как вывести собаку в израиль

Как гулять с щенком в первый раз?

Примечание. Здесь описаны подходы, применимые для щенков в период социализации или немного позже. Для воспитания щенков старше 5 мес. эти советы могут не подойти.

Обычно щенки в возрасте 2,5 месяцев выходят на улицу относительно спокойно. В 3 мес. начинается « возраст страхов » и щенок начинает боятся. Он также будет бояться, если впервые окажется на улице в этом возрасте. В 4 мес.  щенок уже пропустил большую часть периода социализации, в котором он хорошо бы осваивал язык своего вида. Щенок, впервые оказавшийся в городе на улице в возрасте старше 4 месяцев, за редким исключением будет бояться и этот страх может привести к очень серьезным проблемам. Поэтому главное правило для всех владельцев собак в связи с прогулками:

Начинайте гулять как можно раньше и продолжайте гулять — каждый день и не менее 3 часов в день! Плохая погода, плохое самочувствие, боязнь собаки перед улицей — это не оправдания для уменьшения числа и длительности прогулок с собакой!

Первые несколько дней желательно выносить щенка на руках. Первый раз занесите щенка в дом тоже на руках. Начиная со второго дня — выносите из дома на руках, а возвращается собака пусть своими лапами. Не торопитесь — дайте ей изучить подъезд, обнюхать углы, постоять в дверях, походить по лестницам. В то же время не позволяйте собаке шарахаться, отбегать от вас или отказываться идти. Если такое происходит — удерживайте за поводок или аккуратно тяните ее за собой. Если на щенке шлейка, тянуть его не будет сложно. За ошейник тащить щенка вредно, поэтому вы можете сделать импровизированную шлейку — просунуть поводок под животом щенка и тянуть его за ошейник и за петлю, поддерживающую щенка под животом.

1) никогда не гладьте, не успокаивайте щенка, пока он боится, п

Источник

Отправка посылок и бандеролей

Компания Глобал Транзит (Global Transit Group LLC) является официальным представителем компаний Meest-America - лидера услуг по отправке посылок из США,FedEx, DHL и USPS(EMS). С помощью компании Мeest-America мы осуществляем качественный и надежный сервис доставки товаров, посылок, бандеролей и других грузов от двери-до-двери. Все отправки осуществляются морским и воздушным сервисом. Global Transit Group LLC, имеет за спиной большой опыт успешной работы в области грузоперевозок.

Для каждой посылки оформляется декларация и присваивается уникальный номер, который используется для отслеживания посылки или груза. При декларировании посылки или груза нужно указывать в таком виде: «платье», «обувь», «футболка», «косметика» и пр., и количество каждой позиции, общими наименованиями, такими как «вещи б/у», «одежда» декларировать неразрешено. Так же для оформления, нам необходим адрес, имя и телефон получателя, что бы при получении посылки или груза с Вами мог связаться представитель компании перед доставкой. Если посылка адресована на благотворительную организацию, интернат, детский дом или другое юридическое лицо желательно (как в накладной, так и на посылке) писать адрес юридического лица и имя получателя.

Для отправки посылок, бандеролей и грузов мы рекомендуем отправлять их в картонных коробках и для этих целей лучше всего использовать новую коробку из гофрированного картона, поскольку использовавшаяся ранее коробка может недостаточно защищать содержимое вашей посылки. Для обеспечения безопасности посылки и груза от повреждения при доставке, нужно позаботиться об устойчивом положение посылки груза внутри упаковки. Хрупкие предметы надо обязательно отделять друг от друга, а также от углов, боковых сторон, верха и дна коробки. Используйте подходящий набивочный материал (воздушно-пузырчатую пленку, пенополистирольные "

Источник

Правила ввоза животных в Израиль

Хорошие владельцы домашних животных относятся к своим питомцам как к полноправным членам семьи. Так что, если семья репатриируется или просто едет в отпуск в Израиль – то только в полном составе! Что нужно сделать, чтобы забрать свое животное с собой в Израиль? Читайте дальше.

Соблюдайте правила ввоза животных

Для начала разберемся, кого можно ввозить в Израиль. Это собаки, кошки, птицы, кролики и грызуны(за исключением диких животных). Запрещен ввоз собак «опасных» пород и их близких метисов, а именно: американский стаффордширский терьер, бультерьер, аргентинский дог, японская тоса, стаффордширский бультерьер, питбультерьер, фила бразильеро и ротвейлер.

