диазолин для собаки сколько раз давать

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собаку укусила пчела

В прошлом году с моим Греем произошел несчастный случай: собаку укусила пчела, да не одна, а сразу несколько. Где этот неугомон нашел пчелиное гнездо - загадка, но важно, что нашел и полез туда полюбопытствовать, а выскочил оттуда с пчелами на спине.

Для меня это выглядело так. Подбежал ко мне Грейка и свалился "замертво", глаза закатились и, как мне показалось, он перестал дышать. Во всяком случае, пес лежал без движения. Я не пойму, в чем дело, наклонилась над ним и вижу, что в шерсти на спине кто-то шевелится. Ни о чем не думая, я схватила этого кого-то, оказалось - пчела. Присмотрелась, а там, еще и еще... Всех руками повыбирала, даже не думая о том, что и меня могут покусать, Грея - на руки, хорошо, что весит всего 15 кг и бегом домой.

Дома дала ему супрастин и как следует осмотрела. Нашла на спине 3 пчелиных жала, все вытащила пинцетом, протерла места укусов водкой и приложила лед. Через полчаса собака пришла в себя и тогда мы смогли уже поехать в ветлечебницу. Там больше ничего не нашли, укололи нам Димедрол и Адреналин, и отпустили домой. Теперь я всегда ношу с собой супрастин, на всякий случай.

Ветврач сказал, что у некоторых животных бывает сильная аллергическая реакция на укусы пчел и ос. На всякий случай, после укуса надо всем в обязательном порядке давать Супрастин. Если начнут отекать глаза, то веки надо смазать Гидрокартизоновой глазной мазью. А потом надо скорее бежать к ветеринарам, потому что аллергическая реакция может быть настолько сильной, что укус даже одной пчелы может закончиться смертельным исходом.

Спасибо. А сколько нужно давать супрастина? Я имею ввиду, граммов на вес собаки? Или без разницы, какой вес - одной таблеткой можно обойтись??

Ох как я боюсь, чтобы моих плюшек не укусили пчелы, осы и

Источник

Цетрин – показания, инструкция по применению, аналоги, отзывы

Лекарственный препарат Цетрин представляет собой антигистаминное средство , которое предназначено для устранения симптомов аллергической реакции у детей и взрослых. Цетрин принадлежит к группе селективных (избирательных) антигистаминных средств, которые также называются гистаминоблокаторами . Препарату не присуще сильное седативное действие и угнетение центральной нервной системы, поэтому он используется, главным образом, в качестве противоаллергического средства, начиная с 2 лет.

Формы выпуска

Препарат Цетрин производится индийской фармацевтической корпорацией DR. REDDY`S LABORATORIES, LTD в форме таблеток и сиропа. Сироп часто называют "детский Цетрин", поскольку именно эту форму применяют для лечения симптомов аллергии у ребенка. Также можно встретить обыденное название "капли Цетрин" вместо правильного "сироп", которое применяется для обозначения жидкой лекарственной формы препарата. В данном случае "капли Цетрин" = "сироп Цетрин", то есть речь идет об одной и той же лекарственной форме, просто названной по-разному.

Сироп Цетрин выпускается во флаконах из темного стекла объемом 30 и 60 мл. К каждому флакону прилагается мерная ложка. Сироп прозрачный, неокрашенный (допускается легкий желтоватый оттенок), однородный, не содержит взвешенных частиц. Возможно явление незначительной опалесценции. Обладает приятным фруктовым запахом.

Состав и дозировка

Таблетки и сироп содержат в качестве активного компонента химическое вещество цетиризин. Дозировка цетиризина в одной таблетке составляет 10 мг, а в сиропе – 1 мг в 1 мл. Поэтому, при необходимости принимать Цетрин в маленьких дозах (менее 10 мг), лучше использовать сироп, а не таблетки. В данном случае всегда можно отмерить точное количество сиропа в мл, которое будет содержать необходимую дозу

Источник

Супрастин давали тойчику. Первый раз ее взяли в лес и не обработали от комаров - не подумали о последствиях. В результате комары искусали так сильно, что боялись отека, поскольку распухла мордочка, скулы и лоб, сощурились глаза. После таблетки быстро все прошло.

Собаке при аллергии можно давать человеческие антигистаминные препараты Супрастин, Тавегил и Диазолин. Только надо дать сначала 1/4 часть препарата, чуть позже опять 1/4 часть. Но при агрессивной форме аллергии, особенно при отёках морды, шеи, лучше дать глюкокортикоиды, т.к. Супрастин, Тавегил и Диазолин будут малоэффективны.

