сторожевая собака для границы

Наиболее популярные сторожевые породы собак

Задача сторожевой собаки – охранять вверенную ей территорию. Таких собак также называют караульными. Лучших сторожей можно сразу заметить по стилю прогулки. Такая собака постоянно изучает и перемечает территорию, а в «своей зоне» она будет агрессивна по отношению даже к тем собакам-друзьям, с которыми она мило общается на нейтральной территории.

Сторожевые качества собаки обусловлены двумя важными факторами: особенностями породы и программой обучения. Непревзойденными сторожами считаются кавказские, азиатские и южнорусские овчарки, московская сторожевая.

Кавказская овчарка

Кавказская овчарка  – одна из самых популярных и лучших пород сторожевых собак. Их рост колеблется от 74 до 88 см, средний вес порядка 65 кг, но есть экземпляры, превышающие 100 кг. Эта собака прекрасно чувствует себя, проживая на улице или в вольере, легко адаптируется к разным климатам. Нрав породы достаточно свиреп при охране территории, поэтому собаки нуждаются в социализации и специальных тренировках.

Среднеазиатская овчарка

Азиатская овчарка (алабай)  — выносливая, бесстрашная и уверенная в своих силах собака, с сильным сторожевым инстинктом. Агрессивна по отношению к чужим собакам и незнакомым людям. Средний рост – 70 см, вес – 60 кг.

Южнорусская овчарка

Южнорусская овчарка  – неприхотливый и надежный сторож, неутомимый, бесстрашный и самый быстрый среди овчарок. Подчиняется только строгому и доминантному хозяину, который станет собаке вожаком.

Московская сторожевая

Московская сторожевая  унаследовала гены трех довольно разных пород – сенбернара, кавказской овчарки и русской пегой гончей. Весит она в среднем порядка 55 кг. В этой породе прекрасно сочетаются свирепость кавказца и исполнительность сенбернара с выносливостью гончей.

Источник

Лучшие сторожевые собаки - топ 10

Сказать, что от воров может спасти только мощный и надежный замок способен только тот, кто никогда не видел «в деле» сторожевого пса. Это специальный вид представителей псовых, который человек создал для охраны территории, имущества, своего дома и даже детей. Кстати, некоторые эксперты называют сторожевую собаку караульной, но правильнее будет сказать, что караульная — это один из видов сторожевых.

Лучшего сторожа видно сразу: и по тому, как животное держится по поведению, по походке, и даже на фото. Так, идеальный сторож находится в постоянном изучении окружающей обстановки, обследует территорию и «про себя» отмечает даже малейшие изменения. Когда собака зайдет на вверенную ей «свою зону», агрессивность она будет проявлять не то что кто незнакомцам, но даже к другим животным. Хотя за пределами «своей зоны» сторожевая собака вполне мило может «общаться» с другими псами и даже делать вид, что не замечает посторонних людей. Лучшая сторожевая собака прекрасно отличает обычную территорию от вверенной ей в охрану и ведет себя соответственно.

Охранник – это результат генов и тренировки

Качества сторожевой собаки это не просто хорошие гены от таких же внимательных предков, это еще и результат долгих и упорных тренировок. В каждом классе животных существует своя шкала, по которой определяют лидера, так в топ-10 лучших сторожевых собак всегда попадают:

Лучшие из лучших сторожевых собак

В топ-10 самых лучших сторожей относят в первую очередь кавказскую овчарку. Эта порода совмещает в себе все качества идеального сторожа, что делает не просто очень популярной, но и одной из самых распространенных. В принципе любая сторожевая собака своим внешним видом вызывает уважение, но кавказец особенно (его мощь видно даже по фото). М

Источник

Караульная служба: охрана служебными собаками

Нормативы защитно-караульной службы собак (ЗКС) содержат различные военные направления дрессировки служебных пород. Они используются в силовых структурах при подготовке собак сторожевой службы, сопровождения конвоев, поиска наркотических и взрывчатых веществ, для проведения антитеррористических операций, а также для охраны служебными собаками объектов.

Ниже вы узнаете, как научить собаку команде «Охраняй!», какие ещё бывают команды для служебных собак и какие ошибки могут возникнуть в ходе обучения.

Сторожевая служба и команды служебных собак

Методическая программа курса включает развитие специальных навыков и способностей, необходимых для их практического использования и дальнейшей специализации животных.

