собака в падает шерсть

Собака чешется, а блох нет: в чем причина кожного зуда у любимого питомца?

Если собака начала отчаянно чесаться, нельзя этого оставлять без внимания. Зуд способен лишить животное сна, аппетита. Собака глубоко расчесывает кожу, вылизывает зудящий участок и травмирует кожу, а иногда — заносит инфекцию.

Домашний питомец ведет себя беспокойно, трясет ушами, катается по полу. Выяснить, почему собака расчесывает себя, можно только при внимательном рассмотрении всех причин.

Блохи в подстилке

Блохи способны обходиться без пищи более полутора лет, неблагоприятное время пережидают в укромных уголках. Самые аккуратные хозяева не могут устранить каждое такое местечко. Владелец, считая, что, хотя его щенок чешется — блох нет в квартире, ошибается, блохи в доме обитают.

Если всё-таки вы обнаружили блох — советуем почитать эту статью. Она расскажет вам, как выводить блох у собак и маленьких щенят безопасными способами и методами.

Почему собака чешется

Расчесывая зудящий участок, пес травмирует кожу, вызывает выпадение шерсти. Появляется перхоть, происходит инфицирование грибками. Расчесывание кожи может быть симптомом заболевания.

И если собака постоянно чешется, а блох нет, нужно искать причину. Запустив болезнь, можно пропустить раннюю стадию болезни. Сильный зуд сопровождает:

Аллергия

Частой причиной зуда служит пищевая аллергия. При аллергии на компоненты корма собака расчесывает голову, уши, область хвоста.

Еще одна причина, почему чешется собака — атопический дерматит. Заболевание встречается чаще весной и летом у собак от 1 до 3 лет.

Пес может чесаться из-за контактной аллергии при длительном использовании лекарственных средств, например, ушных капель. Капли при постоянном применении вызывают контактный дерматит, сопровождающийся сильным зу

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Выпадает шерсть у собаки

Если Вы обнаружили, что выпадает шерсть у собаки, то не стоит сразу же давать какие-то лекарства. Для начала нужно разобраться в причинах ее выпадения, а их может быть несколько.

Первая и самая распространенная – это не правильное питание. Пересмотрите весь рацион, возможно, ваша собака перестала получать какие-то витамины, такое бывает, если кормите натуральной пищей. При кормлении сухим кормом другая возникает проблема – аллергия, поэтому попробуйте сменить просто корм.

Вторая проблема – это паразиты, живущие в шерстном покрове, такие как власоеды, пухоеды, блохи и т.п. чтобы исключить эту проблему проведите полную обработку от этих паразитов шампунем, спреями, купите ошейник от блох или капли (на мой взгляд, это самый действенный способ).

Третья проблема – это стригущий лишай. Шерсть при этой болезни выпадает не везде, а только на местах поражения. С этой болезнью шутки плохи, так как она передается человеку, поэтому немедленно нужно обратиться за помощью к ветеринару.

Шерсть также может выпадать, при приеме гормональных препаратов, при снижении иммунитета, который может ослабнуть при неправильном питании, или после перенесения сложного заболевания, или при наличии таких паразитов как гельминты.

Возможно, есть еще какие-то симптомы и причины выпадения шерсти у собаки, которые я не учла или забыла. Дополните, пожалуйста.

Шерсть может лезть при неправильном уходе за ней. Нельзя расчесывать собаку на сухую, старайтесь увлажнять шерсть. Нельзя также мыть собак используя наши шампуни, покупайте только специально предназначенные для них. И еще совет: не мойте горячей водой, для того, чтобы кожа не сохла и не появлялась перхоть.

Наверное, самые естественные причины: беременность и выкармливание щенков. Тогда

Источник

у собаки падает шерсть

Выпадает шерсть у кошки, собаки. Причины и лечение.

Каждый владелец знает, как выглядит и ведет себя его любимец, когда он здоров. Гладкая блестящая шерсть, холодный и влажный нос, хороший аппетит, нормальное мочеиспускание и стул, спокойный сон – признаки здоровья вашего питомца. Отклонения от них могут быть вызваны болезнью. Признаками болезни может быть не только вялость и потеря аппетита, но и покраснения кожи и выпадение шерсти.