Ввоз животных в Израиль возможен только через основные авиа- и морские порты страны: аэропорт Бен-Гурион, морские порты в Хайфе, Эйлате и Ашдоде. Один человек может ввезти до двух питомцев. На большее количество животных нужно специальное разрешение.

Вывоз животных из России

Разумеется, в каждой стране исхода свои правила по перевозке животных. Для примера рассмотрим российские требования. В первую очередь вам понадобится международный ветеринарный паспорт животного, заполненный на английском языке. В нем должны быть отметки о прививке против бешенства и лабораторных исследованиях на гельминтозы (или дегельминтизации). Внимание, прививки должны быть сделаны в течение текущего года, но минимум за 30 дней до оформления справки!

Через 30 дней после прививки сделайте животному анализ крови на антитела к бешенству – он тоже необходим. Анализ должен быть выполнен в одной из лабораторий, аккредитованных Международной Организацией Здоровья Животных (OIE) - ссылка. Везти животное в лабораторию не обязательно; кровь можно

Источник

Как вывезти собаку из Украины за границу: тысячи гривен и монополия на выдачу справок Алиса Ревнова 2014-07-04T17:19:56+03:00 Люди В стране существует единственная гослаборатория, которая выдает справку об анализе на бешенство

Как вывезти собаку из Украины за границу: тысячи гривен и монополия на выдачу справок

Вывоз собаки или кота из Украины заграницу сам по себе является нелегкой задачей. А сейчас она усложнилась еще больше, ведь ключевую справку, без которой вывоз станет абсолютно невозможным, дает единственная на всю страну государственная лаборатория, находящаяся в столице. Корреспонденты узнали, насколько этот факт усложняет вывоз животных для украинцев и почему лаборатория лишь одна на всю Украину.

Правила, которые применяются для перевозки собак и котов между государствами-членами Европейского союза, были унифицированы 10 лет назад – 1 октября 2004 года. В Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе объясняют, что с тех пор требования стали более жесткими.

"Начиная с этой даты любая собака или кот, которые пересекают границы ЕС, должны придерживаться определенных требований", – говорят в службе.

Во-первых, у животного должна быть электронная идентификация. Проще говоря, вживленный под кожу микрочип, информация с которого передается в общий банк данных – своеобразный паспорт. Во-вторых, у животного должен быть ветеринарный паспорт, куда ветеринары вносят отметки о сделанных прививках. В нем должны быть обязательно проставлена отметка о сделанной вакцинации против бешенства. Причем срок действия вакцины не должен превышать 1 год, а вакцинация должна проводиться всем собакам и котам старше 3 месяцев и не позже месяца до момента выезда.

Также в ветпаспорте должна стоять отметка о том, что животное обработали от паразитов (глистов и клещей). Обработку собаки или кота проводит ветеринар между

Источник

Вас беспокоит неприятный запах, который исходит от ног? Люди вздрагивают, когда вы проходите мимо? Вашу обувь даже собаки не грызут? Вот несколько способов избавиться от неприятного запаха ног.

Шаги

Мойте ноги. Это кажется очевидным, но быстро ополоснуть ноги с мылом не достаточно. Необходимо избавиться от бактерий и мертвых клеток кожи, которыми питаются бактерии. Мойте всю поверхность ног мочалкой, щеткой или любым другим абразивным средством с применением антибактериального мыла. Не забудьте хорошо промыть между пальцев.

Высушите ноги. Ноги необходимо тщательно вытереть, так как именно влага является самой благоприятной средой для бактерий. Не забудьте вытереть между пальцев.

Используйте дезинфицирующее средство для рук. Это может показаться странным, но хорошее средство без запаха убивает микробы и подавляет рост бактерий.

Пользуйтесь антиперспирантом. Вы можете применять тот же самый антиперспирант, который используете для подмышек. Главное, используйте разные тюбики для разных областей. Нанесите его на чистые, сухие ноги перед сном, а утром наденьте носки и обувь как обычно.

Антиперспирант фактически вступает в реакцию с электролитами в поте, тем самым он формирует "гелевые пробки", которые блокируют ваши потовые протоки. Поскольку на каждой из ваших ног более 250000 потовых желез

(больше потовых желез на квадратный сантиметр, чем на любой другой части вашего тела), то антиперспирант может действительно помочь.

Смешайте в равных частях уксус (в котором уже содержится 95% воды) и спирт. Ежедневно капайте по несколько капель данного раствора (с помощью пипетки) на большие пальцы ног и на раздраженные области. Раствор безопасен для вашей кожи. Уксус убивает грибок, а алкоголь убивает бактерии. Этот способ можно применять для лечения грибка.

