можно вводить глюкозу подкожно собаке

Раствор глюкозы: инструкция по применению для внутривенных инфузий

Глюкоза – это один из главных врагов диабетика. Ее молекулы, несмотря на относительно большие размеры по отношению к молекулам солей, способны достаточно быстро покидать русло сосудов.

Поэтому из межклеточного пространства декстроза переходит внутрь клеток. Этот процесс становится основной причиной дополнительного продуцирования инсулина.

В результате такого выброса происходит метаболизм до воды и диоксида углерода. Если присутствует чрезмерная концентрация декстрозы в кровотоке, то излишек препарата без препятствий выводится при помощи почек.

Состав и особенности раствора

Глюкоза – это важный моносахарид, который покрывает часть расходов энергии. Она является основным источником легкоусвояемых углеводов. Калорийность вещества – 4 ккал на каждый грамм.

Состав препарата способен оказывать разноплановое действие: усиливать окислительные и восстановительные процессы, улучшать антитоксическую работу печени. После внутривенного введения вещество значительно снижает недостаточность азота и протеинов, а еще ускоряет скопление гликогена.

Изотонический препарат 5% частично способен восполнить водный дефицит. Он оказывает дезинтоксикационное и метаболическое действие, являясь поставщиком ценного и быстроусвояемого питательного вещества.

Кому показан препарат?

устранению шоковых состояний и коллапса (в качестве одного из компонентов противошоковых и кровезаменяющих жидкостей).

при отравлении всевозможными ядами или лекарственными препаратами (мышьяк, наркотические средства, оксид углерода, фосген, цианиды, анилин);

при гипогликемии, гепатите, дистрофии, атрофии печени, отеках мозга и легких, геморрагических диатезах, септических проблемах с сердцем, инфекционных недугах, токсикоинфекциях;

Как следует применять преп

Источник

Как самому сделать инъекцию собаке?

Некоторым владельцам может стать не по себе при мысли о том, что им самим придется делать инъекции своему заболевшему питомцу. Кто-то зовет соседку, кто-т о знакомого. Если этих инъекций нужно сделать 5-6 в день, то я, думаю просто необходимо научиться их делать самому

Правильно делать инъекции может научиться любой, поверьте – это совсем не сложно. Лучше овладеть этими навыками как можно раньше, поскольку необходимость в этом виде помощи может возникнуть неожиданно. Чаще всего собаке вводят физиологический раствор, глюкозу, противовирусные средства, витамины и др.

Быстрота действия вводимого лекарства, точность его дозировки делает инъекции незаменимыми. Когда требуется быстро оказать помощь собаке; когда заболевание требует длительного лечения строго дозированными препаратами; когда препараты имеются только в виде растворов в ампулах; когда лекарственный препарат невозможно дать собаке в рот, следует прибегнуть к инъекции.

Владелец собаки должен помнить, что введение лекарственных препаратов путем инъекций требует определенного навыка и первые попытки могут быть не блестящими, но неудачные результаты не должны вызывать разочарования.

Предлагаем для начала потренироваться на мягкой игрушке или подушке, пока не сможете быть уверены, что все получается складно.

Возьмите шприц в руку. Он в стерильной упаковке. На одной стороне упаковки бумага с разной информацией, а на другой стороне целлофан. Поверните упаковку к себе целлофаном. Вы видите шприц, который повернут канюлей вверх и иголку в колпачке. Кладите бумажной стороной упаковку себе на ладонь, так чтобы большой палец упирался в шприц с целлофановой оболочкой. Левой рукой возьмите за край упаковки и разорвите ее, вдавливая шприц на бумажную часть. Канюля и иголка должны появиться в прорыве бумаги. Добывайте иголку в колпачке

Источник

можно ли в домашних условиях ввести глюкозу собаке? дело в том что собака съела таблетки "баклосан" (баклофен) через 1.5 часа ему стало плохо, потерял сознание, отвезли в лечебницу, там провели промывание, уколы, капельницы, сказали вколоть 200 гр глюкозы по 2 шприца через каждый час в вену, опасно ли это делать в домашних условиях?

катетор стоит, собака не у меня а у моей девушки, к она живет в другом городе, к сожелению стационаров у них нет в городе а укол надо делать ночью.

Нужно было попросить оставить катетер в лапе, ну или теперь ездить к ветам. Самостоятельно входить в вену не советую не имея опыта.

.спросите на вет. форумах, можно ли эти капельницы заменить на внутримышечное. Хотя сам вопрос смешной, но попробуйте спросить прямо сейчас, потому что это - реальный выход в вашей ситуации.

Подкожно можно влить. Риска меньше гораздо. Попробуйте уточнить. Подкожные уколы дома несложно сделать. Я без проблем делала.

