у любимого болеет собака

Собака отказывается от еды: возможные причины и что делать

Существует множество причин почему собака оказывается от еды. Отсутствие аппетита может быть как последствие существующей болезни, так и простой усталостью или депрессией. Большинство распространенных причин отказа собаки от еды таятся в самых простых вещах, и могут быть даже таким себе капризом вашего четвероногого друга, выманивая, таким образом, от вас свои любимые вкусности. В этой статье мы расскажем, почему собака отказывается от еды и как с этим бороться.

Собака отказывается от еды — причины

Собака отказывается от еды и воды, а также имеет очень вялый вид, возможно, она болеет на непроходимость кишечника, или у нее повреждённая челюсть, десна или сломанный зуб. Одной из причин отказа собаки от воды и еды может быть смена посуды. Собаки способны привыкать к подобным вещам и им может не понравится, что вы сменили привычную им посуду на чужую и незнакомую, также отказ собаки от еды и воды может быть в причине смены привычной обстановки, то есть переезда на другую квартиру или город. Одной из популярных причин отказа собаки от пищи есть ее каприз, таким образом собака вас шантажирует, требует чего-то вкусней того что вы ей предлагаете. Интересно, что некоторые собаки устраивают себе разгрузочный день, и это так же может быть одной из причин отказа собака от еды.

Собака отказывается от еды и у нее рвота. Такие проблемы часто возникают как побочный эффект приема лекарств, прежде чем диагностировать болезнь собаки внимательно изучите листок-вкладыш лекарственного препарата, который принимала ваша собака в последнее время. Отказ от еды и рвота может быть также как последствие химиотерапии, хирургической операции, а также приема антибиотиков, нужно понимать, что такие причины являются не болезнью, а следствиям лечения. Возможной причиной отказа

Источник

Если собака заболела

Каждый хозяин домашнего питомца рано или поздно сталкивается с тем, что его любимая собака заболела. Как же понять, когда домашнее животное заболело и чем отличается больная особь от здоровой? Если грамотно и правильно удастся хозяину ответить себе на эти вопросы, то, значит, получится вовремя оказать первую помощь любимцу, а по симптомам поставить грамотно диагноз. Хотя за последним лучше обращаться к специализированному врачу – ветеринару.

Основные признаки здоровой собаки

Итак, здоровая собака – это в первую очередь жизнерадостное, веселое существо. Шерсть – чистая, блестящая, лоснящаяся – волос крепкий, упитанный, отсутствует перхоть. Глаза ясные, нос немного влажный и холодный. Питомец легко поддается обучению командам и с радостью реагирует на оклик хозяина. Животное обладает отменным аппетитом (при условии, что грамотно составлен рацион питания собаки ), а каловые массы регулярно выходят на прогулке. Мочеиспускание также в норме и регулярно, обычного цвета. Четвероногий друг обладает чистыми, бледно розовыми слизистыми оболочками век и рта.

Основные признаки того, что собака заболела

В свою очередь, если собака заболела, ее поведение отличается от поведения здоровой. Дело в том, что при возникновении какой-либо болезни в организме происходит некий сбой, возникает нарушение неких функций, что сказывается на общем состоянии особи, проявляемое в следующих признаках:

Когда собака заболела, она угнетена, ее состояние тяжелое. Питомец, как правило, забирается в темный угол в доме или на свое собачье место, стараясь не попадаться на глаза людям. Неохотно, а бывает и вообще не отзывается на клич хозяина. Большую часть времени проводит в лежачем состоянии, а при ряде заболеваний – может воо

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как определить, что болит у собаки?

В отличие от человека, собака не может сказать нам, что и как болит, да и инстинкты, унаследованные от диких предков, не позволяют животному пожаловаться на боль. К тому времени, когда боль станет невыносимой и заметной нашему глазу, патологические изменения в органах достигают своего апогея, что значительно усложняет лечение и уменьшает шансы собаки на полное выздоровление.

Как определить, что болит у собаки? И болит ли что-нибудь вообще? Внимательно наблюдая за поведением наших питомцев, мы с большой долей вероятности сможем выявить недомогание, вялость, изменение аппетита, неестественные движения и многие другие косвенные признаки, сообщающие о том, что собака больна. В идеале, когда собака доверят человеку настолько, что может презреть инстинкты, она сама сообщает нам о проблемах со здоровьем.

