чтобы клещи не кусали собаку

Собаку укусил клещ, пытались удалить... что делать теперь?

Заметили у собаки на голове клеща напившегося, пытались удалить, но явно что-то осталось внутри. Выдавить или достать не получается. Что можно сделать? Ничего, если ждать придется до утра, когда отроются ветлечебницы?

С утра срочно везите к врачу и спрашивайте у них какими лекарствами будут лечить. У нас в прошлом году погибла собака(((. И ошейник был и мазали средством от клещей(((. Все равно заболела, а в вет. лечебнице врач (проверенная годами((() назначила лекарства от которых в других лечебницах отказались из-за высокой смертности собак(((. И наша собака погибла((( и все остальные собаки попавшие в этот период тоже погибли(((. Будьте внимательнее с вет. врачами((.

осталась внутри головка клеща, в след раз удаляйте аккуратнее, маслом не надо, просто обхватите ближе к основанию и тяните. Сейчас делать (ковырять) ничего не надо, организм сам справиться с этим, вытолкнет, не даром же говорят "заживет, как на собаке". Главная опасность - это возможность заражения пироплазмозом, которое происходит непосредственно во время укуса клеща. Особенно, если у вас еще щенок, которому сложнее перенести это заболевание, нежели взрослой собаке. Следите за симптомами, почитайте о них в нете. все лечится, если во время. При любом подозрении, сначала - анализы, а только потом - лечение, т.к. препараты очень серьезные, в качестве превентивных мер использовать нельзя.

мы тоже после первого клеща помчались к ветеринару, выпучив глаза. а теперь мы с нашей коти до 5 клещей каждый день снимаем и не всех удается полностью вытащить. и ниче, само проходит.

многие собаки как раз гибнут от того, что врачи им вкалывают препараты от пироплазмоза, не имея на руках результатов анализов. Еще раз повторяю, это очень сильные препараты, если в организме собаки нет пироплазм, то препарат убъет собаку. Слыш

Источник

Что делать, если собаку укусил клещ? Как безопасно снять клеща?

Большинство владельцев собак наверняка сталкивались с ситуацией, когда после прогулки находили на своем питомце одного или нескольких клещей. В таких случаях важно помнить, что клещи являются переносчиками инфекционных заболеваний, опасных не только для животных, но и для человека.

В этой статье Вы найдете информацию о том, как правильно и безопасно удалить присосавшегося клеща, какую потенциальную опасность представляют эти насекомые и что делать дальше для того, чтобы не допустить заболевания.

Ключевые тезисы:

• На территории России существуют различные виды клещей, но для собак и кошек наибольшее эпизоотологическое значение имеют иксодовые клещи (сем. Ixodidae)

• Клещи представляют опасность для здоровья животных: 1) физические повреждения кожи при укусах; 2) аллергия и другие системные эффекты от слюны клеща и 3) передача инфекционных заболеваний, некоторые из которых могут передаваться человеку.

• Удаление клеща с поверхности кожи пинцетом в первые 2 суток значительно снижает риск возникновения трансмиссивных инфекций.

• Профилактика трансмиссивных заболеваний складывается из 1) контроля над численностью клещей в парках и местах выгула собак и 2) применения репелентов (ошейники, капли и пр.)

Введение и жизненный цикл клещей

Клещи являются облигатными эктопаразитами млекопитающих, рептилий и птиц и имеют медицинское и ветеринарное значение. Укус клеща вызывает дискомфорт и может привести к вторичной инфекции, некоторые виды способны вызвать паралич у животных и маленьких детей. Кроме того, клещи являются переносчиками ряда заболеваний, опасных для животных и человека.

Есть три семейства клещей: Argasidae, Ixodidae и Nuttalliellidae. Иксодовые клещи имеют жесткий прочный щиток на спине, а аргасовые клещи, напротив, имеют мяг

Источник

Что сделать, чтобы не кусали комары (мошкара)? Средства, способы, советы?

Моя мама рассказала мне такую историю: однажды, когда ей было что-то около 30 лет, она спала как обычно в своей спальне, это было летом, окно на первом этаже было открыто и с улицы налетели комары. Она стала нервничать: накроешься с головой, закроешь окно - жарко, а так - и пищат и кусают. Средств никаких ночью в доме не оказалось, она психовала-психовала, а потом вдруг мысль, как ЭВРИКА: "Они такие маленькие, а я такая большая. Сколько крови они у меня выпьют за эту ночь? Ну даже милилитра не будет. Да пусть себе пьют! Всё! Для меня они по барабану! Их просто нет!"