Глюкозу просто колоть подкожно. Оттягиваете шкуру на холке, протыкаете её иглой сзади и вливаете потихоньку из шприца. Пузырьки воздуха из шприца выбить, конечно. Торопиться не стоит, потихоньку нажимаете на плунжер. Это не страшно. Лучше, если собаку при этом кто-то держит. От собаки зависит.

У самой руки тряслись, когда в первый раз столько вливала, а потом привыкла - и собакам, и кошкам без проблем делала. Сложного ничего нет ))

Вы все-таки что-то путаете. Глюкозу "струйно" (т. е. шприцом) в вену не вводят. Животное может погибнуть от такого лечения. Да и шприцов по 100 грамм не бывает в природе. Рассказывать как ставят капельницу считаю бесполезно, это надо хоть раз показать. Выход один, как уже писали "в холку". Только надо медленно.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программны

Источник

можно ли собаке глюкозу

Как колоть глюкозу кошке?

Владельцы кошек неизбежно, хотя бы раз в жизни, сталкиваются с такой проблемой, как болезнь своего любимца. Обычно это вызывает страх за своего животного и панику: что же делать? Если у животного недомогание продолжается не один день, нужно обратиться к специалисту. Ветеринарный врач может назначить инъекции в качестве лечения, в том числе и уколы глюкозы. Можно возить кошку на каждую процедуру в клинику, а можно взять себя в руки и решиться делать инъекции самостоятельно. Тем более, что справиться с этим может каждый, необходимо только знать некоторые важные моменты и следовать инструкции «Как колоть глюкозу кошке» Необходимо заранее приготовить все для укола.

Чаще всего пятипроцентный раствор глюкозы продается в бутылочках по 400 мл. Не нужно открывать емкость. Для того, чтобы набрать раствор, просто проткните иглой резиновую пробку. Срок хранения проколотой бутылки в холодильнике до 7 дней.

Шприцы купить лучше одноразовые. В импортных одноразовых шприцах иглы более острые, поэтому брать лучше их. Для кошек поменьше подходят инсулиновые шприцы. Можно не дезинфицировать место прокола, так как кожа у кошек обладает бактерицидными свойствами.

При необходимости смешайте компоненты, согласно рекомендации врача-ветеринара. Положите флаконы, шприцы (будет лучше, если у вас будет запасной) так, чтобы они случайно не опрокинулись. Лекарство наберите в шприц. Приведите его количество в соответствии с дозировкой, прописанной врачом.

Выпустите воздух из шприца, это очень важно! Важно избежать паники и действовать уверенно, чтобы не нервировать животное. Часто, болезненным является не сам прокол, а лекарство, которое вы вводите.

Теперь нужно зафиксировать животное. Поставьте кошку так, как вам удобно: на диван или пол. Левой рукой крепко возьмите ее за холку и слегка придав

Источник

Как правильно делать укол глюкозы кошке?

Часто в качестве лечения ветврач назначает различные инъекции, в том числе уколы раствора глюкозы. В этом случае владелец животного должен решить, как он организует проведение этих процедур. Наша статья расскажет как правильно делать укол глюкозы кошке.

Есть несколько вариантов: можно возить кошку в клинику (однако иногда приходится делать это по нескольку раз в день), можно оставить ее в стационаре при лечебнице на весь курс лечения, или же можно самостоятельно делать уколы дома. Вне всякого сомнения, последний способ – самый лучший для кошки, к тому же научиться вводить раствор глюкозы может любой человек, даже не имеющий специального образования. Главное – знать общие правила и соблюдать их.

Куда делать укол глюкозы коту

Каждый владелец должен знать, что подкожно кошкам можно вводить только 5% раствор глюкозы. Большая концентрация может нанести огромный вред здоровью животного, вплоть до некроза тканей.

Что необходимо для инъекций

Пятипроцентный раствор глюкозы. Продается чаще всего в емкостях по 400 мл. Открывать бутылку не надо, достаточно проткнуть резиновую пробку иглой и можно набирать в шприц необходимое количество жидкости. Срок хранения такой проколотой бутылки 7 дней (в холодильнике).

Шприцы. Тут на ваше усмотрение: если не хотите тратить время на кипячение стеклянного шприца, купите лучше одноразовые. Исходя из практики, в импортных одноразовых шприцах более острые иглы, поэтому они предпочтительнее. Для небольших кошек можно использовать инсулиновые шприцы с тонкой иглой. Дезинфицировать место прокола не обязательно, т.к. кошачья кожа обладает бактерицидными свойствами.

собака наелась волос что делать
Часто люди опрометчиво оставляют медикаменты в зоне доступа любознательного щенка. Ему меньше минуты хватит на то, чтобы добраться до пока не познанного им предмета и попробовать его на вкус.

