у щенка блохи такса

Совет 1: Как бороться с аллергией у таксы

Собаки породы такса сами по себе очень аллергены. Чаще всего аллергия у них проявляется на куриное и свиное мясо, на собачьи консервы с этим мясом, на жирные сорта рыб, на корма эконом класса, на красные овощи (помидоры, перец, иногда морковь), на молочные продукты, и, конечно же, на сладости. Аллергия может быть не только на еду, но также на цветущие весной растения, их пыльцу; на землю, в которой роется ваша собака на прогулке; на воду в лесной речке, в которой вы вместе купались летом; на блох и клещей.

Такса начинает чесать уши. Они краснеют внутри, могут появиться красные прыщи. У таксы может появиться отит, при котором уши начинают течь, гноиться и неприятно пахнуть. 

Если у собаки пищевая аллергия, то придется перевести его на гипоаллергенный сухой корм высокого качества. Кроме сухого корма обязательно нужно давать воду.

Если вы кормите собаку только натуральными кормами и не хотите переводить на сбалансированный готовый корм, то скорректируйте питание любимца. Навсегда уберите из рациона таксы куриное мясо. Это, пожалуй, главный аллерген. Поменяйте его на нежирную говядину или крольчатину. Перестаньте кормить помидорами и апельсинами. Не давайте сладости. Пищевую аллергию у собак можно исключать только методом «тыка». Готовьте вашей таксе в течение нескольких дней только рисовую или гречневую кашу на воде, добавив туда немного растительного масла. Возможно, собака не обрадуется такой смене рациона, но, проголодавшись, съест. Будьте только терпеливы: вы не морите голодом таксу, вы поправляете ее здоровье. После того как все признаки аллергии исчезнут, начинайте добавлять в кашу другие продукты. Проверяйте каждый новый ингредиент в течение недели. Так вы сформируете список продуктов, которые можно есть собаке. Такое лечение довольно долгое, но это необходимо для здоровья вашей таксы.

Источник

Блохи у собак

Собаки подвержены паразитированию нескольких блошиных видов: собачьих, человеческих, кошачьих и присасывающихся. Блохи у собак выглядят как мелкие насекомые размером до 4-х миллиметров, обладающие сплюснутым гладким тельцем и длинными, направленными назад, щетинистыми лапками. Блошиное тело защищено «панцирем», поэтому раздавить их сложно. Размножаются блохи личинками, а их жизнедеятельность достигает около трех лет. Благодаря своему строению, насекомые не испытывают труда в передвижении в шерсти животного. Кроме того, они способны преодолевать расстояние в сотни раз превышающее длину их тела, что дает им возможность перебраться на другое животное.

Выявить наличие паразитов достаточно легко. Если животное постоянно чешется и зубами ловит насекомых в шерсти, то можно с уверенностью сказать, что оно инфицировано. Диагностировать блох можно при тщательном осмотре и прочесывании собаки (особенно в области ушей, подмышек и на крупе). Кроме того, во время купания блохи могут падать в ванну или перебираться на сухие участки шерсти. В таких случаях необходимо знать, как избавить собак от блох.

kupanie-ot-blohНа сегодняшний день существуют разнообразные методы борьбы с собачьими блохами, каждый из которых по-своему эффективен. Необходимо помнить, что лечение должно быть незамедлительным и комплексным. Если установлен факт, что у собаки блохи, делаются следующие процедуры:

Купание собак считается идеальным методом резкого сокращения численности блох и точного определения степени заражения. Купание заключается в интенсивном намыливании животного хозяйственным или дегтярным мылом на протяжении 10-ти минут. После этого намыленную шерсть необходимо промыть проточной водой, что поспособствует смыванию большой части блох. После полного высыхания шерсти нужно тщательно вычесать щеткой из шерсти оставшихся мертвых насекомых.

Из наро

Источник

Как избавиться от блох у собак

Блохи у собак не трагедия, но источник беспокойства. От заражения не застрахованы даже самые чистоплотные питомцы. Каждая прогулка несет определенный риск. Они обитают на уличных и домашних животных, в траве, гнездах и норах. В дом насекомые или их личинки могут быть принесены на обуви и одежде хозяев.

Лучшая профилактика от блох - хорошее окружение вашего малыша. Если во время прогулки пес не общается с бездомными животными, не валяется в траве, не изучает норы, где могут находиться кровопийцы - шансы на заражение снижаются.

