как варить мозги для собаки

Как приготовить говяжьи мозги?

28.07.2013 Рубрики: Советы для кухни Метки: как приготовить комментариев 11

  Сегодня мы с Вами будем учиться правильно, готовить говяжьи мозги. Это полезный деликатесный продукт, с чрезвычайно нежным вкусом. Их можно жарить, варить, запекать и тушить. Те, кто первый раз их пробует, порой и не знает, что он ест, даже путают их с очень нежной рыбой. А если этот деликатес ещё и правильно приготовить, да ещё и подать на стол в сочетании с овощами, то блюдо будет оценено по достоинству.

Как приготовить говяжьи мозги? Делаем это правильно

  Сам процесс приготовления говяжьих мозгов не несложен, а вот к их предварительной подготовке нужно будет подойти особенно строго. Для удаления сгустков крови перед началом тепловой обработки, мозги нужно будет предварительно хорошенько вымочить в холодной воде. При этом, выдержать их в воде нужно не меньше двух часов, не забывая несколько раз менять воду.  И лишь после подобной процедуры Вы можете снять плёнку с них. Иногда сгустки крови могут всё ещё оставаться, даже и после долгого вымачивания в холодной воде. Если Вам не удалось от них окончательно избавиться, то тогда подержите мозги уже в тёплой воде. Держать их там нужно до полного удаления кровяных сгустков. Этот продукт не подлежит долгому хранению, поэтому готовить их следует сразу же.

 Лучше всего это сварить их целыми, для того, чтобы после варки Вы смогли нарезать их аккуратными, тоненькими кусочками. В подсоленную кипящую воду опускаем продукт и варим их там десять, пятнадцать минут. После этого достаём их из кастрюли и охлаждаем. Нарезаем готовые уже говяжьи мозги (резать их нужно небольшими ломтиками),  и всё – наш деликатес полностью готов к употреблению.

Для тех, кому не очень нравится внешний вид этого деликатеса, процесс приготовления можно немного усложнить, а именно, запечь говяжьи мозги в дух

Источник

Совет 1: Как варить кашу щенку

Чтобы щенок вырос здоровым и красивым, его нужно правильно кормить. Больше половины всего рациона должно составлять мясо, т.к. собака все-таки хищник. Но ей нужны и другие продукты: овощи, зелень, молочные продукты и, конечно же, крупы. Для кормления лучше всего использовать каши, сваренные с мясом и овощами.

Возьмите мясо или субпродукты и тщательно их промойте. Для кормления щенков нельзя использовать свинину, т.к. она очень жирная. Обязательно удалите все мелкие кости и их осколки, чтобы щенок не повредил желудок. Если вы используете субпродукты, то берите их в 1,5 раза больше, чем мяса, т.к. они имеют меньшую ценность для организма. Залейте мясные продукты водой и вскипятите, затем снимите навар и тщательно отварите. В бульон можно добавить немного йодированной соли. Субпродукты варятся в два раза меньше, чем мясо.

Возьмите крупу: овсяную, пшеничную, гречневую, ячневую, рис или пшено. Она должна составлять около сорока процентов от всего блюда. Овсяная и ячневая крупы могут вызвать проблемы с желудком, поэтому к ним обязательно нужно добавлять другие наименования. Недробленая пшеница и перловка у большинства собак вызывают расстройство пищеварения, поэтому щенку лучше их не давать.

Можно сготовить кашу сразу из нескольких видов крупы. Например, взять по одной четверти риса, пшена, ячневой и гречневой круп. Добавьте их в кипящий бульон и залейте водой. Каша для щенков (да и для взрослых собак тоже) должна вариться в два раза дольше, чем для людей. Поэтому и жидкости надо добавлять больше.

В конце готовки добавьте в кашу несколько ложек растительного масла. Его можно заменить маленьким кусочком сливочного, но будьте осторожны, ведь сливочное масло может вызвать диарею. Когда блюдо готово, зачерпните ее ложкой: каша должна сваливаться с нее комком, а не стекать. Толь

Источник

Как приготовить говяжьи мозги?

28.07.2013 Рубрики: Советы для кухни Метки: как приготовить комментариев 11

  Сегодня мы с Вами будем учиться правильно, готовить говяжьи мозги. Это полезный деликатесный продукт, с чрезвычайно нежным вкусом. Их можно жарить, варить, запекать и тушить. Те, кто первый раз их пробует, порой и не знает, что он ест, даже путают их с очень нежной рыбой. А если этот деликатес ещё и правильно приготовить, да ещё и подать на стол в сочетании с овощами, то блюдо будет оценено по достоинству.