И даже если таблетки н

Если вы не имеете достаточного опыта в данном вопросе, попросите кого-нибудь помочь вам подержать кошку во время укола. В дальнейшем помощник может и не понадобиться. Спокойную кошку

Источник

Как правильно сделать укол собаке

Вы сможете сами сделать своей собачке укол? Обычно так спрашивает врач, перед тем как сделать назначение. Нет! – это не для меня, я боюсь – отвечает, со страхом в глазах владелец животного, а другие наоборот могут самостоятельно поставить капельницу.

Давайте вместе, с теми кто не умеет, научимся, как правильно сделать укол собаке, этот навык поможет быстрее вылечить своего любимца и вы еще сэкономите средства на вызов ветеринара.

Сегодня в любой аптеке можно купить одноразовые шприцы разных объемов, которыми будет легко сделать инъекцию. Возьмите нужный шприц в зависимости от размера животного и дозы препарата.

Будьте внимательны, часто люди путаются, между шприцами. В первом случае, для того чтобы уколоть 0,4 мл отмечаем 4 деления, а во втором для такого же объема нужно отметить 2 деления. Не хочется быть занудой, но это важно. Ничего страшного не случится, если вы ошибетесь, когда будете колоть физраствор или витамины, а вот с антибиотиками или гормонами ошибаться нельзя.

Пожалуй, самые популярные виды шприцев: двушка и пятерка, но также применяют огромные – шприц Жане (150 мл, таким вакцинировали Моргунова от ящура в фильме «Кавказская пленница) и совсем маленькие – инсулиновые. Размер зависит от дозы и свойства препарата, я не рекомендую колоть масляные и вязкие растворы инсулинкой или двушкой, конечно можно, но вы сами замучаетесь и замучаете животное.

Даже мелким породам можно применять обычный двухкубовый шприц, но собачку жалко, поэтому ей колют тоненькой инсулиновой иголочкой. Но лучше потерпеть один раз от укола толстой иглы, чем долго вводить тягучее вещество через инсулинку, да, для не концентрированных растворов можно применять, но не для вязких.

у собаки появилась перхоть на спине
Кожный покров у собаки в течение жизни периодически обновляется. Омертвевшие клетки поверхностного слоя эпителия отпадают. На смену им приходят молодые клетки нижних слоев кожи. Хозяин питомца может и не замечать, как

Перед тем как правильно сделать укол собаке нужно подготовить вводимый раствор и иголки. Важно чтобы препараты вы  доводили

Источник

ветеринар прописал колоть глюкозу собаке - подкожно сразу 200 мл! я себе не представляю как это - ни разу с этимс не сталкивалась! говорит лучше конечно капельницы - но как их делать в домашних условиях?

Можно и шприцами, но это дольше. Заряжать капельницу не умеете, я и не буду рассказывать. Шприцами (20 мл лучше). Набираете глюкозу из бутылки через иглу (стерильную, разумеется). Эту иглу в бутылке не вытаскивать. Берете новую стерильную иглу, надеваете на шприц. Собаке оттягиваете холку и в образовавшуюся складку колете так, чтобы под кожу прошла. Лучше не до конце, хотя бы до половины (горизонтально). Когда ввели, аккуратно, чтобы не вытащить иглу, снимаете ее со шприца, снова набираете и снова вводите. Шприц вставлять в игру слегка вращая, чтобы лучше было соединение. Иначе будет литься наружу. И так 10 раз. Лучше, естественн, это делать взвоем, чтобы один держал морду и лапы и вообще успокаивал собаку. Конечно, она дернется на первый укол. Если не вытащите иглу случайно, то и не дернется. На холке образуется большая шишка. Да, вводить нормально, не медленно, не быстро. Быстро с 20 мл шприцом и не получится- большой объем и туго идет.

Капельница: берете бутылку с глюкозой, ножницами снимаете крышечку кругленькую (не шапочку). Ваткой, смоченной водкой обрабатываете резинку, колторая открылась под ней. Оставляете ватку на крышечке, на будылке. Открываете систему (Покупайте систему ПР-для растворов), т. е. отрезаете край пакета и вынимаете систему. Самую толстую иглу, которая на системе, втыкаете в бутылку до конца. Проверьте, чтобы колесико на системе было закрыо вначале, а то обольетесь. Вторая иголка, отдельная от системы, вкалывается рядом с первой и прикрепляется хвостиком вверх (пластырем или скочем). Поднимаете бутылку вверх, хвостик, где нет иглы направьте в тазик или раковину. Открутите колесико, можно до конца. Раствор начнет тесь. Утолщенн

Источник