что делать если послед остался в собаке

Если клещ остался под кожей у собаки

Как правильно удалить клеща у собаки?

Наибольшую активность клещи проявляют весной. Но если погода стоит достаточно теплая, то подвергнуться укусу этого насекомого собака может и в другое время года.

Признаками укуса зараженного клеща могут быть высокая температура (40-42 С), потеря аппетита и апатия. Более серьезные симптомы укуса паразита - это примесь крови в моче животного и пожелтение белков глаз.

Никогда не вытягивайте клеща из кожи. Паразит, при попадании на тело собаки впивается в кожу своим хоботком. Под кожей он расправляет своеобразные колючки, находящиеся на хоботке. Так он может удерживаться на одном месте долгое время. Если вы начнете вытягивать клеща, хоботок может оторваться от тела насекомого и остаться под кожей.

Перед тем, как удалить клеща у собаки, наденьте перчатки. Клещ может быть переносчиком болезни лайма и энцефалита, которыми вы можете заразиться.

При удалении клеща используются различные жидкости и составы. Существуют специальные средства для удаления клещей, но подойдут также и бензин, водка или подсолнечное масло. Эти вещества перекрывают насекомому доступ к кислороду. Через некоторое время клещ должен расслабить хоботок и самостоятельно выпасть из ранки. Обычно это происходит через 20-30 минут.

Если предыдущий совет не помог, то попробуйте удалить клеща пинцетом. Подцепите его и аккуратно начинайте вращать, как бы вывинчивая из раны. Но, используя пинцет, будьте осторожны. Вы можете слишком сильно сдавить клеща, повредить насекомое и занести вирус в кровь собаке.

Другой способ достать клеща - это использование нитки вместо пинцета. Её нужно обмотать вокруг хоботка насекомого и потягивая концы нитки в разные стороны, выкрутить паразита кверху. Делать это нужно медленно и осторожно.

В случае, когда головка насекомого все-таки оторвала

Источник

Что делать, если после отела у коровы не выходит послед?

После отела у коровы должен выйти послед в течение 4-6 часов. Если же послед задерживается, необходимо срочно принимать меры, так как это может привести к различным осложнениям.

Существует два метода выведения последа у коровы после отела. Консервативный метод заключается в проведении туалета всех наружных органов и его свисающей части, а так же введении специальных препаратов.

Существует две схемы введения препаратов для лечения задержки последа у коровы. Согласно первой схеме корове дают 2-3 литра молозива, разбавленного в таком же количестве воды, туда же добавляют 30-40 г натрий хлорида. Данный раствор дают два-три раза в день. А вторая схема подразумевает внутривенное введение кальций хлорида или глюконата, также вводят глюкозу и окситоцин. Если же за 24 часа послед не вышел, применяют другое лечение.

Данное лечение состоит из нескольких этапов. Изначально внутриматочно вводят 300-500 мл 30% раствора ихтиола и 150 мл 1% новокаина на растворе глюкозы с окситоцином. Если эффекта нет, то используют другие средства. Например, вводят 300 мл пепсина и 15 мл соляной кислоты, либо дают пенициллин со стрептомицином.

Послед выводят и без использования медикаментов, вводя в полость матки специальный электроотделитель последа. В случаях, когда послед задержался больше чем на 48 часов, проводят оперативное вмешательство.

Очень важно, чтобы послед не задержался в организме больше чем на 12 часов, так как он начинает разлагаться и постепенно отравлять организм коровы. Активно начинают размножаться гнилостные бактерии, у коровы наблюдается потеря аппетита, расстройство кишечника и повышение температуры. Очень важно вовремя убрать послед из организма коровы, так как это может привести к летальному исходу.

Хочу поделиться опытом, что делать, если ваш ребёнок принёс с

Источник

Как и чем кормить собаку после родов и что делать если отказывается от еды, от щенков?

Правильное кормление в послеродовой период важно и для суки, и для детенышей: оно скорее восстанавливает организм собаки, хорошо отражается на лактации и качестве молока, и на здоровье щенков.

А в том случае, когда к питанию «мамочки» отношение невнимательное, у нее может развиться нехватка кальция, что приведет к эклампсии. Как и чем кормить собаку после родов рассмотрим подробно.

Почему собаку не кормят после первых схваток?