Как приготовить говяжьи мозги? Делаем это правильно

  Сам процесс приготовления говяжьих мозгов не несложен, а вот к их предварительной подготовке нужно будет подойти особенно строго. Для удаления сгустков крови перед началом тепловой обработки, мозги нужно будет предварительно хорошенько вымочить в холодной воде. При этом, выдержать их в воде нужно не меньше двух часов, не забывая несколько раз менять воду.  И лишь после подобной процедуры Вы можете снять плёнку с них. Иногда сгустки крови могут всё ещё оставаться, даже и после долгого вымачивания в холодной воде. Если Вам не удалось от них окончательно избавиться, то тогда подержите мозги уже в тёплой воде. Держать их там нужно до полного удаления кровяных сгустков. Этот продукт не подлежит долгому хранению, поэтому готовить их следует сразу же.

 Лучше всего это сварить их целыми, для того, чтобы после варки Вы смогли нарезать их аккуратными, тоненькими кусочками. В подсоленную кипящую воду опускаем продукт и варим их там десять, пятнадцать минут. После этого достаём их из кастрюли и охлаждаем. Нарезаем готовые уже говяжьи мозги (резать их нужно небольшими ломтиками),  и всё – наш деликатес полностью готов к употреблению.

Для тех, кому не очень нравится внешний вид этого деликатеса, процесс приготовления можно немного усложнить, а именно, запечь говяжьи мозги в дух

Источник

Ваша собака является полноправным членом вашей семьи, и вы должны обеспечить ей столь же здоровое питание, как и себе. Однако, не совершайте ошибки и не пытайтесь кормить собаку тем, что едите сами. У собак имеются отличные от человеческих потребности в питательных веществах, поэтому вам необходимо понять, что будет являться для них сбалансированной диетой. После определения сбалансированной диеты для собаки начните готовить для нее потрясающий корм домашнего приготовления.

Шаги

Поймите разницу между диетой своей собаки и питанием собак в дикой природе. Да, волки и дикие собаки могут жить на несбалансированной диете, но при этом срок их жизни становится существенно короче. Кроме того, они питаются иначе, чем привыкла питаться ваша собака. Несмотря на то, что вы можете кормить собаку чистым мясом, собаки в дикой природе поедают такие органы, как почки, печень, мозги и содержимое желудков своих жертв. Поэтому их диета существенно более сложна, чем простое употребление покупного мяса (белка) и риса (углеводов).

Если вы будете кормить свою собаку несбалансированной домашней пищей, то с годами у нее могут возникнуть проблемы. Это может происходить из-за нехватки микроэлементов (витаминов и минералов) в употребляемом корме.

Например, собака может неделями или годами хорошо себя чувствовать, но позднее она может заработать перелом лапы из-за дефицита кальция в ее диете.

Обратитесь за профессиональной помощью при разработке диеты. К сожалению, нельзя просто выбрать понравившиеся вам рецепты. Так как не существует "универсальной" диеты, подходящей сразу всем собакам, вам необходимо разработать индивидуальную диету для своей собаки с помощью ветеринара, являющегося специалистом по питанию животных.

Например, подрастающий щенок нуждается во вдвое большем количестве калорий, чем взрослая собака, тогда как престарелой

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на форум как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

На форуме строго запрещён сбор финансовой помощи! Если в этом всё же есть необходимость, пожалуйста, заполните форму согласования тем.

Субпродукты

Дело в том, что когда не было интернета все знали как правильно готовить субпродукты для животных. С появлением интернета лично для меня все встало с ног на голову ибо информации много и часто она абсолютно противоречива. Так вот, вопрос в том как вы готовите субпродукты своим пёсам? Варите? Если варите, то сколько по времени? Ошпариваете? Просто замораживаете? Интересует еще вопрос можно ли собакам говяжьи почки?

Вот список субпродуктов приготовление которых меня больше всего занимает (все перечисленные субпродукты говяжьи):1) Сердце, 2) печень 3) вымя 4) копыта (ноги), 5) рубец (желудок).

Честно говоря, меня тоже волнует этот вопрос. Особенно с точки зрения полезности для собаки. К списку продуктов я бы добавила

Субпродукты варю до готовности, а копыта варю долго (часа4-5), как для холодца, потом все оббираю с костей, режу и добавляю в жидкость, охлаждаю, делю на порции и храню в холодильнике, потом просто достаю порцию и даю собаке. Это мне посоветовали породники НО, это кстати рекомендуют для многих собак крупных пород

Я все мясные продукты, когда покупаю, разделяю на порции. Завтраки у меня в пакетиках на один раз, ужины в пакетиках побольше на 2-3 раза.

