как научить собаку бежать рысь

как приучить собаку бежать рядом с велосипедом

Собака и велосипед

Очень приятно совершать велосипедную прогулку вместе с собакой. Для этого необходимо научить Вашего питомца бежать рядом с велосипедом, не отвлекаясь ни на какие внешние раздражители, а также не пытаться броситься под велосипед.

1. Самое сложное в велосипедной прогулке, это то, что собака сможет на что-то отвлечься, а Ваше положение достаточно шаткое, чтобы контролировать ситуацию полностью. Чтобы этого не произошло, в начале необходимо пройти с собакой курс УГС. Это обеспечит Вам полное послушание собаки и сделает ее не восприимчивой на внешние раздражители.

2. Теперь Вам нужно научить собаку двигаться в разных темпах и по разным траекториям рядом с велосипедом. Так как собака, изначально усвоив команду «рядом» двигалась рядом с хозяином слева, то теперь Вам необходимо приучить ее двигаться с правой стороны, чтобы избежать близкого контакта с возможными проезжающими мимо машинами. Для этого пользуйтесь командой «велосипед» или «справа». Сначала вместе с собакой и велосипедом пройдитесь, меняя темп и траекторию, не забывая повторять команду «велосипед» или «справа», точно также как вы учили команду "рядом", только теперь с другой стороны.

3. Велосипед является для Вас и Вашей собаки травмоопасным предметом. Необходимо научить собаку с осторожностью относиться к крутящимся колесам. Делается это следующим образом: Вы не торопясь идете, держа велосипед за руль, собака отпущена по команде «гуляй»; стараетесь уловить момент, когда собака будет находиться вблизи переднего колеса и резким движением (конечно, не травмирующим) бьете шиной! собаку. Проделав это несколько раз, Вы заметите, что собака уже будет избегать ситуаций, когда она может оказаться перед велосипедом.

4. Теперь Вам осталось только научить Вашу собаку бежать рядом с велосипедом. Выб

Источник

Многие думают, что собака и велосипед несовместимые вещи – это далеко не так. Заниматься велопрогулками с собакой можно с молодого возраста, если правильно дозировать нагрузку, и нет противопоказаний по здоровью. Прежде чем щенок начнёт обучаться бегу с велосипедом, он должен уметь уверенно ходить "рядом"

Скорость обучения зависит от отношения собаки к велосипеду. Сначала вы знакомите щенка с велосипедом, даёте понюхать и т.д. можете проехаться на нём, в общем делаете так, чтобы пёс не боялся этого предмета. Если знаком и не боится - прекрасно! Дальше учите собаку ходить "рядом" когда между вами и собакой находится велосипед, т.е. вы ведёте велосипед слева от себя, между собой и собакой. Нужно быть очень внимательным, потому, что можно легко напугать щенка, стукнув педалью или наехав на лапу, тогда все старания насмарку.

Для остановки даёте команду, "стоять" и поворачиваете переднее колесо так, чтобы оно стало препятствием. То же самое делаете при попытках щенка забежать вперёд.Во-первых: Сначала велосипед ведут в руках, чтобы собака к нему привыкла, потом садятся, но едут сперва медленно, и лишь когда собака перестанет пугаться незнакомой ситуации ускоряют темп.

Во-вторых: Ни в коем случае не привязывают поводок к велосипеду!!! в случае если соба дернется, рванет за кошкой, или просто решит резко остановиться - Вы окажетесь там, где собственно и оказались(на земле и с синяками). Поводок держат в руке, чтобы при случае можно было

В-третьих: Собаку приучают бежать справа от велосипеда, чтобы она всегда находилась со стороны обочины, а не проезжей части. Если собака обучена команде "Рядом" это вызывает поначалу некоторые проблемы, потому как она стремится поменять сторону движения на левую. Именно поэтому в начале и в процессе движения используйте команду, скажем, "Велик" или любую другую, но не "Рядом", иначе собака опять займет

Источник

Великолепная девочка Злата,с отличной родословной из питомника Снежный ангел,ищет кобеля для вязки.Планируются вязать ближе к осени.

Движения у щенка начинают формироваться, как только он начинает передвигаться на четырех конечностях. Поэтому крайне желательно, чтобы щенок имел достаточно места для упражнений еще при выращивании под сукой.

Впоследствии щенок упражняется в пределах жилища своего владельца, а позднее и во время прогулок. Движение размашистой рысью постепенно должно стать для щенка естественным.

