кровь в кале у собаки после стерилизации

Существует пять основных типов червей, которые могут паразитировать у собак, и это сердечные черви и четыре типа кишечных червей (круглые черви, ленточные черви, анкилостомы и власоглав). Местный ветеринар должен хорошо ориентироваться в паразитах местности, симптомах глистной инвазии и методах диагностики и лечения. Эта статья поможет распознать глистную инвазию у собак, а также даст рекомендации по лечению. Необходимо помнить о том, что глистную инвазию сложно диагностировать при несильном заражении собаки или уже длительно существующей инвазии.

Шаги

О червях. Круглые, ленточные черви, власоглав и анкилостомы могут быть обнаружены в желудочно-кишечном тракте собаки, а также выделяться с фекалиями. Такие глистные инвазии обладают схожими симптомами.

Большинство кишечных паразитов передаются от одной собаки к другой – это называется фекально-оральный механизм передачи. Яйца червя выделяются с фекалиями инфицированной собаки и попадают в желудочно-кишечный тракт здоровой. Даже если вы не видите фекалии других собак, трава и газоны могут содержать яйца червей. При вылизывании лап и шерсти собака может заглатывать эти яйца.

Проверьте фекалии собаки. Кишечных червей можно обнаружить при осмотре фекалий собаки. Будьте внимательны при следующих ситуациях:

Круглые черви и власоглав вызывают диарею. Если собака страдает от диареи уже длительное время, обратитесь к ветеринару.

Анкилостома и власоглав могут приводить к появлению крови в стуле. Если вы заметили кровь в собачьих фекалиях, срочно обратитесь к ветеринару.

Членики ленточных червей можно увидеть в кале, а также на шерсти вокруг ануса собаки. Если вы заметили в экскрементах собаки белые похожие на рис гранулы - это верный признак инвазии ленточным червем.

Кашель. В некоторых случаях у собаки на фоне глистной инвазии может появляться к

Источник

Внутреннее кровотечение у собак

Внутреннее кровотечение у собак достаточно распространенное явление, возникающее из-за травм или различных заболеваний. Кровь не выходит из тела не через рану, а остается внутри, и впоследствии вытекает из одной из естественных полостей. В зависимости от причин появления, кровотечение подразделяется на первичное и вторичное. Выделяют венозное, артериальное, капиллярное и смешанное кровотечение. Наиболее опасным является артериальное. Кровопотеря происходит очень быстро, обычно не хватает времени для доставки животного в медучреждение и наступает летальный исход.

Симптомы внутреннего кровотечения у собаки

Знание симптомов внутреннего кровотечения, позволяет своевременно определить проблему. От скорости обращения в медучреждение, зависит здоровье и жизнь животного. Запомните, проблема вряд ли исчезнет самостоятельно, потребуется квалифицированная помощь. Также не следует заниматься самолечением. Ведь поставить точный диагноз, можно лишь при лабораторных исследованиях.

Симптомы внутреннего кровотечения у собаки заметны при внимательном осмотре и наблюдением за поведением питомца. Прямыми признаками являются:

Как говорилось выше, точно определить симптомы внутреннего кровотечения у собаки самостоятельно достаточно сложно. Правильно поставить диагноз, может лишь опытный ветеринар. При появлении перечисленных выше симптомов, требуется сразу же обратиться к врачу, так как промедление, грозит жизни животного.

Как проверить у собаки внутренние кровотечения

Внутреннее кровотечение у животных бывает явным и скрытым. В первом случае обнаружить его самостоятельно можно, но подтвердить диагноз может лишь квалифицированный ветеринар. Если кровотечение скрытое, его самостоятельное выявление возможно лишь при внимательном наблюдении за состоянием собаки.

Источник

Вы здесь

Кровь в моче у кошки

Почки из кошачьего организма выводят много токсических соединений, которые поступают и формируются в процессе ее жизнедеятельности. Если выделительная система находится в плохом состоянии, значит, в урине может появиться кровь. А это значит, что общее самочувствие домашней любимицы ухудшается. Поэтому, обнаружив у хвостатого друга в моче кровь, немедленно обращайтесь к ветеринарному врачу. Но предварительно надо вооружиться полезной информацией по поводу данной патологии. Итак, разберемся в вопросе детально.

