заживляющая мазь от укуса собаки

Как правильно выбрать мазь для лечения гнойных ран

Гнойные раны видели многие, многие лечили их. Согласитесь, зрелище не из приятных. А Вы помните, чем эти гнойные раны лечили? Правильно, мази и всякие разные жидкости, порошки и т.д. А как Вы выбирали мазь для лечения? Ну, наверняка шли в аптеку и просили провизора порекомендовать Вам какую-либо мазь. А Вы уверены, что именно эта мазь действительно нужна для лечения Вашей гнойной раны? Задумались? Правильно сделали. Не всякая мазь может помочь в конкретном случае. Самый оптимальный вариант – это обратиться на прием к врачу хирургу и спросить совета у него.

Согласно статистике в нашей стране около 12 млн. человек получают травмы с повреждением кожных покровов, чаще это раны верхних и нижних конечностей. Многие раны загнаиваются и их приходится лечить не только различными внутривенными и внутримышечными антибактериальными препаратами, но и проводить местное лечение мазями.

Как уверяют некоторые авторы и подтверждают это данными на основании лечения десятков тысяч больных, что применяемые на сегодняшний день препараты пенициллина, цефалоспорины, аминогликозиды I и II поколений, а также такие препараты, как мазь Вишневского, фурациллиновая мазь, тетрациклиновая мазь и другие мази на жирной основе, уже устарели и использование их неправомерно, т.к. они не обладают противоотечным эффектом, обезболивающим действием, осмотическим эффектом, обладают низкой антимикробной активностью.

Почему это происходит? А потому, что изменилась «традиционная» микробная флора. К грамм (+) и грамм (-) микроорганизмам присоединились грибы и анаэробные возбудители. Происходит смешивание аэробов и анаэробов в таких гнойных ранах как пролежни, посттравматические раны и у пациентов с «диабетической стопой». Такая ассоциация микробов достигает 98,8%. Многие микроорганизмы уже давно не чувствительны ко многим видам ан

Источник

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.

Разработана совместно с учеными ЮНЦ РАН (Южный научный центр Российской академии наук) и Института хирургии им. А.В.Вишневского (г.Москва).

Многократно увеличивает интенсивность и скорость регенерации, в том числе при глубоких ранах, когда повреждён ростковый слой кожи.

Восстанавливает пораженные капиллярные сосуды в ране (активирует факторы роста сосудов vegf-A и vegf-B). Поступающие с кровотоком клетки-предшественники помогает преобразовать в тканевые клетки, что приводит к восстановлению структуры нижних, базовых слоев кожного покрова.

Устраняет инфекцию, снимает отечность и боль, препятствует синтезу медиаторов воспаления - простагландинов, инициирующих и поддерживающих воспалительный процесс.

"Спасибо огромное за такую мазь! Если бы не она, не знаю что бы я делал. У меня больше года была язва с внутренней стороны ноги, размер 3.5 на 3.5 см. Перепробовал и народные средства, и чудо салфетки ранозаживляющие, но ничего не помогло. А вот Стелланин - это просто ЧУДО!!! Еще раз спасибо Вам! (Сапрыгин А.Б., г.Дзержинск, Нижегородская область)

Необходимо отметить, что если рана долго не заживает, значит для этого есть веские причины. Это может быть наличие сильной инфекции в ране, усиливающийся воспалительный и гнойный процессы, другие мощные негативные факторы (повреждён ростковый слой кожи, травмирована мышечная ткань), что всегда приводит к нарушению процессов регенерации.

Ранее было создано множество препаратов для лечения ран, но они так и не смогли решить самую трудную задачу - как восстановить здоровый кожный покров у пациентов со ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ снижением регенерационных процессов, когда механ

Источник

Здравствуйте. У нас в частном доме завелись блохи, покусали ноги моей дочери (2,4 года). Она расчесала укусы так, что уже больше месяца я ничем не могу залечить эти ранки. Что мы только не пробовали. Может кто знает, как залечить ранки? Спасибо.

Iris, очень сочувствую. У наших знакомых была такая ситуация, пока они не увезли ребенка недели на 2-3 из подобной квартиры, ситуация не менялась. Использовали, как я помню, бальзам "Спасатель".

ЕОК уже не раз писал, что для приёма антибиотиков должны быть веские основания, для профилактики давать антибиотики недопустимо.

просто в кожном отделении сидит молоденькая девочка, по ее глазам видно, что мало чего знающая. Видимо никогда не сталкивалась с подобными вещами. Просто долгое время не заживают ранки (коричневые корочки, которые постоянно расчесываются). И она предложила попить антибиотик "Амоксициллин", чтобы убить вероятные вирусы в нашем организме на всякий случай. Я лично всегда была против антибиотиков. Просто уже не знаю, что делать.

Iris, не надо быть против антибиотиков вообще! Есть множество болезней, с которыми человечество легко стало справляться именно с помощью антибиотиков! НО!

Iris, есть такой гель, называется "Фенистил-гель", показания -зуд при дерматозах, крапивнице, укусах насекомых, солнечных ожогах. ЭТО НЕ ГОРМОНАЛЬНОЕ СРЕДСТВО, предупреждаю, чтобы Вы не боялись. Корочки я бы отмачивала обычной перекисью. Я, кстати, так и делала, когда мою малявку искусала мошкара. Помогает очень хорошо, покраснение быстро спадает. Обрабатывала несколько раз в день.

Но в доме необходимо вывести блох. Когда у меня были собаки, я мыла пол в квартире со специальными инсектицидными препаратами. Они продаются в ветеринарных аптеках, там же Вам должны дать консультацию, как разводить и применять. Обычно для теплокровных животных эти

Источник

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.