Схватки – это процесс, который затрагивает все системы организма, и его нужно по возможности облегчить. А полный желудок делает схватки более тяжелыми. И причины тому следующие:

у собаки падает температура тела, что ведет к замедлению обмена веществ и приостановке пищеварения (поэтому суки в это время отказываются от еды сами);

если сука рожает на полный желудок, у нее может открыться рвота или непроизвольная дефекация, и оба этих явления – стресс для нее.

Кормить ли собаку сразу после родов?

Ответ на вопрос зависит от того, съела ли сука последы (плаценту) или нет. Послед содержит полезные собаке витамины, гормоны, железо, кислород и белки. Это в совокупности помогает ей восстановиться. К тому же природой заведено, чтобы сука съедала последы, скрывая запах крови и оберегая щенков.

Для домашних собак необходимости в этом нет, но инстинкт остается. И поэтому правильное кормление собаки после родов будет следующим:

если «мамочка» съела последы, а они очень питательны, кормить ее уже не нужно – в течение 5 или 6 часов она не почувствует голода;

если же последы не поедались, то надо предложить сладкое питье, тот же чай с ложечкой сахара, а кормить можно через час или два.

Если сука вс

Источник

Что делать с пуповиной у щенков

Как помочь собаке при родах

Несмотря на распространённое мнение о том, что собаки способны родить самостоятельно, помогать собаке при родах необходимо. Особенно, если это касается представительниц гигантских и карликовых пород. Безусловно, не помешает заручиться поддержкой ветеринара и, если он не будет присутствовать при родах, держать наготове его номер телефона, чтобы в случае чего обратиться к нему за помощью или советом.

Для начала, следует знать, что собака вынашивает щенков от 62 до 66 дней. Приблизительно с шестидесятого дня беременности нужно быть очень внимательным к её поведению и стараться не отлучаться надолго из дома.

Продолжительность подготовительного периода обычно составляет от 2 до 24 часов. Если же он длится больше суток, а схватки при этом не начинаются, то это уже повод для срочного обращения к ветеринару.

Задолго до родов понадобится большая картонная коробка с низкими бортами, застеленная мягкой тканью. Собаке нужно время, чтобы она привыкла к этому месту и не боялась его. Иначе она будет искать место для родов самостоятельно и может спрятаться в таком укромном месте, где ей сложно будет помочь.

Также понадобится ещё одна коробка меньшего размера для щенков. В ней должно быть тепло, поэтому нужно выстелить её шерстяной или ангоровой тканью, положить туда бутылочку или грелку с тёплой водой и направить свет настольной лампы.

Затем нужно подготовить инструменты и материалы: чистая мягкая натуральная ткань для обтирания новорожденных щенков, острые ножницы для обрезания пуповины и шелковая нить для её перевязки. Нить перед родами следует держать в баночке со спиртом.

Щенки обычно появляются на свет в околоплодном пузыре. Обязательно нужно проследить, чтобы собака разорвала его. Разгрызать пузырь собака должна только после того, как плод выйдет из неё по

Источник

Роды у собак на дому (с видео)

Роды у собак – процесс ответственный, и без предварительной подготовки хозяин может растеряться. Перед тем как принять роды у собаки, нужно иметь представление, как протекает процесс и что делать для того, чтобы облегчить страдания вашего питомца. Также необходимо знать, что делать после родов собаки, чтобы реабилитационный период прошел как можно более безболезненно.

Со всей необходимой информацией о родах у собак на дому вы можете ознакомиться на этой странице. В частности, вы узнаете, как подготовиться к родам у собаки и как проходят роды у собак. Также вы получите информацию о том, какой потребуется инвентарь и как помочь щенкам при возможных осложнениях.

Как подготовиться к родам собаки: что нужно для родов

Перед тем как появятся первые признаки родов у собак, необходимо позаботиться о то, что нужно для родов собаки. Обязательно приготовьте одну большую плитку шоколада, спирт в широкой банке, синтомициновую эмульсию, перекись водорода, белый стрептоцид в порошке, около 20 марлевых салфеток примерно 6 х 6 см и столько же салфеток побольше, несколько больших пеленок и побольше маленьких (размером с салфетку) для обтирания щенков и промакивания жидкости, коробку из-под обуви с грелкой (грелку сделать плоской, выпустив воздух, и обернуть пеленкой — на нее вы будете помещать щенков).

Собака перед родами: первые признаки родов у собаки

Признаки родов у собак проявляются за несколько дней: животное начинает проявлять беспокойство: ищет место, царапает пол и т. д. В то же время у собаки перед родами из сосков начинает появляться молозиво.