Причины патологии

Пироплазмоз. Это тяжелое инвазионное заболевание, вызванное паразитом семейства бабезиа. Он в общем кровотоке кошачьего организма интенсивно питается красными кровяными тельцами. Как итог, наличие в крови животного большого количества свободного гемоглобина. Организм не справляется с его утилизацией, поэтому моча приобретает красный оттенок.

Лептоспироз — бактериальное заболевание, вызванное у питомицы поеданием инфицированных грызунов. Приводит к таким же последствиям, что и пироплазмоз, с разницей в цвете мочи. В этом случае ее оттенок похож на томатный сок.

Некачественно выполненная операция по стерилизации кошки. Кров в урине в таком случае — плохой признак, свидетельствующий о серьезных осложнениях. В такой ситуации необходимо без промедления поспешить в ветеринарную клинику, чтобы спасти жизнь животному.

Если кот или кошка живет вместе с хозяином в квартире, то заметить кровь в их моче будет несложно. Но если животное большую часть своей жизни проводит на природе и мочеиспускание происходит там же, то заметить изменения в цвете мочи будет не так-то просто. Как определить, что у котейки проблемы в состоянии здоровья?

В первую очередь, постарайтесь быть рядом с ней, когда она делает «свои дела». Мочеиспускание у кошки с пораженными почками — процесс

Источник

Понос у кошки: причины и первая помощь

Кошки – разборчивые гурманки, относящиеся к пище с аристократичной придирчивостью. Поэтому понос у кошки, не страдающей хроническим заболеванием – редкое явление, и владелец должен внимательно отнестись к состоянию питомицы. Неразумно уповать на «народные» советы, доверяя жизнь любимой кошки непрофессионалу.

Причины диареи

Кроме пищевых отравлений и глистных инвазий, диарея может быть симптомом почти любого инфекционного заболевания, патологий внутренних органов, опухолей (в т.ч. и злокачественных) и многих других изменений в работе организма. Кроме того, каждая кошка – индивидуальность, и два питомца, страдающих одним заболеванием, могут проявлять различные симптомы. Поэтому выяснить причину и разработать эффективное лечение может только врач после осмотра кошки и опроса владельца.

Нельзя давать кошке человеческие препараты от поноса, так как многие из них токсичны для домашних животных, а другие могут привести к обратному эффекту или даже ухудшить ситуацию.

В зависимости от причины, врач определяет, что дать от поноса и какие препараты использовать для лечения питомицы. Диарея может сопровождаться другими симптомами и быть разной интенсивности:

Отравление несвежими продуктами, резкая смена корма – непродолжительный понос обычного цвета, кошка чувствует себя нормально, сохраняется аппетит, улучшение наступает через сутки.

Реакция на непривычную пищу, непереносимость – повышенный метеоризм, понос внезапный, нормального цвета и запаха. Например: молоко, изюм, орехи, шоколад, кофе.

Гельминты – понос со слизью два-три раза в сутки, тугой живот, снижение веса, возможна потеря аппетита, общая слабость, бледноватые десны. Каловые массы могут быть тягучими, зловонными.

Бактериальная инф

Источник

О чем говорят кровь и слизь в кале у кошки?

Если в доме живет кошка, то, как правило, она является полноценным членом семьи. Именно поэтому важно особое внимание уделять здоровью своей любимицы, а при малейших недомоганиях своевременно обращаться к врачу с конкретными жалобами.

Если неожиданно появилась кровь в кале у кошки, то это говорит о том, что с ее здоровьем явно не все в порядке. Конечно, в данном вопросе однозначно требуется консультация специалиста, но и заводчик также должен примерно понимать, с чем связано обострение данного патологического процесса. Это необходимо для того, чтобы по необходимости оказать животному первую медицинскую помощь, а также для внутреннего спокойствия за своего четвероногого друга.

Прежде всего, важно понимать, что появление кровянистых выделений различной консистенции чаще всего связано с повреждением органов ЖКТ, то есть не все в порядке с кошачьим пищеварением.

Однако определить конкретно, где же локализуется очаг патологии, можно исключительно по цвету крови. Так, например, яркая свежая кровь свидетельствует о том, что проблема сосредоточена совсем близко, а именно в прямой кишке или непосредственно в заднем проходе (анусе). Как правило, такая аномалия связана с затвердевшей консистенцией каловых масс, а серьезного вреда здоровью кошки вовсе не несет, хотя явный дискомфорт доставляет.

Если же аномальный сгусток крови имеет бурый, потемневший или вовсе коричневый оттенок, то, скорее всего, поврежден верхний отдел кишечника. В такой клинической картине просто необходима немедленная консультация узкого специалиста, который не просто определить очаг патологии, но и назначит своевременное лечение.

