного в будке не стоит даже днем, иначе рискуете к вечеру найти холодный трупик. Вам необходимо проконсультироваться у хорошего дрессировщика.

Ко всему нужно приучать постепенно, щенку 1.5 месяца, вы только что оторвали его от мамы, и ему нужна ваша любовь и забота. Все зависит от характера, некоторые собаки привыкают гулять на улице только к 6 месяцам, или даже позже. Его поведение абсолютно нормально, он играет с вами и с кошками, потому, что он маленький. Уделяйте ему больше внимания, купите игрушки, а с кошками, со временем контакт наладится сам собой. У меня кошка и собака — лучшие друзья, они играют вместе, и собака всегда очень аккуратна в играх. Если вы хотите в будущем посадить его на цепь, начинайте приучать к ограничению пространства. Поставьте для него дома небольшой загончик, и сажайте туда сначала на 20 минут, потом оставляйте на большее время. Обеспечьте его подстилкой и игрушками, чтобы он не скучал. Вы може

Источник

Как посадить на цепь собаку?

Приучать собаку к цепи, нужно еще с "подросткового" возраста, месяцев с пяти. Позднее, будет уже очень сложно приучить ее жить на привязи, будет рваться с цепи и выть по ночам. Следует учесть, что в любом случае, нельзя держать животное на короткой привязи у него должно быть жизненное пространство, и оно должно двигаться. Поэтому, если Вы, планируете держать собаку на привязи, лучше, если эта цепь, будет одета на толстую проволоку и натянута по периметру. Так, собака, сможет нормально двигаться. А если есть возможность, то лучше построить собаке вольер.

Собственно, дурное дело нехитрое. Покупаете ошейник, цепь нужного размера, цепляете цепь к чему-то крепкому. Дальше берете собаку, надеваете ошейник и подводите за ошейник к цепи. Соединяете цепь с ошейником. Естественно, карабины всякие на том и другом готовите и проверяете заранее. Все. Собаке желательно поставить воду, еду, будку в виде домика.

Но учтите, что собака, которая не сидела на цепи раньше и выросла без этого "счастья" будет выть, пытаться освободиться. Может поранить себя при этом. Сажать на цепь собаку породистую - это вообще редкостная глупость, поскольку вы таким образом все свои деньги, которые за нее заплатили, спускаете в... На цепи вся ценность породы сразу теряется. На цепи все равны - что дворняжка, что овчарка, что алабай. Там надо свирепо скалиться и громко гавкать. У моей квартирной хозяйки с этим отлично справлялся мелкий лохматый собачонок ростом ниже моего колена. К нам во двор боялись заходить.

К предыдущим ответам хочу добавить, что при содержании собаки на цепи важно следить за тем, чтобы миска для кормления и ёмкость с водой располагались таким образом, чтобы собака не могла их опрокинуть. Также зона содержания не должна располагаться полностью на солнце, так как в знойный полдень животному негде будет укрыться. Собака на цеп

Источник

когда щенка сажать на цепь

Как посадить на цепь собаку?

Собаки представляют собой питомцев, которые далеко не всегда будут жить со своими хозяевами в домашних условиях. Нередки ситуации, когда собака заводится в качестве охранника, который будет неустанно следить за порядками на вверенной ему территории, не давая проникнуть на нее постороннему.

Разумеется, сажать на цепь можно только таких животных, которые предназначены для охраны, поскольку некоторые породы сами по себе не слишком подходят для проживания дома.

Для того чтобы приучить животное к цепи, потребуется немало усилий и определенной выдержки, потому что проводить такую деятельность следует еще с щенячьего возраста. Однако это вовсе не значит, что нужно просто посадить животное на цепь, выделив ей будку или вольер, и забыть о ее воспитании.

Во-первых, следует почитать определенную литературу, а также посоветоваться с опытным кинологом, который расскажет, как приучить собаку к цепи. Если собака в ранней молодости была посажена на цепь и заброшена, то это может привести к неправильному формированию ее строения.

Прежде всего, любая собака (особенно если она относится к сторожевым породам) должна быть обучена определенным командам, а также регулярно бегать и заниматься.

Приучать питомца к цепи следует постепенно, стараясь каждый раз увеличивать время пребывания на цепи. Также не стоит забывать, что собака требует наличия определенных условий - хотя бы минимальной крыши над головой летом и обогрева в зимний период. Следовательно, нужно построить для животного теплый вольер со всем необходимым и регулярно проводить в нем уборку.

Поскольку собака, сидящая на цепи, должна охранять территорию, необходимо тщательно продумать ее обучение. Задумываясь над вопросом, как посадить на цепь собаку, следует выбрать такую цепь, которая не будет мешать движениям пит

Источник

Кошки и собаки

Если Вам нужно что-то охранять - зачем сажать на цепь? У потенциальных правонарушителей будет намного больше возможностей обойти собаку.

У собаки может быть свой вольер, где она живет, допустим, днем. И свободный выгул ежедневно. Можете, гулять с ней на поводке, но лучше, чтоб она могла побегать и размяться.

