можно ли обрабатывать щенка от блох

Обработка собак от блох и клещей

На улице пригрело солнышко, домашние питомцы соскучились по долгим прогулкам, не хотят идти рано домой, резвясь на первой травке и встречаясь со старыми друзьями. Теперь хозяин уже «не отделается» тридцатиминутным «туалетным» забегом, ведь так хочется размять косточки и просто насладиться весенним ветерком. Но тут домашних любимцев подстерегает очередная опасность. Просыпаются и вылезают наружу обозленные и голодные паразиты, охочие до собачьей крови – клещи, а также развивают бурную деятельность блохи.

Для того чтобы расставить все точки над «i», приведем один простой пример. Обработка собак от клещей и блох – это своего рода игра на рулетке в казино, результат которой заключается в том – повезет игроку или нет? Если вы не будете обрабатывать своего питомца, возможно, вы окажетесь в выигрыше - сэкономите деньги, и любимец будет здоров. Но как показывает практика, выигрыш выпадает крайне редко. Чаще всего бедные животные заболевают страшной болезнью, лечение и реабилитация «влетает» в кругленькую сумму, которой бы хватило на покупку хорошего средства для защиты от блох и клещей, да еще и с запасом на год.

Какую угрозу таит в себе укус клеща? Часть клещей приносит скорее дискомфорт от укуса, оставляя ранку на коже животного, которая, кстати, тоже может стать источником воспаления и раздражения. Но наиболее опасны так называемые энцефалитные клещи, которые переносят опаснейшее заболевание центральной нервной системы, представляющее собой воспаление оболочек головного мозга. Распознать начало этого инфекционного заболевания можно по подъему температуры тела животного, собака отказывается от пищи, находится в состоянии депрессии. К сожалению, такие симптомы являются предвестниками многих заболеваний, даже незначительных, и владельцы собак просто не

Источник

ЗООМИР

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Обработка от блох и клещей

Сообщений 1 страница 20 из 60

Если кратко, то из всех препаратов наименее токсичные и действующие как на блох (дипиллидиоз), иксодовых клещей (пироплазмоз), комаров, мошек (дирофилляриоз) в продаже имеются только Харц и Адвантикс. Т.к. сам, для своих собак, использую капли Адвантикс, то уже приспособился дозу расчитывать: 0,1 мл. на 1 кг. веса собаки. Очень удобно и достаточно эффективно. А если делать более полный обзор, то можно почитать такую подборку:

Описание: Капли инсекто-акарицидные «Хартц – 3 in 1» для защиты собак от насекомых и иксодовых клещей – отпугивают и уничтожают блох, клещей, комаров, паразитирующих на собаках. Защитное действие препарата после однократной обработки животного сохраняется на протяжении 4 недель. Одной упаковки хватает на 3 месяца. Применение: Нанести небольшое количество содержимого тюбика–пипетки на кожу между лопатками, затем продолжить наносить вдоль позвоночника до основания хвоста. Избегайте попадания препарата в глаза, рот и на одежду. Повторные обработки животных проводят не чаще 1 раза в месяц. Эффективность защиты не снижается под воздействием влаги. Внимание! Можно использовать для щенков старше 12 недельного возраста. Нельзя использовать для кошек! Не рекомендуется использовать для больных, истощенных, стареющих, беременных и кормящих собак, а так же для животных имеющих повышенную чувствительность к пестицидным препаратам, без консультации с ветеринаром. Хранить в заводской упаковке, в сухом прохладном месте, в недоступном для детей и животных месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов для животных. Состав: Активный ингредиент: Фенотрин - 85.7%, другие ингредиенты - 14,3%

Адвантикс по степени токсического возд

Источник

Как защитить маленького щенка от надоедливых блох?

Лето – это любимое время года собак, ведь именно в прогретые солнцем дни хозяева выводят своих питомцев на долгие прогулки, где последние с удовольствием бегают, играют и валяются на травке.

Но лето, помимо прочего, это еще и время, когда блохи и другие паразиты наиболее активны, а потому шанс заражения питомца насекомыми крайне велик. Если воспрепятствовать появлению паразитов не удалось, перед хозяевами встает вопрос о выведении насекомых. Обработка собак от клещей, блох и любых других паразитов – крайне важная задача, которую необходимо решать максимально быстро.