Многих псов служебных пород выращивают и содержат собаководы-любители. С каждым годом таких животных становится больше. Требуя от своих питомцев отменного послушания в рамках ОКД, непрофессионалы не останавливаются на достигнутом, и стремятся максимально развить и усовершенствовать их специальные служебные качества. Во времена Советского Союза к племенному разведению не допускали собак служебных пород без дипломов по ОКД и ЗКС. Именно поэтому вместе с методикой ОКД собаководы-любители разработали программу по ЗКС, которую затем стали официально использовать в учебно-воспитательной работе все клубы служебного собаководства ДОСААФ страны.

В настоящее время курс караульной службы собак широко используется во многих кинологических организациях России и стран СНГ. Эта учебная программа предназначена для обучения собак активным действиям в различных экстремальных ситуациях. Многие владельцы хотят, чтобы питомцы при необходимости могли защитить их от нападения злоумышленников, сберечь имущество. Собака, обученная ЗКС, станет для вас прекрасным защитником.

Обычно, придержи

Источник

Сторожевая собака | На пределе с Александром Колтовым

Уже несколько тысячелетий люди используют собак для охраны. Говорят, что интеллект собаки равняется интеллекту двухлетнего ребенка. В этом выпуске ведущий проверит, можно ли подкупить сторожевого пса обычной колбасой.

Не забудь поделиться ссылкой

Проблема собаки решается фиксированием за загривок её хвататательных и кусательных способностей и преломом шейного или спинного отделов ударом ноги или навалом массы тела

хотелось бы посмотреть как ты ухватишь за загривок кавказца или алабая и как свернешь ему шею))) думаю что ты скорее всего сам бушь с порваным горлом и всем остальным) Особенно если собака выдресирована

В спецподразделениях есть курс специальный по борьбе с собаками. Как правило этой собакой будет немецкая овчарка, а не те крупные породы собак. Так что победить в схватке собаку вполне реально, только как и везде надо знать и уметь

Могу согласиться с тем, что чуть менее чем 1% граждан имеет достаточную физическую и специальную подготовку, для того, чтобы конфликт с крупной собакой прошёл с минимальными потерями.

Мне кажется что Вы отходите от темы. Тема ведь о том что В Принципе возможно или невозможно справиться с собакой Голыми Руками, так ведь? Дя всех перечисленных Вами категорий, да и просто для человека неподготовленного необходимо иметь оружие и голову на плечах, иногда ведь достаточно стать солдатиком и не проявлять активности и собака тебя не тронет, а то и вообще постараться избежать попадания в такую ситуацию.

Донецкая и Луганская народные республики поставили на место специальный представитель Госдепа США по Украине Курта Волкера, предложив ему ознакомиться с подлинниками Минских соглашений.

Список новостей● Обстрел школы в поселке Александровка ● Дети-инвалиды Донбасса под огнем украинских карателей ● Воскресный вечер «перем

Источник

Важные темы

Сторожевые собаки: описание, фото и цены

Допустим, вы решили завести собаку. И не просто собаку, а такого пса, который бы охранял ваш покой, сон и спокойствие дома (квартиры). Вам нужна сторожевая собака для частного дома? Что это должен быть за пес? Какой породы? Какого лучше выбрать? Какая же лучшая сторожевая собака? Давайте разберемся. Что должна уметь сторожевая собака? Естественно, сторожевая собака должна лаем предупреждать о нарушении границ ее территории.

А если не поступает никаких команд от хозяина, то сторожевая собака должна принимать решение о защите своего дома самостоятельно. Идеальный вариант, конечно, будет - щенок челябинской сторожевой собаки. Помните знаменитую на весь интернет фотографию собаки с подписью «челябинская сторожевая собака», где мужчина держит на руках рыжего исполина и утверждает, что это еще щенок? Челябинские сторожевые собаки очень суровы. Но это, конечно, шутка.

Никакая это не сторожевая, и не щенок, и даже не кавказская овчарка, а взрослый красавчик-алабай. И речь у нас пойдет не о них, хотя алабая тоже можно содержать как сторожа. А какие же породы собак имеют такие характеристики, что их можно назвать самыми-самыми сторожевыми собаками? Одной из самых-самых сторожевых пород считается кавказская овчарка. Эта порода собак настолько древняя, что даже неприлично говорить, сколько им лет.

Собаки этой породы, например, принимали участие в войнах царя Тиграна II, а это было в 1 веке до нашей эры. Об этих собаках слагались легенды, их изображали на картинах и гербах, их высоко ценили правители Кавказа. Выводились кавказские овчарки как собаки, способные защитить стадо от нападения диких зверей, в основном доставалось от них волкам. Поэтому и зовут их волкодавами.