Многие лекарства для людей идеально лечат и заболевания собак, Супрастин один из них. С аллергией эти таблетки справляются хорошо и никаких побочных действий быть не должно. Мы своей собаке давали Тавегил (Супрастина не было) после того как её покусали пчёлы на пасеке. Но Тавегил это аналог Супрастина.

Моя боксёрша ужасный аллергик.....Плюс к этому сужение трахей.Собака уже старенькая и на фоне всего этого стараемся предупредить,а не убирать последствия. По первой давали супрастин,но в какой то момент он перестал работать и пришлось колоть димедрол....Сейчас как только начинает что то цвести сразу начинаю добавлять в воду кальция хлорид ампулу-две на два -три литра воды.... и если все же начинает почёсываться даю Тавегил....стало на много проще.

Да, собакам можно давать супрастин. Только вам надо почитать анатацию. Там доза Расчитывал имя от килограммов. Чем больше вес тем больше доза. Лучше конечно обратиться к ветеринару. Здоровье и удачи вашей собаке.

Можно, с учетом веса. Надо прочитать листовку и определиться сколько нужно мкг на кг веса. Если собака маленькая, то лучше использовать таблетку для детей, если в ней сорок и более кг, то подойдет взрослый вариант. Если 20кг, то полтаблетки, если 10

Источник

"После того, как у нас в клинике на днях пришлось усыпить (несмотря на все усилия) собаку, которая могла еще жить и жить, решил создать эту тему. Самое грустное, что погибла собака по вине своих хозяев, хотя они и действовали из самых лучших побуждений... И таких случаев - по нескольку в год только в одной клинике.

Итак, все мы знаем такие препараты, как диклофенак, ортофен, ибупрофен, кетопрофен, кеторол (кетанов), аспирин и пр. (в общем, нестероидные противовоспалительные препараты). Они очень часто применяются в медицине, есть во многих домашних аптечках, применяют их часто и без назначения врача.

Так вот, собакам эти препараты СТРОГО ПРОТИВОПОКАЗАНЫ, т.к вызывают желудочно-кишечные кровотечения. Особенно чувствительным животным достаточно одной таблетки, чтобы привести к непоправимым последствиям. Препараты эти могут очень изредка назначаться в инъекциях, и то не все, и строго ветеринарным врачом! К сожалению, очень часто просто хромая лапка из лучших побуждений заканчивается гибелью животного... Запомните, благие намерения могут обернуться серьезными проблемами. Здоровья вашим питомцам!"

В некоторых случаях НПВС (нестероидные противовоспалительные препараты) все же необходимо давать. Из перечисленного выше списка самыми "опасными" для собак являются диклофенак, вольтарен, ортофен. То есть те, составляющее вещество которых Диклофенак. На всякий случай перечислю другие названия этих препаратов: Олфен, Olfen,Вольтарен, Voltaren, Наклофен, Naklofen, Клодифен, Clodifen, Ортофен, Ortophenum, Диклак, Diclac, Диклоберл.

Из тех НПВС, которые собаки переносят совсем неплохо могу отметить Мовалис (человеческий препарат) и Кетофен (ветеринарный).

Кроме того, хочу обратить внимание еще на одну большую группу препаратов, которые часто назначают собакам и последствия от применения которых бывают довольно плачевные. Это кортикостероидные пре

Источник

Можно ли давать собакам Супрастин от аллергии?

Супрастин давали тойчику. Первый раз ее взяли в лес и не обработали от комаров - не подумали о последствиях. В результате комары искусали так сильно, что боялись отека, поскольку распухла мордочка, скулы и лоб, сощурились глаза. После таблетки быстро все прошло.

Мы давали именно супрастин, собака переносила хорошо. Собака боксер, сучка, девять лет, тоесть собака довольно-таки крупная. При этом ловим клещей по несколько раз за сезон, да и что-то с пищеварением периодически. А вот если собака маленькая или вообще "микрик", тогда не знаю, может надо давато половинку таблетки (или вообще четвертинку)

Можно, с учетом веса. Надо прочитать листовку и определиться сколько нужно мкг на кг веса. Если собака маленькая, то лучше использовать таблетку для детей, если в ней сорок и более кг, то подойдет взрослый вариант. Если 20кг, то полтаблетки, если 10 то 1/4. Если собака 5 кг то дозу в таблетке для взрослых выделить будет сложно, вот для этого и используют детские формы. А лучше всего все-таки дать собачий препарат от аллергии, в нем учитываются именно собачьи аллергические реакции. Здоровья вашей собачке.

Моя боксёрша ужасный аллергик.....Плюс к этому сужение трахей.Собака уже старенькая и на фоне всего этого стараемся предупредить,а не убирать последствия. По первой давали супрастин,но в какой то момент он перестал работать и пришлось колоть димедрол....Сейчас как только начинает что то цвести сразу начинаю добавлять в воду кальция хлорид ампулу-две на два -три литра воды.... и если все же начинает почёсываться даю Тавегил....стало на много проще.

