правильное кормление щенка чихуахуа

Чем кормить чихуахуа

Чихуахуа – очень маленькая, но при этом активная собачка, которая тратит большое количество энергии. Это должно заставить владельцев задуматься о полноценном рационе питомца и понять чем кормить чихуахуа. Главное в питании собаки – это, прежде всего, качество пищи, а не ее количество. А значит, необходимо соблюдать баланс, и обеспечивать животное максимально питательными продуктами.

Что должно входить в рацион чихуахуа

Несмотря на свой крошечный размер, не стоит забывать, что чихуахуа – это полноценная собака, соответственно, хищник. И ее рацион, по большей части, должен состоять из белковой пищи. Основой служит белок животного происхождения, но в рационе также должны присутствовать и растительные белки, углеводы, жиры и необходимые микроэлементы – обязательно присутствие кальция, фосфора и витаминов различных групп.

Однако далеко не все из них подходят в качестве корма для чихуахуа. Стоит более подробно рассмотреть все составляющие меню этих собак.

Уже было отмечено, что мясо для собак этой породы – основа их питания. Чихуахуа можно кормить нежирными сортами мяса – говядиной, телятиной, кониной. Его нежелательно давать сырым, перед подачей можно отварить или обдать крутым кипятком.

Каши тоже обязательно должны присутствовать в рационе крохотного питомца. Это может быть гречневая крупа, рисовая, кукурузная или геркулес.

Овощи приветствуются абсолютно любые, как подвергшиеся термической обработке (лучше всего приготовленные на пару), так и сырые. В последнем случае, чтобы повысить их усваяемость, овощи можно измельчить на мелкой терке и заправить нежирной сметаной или растительным маслом. Среди всех овощей особо полезной для собак породы чихуахуа, является морковь. Каротин, которого в этом овоще содержится большое количество, плодотворно влияет на состояние шерстного покрова.

В качест

Источник

Лучшее от читателя

Как правильно кормить чихуахуа

С каждым годом любителей собак становиться гораздо больше. Еще не так много времени назад люди предпочитали больших собак с объемной мускулатурой, то в наши дни собачников больше всего интересуют маленькие собачонки типа чихуахуа. Главным требованием в их содержание является правильное питание. Именно тому, как правильно кормить чихуахуа, посвящена эта статья. Но для начала немного о данной породе собак.

Порода чихуахуа

По некоторым источникам это прекрасная порода имеет испанское происхождение. Название породы было дано в честь одного мексиканского штата, где впервые была обнаружена эта собачка. Эти животные обладают исключительно дружелюбным характером. Они чувствуют себя довольно не спокойно и неуверенно в незнакомой обстановке или помещении. К своему хозяину привязываются очень сильно и в кратчайшие сроки. Очень тяжело переносят разлуку. Склоны выть и реветь, находясь в полном одиночестве в квартире. Неохотно идут на контакт с остальными домашними животными. Немного трусливы и боязливы. Но, не смотря на это, свою семью любят всей душой и всем сердцем. Неоспоримый авторитет владельца стимулирует эту породу собак к выполнению нескольких легких команд. Это собака, в целом, плохо поддается дрессировке.

Собаки этой породы с рождения не наделены большим интеллектом, но даже если не брать это во внимание, они хорошо ориентируются по незнакомой местности и легко находят свой дом, в том случае если потерялись. Обладают довольно сильным слухом и нюхом. Отлично чувствуют человеческие эмоции, и часто пытаются разделить печаль и грусть хозяина. В том случае если собака остается без владельца, то она с головой погружается в душевные томления и нестерпимую грусть. Очень часто эти маленькие собачки умирают вслед за свои хозяином, так как их маленькое сердце не в силах выдержать такие пот

Источник

Чем и как кормить чихуахуа? Питание щенков и взрослых собак

Кормление чихуахуа имеет свои особенности в виду малых размеров собаки. Чихуахуа – крошка собачьего мира и за день съедает несколько столовых ложек пищи. Поэтому любому хозяину вполне по карману качественно кормить такое животное.

Чем кормить чихуахуа? Сколько раз и как это делать правильно? Чихуахуа – как все декоративные породы, с одной стороны склонны к привередливости в корме, а с другой — к обжорству. Причем обе эти реакции на кормление могут поочередно проявляться у одной собаки.

Важные правила кормления чихуахуа: примерный рацион питания

Чтобы защитить растущий организм щенка от заболеваний кишечника, его нужно кормить строго по часам. От 2-х до 3-х 6 раз в день, до четырех — 5 раз в день, до полугода — 4 раза в день, до года — трижды в день. Взрослая чихуахуа ест утром и вечером, например, в 7 и 19 часов или в 8 и 20, но не перед сном. Пожилую собаку, старше 11 лет, обычно достаточно кормить один раз в день.