Важность обработки животных от насекомых

Далеко не всем хозяевам известны все опасности, которые представляют для собаки блохи, поэтому они даже не пытаются препятствовать появлению у животных паразитов. Кто-то считает, что питомца вовсе не обязательно заранее обрабатывать от блох, ведь это не так уж и дешево, а появятся ли блохи в будущем – неизвестно. Если же хозяин знает о важности обработки собаки, перед ним встает другой вопрос – чем, каким средством защитить своего питомца от кровососущих насекомых.

Конечно, обработка животного от блох – это всегда лотерея, где всегда можно надеяться на везение. Никогда не знаешь, появятся ли у собаки блохи, а если и появятся, будут ли у этого какие-то негативные последствия.

В то же время, практика показывает, что лучше заранее обрабатывать питомцев, так как при плохом развитии событий из-за блох животное может заразиться серьезной болезнью, на лечение которой потребуется гораздо большая сумма, чем на средство от появления блох.

Какую угрозу представляют собой блохи для собак

Блохи паразитируют на животных и могут стать причиной развития сильного зуда, дерматитов и даже анемии. В некоторых случаях они являются переносчиками серьезны

Источник

Выводим блох у собак эффективными средствами: достоинства и недостатки

Уже очень давно обыкновенная блоха стала бичом для собак и их хозяев. Эти кровососущие насекомые приносят огромное беспокойство домашним питомцам, а помимо этого могут наградить вашего любимца какой-нибудь заразной болезнью.

Поэтому своевременное определение факта наличия у собаки или щенка блох, быстрое реагирование и начало борьбы – половина успеха для изгнания маленьких кровопийц.

Если блох так и не нашли — прочитайте о возможных причинах зуда у вашего питомца. Вполне вероятно, что вам будет интересна статья о путях появления блох. Написана она, правда, про котов, но проблема блох актуальна для всех животных.

Чаще всего перед собаководом встает проблема, каким же средством воспользоваться, чтобы помочь своему питомцу как можно скорее и, желательно, навсегда избавиться от неприятного соседства. Сегодня рынок переполнен химическими препаратами различного рода действия. Есть и испытанные народные методы борьбы.

Как определиться с выбором? Что предпочтительнее в каждом конкретном случае? Рассмотрим существующие средства, их преимущества и недостатки.

Народные средства от блох

Это наиболее простое и распространенное мероприятие принесет быстрое облегчение вашей собаке. При этом в такой процедуре нет ничего вредного для животного. Проводить лучше после прогулки, так собака будет более спокойно себя вести. Нам понадобится:

Аккуратно и планомерно вычесывайте шерсть, начиная с холки, по ходу роста. Особое внимание уделите животу и спине, а также наиболее излюбленным блохами местам – ушам и хвосту.

После каждого проведения гребнем по шерсти, вымочите его в мыльной воде, освободив от попавших шерстинок и грязи. Мыло убьет всех счесанных блох и яйца. После этого выкупайте вашего питомца с любым ср

Источник

Блохи у щенка или собаки, как их вывести.

Чем вывести блох у щенка и собаки

Б лохи - явление у щенков достаточно распространенное, особенно, когда щенок живет на улице. Что нужно знать о блохах у щенков и собак, и о средствах по их выведению:

В самих блохах, если конечно они в небольшом количестве, ничего страшного не было бы, если бы они не являлись переносчиками личинок глистов, а многие виды глистов, которые паразитируют на собаках, могут передаваться человеку. Поэтому речь идет уже не о комфорте собаки, а о вашем здоровье и отнестись к этой проблеме нужно серьезно.

Блохи на собаке не живут, а только питаются. Живут блохи там, где место вашей собаки: в ее будке, подстилке и т.д. Поэтому, если вы кладете что-то собаке в будку, то обязательно обрабатывайте и подстилку, и будку специальными средствами от блох.

Чем же можно вывести блох у щенка. Все зависит от его возраста, если щенок маленький, 1-2 месяца, то спектр препаратов, которые можно применять в таком возрасте, очень небольшой и самый лучший выбор, это шампуни от блох, предназначенные специально для щенков, хороших западных производителей.

Ошейники против блох. Честно говоря, сам не пользуюсь и вам не советую: во-первых, ошейник хорошего производителя достаточно дорого стоит, во-вторых, для собак с длинной шерстью он мало эффективен и в-третьих, наличие ошейника на собаке совсем ее не украшает. К тому же собаки очень часто теряют ошейники, особенно во время игры друг с другом.

