как понять размер ошейника для собаки

GPS-ошейник Smart Pet Tracker

Купите GPS-ошейник

GPS -трекер на ошейнике

Определяет местоположение питомца с точностью до 5-ти метров. Подходит для всех типов животных. Работает в любой стране мира.

GPS ошейник весит всего 31 грамм и подойдет даже для самых маленьких питомцев. Очень легкая настройка. Показывает и сохраняет историю всех передвижений.

Устанавливайте «Виртуальные заборы» - Зоны для прогулок

Очертите на карте гео-зону (от 100 м до 5 км), границы которой вашему питомцу запрещено нарушать. Если он покинет ее, вам придет уведомление

Вам не нужно постоянно следить за вашим питомцем. История перемещений покажет, где именно был питомец в каждый момент времени. История прогулок будет доступна за последние 90 дней. Это очень удобно.

Также вы можете установить свой интервал контроля через приложение. Проверять любимца можно каждые 30 секунд, 10 минут или 1 час

Удаленные голосовые команды через ошейник

Как начать пользоваться GPS-ошейником?

Подробная видео-инструкция

Как работает gps ошейник Smart Pet Tracker

Особенности GPS-ошейника для собак

Модель передает сигналы по GPS (через спутники) и по LBS (через вышки мобильных операторов). Работает с российскими сетями, поэтому можно не опасаться сбоя сигнала.

Кому точно нужен GPS-ошейник?

Непослушным, пугливым, чересчур активным и склонным к побегам питомцам, которых затруднительно постоянно контролировать

Тем животным, которые содержатся в условиях свободного выгула (в частном секторе), либо регулярно вывозятся на природу, за город

Знаете ли вы, что в мире каждый год теряются более 10 миллионов домашних животных? Вы должны понимать, что потеряться может даже самый спокойный и преданный питомец!

Большинство пропавших животных уже не возвращается к своим хо

Источник

Размеры одежды и обуви для собак

Определение размера одежды:

Чтобы определить обхват груди надо измерить самую широкую часть грудной клетки собаки. Обычно самая широкая часть находится сразу за передними лапами. Для свободного облегания изделий производителя Limargy рекомендуется добавить к полученному объему 2-3 см, у производителя ForMyDogs в размерной сетке уже учтены несколько сантиметров на свободное облегание.

При определении длины спинки убедитесь, что любимец стоит ровно, не лежит, не сидит. Измерьте длину спинки от основания шеи до основания хвоста.

Вы также можете отправить нам мерки, снятые с собаки ( например указав их в комментариях к заказу), и мы поможет Вам с правильным выбором.

Делайте сноску на модель, т.к. есть вещи, в которых допустимо полное облегание силуэта, и есть вещи, основанные на свободном силуэте

Параметры разных моделей могут отличаться друг от друга. Если у Вашей пёсика размер «M » для одной модели, проверьте по сетке, чтобы он соответствовал « М» у другой модели. Обычно, различия незначительные, но это поможет точнее подобрать нужный для каждой выбранной Вами модели.

При выборе комбинезона ориентируйтесь на длину спинки. А при выборе куртки, толстовки или свитера ориентируйтесь на объем груди.

Размерная сетка одежды Limargy

Размерная сетка обуви Limargy

Размерная сетка одежды ForMyDogs

Определение размера обуви:

Определите по таблице, указанной в каждой модели. Если параметры Вашей питомца находятся между двумя размерами, выбирайте в большую сторону.

При подборе гардероба для четвероногого любимца надо обязательно обращать внимание на размер одежды. Одежда должна сидеть свободно и не сковывать движения. Это важно, особенно если приходится часто наряжать питомца.

Стоит обратить

Источник

Таблица собачьих размеров

- Если ваш питомец любит хватать в рот мелкие предметы (это касается некоторых йоркширских терьеров и чихуахуа, а также некоторых других маленьких собачек, не обученных хорошим манерам ) выбирайте ему одежду, лишенную ленточек-веревочек, пуговиц, страз, пайеток и других элементов декора.

- Не покупайте одежду на вырост. Помочь правильно выбрать размер поможет таблица размеров, приведенная выше. Одежда дожна быть по собаке, чтобы ничего не натирало и собака в ней не путалась.

- Предварительно изучите состав ткани или ниток, из которых изготовлено изделие. Избегайте токсичных материалов. Собаки любят брать одежду в рот.

- Очень удобны изделия из прорезиненной ткани, придя с улицы вам достаточно будет провести по комбинезону тряпкой и грязь легко удалится.

