понос у собаки чувствует себя хорошо

Чем лечить понос у собаки

Диарея, или по-простому, понос у собаки – неприятное явление, с которым конечно же нужно бороться. В нормальном состоянии пес ходит в туалет 2-4 раза в сутки, чаще, конечно, это происходит два раза – утром и вечером. Но иногда случается странное – собака начинает скулить, крутиться на одном месте, проситься гулять.

В большинстве случаев, такое поведение связанно с расстройством кишечника, которое и сопровождается жидким стулом. В каких же ситуациях можно избавить питомца от поноса в домашних условиях, а когда – только при помощи ветеринара?

Причины диареи у собак

Владельцев собак интересует, насколько диарея опасна для питомца? Единого ответа тут нет, все зависит исключительно от причины поноса у собаки. Спровоцировать жидкий стул могут следующие состояния:

пища, непригодная для питания собаки, например, у маленьких собак нередко развивается панкреатит, обострения которого наблюдаются после приема жирной, острой пищи;

быстрая смена вида питания, например, с натуральной пищи на сухие корма – подобный процесс требует рационального подхода;

онкологические заболевания (лимфома, аденокарцинома), когда опухоли локализуются в системе пищеварения, чаще страдают пожилые животные;

синдром раздраженного кишечника – это состояние возникает у животных с избыточной массой тела, или после инфекционных болезней;

Как видно, далеко не всегда диарея безобидна и в некоторых случаях требуется экстренная медицинская помощь. Например, если щенка поразила инфекция, то понос может привести к обезвоживанию и летальному исходу.

Симптомы поноса у собак

Симптоматика поноса зависит от того, что спровоцировало такую реакцию, но владельцы питомцев должны обратить внимание на следующие явления:

Любой из перечисленных признаков должен привлечь внимание хозяина к состоянию собаки.

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Что делать и как лечить понос у собаки

Понос у собаки может быть спровоцирован либо отравлением, либо появлением более серьезного заболевания. Собаководы, которые игнорируют данное недомогание у своего питомца, поступают неправильно. Ни в коем случае нельзя пускать на самотек любое заболевание у собаки, в том числе и понос.

Важно помнить, что данное расстройство пищеварительной системы явно указывает на внутренние проблемы в организме животного. Важно и помнить, что несвоевременное или несоответственное лечение недуга может обернуться отрицательными последствиями для здоровья и жизни собаки.

Симптомы диареи

Вся симптоматика заболевания напрямую зависит от степени тяжести и запущенности болезни. Симптомы диареи могут проявляться в следующих видах:

изменение поведения животного: собака беспокойна или, наоборот, вялая; животное постоянно вздыхает или скулит. Все признаки указывают на ее мучительные страдания и боль в животе;

Если у животного наблюдается понос с различными вкраплениями кровяных сгустков, то это может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания в организме собаки. В качестве скорой помощи питомца необходимо сразу же показать ветеринару. Какие заболевания имеют этот симптом?

Отравление. Собака часто подбирает на улице или в оном другом месте различные мелкие предметы, если инородное тело или некачественная пища попадает в желудок к животному и вызывает сильное раздражение кишечных стенок, то у собаки появляется понос с кровью.

Парвовирусный энтерит. Данный недуг в основном присутствует у малышей от 2-х месяцев и до года. К сожалению, заболевание часто приводит к смерти щенка, особенно если своевременно не оказать последнему медицинскую помощь.

Источник

Сталкиваясь с таким неприятным явлением, как понос у собак, многие собаководы склонны впадать в две крайности: либо полностью игнорировать расстройство пищеварения питомца,  объясняя его безобидными причинами типа  «да ничего страшного, наверное, что-то съел не то», либо впадать в чрезмерную панику, по умолчанию ожидая самого худшего. Однако в каждом конкретном случае, когда собака поносит, степень серьезности этого симптома определяет ряд сопутствующих факторов, на основании которых и определяется реальная опасность для здоровья животного.

-отравление испорченной или вредной пищей, некачественным кормом, ядами растительного или химического происхождения, медицинскими препаратами (в частности, причиной поноса нередко становятся собачьи витамины, которые попросту не подходят собаке - для прекращения расстройства их необходимо заменить на другие, предварительно проконсультировавшись со специалистами);

Для того, чтобы понять, почему у собаки понос, необходимо учесть ряд моментов, которые помогут с большей точностью поставить предварительный диагноз.