Чтобы не вырастить питомца, слишком переборчивого в еде, по большому счету, нужно сделать так, чтобы он вообще не знал, что в мире существует другая еда, кроме той, что в его миске. То есть нельзя собаку угощать никакими вкусностями.

Если хозяин решает кормить чихуахуа натуральной пищей, то должен учесть, что щенка до года необходимо обеспечить регулярным питанием такими продуктами: отварная говядина, кальцинированный творог, отварные овощи с добавлением растительного масла, субпродукты (печень, почки, легкое), геркулес или гречка, отварное яйцо, отварная морская рыба.

Взрослая собака должна быть обеспечена питанием, в котором сбалансированы мясо (и субпродукты), крупы (рис, гречка, овсянка) и овощи в пропорциях: 30% на 40% и на 30%. Также необходима витаминно-минеральная подкормка и кефир, творог, фрукты. Взрослому

Источник

Кормление Чихуахуа

Кормление Чихуахуа должно приемущественно содержать белок животного происхождения (протеин), так как собака является плотоядным животным. У нее достаточно острые и крепкие зубы, которые позволяют справиться с кусочками мяса и небольшими косточками. Так как Чихуахуа очень маленькая и энергичная собачка, то происходит большая отдача тепла, т.е. большая энергетическая затрата энергии, которая должна восполняться не количеством пищи, а ее составляющими.

Взрослому Чихуахуа на 1 кг. его веса требуется кормить от 50 до 80 гр. полного рациона в день. Тоесть, собаке весом примерно 2 кг. необходимо от 100 до 160 гр. рациона. Если, к примеру, собака ведет достаточно активный образ жизни, с регулярными играми и прогулками на улице, и ее норма составляет 150 гр. то из них 100 гр. должно приходиться на белки, а 50 гр. на растительные продукты.

При кормлении, в пище Чихуахуа должны присутствовать белки (животные и растительные), жиры, углеводы, минеральные вещества (кальций, фосфор, витамины и т.д.).

Белок животный (протеин) – говяжье мясо (мышцы), полуфабрикаты из говядины, телятины и конины, белое мясо кур (крайне редко), морская рыба (без голов и исключая минтай), молочные продукты (кефир, бифидок и т.д.), мягкий сыр, творог, яйца и яичные продукты.

Мясо: говядина, телятина, конина (мускульная часть), а также курятина и морская рыба (филе). Иногда можно кормить субпродуктами, такими как рубец, почки, печень, сердце, но кормить ими можно не чаще, чем один раз в неделю. Свинину следует полностью исключить из рациона кормления Чихуахуа. Курятину следует сварить, прежде чем предлагать Вашей собаке, т.к. сырая курица может быть источником сальмонеллеза. Необходимо удалить все кости из вареной курицы, т.к. Чихуахуа может подавиться маленькими куриными костями или их осколками.

Источник

Правильное питание для щенков чихуахуа

Перед появлением в доме питомца, будущему хозяину следует ответственно изучить, как и чем кормить чихуахуа, чтобы миниатюрная собачка росла здоровой и энергичной. Прикорм породистых любимцев состоит из правильно подобранных продуктов, исключает вредную пищу и учитывает возраст. Об этом по порядку.

Режим питания при взрослении

В первый год роста число кормлений уменьшается помесячно, при этом суточный объём увеличивается. Частота приёма еды для чихуахуа в зависимости от возраста выглядит так:

Блюда подаются только комнатной температуры. Кроме того, у пёсика должен быть свободный доступ к чистой воде, которую нужно менять до 5 раз в день.

Как только щеночек прекращает кушать мамино молоко через один месяц после рождения, становится выбор: покупать готовый корм из магазина или предпочесть домашнюю кухню.

Важно помнить, что смешивать или чередовать 2 вида запрещено, а переход производится постепенно. Иначе есть риск ухудшить физическое состояние пса.

Готовый сухой корм

Чтобы собака подрастала резвой и хорошо развивалась, покупают корма супер премиум класса, которые наиболее натуральны, или премиум, где мясо уступает в концентрации.

Недостаток сухого корма – высокая стоимость, однако здоровье питомца – не повод для экономии. Кроме того, ввиду компактного размера чихуахуа ест мало, поэтому 1-й упаковки хватает надолго.