признаки если тебя укусила собака с бешенством
В последнее время все чаще встречаются случаи заболевания бешенством. Болезнь смертельна и самое неприятное, что ею может заразиться человек. Если собака заразилась бешенством, то лечение бесполезно. В статье рассказ

Обычно за сутки до родов собака полностью отказывается от еды (правда, например, кокер может иногда есть перед самыми родами). Ее поведение резко меняется — она тяжело дышит, постанывает, ходит с места на место и царапает пол или подстилку. Ее живот

Источник

Что делать, если не вышел послед у кошки? Не вышел послед у кошки: совет по родам

Между тем, не стоит спешить с выводами, ведь иногда хозяин попросту не замечает вышедшего последа, так как кошка успевает его съедать, ведь далеко не всегда получается контролировать животное на протяжении длительного периода времени.

Теоретически следует бить тревогу, если не вышел послед у кошки в течение нескольких минут после появления на свет последнего котенка. На практике же, данный период может протекать по-разному, ведь каждое животное индивидуально и иногда всерьез переживать от того, что послед у кошки не вышел можно только спустя несколько часов. Дело в том, что в норме должно быть столько последов или, как их еще принято называть мест, сколько всего плодов, поэтому плацента должна выходить после рождения каждого котенка и это обязательно следует учитывать. Кроме того, нередки случаи, когда происходит задержка не самого места, а последнего плода или плодов по причине ослабления родовой деятельности кошки.

Именно поэтому настоятельно рекомендуется приглашать во время процесса окота специалиста, особенно если домашняя любимица рожает впервые и у ее хозяина нет никакого опыта в этой важнейшей сфере. Только врач сможет определить точное число плодов и наиболее вероятную причину задержания последа прямо на месте. Кроме того специалист сможет оказать необходимую помощь питомцу, ведь довольно часто задержка плодов, а вместе с ними и плацентарной оболочки происходит из-за дефицита кальция в организме животного.

сыпь на спине у собаке
Исследования показали, что чаще всего сыпь возникает у собак, склонных к аллергии. Примерно у 2% собак хотя бы раз в жизни была сыпь на коже. Сыпь и зуд — частые спутники аллергии, однако не стоит игнорировать другие пр

В этом случае простимулировать родовую деятельность реально посредством внутримышечного введения инъекционного раствора глюконата кальция, дозировка которого рассчитывается исходя из массы животного. Обычно, одного укола хватает для того, чтобы возобновились потуги и плод/плоды вышел вместе с последом. После этого врач посредством пальпации тел

Источник

Всё про послед

Послед – это плацента и плодные оболочки с пуповиной, где в течение всей беременности развивается ребёнок. Послед позволяет осуществлять перенос всех необходимых элементов между циркуляционными системами (кровеносными системами) матери и плода, обеспечивая последнему все условия для нормального развития. Послед плотно прирастает к эндометрию (внутренней слизистой оболочке матки) и таким образом устанавливает максимально тесную связь между плодом и организмом матери. Отделение последа означает завершение родов и наступает через 5–30 минут после рождения ребёнка.

Отделение последа

Роды проходят в три этапа. Первый этап – это схватки и постепенное раскрытие шейки матки. Он самый долгий. Второй этап – это потуги и непосредственно рождение ребёнка. Это самый приятный и долгожданный момент. Мамочка наконец-то имеет возможность увидеть своего малыша и даже приложить его к груди, но это ещё не всё. Третий и не менее важный момент родов – это отделение последа, или детского места. В норме послед должен отделяться полностью сам. В акушерстве это называют родами последа. Процесс безболезненный (многие мамочки его даже не замечают, будучи увлечёнными своим ребёнком), но очень важный.

Признаки отделения последа

Когда перерезают пуповину, то та часть, которая остаётся у мамы, пережатая корнцангом (медицинскими щипцами-зажимами), выходит из влагалища. Для того чтобы матка стала опять сокращаться и произошло отделение последа, акушерка при помощи мягкого катетера освобождает мочевой пузырь. Возбуждение сосков также стимулирует сокращение матки. Лучше всего приложить новорожденного к груди мамы. Хорошо стимулируют матку пощипывания живота.

Через некоторое время, примерно через 5–30 минут, корнцанг под своей тяжестью или при надавливании на живот начинает опускаться в лоток. Это значит, что послед начинает отдел

Источник