Различные спреи и пудры от блох. Это средства на мой взгляд намного лучше ошейника, так как хорошо обработав шерсть собаки, вы можете быть уверены в том, что все паразиты погибнут. Из минусов: необходимость проводить обработку, которая занимает определенное время, достаточно высокая цена и недолгий эффект, особенно если собака любит купаться.

как вывести собаку в израиль
Примечание. Здесь описаны подходы, применимые для щенков в период социализации или немного позже. Для воспитания щенков старше 5 мес. эти советы могут не подойти.

Обычно щенки в возрасте 2,5 месяцев выходят на ул

Капли на холку от б

Источник

Можно ли травить блох двухмесячному щенку

Терпеть рядом с собой домашнего питомца с блохами в шерсти заботливый хозяин вряд ли захочет. Кто-то избавляет животное от этих насекомых при помощи народных средств, а кто-то – при помощи дорогостоящих препаратов. И нередко случается так, что благие намерения хозяина оборачиваются для щенка серьезными проблемами со здоровьем.

Откуда берутся блохи

Блохи могут появиться у домашнего питомца даже в том случае, если ему обеспечен самый лучший уход и он крайне редко гуляет по соседству с бродячими животными. К примеру, собака может «наловить» блох в том месте, где незадолго до нее прогуливалась блохастая кошка или пес. Дело в том, что такие кровососы способны долгое время выживать на листьях деревьев, среди опавшей листвы и в траве. А в погоне за источником пищи, то есть животным, они могут преодолевать довольно большие расстояния. Длина одного прыжка блохи может достигать 350 мм, а в высоту они прыгают на целых 250 мм, то есть догнать и взобраться даже на крупную собаку им ничего не стоит. Кроме того, личинки блох могут попасть в дом, где проживает животное, на подошве обуви или одежде хозяина. И если взрослое животное можно избавить от блох, обработав его шерсть специальными ветпрепаратами, в состав которых входят агрессивные химические вещества, то в случае заражения насекомыми двухмесячного щенка такие меры предпринимать не стоит.

Как избавить щенка от блох

если собаке больно наступать на задние лапы
Ну кому понравится, если огромная или даже небольшая псинка от радости прыгает на вас или ваших гостей? Пачкается одежда, облизывается лицо...

Отучить несложно. Как только ваша собака встанет на задние лапы, нажмите

В раннем возрасте любое животное переносит присутствие блох у себя в шерсти очень тяжело, и собаки не исключение. В двухмесячном возрасте щенок еще не в состоянии самостоятельно справиться с кровососущими насекомыми даже в малой степени. Более того, он может просто не понять, что же доставляет ему такое беспокойство, и ввести в заблуждение своего хозяина жалобным поскуливанием, потерей аппетита. Зачастую симптомы заражения блохами

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДПИСИ И ПРОФИЛЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАПРЕЩЕНЫ. ПРИ САМОВОЛЬНОМ РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛКИ УДАЛЯЮТСЯ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ БЛОКИРУЕТСЯ. ВСЕ ВОПРОСЫ О РАЗМЕЩЕНИИ РЕКЛАМЫ -

блохи у месячных щенков

щенки с рождения живут на даче (мамка бегает гуляет, соответственно с нее блохи переползли на щенков), чем можно их обработать, щенкам ровно месяц??????

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, это средство Advantage(защита от блох) для кошек фирмы "Баер", подойдет 2 месячному щенку???Блохи его просто загрызли, один врач в ветеринарке посоветовал "барс спот-он",другой сказал что рано..А заводчица вообще запретила что-либо делать(мол,рано щенка убьешь)велела подождать 3 месяцев.Что делать не знаем...кого слушать???Он у нас уже просто скулит временами,летает как бешеный и все себе уже расчесал...Жалко собачку....

Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину. — В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь, сомнения... Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность, уверенность... Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил: — А какой волк в конце побеждает? Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил: — Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Насколько мне известно, Фронтлайн спрей можно применять без ограничений по возрасту, Фронтлайн "спот он" рекомендуют применять после 8 недель.

VeraZ препарат который должен Вам подойти Стронгхолд. Безопасен для щенков и котят начиная с 6 недельного возраста

Источник