- Наличие у изделия капюшона не является плюсом, так как многие собаки не любят их, а просто болтающийся капюшон будет доставлять собаке неудобство. Если необходимо защитить голову, можно воспользоваться шапкой.

- Выбирайте костюм вашему любимцу в соответствии с сезоном. Слишком теплая одежда летом может вызвать перегрев животного и служит скорее для улучшения эстетического восприятия. Если очень хочется порадовать любимца в летний период выбирайте футболки, жилетки и поло, сделанные из хлопчатобумажных, легкодышащих тканей. Для зимнего сезона подойдут дубленки, пальто, папоны, куртки и вязанные свитера.

-Длинношерстных питомцев (при условии их активного образа жизни) стоит облачать в зимний комбинезон, если термометр застыл на отметке ниже 26 °С, короткошерстных при температуре воздуха ниже -6 °С, в противном случае происходит подавление собачьего иммунитета.

- Оде

Источник

Поводки, шлейки, намордники и ошейники для чихуахуа

Перед прогулками со своей чихуахуа нужно подумать о правилах безопасности. Собаки этой породы считаются самыми маленькими среди всех собак, и на улице их ждет множество опасностей, вроде больших животных или быстрых машин. Чтобы не было проблем во время выгула питомца, его необходимо заранее приучить к поводку или шлейке. А намордник не даст декоративной собачке поднять что-нибудь грязное с земли. Из этой статьи вы узнаете, как правильно подобрать поводок, шлейку, намордник и ошейник для вашей чихуахуа.

Ошейники для собак

К выбору ошейника нужно подойти со всей ответственностью. Его необходимо подбирать по размеру таким образом, чтобы он не сдавливал собачке горло и в то же время она не могла бы из него выскочить.

Обычно ошейники подбирают на вырост, но чихуахуа не нуждается в таком расчете, ведь больше двадцати трех сантиметров в холке она не вырастает.

Но собакам этой декоративной породы не нужны караульные или строгие ошейники, а тем более — удавка. Поэтому рассмотрим оставшиеся виды ошейников.

Классические прогулочные ошейники подойдут для ежедневных походов на улицу или в гости. Это самый востребованный тип ошейников. Такой собачий аксессуар имеет одно кольцо для пристегивания. Его нужно застегивать на шее собаки таким образом, чтобы он не болтался. В идеале под ошейник должен пролезть палец владельца. Если это невозможно сделать, значит ошейник будет давить. Если помещается большее количество пальцев, собачка сможет стянуть его через голову.

Прогулочные ошейники могут быть сделаны из брезента или кожи. Прочная натуральная кожа, конечно, всегда будет в моде и очень долго прослужит, но под ней может начать преть кожа собаки. Поэтому слишком часто носить кожаный ошейник нежелательно. Также такой аксессуар непригоден во время дождливой

Источник

Гулять с собакой на строгом удобнее. когда сильно тянет поводок вперед то ошейник впивается в горло и собака хватку ослабляет.

Для коррекции поведения, иногда для дрессировки очень жестких и сильных собак. Сильных не столько часто физически, сколько психически, с характером, упрямых или наоборот без тормозов. Беда в том, что строгачем мало кто умеет пользоваться, посадят на него собаку и она таскает на нем как на обычном ошейнике.

неужели люди не думают что эта мера временная, соба к нему привыкает быстро... полностью согласна с Ketrin по поводу воспитания... у меня всегда были и есть не маленькие собаки, но строгие ошейники не использую никогда

Строгий ошейник был создан специально для того, чтобы воспроизвести способ, которым собака-мать наказывает своих щенков в помете. Или, аналогично, как альфа-собака в стае будет корректировать более низких по рангу собак... Да, именно так - щипая за шею.

Большинство строгих ошейников выглядят почти одинаково: на цепочке ошейника есть два кольца, одно из которых прилегает к шее собаки, другое, в форме буквы D – за которое вы прицепляете карабин поводка.

Для начала нужно понять, что размер и объем строгого ошейника – это два разных понятия. Размер определяет РАЗМЕР ошейника… не диаметр! (Можно сказать, что размер определяется сотношением объема ошейника, ширины и размера зубьев – Прим. ред. ) Размер обычно бывает маленький, средний и большой. Для собак весом меньше 13 килограммов строгий ошейник маленького размера работает лучше всего, так как у него будет больше шипов на дюйм поверхности шеи. Собакам от 14 до 35 кг обычно требуется ошейник среднего или даже иногда большого размера.