лысые собаки и большие
Еще во времена ацтеков были известны породы собак, полностью лишенные шерстяного покрова. Сегодня эти милые декоративные лысые собаки нашли себе массу поклонников, которые беззаветно любят нежное, беззащитное, с тепл

В большинстве случаев профессиональные ветеринары не рекомендуют давать своим питомцам именно сухой корм, поскольку слизь в кале у кота - не единственная жалоба, с которой регулярно обращают

Источник

Понос с кровью у собаки

Выделение жидкого кала бывает у всех животных, и вызывать данное неприятное явление могут различные причины. Некоторые собаководы начинают паниковать и пичкать своих питомцев антибиотиками и другими препаратами, другие – впадают в другую крайность, не придавая этому никакого значения. Они считают, что болезнь пройдет сама и не стоит особо беспокоиться. При поедании недоброкачественной пищи может наступить легкое отравление, которое проходит после суточной диеты, но если улучшение не наступает, то нужно немедленно обратиться к врачу. Особенно не стоит медлить, если в каловых массах наблюдается кровь.

Появление крови может вызвать механическое повреждение стенок кишечника или анального отверстия острыми костями или другим случайно проглоченным посторонним предметом.

Язвенные поражения слизистых стенок пищеварительного тракта вызывает острая кишечная инфекция - сальмонеллез. Они при этом воспаляются и часто кровоточат.

В пищеводе, печени и почках животного иногда заводятся паразиты, которые повреждают стенки кровеносных сосудов. Глисты прикрепляются к слизистым оболочкам хозяина и питаются его кровью.

Всем известно довольно опасное заболевание у животных – чума плотоядных. Оно кроме диареи имеет также другие симптомы – светобоязнь, лихорадочное состояние, истечение гноя из глаз. Кал у собаки может быть черного или красного цвета.

Появление крови в кале может вызвать опухоль, которая может серьезно повредить целостность кишечника и вызвать воспалительные процессы.

Кровотечение может вызывать побочное действие некоторых лекарственных препаратов или токсических веществ. Длительно применение антибиотиков способно спровоцировать диарею с кровью.

можно ли давать собаке дрожжи
Пивные дрожжи полезны для собак. Они богаты жирными омега-кислотами, витаминами и антиоксидантами. Пивные дрожжи улучшают здоровье собаки, повышают ее иммунитет.

Ученые не могут дать однозначный ответ на то, каким

Вы видите, что появление поноса с кровью может являться симптомом многих опасных заболеваний. Это повод для немедленно визита к ветеринару. Яркая кра

Источник

Понос у кошки после стерилизации: основные причины и меры борьбы

Сегодня большая часть из тех, кто заводит кошек «для души», стерилизуют своих питомиц. И это – абсолютно правильное решение, благодаря которому на улицах сел и городов становится в десятки раз меньше бродячих животных. Но стерилизация, в отличие от кастрации – довольно сложная полостная операция, подразумевающая определенную степень риска в плане развития побочных эффектов. Таким, к примеру, может стать понос у кошки после стерилизации.

Из-за чего так происходит?

Причин может быть очень много. Но, говоря откровенно, проблемы с кишечником после операции – ситуация более чем распространенная. Во-первых, общая анестезия может приводить к «неадекватным» реакциям вегетативной нервной системы, к числу которых относится и усиленная перистальтика кишечника. Если вашего питомца несколько раз «пронесет» в течение постоперационного периода, то ничего страшного в этом, скорее всего, нет.

Главное, в это время не давать кошке плотно есть: обычная еда не будет перевариваться, что может привести к тяжелым последствиям. Она попросту начнет гнить, что может спровоцировать не только «банальное» отравление, но также тяжелые воспалительные заболевания кишечника.

Бактериальные, вирусные, протозойные инфекции, микозы и кишечные паразиты. Во время любой операции есть некоторая вероятность попадания патогенной и условно патогенной микрофлоры в операционную зону.

Частичная непроходимость кишечника. Увы, но о причине этого мы уже косвенно говорили. Если плотно покормить кошку вскоре после ее выхода из наркоза, подобный вариант развития событий вполне вероятен.

Другие системные болезни, такие как заболевания печени, поджелудочной железы, почек, гипертиреоз, и т.д. Отметим, что об этом ветеринар должен знать еще до операции.<

Источник