Выберите круговой маршрут по пустынной асфальтовой дорожке в 200 метров и каждый вечер пускайте щенка свободно по ней побегать. Удаляясь от щенка, подзывайте его и выбирайте такой темп, чтобы он постоянно отставал от вас на 5-10 метров. Сначала щенок попытается последовать за вами галопом, но, по причине утомительности этого аллюра для щенка, пробежав некоторое расстояние, утомиться и перейдет на движение рысью. Стремясь вас догнать, он будет стараться делать как можно более широкие шаги, активно сгибая и разгибая углы конечностей. За время этой пробежки поначалу делайте 2-3 короткие передышки. С каждым днем ускоряйте темп, однако не провоцируйте щенка на галоп.

С 3,5- 4 месяцев следите, чтобы собака бежала строго параллельно рядом, не сбиваясь на галоп, не дергая ни влево, ни в право, не отставая. Отклонения от маршрута следует пресекать легким рывком поводка, а за правильное исполнение обязательно поощрять. Собака постепенно должна понять, что как бы вы ни двигались, ускоряя или

замедляя темп движения, надо всегда стараться сохранять рысь. В тренировках знайте меру: возможность пробежаться должна вызывать у собаки исключительно радостный настрой, а не ассоциироваться с длительной, нудной и утомительной работой.

По достижении собакой 4-5 месячного возраста начните обучать ее эффективно демонстрировать свои движения в

Источник

Как научить щенка правильно двигаться на выставках? Подготовка к выставке 24 февраля 2010 | Категории: Дрессировка и воспитание собак

Начинайте обучение, как только щенок начнет гулять. Вам нужно будет не только научить его, но и научиться правильно двигаться самому. Задача щенка — идти рядом, на быстрой рыси, и не натягивать при этом поводок. Ваша задача — подобрать нужный темп и не сковывать движений собаки.

Чем быстрее рысь, тем красивее выглядит собака в движении. Но галопом пес мчаться не должен. Галоп и иноходь вообще неприемлемы на ринге, так же как просто шаг и медленная рысь. Когда щенок начинает подпрыгивать или бежать вприпрыжку, это выглядит некрасиво. Неподготовленный щенок, упирающийся на ринге и поджимающий хвост от страха тоже зрелище малопривлекательное.

В ринге собака движется по кругу, против часовой стрелки. Иногда используется движение по прямой: вперед-назад к эксперту — от эксперта. Изредка — «треугольник»: на одной из вершин располагается эксперт, вы начинаете движение от него (против часовой стрелки) и заканчиваете движение у той же вершины.

От шага к рыси

Оденьте на щенка «удавку», держите ее в левой руке, рука при этом вытянута влево. Дайте команду «вперед!», «рядом!» или «рысь!», и начинайте медленно шагать. Щенок может начать рваться с поводка. Нужно дернуть поводок на себя, и строго повторить команду. Щенок продолжает рваться? Сделайте остановку, повторите рывок и начинайте сначала. Как только щенок научиться правильно двигаться при медленном шаге, увеличьте темп. Сначала пусть будет быстрый шаг, затем — рысь. Щенок начинает прыгать и вырываться? Последовательность ваших действий: рывок поводка на себя, команда строгим тоном, если нужно — остановка и повторение.

Иногда собака бегает иноходью даже тогда, когда бегает в быстром темпе. Её нужно от этого отучать! Ре

Источник

Пригласите профессионального хендлера. Самому это сложно сделать. Кроме этого собака должна разрешать щупать себя незнакомым людям и без проблем показывать зубы.

Лучше хендлера нанять для подготовки собаки к выставке. Стоить будет по- разному, это от хендлера зависит, естественно опытные хендлеры оценивают свои услуги дороже, чем начинающие.

Чтобы научить собаку бегать красивой рысью хорошо упражнение "хождение в натяжку" когда собака по команде хозяина бежит вперёд на натянутом поводке.

Для того, чтобы собака встала в правильную стойку она должна знать предварительно команду "Стоять! ", после произношения этой команды вы должны подойти к стоящей в стойке собаке и если она встала не совсем так, как надо- поправить её. После чего собаку надо похвалить и угостить лакомством.

не надо ни к кому ходить! вы сами моете научить этому свою собаку! бегать рысью так: слегка накричите на собаку: "фу, как тебе не стыдно! "и так далее. пускай кто-нибудь из знакомых подержит вашу собаку, а сами отойдите подальше, но так, что бы собака вас видела. сядьте на колени, слегла пригнитесь, хлопая по коленям, говоря: "ну иди сюда! иди!!! "пускай тот, кто держал собаку, отпустит её/его когда вы будете хлопать по коленям, говоря нужную фразу. когда собака почти добежит до вас, крикните ей: стоп! если остановиться, то похвалите её/его и дайте лакомства, если нет то повторяйте до тех пор пока не будет результата

стоять в стойке: покажите, что у вас есть что-то вкусное, зажмите в кулаке, кулак поставьте перед собачьим носом. пускай кто нибудь из знакомых поставит собаку в нужную стойку. затем похвалите её/его, и дайте лакомство-но чуть-чуть! повторяйте до тех пор, пока собака сама не научиться стоять в стойке. дайте 2-3 лакомства, когда собака сама научиться стоять в стойке. если надо-то поправьте её/его. ЭТО НЕ ВРАНЬЁ!!!!ЭТО-ЛИЧНЫЙ ОПЫТ!!!