травма глаза у собаки чем лечить в домашних условиях
В каждой семье, где проживают домашние животные, большое внимание уделяется их внешнему виду. Например, у кошки или собаки должна быть красивой шерсть, а взгляд ясный и преданный. Нередко случается, что глаза начинают в

Рубец это первый и самый большой желудок коровы - это хранилище всей грязи, так как туда в первую очередь попадает все, что поедается коровой. Там глисты, личинки вредных насекомых и все металлические предметы, которые корова глотает в большом количестве. Следовательно, кормя собаку рубцом, очень легко наградить ее глистной инвазией. Если уж Ва

Источник

Субпродукты

Субпродукты для собак. Субпродукты и хрящи

В этом разделе вы найдете субпродукты, которые мы предлагаем вам купить для вашего любимого питомца. Это действительно очень полезная, питательная и вкусная пища для собак, содержащая огромное количество питательных веществ, витаминов и микроэлементов. В качестве корма субпродукты для животных подходят идеально еще и потому, что обходятся их владельцам очень недорого. И это при том, что речь идет о мясе.

Чем полезны

Что интересно, количество полезных составляющих в мясных субпродуктах ничуть не меньше, а по многим позициям – даже больше, чем в обычном мясе. В частности, по содержанию витаминов группы В, особенно В12, или фолиевой кислоты, обычная печень значительно превышает мясо. Жирорастворимые витамины групп А, D, E и К содержатся в них в нужном и достаточном количестве, и гарантированно, чего не скажешь о сухих кормах.

Аналогично и с микроэлементами: субпродукты для собак намного полезнее, чем любые сухие корма. Железо, фосфор, магний, йод, медь – все это здесь есть и, что немаловажно, - в правильном количестве. Именно поэтому бараньи и говяжьи субпродукты для собак рекомендуются в качестве основного питания: это природный источник всего необходимого для здоровья и бодрости.

Именно субпродукты для собак являются наилучшим источником витамина D. Вот почему говяжьи печень и сердце рекомендуются в качестве корма зимой, когда дефицит солнечного света особенно ощутим.

Субпродукты для животных. Печень и рубец

собаки в днепропетровске олх
Свежие объявления о продаже щенков среднеазиатской овчарки в Украине. Цены выгоднее чем в зоомагазинах, зачастую щенка среднеазиатской овчарки можно купить дешевле, прямо у заводчиков.

Если необходимо, «Ukrboard» пом

Печень среди бараньих и говяжьих субпродуктов для собак занимает особое место. Печень – лучший источник витамина А, его в ней содержится действительно много. А этот витамин является мощным антиоксидантом и отвечает, в частности, за правильную работу пищеварительной системы. Кроме того, недостаток витамина А часто вызывает у со

Источник

Совет 1: Как варить кашу щенку

Чтобы щенок вырос здоровым и красивым, его нужно правильно кормить. Больше половины всего рациона должно составлять мясо, т.к. собака все-таки хищник. Но ей нужны и другие продукты: овощи, зелень, молочные продукты и, конечно же, крупы. Для кормления лучше всего использовать каши, сваренные с мясом и овощами.

Возьмите мясо или субпродукты и тщательно их промойте. Для кормления щенков нельзя использовать свинину, т.к. она очень жирная. Обязательно удалите все мелкие кости и их осколки, чтобы щенок не повредил желудок. Если вы используете субпродукты, то берите их в 1,5 раза больше, чем мяса, т.к. они имеют меньшую ценность для организма. Залейте мясные продукты водой и вскипятите, затем снимите навар и тщательно отварите. В бульон можно добавить немного йодированной соли. Субпродукты варятся в два раза меньше, чем мясо.

Возьмите крупу: овсяную, пшеничную, гречневую, ячневую, рис или пшено. Она должна составлять около сорока процентов от всего блюда. Овсяная и ячневая крупы могут вызвать проблемы с желудком, поэтому к ним обязательно нужно добавлять другие наименования. Недробленая пшеница и перловка у большинства собак вызывают расстройство пищеварения, поэтому щенку лучше их не давать.

Можно сготовить кашу сразу из нескольких видов крупы. Например, взять по одной четверти риса, пшена, ячневой и гречневой круп. Добавьте их в кипящий бульон и залейте водой. Каша для щенков (да и для взрослых собак тоже) должна вариться в два раза дольше, чем для людей. Поэтому и жидкости надо добавлять больше.

В конце готовки добавьте в кашу несколько ложек растительного масла. Его можно заменить маленьким кусочком сливочного, но будьте осторожны, ведь сливочное масло может вызвать диарею. Когда блюдо готово, зачерпните ее ложкой: каша должна сваливаться с нее комком, а не стекать. Толь

Источник