1) неправильное кормления питомца. Недостача определенных витаминов и минералов приводит к тому, что волосяная луковица разрушается и шерсть начинает выпадать;

2) наличие кожных паразитов. Волосоеды и пухоеды очень часто встречаются у домашних животных, заражение этими паразитами ведет к выпадению шерсти;

4) аллергические реакции. При неправильном кормлении животных и при поедании питомцами корма, не предназначенного для их желудочно-кишечного тракта, в их крови накапливается аллерген и при ослаблении иммунитета это ведет к выпадению волосяного покрова;

5) линька. Нормальная линька у животных происходит 2 раза в год, ранней весной и поздней осенью. При неправильном содержании кормлении уходе и нарушении температурного режима фаза линьки может растягиваться до 6 месяцев;

6) гормональные изменения. При частом употреблении гормональных препаратов, нарушения фаз спаривания животных и неправильном кормлении у животных зачастую начинает выпадать волосяной покров;

7) ослабленный иммунитет. Он характерен для животных, переболевшими тяжелыми заболеваниями, в том числе и вирусными, для животных, перенесших тяжелые операции, а также для пород животных, полученных при близком скрещивании.

Почему у к

Источник

Почему у собаки выпадает шерсть и чешется кожа

Собака – верный друг человека с незапамятных времен. Она охраняет своего хозяина и его имущество, сопровождает его на охоте и прогулках, скрашивает одиночество. Именно поэтому многие люди держат дома этих животных. При этом большинство заводчиков сталкиваются с такой проблемой, как выпадение шерсти у собак.

Практически каждая собака проходит через так называемые периоды линьки. Первая линька происходит у щенков в период 3-10 месяцев. Интенсивность зависит от породы собаки. Например, померанцы в этот период линяют настолько интенсивно и неравномерно, что собака приобретает пятнистую окраску. А гладкошерстные собачки породы чихуахуа могут линять практически незаметно для человека, в отличие от их длинношерстных собратьев.

В такой период выпадение шерсти – нормальное явление, обусловленное сезонными изменениями. Регулярно линька происходит весной и осенью и не требует особого вмешательства человека.

Тем не менее некоторые хозяева добавляют в этот период рацион питомца витамин A, который способствует более быстрому протеканию линьки. Также стоит делать регулярное расчесывание, оно избавит хозяина от обилия шерсти в квартире в период линьки и простимулирует рост волос.

Тревожным симптомом является выпадение шерсти вне периода линьки. Особенно в том случае, когда собака сильно чешется. В таком случае необходимо выявить причины, по которым лезет шерсть и провести необходимое лечение животного.

Гормональные причины выпадения шерсти

Одними из распространенных причин внеплановой линьки питомца могут быть различные гормональные изменения и нарушения. В случае наличия гормональных причин, шерсть лезет обильно, но симметрично. Можно выделить следующие гормональные болезни собак:

Переизбыток гормона кортизола. При этом помимо выпадения шерсти, имеются дру

Источник

Если у собаки выпадает шерсть

Шерсть является природным защитным покровом животного, который оберегает собаку от холодов, дождей, солнечных лучей и прочих неблагоприятных явлений. Кроме того, шерсть – это своего рода зеркало здоровья организма питомца: если она блестящая и здоровая, вы можете быть уверены, что ваш четвероногий друг в отменном здравии.

Если волос собаки тускнеет, теряет эластичность и здоровый блеск, значит, с ним что-то неладно: ухудшение состояния шерсти может сопровождаться и изменениями в поведении – собака становится беспокойной или вялой, теряет аппетит. Если вы заметили, что ваш питомец уже не может похвастаться такой шерстью, как ранее, нужно определить причину ухудшения. Вариантов может быть несколько:

Неправильный рацион

Возможно, в рационе вашей собаки недостаточно минеральных солей и витаминов группы В, из-за недостатка которых волосяные луковицы начинают разрушаться. Даже самый полноценный сухой корм не может дать питомцу достаточного количества питательных веществ, так что стоит разнообразить и пересмотреть рацион. К примеру, при недостатке витаминов В шерсть выпадает, а кожа шелушится, при нехватке меди нарушается естественная пигментация, если недостаточно витамина А, то шерсть приобретает тусклый оттенок, а кожа собаки становится жирной.

Старайтесь, чтобы в рационе вашего четвероногого друга всегда присутствовали витамины, правда, перенасыщать ими еду тоже не стоит, поскольку избыток не менее губителен, чем дефицит. Полезны ненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в разных маслах: давайте регулярно 2 чайных ложки оливкового или льняного масла – и очень скоро вы отметите положительную динамику.