Острый понос у собаки: выделение жидкого кала на протяжении до 2 недель. Если понос проходит без прочих негативных симптомов (температура, вялость, рвота, отказ от корма), чаще всего его причина в некачественном корме, либо в скармливании молока и жиров. Такая форма расстройства пищеварения может быть вылечена хозяином в домашних условиях. Кстати, владельцы декоративных комнатных собак, таких как чихуахуа, той-терьер, болонка, должны знать, что "благодаря" чувствительности желудка эти породы особенно часто поносят из-за неправильного рациона питания. Тем не менее, если в результате самостоятельного лечения понос у собаки через сутки - двое не прошел, либо усилился – нужно срочно отправляться к ветеринару.

Острый понос у щенков и молодых непривитых собак часто св

Источник

у собаки понос, связано ли это с течкой?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые форумчане. Поскольку раньше держала только кобелей сч течкай никогда не сталкивалась до последнего времени.

У моей голдендевочки началась первая течка. И в это же время началась диарея это может быть как то связано между собой. Сейчас уже пятый день выделений но и понос.

В первый день течки накакала ночью дома хотя такого никогда не делала.Сейчас дома не какает но и понос не проходит. Может кто нибудь сталкивался с таким подскажите что делать.

Вету я звонила консультировалась она сказала что такое бывает подожди понаблюдай если выделения кончаться а понос нет то сразу на анализы. Но я почему то не очень уверена поэтому и решила написать сюда

Вету я звонила консультировалась она сказала что такое бывает подожди понаблюдай если выделения кончаться а понос нет то сразу на анализы. Но я почему то не очень уверена поэтому и решила написать сюда

Мне тоже кажется, лучше идти к вету, пятый день, это очень долго и мучительно для собаки, может привести к нехорошим последствиям, ну а если не хотите к вету то дайте лекарства против диареи.

Мне тоже кажется, лучше идти к вету, пятый день, это очень долго и мучительно для собаки, может привести к нехорошим последствиям, ну а если не хотите к вету то дайте лекарства против диареи.

Вету я звонила консультировалась она сказала что такое бывает подожди понаблюдай если выделения кончаться а понос нет то сразу на анализы. Но я почему то не очень уверена поэтому и решила написать сюда

Дело в том как она мне сказала что это может быть из за выделений они идут от 7-10дней и понос то у нас не прям жидкий а просто какой то мягкий стул.

Но сегодня все равно собираюсь к вету просто боюсь чтоб не перелечили. А то боюсь сейчас на выписывают пакет лекарств надаешь и как следст

Источник

Вы здесь

Лечение поноса у собаки в домашних условиях

Характер терапии зависит от причины, которая спровоцировала проблему. Если у животного был понос однократно, без примеси крови, после него пес чувствует себя хорошо, ест, пьет, активен, то можно считать это легким недомоганием.

Когда же ваш хвостатый друг рылся в мусоре, съел что-то на улице либо вы резко изменили его питательный рацион, значит, надо, устранить эти причины.

Если вы наблюдаете у питомца частый понос, сопровождающийся рвотой с пеной и желчью, с белой пеной, то необходимо срочно обратиться за помощью к квалифицированному специалисту.

Предложите питомцу щадящую диету, включающую вареный рис либо картофель. Исключите перекармливание, порции должны быть небольшими. Кормите собаку каждые 3-4 часа, при улучшении самочувствия увеличивайте объем еды и уменьшайте количество ее потребления.

Диарея порой является не признаком отравления, а симптомом того, что у собаки болен кишечник. В этом случае нужна серьезная антибактериальная терапия, направленная на устранение причины.

У собаки начали на коже появлятся залысины. Уверен что это лишай потому что, на прогулке были контакты с бездомными псами. Знаю что лечится эта беда мазями и другими подобными лекарствами. Расскажите что можно купить в аптеке?

У моего Барса после прогулок на улице порой случается понос. Чем можно помочь коту? Какие простые и доступные средства разрешается давать от расстройства?

У нас дом охраняет пес - помесь овчарки с дворнягой. Собаку мы хорошо кормим. Делали прививки. Сколько она может прожить в таких условиях?