в готовый корм уже входит нужное число полезных веществ, поэтому не придётся покупать витаминные и минеральные прикормы

Прикорм премиум и супер премиум класса выпускается такими марками: Royal Canin, Brit, Acana, Hills, Go Natural, Purina, Monge, Orijen, Bosch, Duke’s Farm. При покупке определённой упаковки нужно прочитать рекомендации по использованию, которые на ней указаны.

вес щенка миттельшнауцера в 1 месяц
Решив стать обладателем щенка, вы должны понимать, что на ваши плечи ляжет ответственность по его уходу и поддержанию в здоровой форме. Очень важным вопросом является вес животного, особенно в момент, когда собака акти

Не стоит давать питомцам корма эконом класса, такие к

Источник

Домашнее питание маленькой собаки

Как и любой владелец миниатюрной собачки, вы хотите, чтобы ваш питомец рос здоровым и полным сил. А для того, чтобы ваш чихуа или той терьер чувствовал себя хорошо необходимо кормить его сбалансированным питанием, обеспечивающим все потребности растущего и развивающегося организма. Чем кормить – сухим кормом или пищей домашнего производства – решать вам: среди специалистов нет единодушия в этом вопросе. Каждый способ имеет свои плюсы и минусы, но о них мы поговорим позже. В этой статье мы расскажем вам о правилах, которые необходимо соблюдать, кормя питомца пищей домашнего приготовления. Каким же должен быть стол маленькой собаки? Давайте разбираться...

Регулярность кормления

Регулярность кормления чихуахуа или русского тоя напрямую зависит от возраста собачки. Ветеринары едины во мнении, что кормить щенка маленькой собаки лучше всего по следующей схеме:

С полутора лет маленькую собаку можно кормить один раз в день. Однако это не стоит делать, если у вашего питомца проблемы с желудочно-кишечным трактом или печенью. Допустимым вариантом считается тот, где у собаки остаётся два кормления в сутки.

Объём одной порции

Количество пищи, съеденного маленькой собакой подбирается строго индивидуально, в зависимости от потребностей организма пса. Недопустимым считается как перекармливание собаки, что ведёт к ожирению и проблемам с желудочно-кишечным трактом, лёгкими и сердцем, так и недостаточное кормление, которое может вызвать дистрофию и разлад нервной системы.

Если вы внимательно понаблюдаете за чихуа-хуа или той-терьером, вы заметите, что после еды бока маленькой собаки несколько увеличиваются. Следите за этим показателем. В норме бока собаки не должны как сильно выпирать, так и быть впалыми.

Чем можно кормить чихуахуа и той терьера?

если собака съела много сахара
В день съедаю где-то по 2-3 яблока (это грамм 500-600), они очень сладкие. В остальном стараюсь правильно питаться, не есть сладкого и т.д. Но вес держится! (+/- полкило). Это может быть из-за яблок?

Если вы хотите похудеть ешьт

Давайте погов

Источник

Правильный рацион для чихуахуа: мнение заводчика

Ветеринары сходятся во мнении, что сформировавшейся чихуахуа на килограмм веса необходимо получить от 50 до 80 грамм пищи в день. Порцию побольше получают щенки до восьми месяцев и гиперактивные собаки.

Если вес питомца составляет около двух килограммов, то за день он получит не больше 150 граммов пищи. Из них две части будут составлять белковые продукты, а одну – растительные. Исключением могут быть собаки во время лактации. Им рекомендуется увеличить рацион на 1/3 за счет продуктов, содержащих кальций.

Как правило, порцию делят на два приема пищи. Для того чтобы аппетит у любимца был хороший, лучше строго придерживаться одинакового часа кормления утром и вечером. В течение дня чиха можно угостить косточкой из прессованных жил (типа TitBit) или специальной галетой.

Возрастной рацион

Щенки чихуахуа очень быстро достигают половой зрелости. Интенсивный рост их заканчивается к 10 месяцам, а значит, все это время им нужно много энергии. Источником питательных веществ станет калорийный корм. Порция малыша должна содержать больше жиров, витаминов и минералов.

После указанного срока «детский» корм может принести больше вреда, чем пользы. С 10 месяцев рацион чихуахуа становится менее калорийным. Теперь его основу составляют белки и углеводы.

Старость к представителям породы приходит после девяти лет. К этому времени хозяин должен быть готов к очередным изменениям в питании. Группа «сеньоров» нуждается в легкой пище, которая быстро усваивается.

Типы питания чихуахуа

Первый способ требует опыта и знаний, поскольку с ежедневной стограммовой порцией питомец должен получить все необходимые питательные вещества в правильных пропорциях. Следует помнить, что мясо, рыбу и яйца необходимо варить для профилактики заражения гельминтами и сальмонеллёзом

Источник