разрыв передней крестообразной связки лечение собаки
Повреждение передней или краниальной крестообразной связки (ПКС или ККС) создает нестабильность коленного сустава, что впоследствии приводит к деструктивным процессам, которые интерпретируются как остеоартроз.

Чтобы предотвратить

Источник

как везти собаку

Как везти собаку в Израиль

Привезти собаку (а тем более двух) непросто. Но не бросишь же своих любимцев, если сам решил переехать? Я долго узнавала и рассчитывала как и когда лучше везти собак. Очень многое от меня не зависело — например, на какую дату поставят вылет или на рейс какой авиакомпании… Подготовив все, что можно было, заранее, я не решилась сразу везти с собой собак. Мама согласилась позаботиться о них столько времени, сколько мне понадобится для того, чтобы их забрать. В конечном счете, я поняла, что это решение было правильным… для меня. Через 3,5 мес. я благополучно перевезла собак. Но во многих случаях, думаю, что проще везти собак с собой сразу.

Квартира, которую я нашла для съема через интернет, оказалась непригодной для жилья и я съехала оттуда в ту же ночь, что прилетела в Израиль. Сняла квартиру посуточно. Это было бы невозможно, будь я с собаками. Потом хождения по инстанциям, оформление документов, поиск квартиры на год — дни, когда я редко бывала дома, не знала где купить еду, забывала с непривычки, что в шаббат многие магазины не работают. Дальше были сложности первых месяцев, когда плохо ориентируешься, не знаешь, как куда доехать, постоянно попадаешь во всякие нелепые ситуации или заблуждаешься в городе. Я рада, что все это время собаки были у мамы и хотя бы о них я могла не волноваться.

можно ли обрабатывать щенка от блох
На улице пригрело солнышко, домашние питомцы соскучились по долгим прогулкам, не хотят идти рано домой, резвясь на первой травке и встречаясь со старыми друзьями. Теперь хозяин уже «не отделается» тридцатиминутн

Но если бы я ехала не одна, если бы были родственники или друзья в Израиле, или я лучше знала бы город, имело бы смысл везти собак сразу. Потому что тогда не пришлось бы тратить время и деньги на перелет за собаками. Потому что пособие (корзину) перестают выплачивать автоматически, как только покупаешь билет на самолет (надо ходить каждый месяц в Мин Абсорбции и отмечаться, что ты в Израиле -тогда деньги перечисляют). Потому что загранпаспорт получаешь только временный, а постоянный

Источник

Домашние муравьи. Как избавиться от домашних муравьев?

Муравьи – социальные создания, которые живут в больших колониях, некоторые из которых насчитывают миллионы муравьев. Каждая колония состоит из королевы, которая должна откладывать яйца, и муравьев-рабочих, которые должны заботиться о еде для королевы и личинок. Часто рабочие муравьи проходят огромные расстояния в поиске пищи и воды, чтобы прокормить своих подопечных. Когда они находят источник пропитания, они оставляют пахнущий след для других. Иногда можно наблюдать, как они прокладывают огромный путь от гнезда до еды.

Муравьи также образуют улья: крылатые муравьи, которые покидают родное гнездо и оправляются строить новые гнезда. Иногда их можно перепутать с термитами, которые являются серьёзной опасностью для владельцев домов. Но муравьи отличаются внешне от термитов тем, что у них есть загнутые усики и узкая талия. У термитов ровное тельце от начала до конца и прямые усики.

Хотя чаще всего муравьи строят свои гнезда на улице, иногда они строят их в доме. С этим очень трудно бороться и чаще всего трудно контролировать. Некоторые из них могут приходить в дом в поисках еды, даже если их гнездо находится на улице.

Домашние рыжие муравьи называются — «фараоновы муравьи». Это название они получили по ошибке шведского ученого Карла Линнея, который считал родиной этих насекомых Египет. Правильнее было бы назвать их «индийскими муравьями», или, если уж на то пошло, муравьями раджей. Ведь именно из Индии примерно с середины XVI века благодаря развитию мореплавания началось их расселение по всему миру. Парусные суда, ходившие в эту страну за пряностями, сандаловым деревом, резной слоновой костью и рубинами в золоте, привозили домой, кроме всего прочего, и маленьких желтоватых насекомых.

В России фараоно

Источник