Завел себе в качестве будущего охранника жилища добермана. Есть ли какието спецефические особенности дресировки такой собаки в домашних условиях?

отдадим в хорошие руки собаку новокузнецк
Замечательная собака Тося (ласковая, не гадит, небольшая, послушная) ищет добрых хозяев. Хороший компаньон для одного человека. 8-962-223-82-43.

Щенки (мальчики, 2 мес., обработаны от паразитов, привиты, пол

Друг уехал за границу и отдал мне трехмесячного добермана. До этого у меня были декоративные собаки, а

Источник

Понос у собаки после глистогонки: чем помочь питомцу

Вряд ли хоть одного опытного собаковода можно удивить внезапно возникшим собачьим поносом. Причин у такого явления может быть очень много, но чаще всего в произошедшем виноват некачественный корм или резкая смена рациона. Такая диарея проходит быстро и без особых последствий. Иногда понос – следствие серьезной глистной инвазии. Но бывают и более «интересные» случаи. Как быть, если появился понос у собаки после глистогонки? Отчего так происходит, насколько данное явление опасно для здоровья животного? Давайте разбираться!

Немного о принципе работы противоглистных лекарств

Практически все современные препараты, предназначенные для излечения животных от глистных инвазий, паразитов не убивают. Они оглушают червей, вследствие чего «тушки» последних организм самостоятельно выводит во внешнюю среду вместе с калом. Чтобы этот процесс не замедлялся, производители добавляют в состав противоглистных средств компоненты, обладающие слабительным действием.

Чем это чревато? Ничем серьезным. Но только в том случае, если заводчик при обработке ничего не напутал с дозами. Если дать слишком много лекарства, ничем хорошим для животного это не закончится. Во-первых, ваш питомец может банально отравиться. Во-вторых, такое количество слабительных компонентов неизбежно приведет к развитию у животного сильного поноса.

Наконец, многие заводчики отчего-то искренне предполагают, что просроченное на пару месяцев (а то и лет!) глистогонное средство вполне подходит для обработки питомца. Разумеется, это совсем не так. Какие конкретно соединения могут образоваться в просроченных лекарствах, не знает никто. Так что в этом случае диарея – вполне «логичное» и легко объяснимое явление. Но не всегда все так очевидно, причины могут быть немного иными.

валокордин собаке можно давать
В качестве успокоительного средства некоторые собаководы дают своим питомцам человеческое лекарство корвалол. Его советуют и некоторые ветеринары. Действует на собаку он быстро и достаточно эффективно, также как и н

Опя

Источник

Чем лечить понос у собаки?

Понос у собаки… Что делать? Чем лечить? Что дать собаке от поноса? Здоровая собака должна ходить в туалет примерно два-четыре раза в день. Если ее питание качественное и полноценное, то фекалии крепкие и хорошо сформированы, не растекаются.

Если же фекалии становятся водянистыми или она ходит в туалет чаще, чем обычно, то можно говорить о том, что у собаки понос или диарея.

Причины поноса у собак

Очень важно вовремя определить причину расстройства, поскольку некоторые нуждаются в принятии срочных мер. Например, очень опасны для щенков инфекционные заболевания в результате которых понос быстро приводит к обезвоживанию организма и гибели малыша.

Симптомы поноса у собак

У собаки понос с кровью

Если вы заметили следы крови в кале животного, это может быть признаком серьезного заболевания. В таком случае следует немедленно обратиться в ветеринарную клинику. Что может вызвать кровавый понос у собаки?

Всевозможные отравления (собакам свойственно подбирать на улице все, что угодно). Бывает, что это вызывает отравление и понос. В некоторых случаях раздражение настолько сильное, что в поносе появляется кровь

Травмотический энтеро-колит. Он может возникнуть после поедания несъедобных и острых вещей, таких как палки, кости и других. В результате появляется понос, а кровь является следствием механического повреждения слизистой оболочки кишечника

Чем лечить понос у собаки? Лечение зависит от других симптомов, которые сопутствуют поносу. Если у собаки только диарея, а в остальном она выглядит активной и здоровой, то причиной заболевания является некачественная или слишком жирная пища.

В таком случае лучшим лечением является суточное голодание при постоянно свежей воде. После голодания собаку следует кормить легкоусвояемыми не жирными продукт

Источник