полной воли давать нельзя т.к. шкодничает в огороде, роит постоянно себе ямы... оснью после сбора урожая начнется полная воля

полной воли давать нельзя т.к. шкодничает в огороде, роит постоянно себе ямы... осенью после сбора урожая начнется полная воля

Ну у нас тоже шкодничал в огороде, но достаточно было поставить вокруг забора ограду (даже не высокую, просто чтоб обозначить территорию, куда "нельзя", и пару раз, когда щен пытался туда проникнуть строго сказать "нельзя". Выходит из огорода - громко и долго хвалим с обниманиями и почесами Больше огород не трогает

А чтоб не рыл ямы - сажать на цепь...? Как-то это жестоко, мягко говоря... Это же собака, у нее это в крови. Можете тоже последить какое-то время и строго говорить "нельзя", если начинает рыть. Если перестал рыть - сразу бурно похвалить. Они же все понимают! И если правильно объяснить - он будет делать только так, как хотите ВЫ.

ИМХО - лучше уделить какое-то время дрессировке и воспитанию собаки, чем мучить ее и сажать на цепь. Для них это, правда, большое расстройство, если вдруг вы думаете, что это не так. Когда привыкают - уже просто смиряются со своей участью. А поначалу они ужасно тоскуют на цепи.

Если уж совсем не хотите заниматься дрессировкой, то постройте ему большой вольер. И ежедневно выпускайте на пару часов размяться и побегать.

что делать если щенок гадит на кровать
что делать,щенку почти 3 месяца,а он мне гадит на кровать постоянно,и по маленькому и по большому,тыкаю носом,шлепаю тапком,бесполезно,вот сегодня пришла с работы,проверила кровать,все чисто,пока чай наливала,прихожу а

По-моему, что цепь, что вольер - одинаковое ограничение свободы. Бывает цепь, которая свободно скользит по проволоке, протянутой по большой территории (это называется блочная привязь),

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

В каком возрасте можно помещать щенка- дворняжу жить на улице зимой.

Взяли маленького уличного щенка в частный дом для охраны. Возраст примерно полтора-два месяца. В доме ему жарко. Сделали большую, теплую будку, с учетом на вырост, но на улице пока долго оставлять его боимся, ещё маленький. Живем в Сибири, зимой морозы. С какого возраста можно помещать собачку в будку для постоянного проживания? Или лучше держать щенка в доме до весны?

До весны уж точно не надо держать. Уже сейчас приучайте к будке и улице, а на ночь забирайте в дом, но только старайтесь держать от свободного хождения по всему дому. А то потом будет все время в дом стараться забежать, так как будет считать что это тоже его территория. с 3х 4х месяцев можно вообще уже полностью отправить в будку. Тем более что она у вас утепленная.

Когда мы брали дворняжку на охрану, то пока он был маленьким он у нас в сараюхе жил. Потом с 4 месяцев где-т мы его отправили в будку. Только приходилось его закрывать на ночь поначалу там, чтобы он привык в ней спать. Подвывал конечно первое время он там, но ниче, быстро освоился и понял, что эт его домик.

Будка будке рознь. Сделать плотную, хорошо прилегающую завесу, утеплите стены - и будете спокойны. Дело, собственно, не в холоде, даже если он сибирский:-) Такому крошке страшно оставаться одному. Приучение начинается с прогулок, которые удлиняются и к полугодовалому возрасту собаку оставляют во дворе уже на целый день. Потом постепенно добавляется и ночь, получается круглосуточное проживание. Но этой зимой я посоветовала бы Вам ночью брать его в дом.

собака спасатель на воде
Собака-спасатель – не просто профессия, это благороднейшее дело, которому животное с владельцем должны отдать массу сил и времени. При этом четвероногие герои просто делают свое дело, даже не подозревая, что если бы не

Если вы хотите вырастить цепную собаку для охраны то это одно, а если друга - компаньона это совсем другое. Цепную собаку выращивают исключительно на цепи и в дом брать категорически нельзя. Если будка хор

Источник

С какого возраста можно садить собаку на цепь?

Нужна собака для охраны дома. Предлагают взять 2-3-месячного щенка, говорят, что для новых хозяев этот возраст в самый раз. Хорошо, но с какого времени можно садить такого щенка на цепь? Как его к этой цепи приучить? Он же маленький еще.

Если собаку брать в качестве охранника, то сажать на цепь его бессмысленно - вероятность, что вор приблизится к собаке на достаточное расстояние незначительна.

Собака на цепи может МАКСИМУМ дать знать хозяевам голосом - но ведь хозяев может не быть дома или они могут спать. Опять же дома могут быть беззащитные члены семьи (дети, старики) - ну и что толку, что собака их предупредила?

Опять же - если вам нужна собака-сигнальщик, то и ее лучше на цепь не сажать - она будет более эффективно сигналить, если будет иметь возможность обойти всю территорию. А вы опять же будете знать ГДЕ произошло проникновение, а не просто "где-то

Нам подарили собаку в возрасте два месяца. Щенок очень подвижный и активный был. К трём месяцам сначала стали привязывать на брезентовый поводок длиной 3 метра. Но Джина быстро сообразила, что его можно перегрызть. В хозяйственном магазине взяли цепь, подходящую по весу для подрастающей собачки. Поначалу она скулила и "жаловалась". Мы частенько подходили к ней, чтобы поиграть, пообщаться, прогулять на поводке. Цепь потом сделали на шесть метров, что её устроило больше, потому что площадь для того, чтобы порезвиться и покувыркаться с игрушками, была достаточной.Забавами ей послужили старая обувь, мягкие мячи и резиновые тоже, потрепанные мягкие игрушки. Мало-помалу Джина привыкла и не имеет ничего против цепи.

Если Вы живете в частном доме, то, конечно, нужна сторожевая собака, которая должна сторожить дом. Как-то принято, чтобы собака была злая и сидела на цепи. Но, ведь они могут быть и добрыми и совсем не обладать стороже

Источник