щенок раздувается после еды
Помогите пожалуйста разобраться. Мой трехмесячный щенок САО после еды раздувается как шарик, но в течение часа все проходит. Может это быть признаком какого-либо заболевания? И еще... ходит по участку и ест все, что попад

Подгонка по объему осуществляется изменением диаметра ошейника, добавлением или удалением зубцов-звеньев. Просто разнимите ошейник, ослабив одно из звеньев в середине ошейника, и выньте одно или несколько з

Источник

Для начала перед тем как говорить о том, как сделать шлейку для собаки своими руками, давайте с вами вообще поймем, что такое шлейка, зачем ее придумали и так далее. Итак, шлейку придумали не очень давно, если верить различным источникам, то это изобретение пришло к нам с севера пару веков назад, именно такую амуницию народы севера и переселенцы стали использовать для того, чтоб запрягать собак в упряжи. Кстати, о шлейках для упряжи собак мы с вами поговорим в этой статье, но чуть позже. Итак, шлейку использовали для запрягания собак в упряжь, а сейчас это довольно распространенный вид амуниции для собак самых разных пород. Не думайте, что шлейку применяют только для собак мелких и декоративных пород, совсем нет, такую амуницию можно увидеть и на таксе, и на немецкой овчарке, и даже на королевском доге, и ничего удивительного тут нет. Почему же стали применять шлейку вместо ошейника и для каких собак она лучше всего подойдет? Кстати, во всем цивилизованном мире от ошейников для собак практически отказались, потому как он может навредить здоровью собаки.

Сейчас объясним, почему так. Всем собачникам известна ситуация, когда вы гуляете со своим питомцем (особенно часто такая ситуация возникает с молодыми собаками), и тут рядом появляется другая собака, ваш питомец рвется с поводка и вы его возвращаете на место резким рывком поводка. Или просто удерживаете и начинаете отдавать команды, чтоб собака не обращала на чужака внимания, вот именно для таких моментов и предназначена шлейка.

что делать если собака в машине скулит
Путешествовать с собакой нескучно и интересно, только если питомец испытывает от поездки удовольствие. Куда бы ни направлялся владелец, перевозка собак в машине должна осуществляться согласно правилам безопасности,

Дело в том, что во время вот такого сильного рывка собака в ошейнике, а особенно в строгом ошейнике, может довольно серьезно травмироваться. Дело тут не только в повреждениях кожи или мягких тканей, если собака ведет себя агрессивно по отношению к другим собакам, в ошейнике она может даже травмировать себе позвоночник и нанести более серьезные травмы. Поэтому опытные собаководы

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Ошейники для маленьких собак

Я как поклонница миниатюрных пород собак ни капли не сомневаюсь, что даже крошечные собачки это все равно собачки. Поэтому мне бы хотелось уточнить, как правильно выбрать ошейник для маленькой собачки? Может многие думают, что владельцы маленьких собачек слишком много внимания уделяют красоте аксессуаров для них и в первую очередь заботятся о том, каким цветом должен быть ошейник и как украшен, но это не про меня. Мне бы хотелось, чтоб моей собачке было удобно. Подскажите, на что следует обратить внимание, когда выбираешь ошейники для маленьких собак? За любые советы буду благодарна.

Соглашусь, что это не столько владельцы маленьких собачек стремятся к красивым аксессуарам для них, а производители, чтоб привлечь клиентов разрабатывают всевозможные уникальные экземпляры, которые поражают воображение своей красотой и насыщенностью оформления. Но я тоже в вопросе выбора ошейников, поводков, намордников и других важных предметов обихода наших четвероногих друзей, все-таки обратила бы внимание не на их красоту, а на комфорт того, кому ходить в этом каждый день.

На мой взгляд, когда выбираешь ошейник для маленькой собачки необходимо обратить внимание на то, из чего он сделан, как он крепится, на его размер и вес. Собачке должно быть удобно в ошейнике, а значит, его размер должен соответствовать размеру собаки, ошейник должен быть легким и мягким, не должен быть слишком тугим или болтаться на шее слишком свободно. Материал лучше выбирать натуральный, можно кожу. Крепления должны быть качественными, чтоб не ломались. Любой товар для собак лучше брать качественный, пусть даже стоить новое приобретение будет не так дешево, как хотелось бы, зато вы будете уверены, что оно не сломается и не причинит вред вашему питомцу.

А меня часто мучают

Источник