какие имена должны быть у собаки
ветеринарный паспорт (он у непородтистых тоже должен быть) и докуменнт подтверждающий происхождение - либо щенячья карточка (которую вы потом обменяете на родословную) либо уже обменяная родословная.

учитывайте, ч

Обращайте внимание на качество мяса, которое вы предлагаете своему питомцу – там содержится таурин, аминокислота, которая способствует перевариванию и усваиванию жиров. Ее недостаток может

Источник

Выпадение шерсти у собак – наиболее распространенная проблема заводчиков-собаководов. Мы не говорим сейчас о «плановой» замене шерсти 2 раза в год, а о выпадении шерсти без всяких видимых причин. Хоть эти причины и не видно, но они существуют. Выпадение «волос» у собак является всего лишь симптомом какого-то более опасного заболевания, связанное с нарушением обмена веществ или деятельностью паразитов, которые каким-то образом попали в организм собаки.

Неправильное питание. Возможно, Ваша собака недополучает какие-то витамины (особенно группы В) или минеральные соли, из-за дефицита которых разрушаются волосяные луковицы собаки. Выпадение шерсти также может быть, если собаку кормить только сухим кормом. Если Вы думайте, что у Вашего питомца лезет шерсть как раз из-за неправильного питания, то тогда Вам стоит почитать статьи о правильном кормлении собак и еще статью на эту же тему.

Паразиты (блохи, власоеды и др.) Наличие на шерсти пухоедов и власоедов легко заметить по месту их дислокации. Селятся они на своем хозяине преимущественно на основании хвоста или на бедрах. Ваша собака может их легко подцепить при общении с соседской собакой. Хозяева также могут «помочь» своему питомцу подхватить эту заразу – личинки власоедов легко прилипают к подошве обуви, а затем попадают на лапу проходившей мимо собаки. Не стоит винить в появлении паразитов кошек, так как на них селятся только кошачьи власоеды, которые для собак не опасны (собачья шерсть слишком жесткая и им не по зубам). Чтобы успешно решить эту проблему читайте статью как избавиться от наружных паразитов.

вес щенка миттельшнауцера в 1 месяц
Решив стать обладателем щенка, вы должны понимать, что на ваши плечи ляжет ответственность по его уходу и поддержанию в здоровой форме. Очень важным вопросом является вес животного, особенно в момент, когда собака акти

Стригущий лишай – это инфекционное заболевание, возбудителем которого являются грибки семейства микроспорум и др. Основные проявления болезни – обломанные волосы на месте поражения грибком и красноватые пятна. Так как стригущий лишай – болезнь заразная и может передаваться человеку, то самое пр

Источник

Всегда ли от собак в доме шерсть и грязь, или Какие собаки не линяют?

Большинство людей (особенно женщин, но есть и мужчины-чистюли) аргументируют свое нежелание иметь собаку фразой: «От них грязь и шерсть по всему дому!» Понятно, что такие люди просто не хотят заводить собаку, что «грязь и шерсть» для них только предлог, и я совсем не хочу переубеждать таких людей. А вот тех, кто собаку действительно хочет, но при этом беспокоится за чистоту своего жилища, попробую немного успокоить.

С грязью справиться довольно легко — при помощи тряпки и тазика. То есть каждый раз, приходя с прогулки, вы просто не пускаете собаку дальше прихожей, не протерев ей лапы, а в слякотную погоду — не ополоснув ее под душем. Ну и, если прогулка была особенно активной, были игры с другими собаками, валяние в песке и траве, душ обязателен! А раз в 1,5−2 месяца (некоторых чаще, других реже, это зависит от породы и индивидуальных особенностей собаки) — полноценное купание со специальными моющими средствами.

Чуть-чуть отвлекусь (для тех, кто разрешает собакам залезать в постель; мало кто в этом признается, но разрешают очень многие) — заведите собаке пижаму, нечто типа тоненького эластичного комбинезона с резиночками на лапах и вокруг шеи. Как собаку не мой, а отдельные песчинки все равно в шерсти сохраняются. Пусть лучше они падают в пижаму, чем в вашу постель.

То, что после еды надо вытирать морду, — это закон. Если не успеете, подавляющее большинство собак радостно вытрет ее о вашу мебель и ковры, что чистоте в доме совсем не способствует. Собаки, которые едят аккуратно, довольно редки.

Но, кроме грязи, есть еще шерсть. Все живые собаки обязательно линяют. В принципе, не только собаки, но и любые живые существа. Продолжительность жизни волос гораздо короче продолжительности жизни того,

Источник