Определяем проблему

Секреты быстрой победы над блохами

Если виновники обнаружены, следует срочно предпринимать меры по их выведению. Санитарной обработке подлежат не только четвероногие, но и их лежанки, мягкие игрушки, ковры в помещении. Вещи хорошо пылесосят, вытряхивают на улице или стирают, а животных избавляют от паразитов при помощи специальных средств.

Блохи быстро размножаются, а значит, через пару недель животное будет изводить целая армия кровопийц. Для собаки, терпящей болезненные укусы, зуд и раздражение, значение имеют не дни, а часы. Важно не затягивать с началом лечения.

Успех борьбы  также зависит от выбранного средства и соблюдения инструкций по его применению. Здесь лучшими советчиками станут опытные кинологи, заводчики и хозяева собак.

Как правило, любая обработка повторяется. Срок очередных профилактических процедур указывается в инструкции и основан на особенностях жизненного цикла блох. Не стоит пренебрегать простыми действиями и подвергать любимца новым испытаниям.

Способы лечения

Первую помощь по выведению блох можно получить в ветеринарной клинике. Однако не спешите тратить лишние деньги и время. В этом материале мы расскажем о том, как самостоятельно вывести блох у собак.

Средства от блох содержат химиче

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Подкожный клещ у собак

Усиленное размножение подкожного клеща у собак становится причиной развития неприятного заболевания – демодекоза. Лечение осложняется тем, что болезнь плохо распознаётся на начальных этапах. Кроме того, дополнительные сложности связаны с определением типа заболевания и его стадии.

Микроскопические клещи Demodex паразитируют на многих видах теплокровных животных, в том числе и на человеке. Клещи различны по видовой принадлежности и паразит, живущий на собаке, не перебирается на людей.

При этом почти половина собак, и примерно четверть человеческого населения являются носителями микроскопических паразитов, которые начинают интенсивно размножаться лишь при ослаблении иммунных функций.

Наиболее часто демодекозом болеют щенки в возрасте до одного года. Маленькие организмы ещё не в состоянии обеспечить достойный отпор мелким паразитам, в результате чего заболевание прогрессирует. Нередко передача клеща происходит от матери к ребёнку.

Симптомы демодекоза

В самом начале заболевания наблюдаются небольшие поражения кожи, которые постепенно увеличиваются. На воспалённых поверхностях начинает выпадать волосяной покров. Постепенно развиваются нагноения, источающие неприятный аромат и со временем покрывающиеся чешуйками.

Продукты жизнедеятельности, которые выделяют клещи, способны причинять собаке значительный дискомфорт. Это и повышенный зуд кожных покровов вследствие аллергической реакции, и даже болезненные ощущения на поверхности кожи.

Кроме физических проявлений существуют изменения в поведении. Собаки становятся раздражительными, не хотят общаться с близкими людьми.

Чешуйчатая форма, которая характеризуется образованием на поверхности кожи шелушений. К

Источник

Блохи у собак

Блохи… Вредные эктопаразиты, которые существовали на земном шаре задолго до появления первого человека. Блохи намного лучше адаптированы к существованию в агрессивной среде и воздействию разнообразных негативных факторов. Из на считываемых учеными 2000 видов этих созданий каждый вид имеет своего «хозяина» — то есть разновидность животного, служащего им и домом, и провиантом.

Характеристика собачьей блохи

В основном на собаках встречаются так называемые «блохи собачьи», их латинское название — Ctenocephalus canis. Основные характеристики этого вида блох схожи с превалирующей частью их блошиных родственников – то же сплюснутое тело, колюще-сосущий ротовой аппарат и три пары ног. Форма тела этого вида позволяет паразитам беспрепятственно передвигаться по собаке, легко перепрыгивать на нового «хозяина» и успешно противостоять когтям и зубам животного.

Примечательно, что для того, чтобы вскочить на бегущую мимо собаку, блоха двигается с немыслимым для человека ускорением, превышающим земное тяготение в 140 раз! При всем этом, блохи являются до невозможности живучим видом насекомых, они с легкостью адаптируются к новым условиям, новому носителю, великолепно сопротивляются всем видам химической обработки, а со временем даже приобретают иммунитет ко многим призванным уничтожить их химикатам.

Их потенциальная опасность

Блохи, помимо невыносимых укусов, заставляющих собаку страдать, могут принести и еще ряд неприятностей. Именно эти насекомые вместе с кровью предыдущей «жертвы» могут принести вам разнообразные инфекционные заболевания. Чем же чреваты блохи у собак и в вашем доме?