Однажды, еще будучи щенком, мой кобель оступился и потянул сухожилие. Мы долго лечились, естественно мальчик получал максимум внимания и ласки. Я его практически носила на руках и кормила с ложечки. Лечение не приносило неприятных ощущений - уколы Малыш переносил легко с самого начала. А массаж только в удовольствие:) Так вот, после этого случая, кобель всегда мне жалуется, если что-то ни так. Однажды занозу в лапу загнал - визгу было:) Он торжественно вручил мне больную лапу и терпел все манипуляции по удалению занозы. Сука же напротив, стойко переносит все невзгоды и ни за что не признается, если что ни так. За ней глаз да глаз нужен:)

Так что все индивидуально. Есть, конечно общие признаки, по которым можно выявить болевые ощущения у собаки. Она волей-неволей обращает внимание на беспокоящие органы. Так, при попадании в глаз инородного предмета или начинающемся воспалении, собака будет лапами чесать глаза. Подтвердить свои по

Источник

Вялость и голодание у собаки — выясняем и устраняем причины

Вы заметили, что собака не ест и вялая? Быть может, ее постоянно рвет, тяжело дышит или выглядит больной? Знаете ли вы, чем вызвано такое изменение в ее поведении? Если нет, то давайте попробуем разобраться в возможных причинах появления таких симптомов как слабость, вялость, сонливость и отказ от аппетита.

Почему любимый питомец не ест?

Сбачка всегда была активная, радовала своим отменным аппетитом, но теперь ее миска по-прежнему стоит наполненная, а питомец лежит отчужденно в стороне? Такое поведение является симптомом серьезного заболевания, но не всегда. Итак, почему собака не ест?

Вспомните, как давно ваш щенок рвет, грузно дышит или только постоянно отворачивается от миски с едой? Быть может, это произошло после какого-то стресса. Попробуйте определить самостоятельно причины отказа от пищи.

Бывает, что собака отказывается от еды потому, что хозяин разбаловал питомца или случайно вызвал негативные ассоциации с пищей. Если никогда щенок не ел, и решили предложить ему то, что он любит, то животное будет снова ждать вкусного лакомства и не станет есть обычную пищу. Другая ситуация – вы разозлились или проявили агрессию во время кормления питомца. Теперь еда у него ассоциируется со злостью.

Это варианты, которые можно исправить без вмешательства специалиста. В данном случае отказ от пищи не сопровождается другими симптомами.

Но если собака ничего не ест, при этом изменился ее общий вид, утратилась былая активность, она лежит вялая, дышит тяжело, рвет или пока только прогибает спину от боли в животе, задние лапы не стоят, то такие симптомы могут быть даже опасными для жизни.

Стресс. Перемена места жительства, дальняя поездка, смерть одного из членов семьи, длительное отсутствие хозяина – вот некоторые из причин, из-за которых собака может

Источник

Как помочь больной собаке

Когда заболел человек, он может объяснить, где у него болит и как он себя чувствует. В случае, когда больная собака, хозяин должен знать, по каким признакам определить, что с животным не так. Собаки – жизнестойкие животные, но и они могут заболеть, получить травму.

Собака не ест, у нее рвота, отказ от воды, гнойные выделения из носа и глаз могут быть симптомами незаразных для человека, но опаснейших для собак болезней – чумы плотоядных, гепатита у собаки и парвовирусного энтерита. Те же признаки в сочетании с желтым цветом белков глаз характерны для лептоспироза (болезни Вайля), которым ваш пес может заразиться от крыс.

Болезни эти плохо поддаются лечению, чреваты тяжелыми осложнениями, требуют скорейшей помощи врача – ветеринара. В ожидании его собаку можно устроить в затемненном спокойном месте, не давать не чего жирного, поить теплой водой с медом (одна чайная ложка на полтора стакана молока).

Бешенство у собак – страшное вирусное заболевание. Ему подвержены и животные, и люди. Собаки заражаются при укусах других собак, крыс, лисиц. Излечить животное от этой болезни невозможно. При этом заболевании нужно усыпить собаку. Вирус передается при контакте со слюной больного животного, которое погибает мучительной смертью. Симптомы могут быть разными: от «буйной» формы, когда собака бросается на все живое и неживое, до «тихой», при которой пес подавлен, вял, из рта течет слюна, как будто в горле застряла кость, глотание затруднено спазмами. Обратите внимание: иногда при бешенстве собака может пить воду как обычно, водобоязни у неё нет. Прививку от бешенства надо обязательно делать каждый год.