иммуноглобулин после укуса собаки
За окном начало лета, все утопает в зелени и нас понятное дело тянет на природу. Зеленая трава, костер, шашлычок все это манит людей как магнит, ведь пока еще не очень жарко и на природе можно провести время с комфортом. П

Они терпеть не могут чужих, как зверей, так и людей, вместе с тем кавказские овчарки

Источник

Московская сторожевая

История породы московская сторожевая лишена тайн и загадок, как это часто бывает с другими породами, происхождение которых окутано мраком веков. Но вместе с тем история  «москвичей» очень интересна, так как это одна из немногих пород, которую выводили специально по спецзаказу государственной власти.

После окончания Великой отечественной войны в Советском Союзе нужно было восстанавливать служебное собаководство, ведь многие собаки также пали смертью храбрых на поле боя. Собаководы-любители в обстановке общей разрухи не смогли бы справиться с этой задачей. Поэтому такая ответственная миссия была возложена на питомник «Красная Звезда», располагавшийся в Подмосковье.

Перед военными кинологами была поставлена трудная задача: создать породу, в которой бы были одинаково хорошо представлены охранные качества, лёгкая обучаемость и беспрекословное подчинение человеку. Кроме того, она должна быть неприхотливой в содержании, мощной по конституции, и в то же время подвижной.

Основными участниками селекционной работы были сенбернары и кавказские овчарки – эти две противоположности характеров. Также в процесс вливались крови немецкой овчарки, ньюфаундленда, русской псовой борзой, русской пегой гончей. Эта работа была очень сложной, так как всегда труднее корректировать результат многопородного скрещивания, но кинологи блестяще справились со своей задачей.

кеторол собаке побочные эффекты
Вспомогательные вещества: пропиленгликоль - 300 мг, диметилсульфоксид - 150 мг, карбомер 974Р - 20 мг, метилпарагидроксибензоат натрия - 1.8 мг, пропилпарагидроксибензоат натрия - 0.2 мг, трометамин (трометамол) - 15 мг, вода оч

Для племенной работы они отбирали лучших представителей пород не только по экстерьеру, но и по способностям к дрессировке и служебным заслугам. Данная работа велась в 1947-1950-х гг., в то время питомником руководил А.П. Мазовер, который считал, что новая порода является результатом творчества квалифицированных специалистов.В результате такого профессионального коллективного творчества появилась отечественная порода – московская сторожевая. Первые представители породы,

Источник

Сторожевые собаки для частного дома: список пород

Какую породу лучше выбрать в качестве сторожевого пса для загородного дома – вопрос непростой. Необходимо чётко сформулировать список пород, которые подойдут для охраны.

Ни в коем случае нельзя заводить охотничьи породы (дартхаар, ретривер, фоксхаунд). Охотники могут увлечься запахами и покинуть дом, оставив его без охраны.

Плохо с ролью охранника справятся и бойцовые псы (Стаффордширы, бультерьеры). Они хоть и обладают суровым нравом, но не в их природе охранять дом. Их агрессия направлена на собак, но не на людей.

Какую собаку лучше завести в частный дом?

Создана для охранной службы. Овчарка лучше других пород поддаётся дрессировке. Не зря кавказцев выбирают для совместной работы полицейские и таможенники.

Кавказская овчарка универсальна. Она может жить в будке на улице или в доме. Чуткая и внимательная. Не пустит грабителя на порог.

Ризеншнауцер создан для охраны дома. Он храбрый, отважный. Бросится в первую секунду на защиту семьи. Подойдёт семье с детьми. Ризеншнауцеры обожают играть. Хорошо дрессируются.

В советские времена была популярной породой. Сейчас встречается реже. Но хозяевам большого дома отлично подойдёт. Спокойная, уравновешенная. Не требует больших физических нагрузок.

Любит гулять. Станет хорошим сторожем в загородном доме. Она настолько добрая и любящая, что даже ребёнку под силу с ним справится. При условии, что собака дрессирована и слушается команд.

Пожалуй, лучшая собака для охраны частного дома. Алабай отлично подойдёт для сторожевой работы. Он в меру агрессивен. Понимает команды.

Беспрекословно слушается приказов. Необходимо пройти с ним курс дрессировки. Он должен чувствовать сильного хозяина. В противном случае алабай может стать неуправляемым.

Алабай – неприхотливая

Источник