И с тех пор, для нее их нет, такое впечатление, что они ее перестали кусать. У нее никогда нет волдырей и она не чешется даже в самых комариных местах на природе. Когда ее спрашиваешь: "А правда, тебя кусают комары?" Может и кусают, говорит она, но я что-то ниодного на себе не видела.

Средств борьбы с комарами и мошками на сегодняшний день придумано большое количество, но при этом не всем и каждому эти средства подходят: бывает, для одного спрей или мазь какой либо марки подходят идеально, то другому не подходят вообще.

Также встречались мне люди которых практически вообще не кусали ни те, ни другие, но это скорее исключение. В принципе для снижения количества укусов можно порекомендовать обрабатывать открытые участки тела кремами, спреями.

Еще популярны различные спирали, но они работаю только в безветренную погоду, то есть в полный штиль и имеют очень узкий радиус действия.

химические средства -это дезинсекция, а также препараты, типа "Фумитокс", "Raid", "Раптор", различные инсектициды. Для дачи используют медленно тлеющие реппеленты, спирали.

наконец, технические средства- ультразвуковые устройства, которые отпугивают комаров, или ультрафиолетовые, уничтожающие комаров.

Источник

Собаку укусил клещ. Что делать?

Весна – зеленая трава, хорошая погода, мы больше времени проводим на свежем воздухе со своими питомцами, давая им свободу и спуская с поводка. Пребывание домашних любимцев на природе это не только приятные моменты, но и скрытые опасности. И нужно быть готовыми ко всему. Вслед за долгожданной весной приходят маленькие и большие проблемы, с которыми приходиться сталкиваться владельцам собак во время выгула. И сейчас хотелось бы обратить ваше внимание на предостережения по поводу маленьких, но иногда очень опасных  насекомых – клещи. Особенно это важно для неопытных владельцев собак, чей питомец впервые в своей жизни встречает весну, активно знакомиться с окружающей весенней средой и проснувшейся природой.

Если это первая весна для вашего любимца, первым делом познакомьте его с улицей и природой. Не стоит сразу спускать собаку с поводка и пускать все на самотек, мол «животное само знает что можно, а что нет».  На первых порах выйдите с ним на травку, поиграйтесь на поводке, контролируйте каждый его шаг и действие. Так как поначалу он будет руководствоваться любопытством и инстинктами, нужно показать, что можно делать, а что нельзя. К этому нужно подходить также как к обучению собаки командам, то есть нужно обучить собаку поведению на природе. Это как прогулки с детьми, необходимо за питомцем смотреть в оба глаза, чтобы можно было вовремя предотвратить его оплошность, чтоб не обернулось трагедией  веселое времяпровождение.

Клещи – это жучки из класса паукообразные. Коих развелось так много, что они считаются самой многочисленной группой в своем классе. Они бывают микроскопические, а так же могут достигать размера более 1 см. Клещи, о которых сейчас пойдет речь относятся к семейству иксодовых. Эти жуки не живут на теле собак, других животных и людей, а лишь временно паразитируют, питаясь кровью.

Иксодовые к

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Пироплазмоз у собак: симптомы, лечение и препараты

Когда клещи начинают всасываться в кожу, в кровь попадает возбудитель пироплазмоза, который начинает размножаться в крови собак.

Пироплазмоз (бабезиоз) – это довольно серьезное заболевание. Даже при полном выздоровлении у собаки в будущем могут в дальнейшем быть проблемы со здоровьем.

Каким образом происходит заражение?

Заражение пироплазмозом происходит во время укуса клеща, так как в его слюнных железах находятся возбудители данного заболевания, которые через ранку попадают в кровь собаки.

Болезнь носит сезонный характер. Самое большое количество случаев заболевания отмечают в периоды с августа по сентябрь и с мая по июнь. Более тяжело пироплазмоз переносят породистые собаки и щенки.

Симптомы укуса клеща

Острая форма заболевания обычно возникает у собак, не болевших ранее. В первые дни температура тела повышается до 42 градусов. Больные собаки заметно отличаются апатией, не едят и становятся вялыми.

На слизистых оболочках ротовой полости и глаз появляется желтушный оттенок. Пульс становится нитевидным, слабым. Затрудняется походка, могут ослабевать задние конечности, возможен паралич. К тому же болезнь вызывает атонию кишечника.

Все указанные признаки возникают на 3-7 сутки. Если не принимать никаких мер по лечению, то это приведет к летальному исходу.