Прежде всего, блошиные укусы вызывают сильный зуд, расчесывание же места укуса способно привести к вторичному инфицированию раны, развитию дерматитов и аллергии у собаки.

бронхиальная астма аллергия на собак собаки
Если собака постоянно чешется и не дает своим хозяевам спать по ночам, расчесывает кожу – это, скорее всего, аллергия. Вы можете узнать о том, какие продукты чаще всего ее вызывают, как правильно кормить питомц

Именно эти паразиты могу

Источник

Как и чем можно вывести блох у собаки

Выведение блох у собак имеет множество специфических особенностей и нюансов, связанных в первую очередь с поведением и биологией самих этих насекомых. О том, как вывести блох у собаки, знает, пожалуй, каждый, кто когда-то держал или держит сейчас питомца, но когда дело доходит до конкретных действий, собаководы либо теряются, либо делают неверные шаги.

Блохи считаются наименее опасными паразитами животных благодаря тому, что очень редко приводят к серьезным заболеваниям. Они хоть и переносят возбудителей серьёзных болезней, однако заражают ими редко, да и большинство домашних питомцев от таких болезней обычно привиты.

Другое дело, что блохи переносят яйца гельминтов, из которых между регулярными протравками вполне могут развиваться целые колонии глистов. Именно поэтому от блох нужно обязательно избавляться, и в случае заражения питомца быстро принимать нужные меры, чтобы вывести их как можно скорее.

Общие правила борьбы с блохами

Животное постоянно чешется, причем в разных местах. Если собака чешет только ухо или один бок, возможно, к ней прицепился клещ (нужно внимательно осмотреть это место).

На шерсти и коже можно найти белые крупицы, похожие на соль — это яйца блох, или легко осыпающиеся с шерсти черные и белые точки — это их экскременты.

Если питомец любит купаться, то его можно намочить, а блохи в это время массово будут перебираться на голову животного или прыгать в воду. Здесь их можно легко увидеть невооруженным глазом.

Определить, где собака подцепила блох, очень сложно. Иногда даже сами хозяева приносят насекомых в дом на своей одежде, а на улице блохи могут прицепиться к шерсти питомца где угодно.

у собаки запор что делать в домашних условиях вазелиновое
Почти у каждого из нас есть свой домашний любимец, которого мы холим и лелеем. Состояние их здоровья нас волнует так же сильно, как и своего собственного. А иногда даже и в большей степени. Ведь собаки умные, но бессловес

Действовать сразу и быстро. Борьба с блохами у собак тем эффективнее, чем раньше она начата. Эти насекомые очень быстро размножаются, и уж

Источник

Блохи у таксы

В мире насчитывается огромное количество разновидностей блох, поэтому факт наличия их у домашнего питомца не удивителен. Как распознать первые симптомы наличия кровососов у Вашей любимой таксы? Каким способом лучше всего лечить данное заболевание?

Источники заражения. Симптомы

Как ни странно, но кровососы не живут в шерсти собак. Четвероногие являются всего лишь транспортом для них. Блоха, попадая на собачье туловище, прокусывает кожу, всасывает кровь и перепрыгивает на иную жертву.

Процесс спаривания паразитов происходит также на теле таксы, после чего яйца струшиваются с шерсти пса. Таким образом, собака может послужить источником заражения. Переносчиками блох могут быть и такие животные, как кошки, ежи, кролики и другие.

Как проверить есть ли блохи у таксы?

Если собака чешется – это еще не говорит о блошиных укусах. Для того, чтобы выявить наличие паразитов на теле Вашего четвероного друга,проделайте следующую процедуру.

Усадите песика на однотонную светлую поверхность ( можно взять чистую бумагу) и хорошенько почешите животное. Все, что осыплется на бумажный лист, соберите в кучку и слегка намочите, затем внимательно рассмотрите. Как правило, при наличии блох в шерсти прослеживаются кровавые сгустки.

Избавляемся от кровососов

Отличное средство для избавления от паразитов – лимонная вода. Для этого Вам потребуется шесть лимонов и литр воды. Разрежьте цитрусы пополам и положите в кастрюлю с водой. Затем прокипятите содержимое и оставьте на ночь в прохладном месте. Следующий шаг: пропустите жидкость через сито и впрыскивайте в шерсть таксы не менее 2 раз в день. Проделывать процедуру следует до полного исчезновения следов от паразитов.

Не менее действенным считается раствор, сделанный из воды и уксуса яблочного. Ингредиенты для смеси берутся в такой про

Источник