Но при агрессивной форме аллергии, особенно при отёках морды, шеи, лучше дать глюкокортикоиды, т.к. Супрастин, Тавегил и Диазолин будут малоэффективны.

как маринуют шашлык из собаки
Существуют, наверное, сотни рецептов этого безумно вкусного и такого же популярного блюда. И каждый уважающий себя мужчина (впрочем, как и женщина) имеет свой, самый-самый вкусный маринад для шашлыка… При этом процес

Многие лекарства для людей идеально лечат и заболевани

Источник

Какое лекарство можно дать собаке от аллергии?

Супрастин её уколите под холку или в заднюю часть задней голени. Если собака менее 50 кг, то хватит 1 мл, если больше - то 2 мл. Укол действует эффективнее таблеток, зуд снимет быстрее. Лучше колоть по 2 раза в день в течении 3-5 дней, потом посмотрите на результат. Если всё пройдёт, значит, аллергия, если пройдёт только зуд - лечите подкожного клеща.

Лекарства для собак от аллергии существуют. Хотя может помочь собаке и обычный супрастин. Его надо колоть собаке около недели два раза в день от 1 до 1,5мл, если собака весит меньше 50кг, а если больше - по 2мл.

Можно дать "человеческое" лекарство - супрастин, например, или любое другое антигистаминное средство, применяемое при аллергии. Дозировку рассчитать следует из веса собаки. Обычно в листовках, сопровождающих препарат, имеются указания по дозировке из расчёта веса пациента. Пользуйтесь именно ими, а не указанием в зависимости от возраста.

При аллергии ветеринары обычно прописывают собаке антигистаминные средства. Но, т.к. животные более чувствительны к медицинским препаратам, для них разработаны специальные лекарства. Ингредиенты, которые входят в состав этих препаратов практически те же, что и те, которые используются в препаратах для людей. Из "человеческих" средств можно попробовать дать Бенадрил и Кларитин, если симптомы не спадут, лучше обратиться к ветеринару.

Самое безопасное средство от аллергии и отравлений-это "Энтеросгель".Хороший препарат.Разводишь в в воде и даешь через шприц без иглы в принудительном порядке.Я использую большой 20 мл.шприц,у меня собака весом 25 кг.Развожу при аллергии 1 ст.ложка энтеросгеля с водой,примерно 30-40 мл.Если сильно раздуло пупурышками морду,то через 30 мин. или через 1 час после приема энтеросгеля ещё дать порцию энтеросгеля.

собаки как получить чемпиона россии собаке
Главным документом человека является паспорт гражданина. Он позволяет человеку путешествовать, устраиваться на работу, получать пенсию. Главный документ собаки – ветеринарный паспорт.

1. Родословная выдается тол

Д

Источник

супрастин для кота дозировка в таблетках

Супрастин детям дозировка в таблетках при температуре

Повышение температуры тела свидетельствует о запуске защитно-приспособленной реакции организма в ответ на активное воздействие раздражителей, как вирусы и микробы. Высокая температура запускает усиленную работу иммунной системы, что, в свою очередь, создает благоприятную среду для борьбы с возбудителями.

Для здорового и активного ребенка температура тела 36,0 – 37,4 градусов является нормой и шкала в течение дня может варьировать в зависимости от времени суток, деятельности ребенка и других факторов. Если в поведении ребенка отмечаются изменения, как плаксивость, вялость, пропадание аппетита и температура тела при этом выше нормативных показателей, в большинстве случаев эти симптомы являются признаками инфекционных заболеваний, которым так остро подвержены дети. Грипп, бронхит. респираторные заболевания, пневмония – все это вызывает повышение температуры тела ребенка. Если у маленького пациента фиксируется температура более 39 С градусов, то это может провоцировать серьезные патологии - судороги и отек мозга. Своевременный прием жаропонижающих средств позволит предотвратить развитие отягощающих болезней.

Если рассматривать общие показатели приема жаропонижающих средств у детей, то данная группа препаратов назначается маленьким пациентам в первые 3 месяца жизни при температуре тела 38 С градусов, старше 3-х месяцев – 38,5-39 С. Если в прошлых случаях родители замечали у детей судороги, лихорадку, то прием жаропонижающих средств следует начать при t до 38 С градусов.

Температура более 39С, сопровождающаяся лихорадкой, в совокупность к которой идет интоксикация организма, такие показатели говорят о необходимость быстрого и эффективного снижения температуры

«Супрастин»: с какого возраста можно, как принимать и ско

Источник