Хроническая форма болезни может возникать у собак, переболевших пироплазмозом ранее и у животных с хорошим иммунитетом. Симптомами могут быть:

где корень языка у собаки
Рак языка ? это процесс бесконтрольного и атипичного деления клеток языковой ткани, который сопровождается проникающим ростом и образованием метастазов (вторичные очаги поражения).

Язык состоит из двух

У хронического бабезиоза характерным признаком является кахексия (истощение организма), а также прогрессирующая анемия. Болезнь продолжается от 3 до 6 недель. После курса лечения полное выздоров

Источник

Мало приятного, когда клещи паразитируют на любимой собаке. Клещи не только разносят опасные болезни (болезнь Лайма, анаплазмоз), они также вызывают раздражение кожи собаки. Паразиты должны уйти, и вы можете заставить их уйти! Для быстрого и простого избавления от клещей вам понадобится пинцет, спирт, дезинфицирующее средство и немного смелости. Собака будет вам благодарна от всего своего собачьего сердца.

Шаги

Узнайте, как определить клещей. Клещи любят жить в траве и низких кустарниках. Клещи некоторых видов очень маленькие, размером с блоху, а некоторые, наоборот, гигантских размеров. Клещи обычно черного или коричневого цвета, овальной формы. Как пауки и скорпионы, они принадлежат к группе членистоногих, их относят к классу паукообразных насекомых, и у них восемь ног.

Подготовьте все необходимые инструменты. Необходимо подготовиться заранее, потому что клещей надо вытаскивать сразу при обнаружении. Вам понадобится узкий пинцет и емкость со спиртом. Вам также понадобится дезинфицирующее средство, такое как раствор хлоргексидина или Повидон-йод (Бетадин), чтобы прочтистить рану после удаления клещей у вашего домашнего животного.

Если вы живете в местности, где клещи – распространенное явление, вам стоит сделать приспособление для удаления клещей. Такой инструмент выглядит как ложка с выемкой, вырезанной сбоку. Им очень удобно удалять клещей, не только с домашних животных, но и с людей.

все редкие собаки всей россии
Сейчас в Красной книге много видов редких кошек, в том числе - амурский тигр Существуют породы кошек, которые в течение тысячелетий практически не эволюционировали. К сожалению, тенденция такова, что редкие дикие коши с

Убедитесь, что ваш питомец спокоен и в хорошем настроении. Представьте, как бы вы себя чувствовали, если бы какое-то членистоногое паразитировало на вас. Некоторые собаки демонстрируют раздражительность, в то время как другие сохраняют спокойствие, как будто их никто и не кусал. Так или иначе, успокойте вашу собаку и поднимите ей настроение. Дайте ей любимую игрушку или побалуйте угощением. Проявите любовь и сострадание.<

Источник

Открытое тестирование

Одна из самых больших опасностей, которые поджидают собаку на прогулке – клещи. Это самые древние членистоногие на планете и опасные паразиты, которые являются переносчиками смертельных заболеваний. Из 60 видов иксодовых клещей, обитающих в России, примерно половины следует опасаться.

Наиболее часто встречается укус клеща у собаки с апреля по середину июля, но владельцам домашних животных стоит быть внимательными вплоть до сентября: некоторые особи проявляют активность до самой осени. Вернувшись с прогулки по парку или маевки в лесу, жители Москвы и области, могут обнаружить клещей на загривках, за ушами и на других участках туловища питомцев.

Glorypets и эксперт-ветеринар Кристина Мазаева, подготовили инструкцию, в которой подробно описано, как предотвратить нападение паразита, как различить признаки укуса клеща у собаки, как изъять источник инфекции, если клещ вцепился в собаку, и что делать, если после этой манипуляции пес неважно себя чувствует.

Сотни обыкновенных выгулов по весенним паркам заканчиваются плачевно: собак кусают клещи. Всему виной халатное отношение владельцев собак, ведь в 90% случаев атаки паразита, а, значит, и болезней собак после укуса клеща можно избежать. Современная ветеринарная фармакология предлагает широкий выбор средств для профилактики укусов клещей – это, прежде всего спреи, капли на холку, шампуни. Начинать использовать их следует в самом начале сезона, когда только кончились морозы и растаял снег. Выбирать лучше всего импортные препараты.

Поскольку ни одно из средств не дает стопроцентной защиты, разумнее будет предотвратить последствия укуса клеща у собак при помощи нескольких средств одновременно. Если вы выберете именно такую многоступенчатую защиту, обращайте внимание на состав медикаментов. Важно использовать два-три препарата с различным

Источник