волчья собака клички для
Все знают о том, как выглядят красавцы-далматинцы. Поэтому приобретение щенка этой породы для многих владельцев оборачивается глубоким разочарованием, ведь шерсть малыша абсолютно белая. Не тревожьтесь, к годовалому

Мы постоян

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Движение собаки в ринге.

Движение собаки в ринге - наше все! Какая бы не была собака по экстерьеру, если она не умеет двигаться, ей не победить. Эксперты придирчиво вглядываются бегущую собаку, оценивая легкость и сбалансированность хода, силу толчка и линию верха в движении, смотрят правильность постава конечностей. То, что можно замаскировать в стойке, здесь проявляется во всей красе и собак то и дело меняют местами, переставляя лучших в начало, а худших в конец колонны. Именно в движении сравниваются претенденты на призовые места. Их просят пробежать в паре, и эксперт выбирает лучшего, на его взгляд представителя.

Бывает, судья даже снижает оценку за нежелание или неумение двигаться. Поэтому научить собаку правильно бежать - первоочередная задача владельца, планирующего своему питомцу выставочную карьеру!

Итак начнем. От чего же зависят эти самые движения? В первую очередь, конечно от анатомии. Собака со спрямленными углами или узко поставленными конечностями "не побежит" и тут мы мало, что можем сделать. Давайте возьмем за основу собаку с правильной анатомией и рассмотрим на ее примере, как же поставить ее на ход. Помогут нам в этом тренировки и еще раз тренировки! Ринги бывают разные, начиная от любимых мной уличных, с естественным грунтом и освещением и заканчивая закрытыми помещениями с очень скользкими полами. На многих выставках, учредители жалеют собак и стелют на скользкие полы ковровые дорожки. К сожалению это происходит далеко не всегда. На скользком полу собака уходит в занос, падает, нередко вместе с хендлером.

как дом для собаки из кресла
Для домашней собаки очень важно, чтобы у нее было отдельное место в квартире или в доме, где она сможет спокойно отдохнуть, зная, что ее никто не потревожит. Таким местом может стать для нее уютный лежак. Особенно нуждают

Поэтому выставочную собаку нужно научить двигаться по любому полу, не теряя продуктивности хода. В этом нам помогут специальные залы для обучения собак выставочному показу или естественные покрытия, например лед. Гуляя зимой вдоль заме

Источник

Хэндлер с собакой четко по прямой равномерной, широкой, свойственной породе рысью, должен пробежать от эксперта и точно по прямой вернуться к нему. Иногда круг заменяется треугольником с широким основанием. Этот маршрут объединяет движение по кругу (основание треугольника) и движения "от" и "к" эксперту.

Собака должна встать в экстерьерную стойку и стоять неподвижно 1-1,5 минуты во время мануального контроля, ее оценки и описания ее экспертом.

Осмотр производится с целью определения прикуса и установления количества зубов собаки. Процедура делится на два этапа:

Производится это следующим образом. Хозяин сажает собаку рядом или впереди себя, поднимает голову собаки, но не задирает. Обнажает передние зубы собаки (резцы и клыки) и десны (для определения пигмента их слизистой).

Затем или а) открывает пасть и держит некоторое время, чтобы эксперт мог увидеть все зубы или б) при сомкнутой пасти обнажает все боковые зубы (моляры и премоляры) с одной и другой стороны, давая время эксперту посчитать зубы.

Иногда эксперты сами раздвигают губы для определения прикуса и наличия зубов, поэтому собака должна быть научена спокойно относиться к той и другой процедуре.

Собаки должны двигаться прямолинейно за впереди идущей, не прыгая, не пытаясь играть с владельцем или собаками, тем более не позволяется лаять или проявлять агрессию по отношению к собакам или людям. Оптимальная дистанция между ними - корпус собаки.

3.1. Движение по кругу необходимо, чтобы эксперт мог создать общее впечатление о собаке. Во время этого движения оценивается:

3.2. Движение по прямой от эксперта и к нему необходимо для определения расположения передних и задних конечностей относительно продольной оси корпуса собаки. При этом оценивается направление и крепость локтевых суставов, пястей лап, коленных и скакательных суставов, плюсен, а также п

Источник