что боятся домашние собаки
Коты — короли наших домов. Такие любимые и одновременно отстранённые, знакомые до каждого пятнышка на шкурке и загадочные, они не перестают нас удивлять своим независимым видом и таинственным поведением. Одна из загад

При работе в доме, в саду и на огороде вы нередко используете химические вещества, к примеру, отраву от грызунов. Не забывайте соблюдать инструкции по их применению, в этом деле нет мелочей. Если ваш питомиц случайно

Источник

Легче предупреждать болезнь, чем лечить ее, — говорит старая медицинская пословица. Собаководу следует всегда помнить об этом. Крепкая, упитанная, правильно выращенная собака значительно лучше противостоит заболеваниям, чем слабая, недоразвитая, рахитичная.

Здоровое, упитанное животное — плотное, тяжелое; оно и не жирное, но тело «как камень». Нос влажный и холодный; иногда холодный настолько, что весь щипец, кажется, только что побывал во льду. Здоровая собака хорошо «держит тело», у нее ровный устойчивый аппетит, нормальный позыв на улицу для выполнения своих потребностей. Она всегда весела и резва, с полной готовностью и охотой следует за хозяином, куда бы он ее ни позвал, неутомима. Любое отклонение от привычных норм уже говорит о каком-то функциональном нарушении. Хозяин — следи!

Не надо впадать в панику при возникновении болезненных симптомов. Сперва попытайтесь спокойно выяснить: отчего они? Может быть, еще ничего страшного нет. А то бывает и так. Звонит по телефону любительница: «Помогите! У щенка страшенный понос, рвота! Уже проверили — кислая реакция… С чего заболел — ума не приложу!..» А через полчаса выясняется, что в отсутствие хозяйки щенок сунул нос в оставленный незакрытым шкаф и съел четыреста граммов масла, граммов полтораста сала… Еще бы не быть расстройству и рвоте!

Реже болеют собаки у тех хозяев, которые внимательны к своим питомцам; и, как правило, гибнут у тех, кто относится к уходу за ними поверхностно, лишь бы поменьше заботы да труда. Собака не может рассказать вам о своих ощущениях, пожаловаться, где у нее болит, поскольку не располагает таким средством выражения чувств, присущим только человеку, как речь «в виде слов, произносимых, слышимых и видимых» (по Павлову, — «вторая сигнальная система»). Значит, вы сами должны во-время заметить все, что нужно заметить.

как собаку приучить сидеть одной дома
Неговоря уже о том что она учиняет дома полный разгром когда одна, так вчера у нее вобще истерика была... ушли на 2-3 часа... вернулись... разгром как обычно... и сидит красавица: с пеной у рта.. дрожит и зубами стучит.... порадов

От вашего внимания не должны ускользнуть даже мал

Источник

Чумка у собак: симптомы и признаки, что делать

Чумка у собак — это опасное инфекционное заболевание, которое может приводить к трагическим последствиям для здоровья и даже жизни животного. В зависимости от возраста питомца могут возникать различные осложнения, приводящие к инвалидности собаки. Наиболее опасно заражение у щенков, которые не обладают первичным иммунитетом против этой инфекции.

Собачья чумка возникает внезапно и поражает в первую очередь щенков в возрасте от двух месяцев до года. Среди собачьих болезней она считается самой опасной после бешенства.

Как передается чумка — пути заражения

Необходимо знать, как передается чумка и какие пути заражения существуют, чтобы иметь возможность предотвратить попадание возбудителя в организм собаки. Чумка — вирусное заболевание, заразное для собак, но не передающееся другим домашним животным и человеку. Заражение происходит главным образом через пасть, нос и уши. Переносчиками вируса могут быть насекомые и черви. Заболевшая чумкой собака еще до появления симптомов может дыханием заразить других псов. Болезнь передается в любое время года. Обычно от момента заражения до появления первых симптомов проходит 5 дней, но они могут появляться и раньше, и позже — в пределах от 4 до 10 су ток. Собака, перенесшая чумку, как правило, больше ей не болеет.

Чумка вызывает воспаление слизистой оболочки пасти, носа и кишечника. Иногда появляются гнойнички на коже. Ранние симптомы обычно выражены слабо: слегка течет из носа, слезятся глаза, собака плохо ест, выглядит усталой и ее может вырвать. Она избегает света, как будто он режет ей глаза.

Примерно через неделю начинаются обильные выделения из носа и глаз, появляются сухой кашель и озноб, ноздри становятся сухими, собаку начинает мучать жажда, температура поднимается до 39-40 °С.

У собаки чумка: что делать, дезинфе

Источник