При средних и больших ранах (за счет быстрого восстановления кожного покрова) значительно снижается риск образования келоидных рубцов и шрамов.

– Я вечером поставил машину на бордюр и пошел забрать посылку из интернет-магазина. Возвращаясь, открыл дверь машины, обхватывая посылку руками. Дверь вырвалась, резко пошла вниз и угодила мне в бровь. От удара меня аж "повело", пошла кровь. Что делать? Положил на рассечение салфетку, сверху придавил её очками, так и доехал до дома. Дома сразу намазал бровь мазью Стелланин. На утро думал поехать в поликлинику и попросить, что бы наложили скобы. Но проснулся, посмотрел что рана сама стала стягиваться, намазал Стелланином ещё раз, так и пошел на работу. Продолжал накладывать мазь каждый вечер. Через 4 дня почти зажило, на седьмой день расечение изчезло и не осталось никаких следов! (Петр Красин, Ростов-на-Дону)

Мазь Стелланин содержит все необходимое для того, чтобы рана очень быстро зажила. Препарат изначально был разработан совместно с учеными Института хирургии им.Вишневского (г.Москва) и Российской академии наук для лечения ран кожи и мягких тканей в особо сложных случаях.

У существующего множества ранозаживляющих средств есть один общий недостаток - полностью отсутствует ПРЯМОЕ регенерационное действие. Создание нового препарата потребовалась для того, что бы решить эту серьезную медицинскую проблему.

Были привлечены одни из лучших специалистов страны и использованы новейшие достижения молекулярной биологии. В результате этой работы был создан уникальный препарат «Стелланин» – в ОДНОЙ молекуле (сложной химической структуры) проявляется СОЧЕТАННОЕ антимикробное, противово

Источник

Мазь Ируксоветин для лечения ран и заболеваний кожи бактериальной этиологии у собак и кошек. С протеолитическим ферментным комплексом.

Ируксоветин - антибактериальное лекарственное средство в форме мази, предназначенное для местного лечения ран и заболеваний кожи бактериальной этиологии у собак и кошек.

Ируксоветин оказывает антимикробное, противовоспалительное, протеолитическое действие. Препарат активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов: стафилококков, стрептококков, синегнойной и кишечной палочек, протея и др. микроорганизмов вызывающих раневые инфекции.

Показания и порядок применения: Ируксоветин применяют для местного лечения гнойных ран, ссадин, царапин, пролежней, долго не заживающих язв, ран от ожогов инфицированных смешанной микрофлорой, а также других повреждений и воспалительных заболеваний кожи бактериальной этиологии.

Перед применением мази проводят обработку раневой поверхности. Затем накладывают мазь тонким слоем на пораженную поверхность, полностью ее закрывая.

Для введения Ируксоветина в гнойные полости им пропитывают марлевые салфетки и рыхло заполняют ими рану или, предварительно подогрев мазь до 35-36°С, вводят ее через катетер (дренажную трубку) с помощью шприца.

Мазь Левомиколь  с противомикробным, противовоспалительным и улучшающим регенерацию тканей действием для наружного применения.

 Оказывает противомикробное и некоторое противовоспалительное действие, стимулирует процессы регенерации тканей.

решиться или нет завести собаку
В 1628 году собранию известных английских врачей был предложен трактат Уильяма Гарвея «Исследование о движении сердца и крови у животных», и никто из ученых мужей предположить тогда не мог, что это – первое научное иссл

Возможно введение препарата в гнойные полости через катетер (дренажную трубку) с помощью шприца. В этом случае мазь предварительно подогревают до 35-

Источник

Заживление ран. Средства для быстрого заживления ран

Травмы и раны вряд ли кто-то хочет получать специально, однако многие люди их получают. К группе риска можно отнести спортсменов, людей определённых профессий, гиперактивных детей и подростков; к тому же – к большому сожалению - причиной травм часто становится банальное несоблюдение правил безопасности жизни. Но мы здесь будем говорить не о том, как избежать травм и ран, а о том, как их быстрее вылечить, если уж они появились.

Средства для быстрого заживления ран

Если сразу обработать рану правильно, и правильно её лечить, то выздоровление пойдёт быстро: делать это надо как можно быстрее, но осторожно, не прикасаясь к самой ране, но удаляя из неё все мёртвые ткани и грязь.

Разумеется, к врачу обратиться стоит, а при достаточно глубоких ранах или порезах делать это необходимо – лучше, если первую помощь окажет специалист, и он же при необходимости наложит швы, и научит их обрабатывать.

Если немедленно обратиться к врачу не получается, надо обработать кожу вокруг раны тем антисептиком, который есть под рукой: зелёнка, йод и др., и наложить стерильную временную повязку, но не менее чем через 2 часа надо сделать перевязку по всем правилам. Чтобы рана заживала быстро и правильно, её надо лечить, и для этого надо иметь дома всё необходимое: бинты, инструменты – ножницы и пинцет, обработанные спиртом; растворы антисептиков и препараты, заживляющие раны.

Если рану нужно промыть, используют раствор фурацилина, перекись водорода или другие водные растворы антисептиков; если рана воспалена, надо срочно обращаться к врачу, если же нет, продолжать обычное лечение поэтапно, пользуясь средствами для заживления ран.

команда хвост для собаки
Что такое команда для собак? Приказание, которое питомец должен незамедлительно и точно выполнить. Естественно, такая реакция вырабатывается путем усердных и регулярных тренировок. Во время дрессировки основная зада

Основные свойства таких средств – это отсутствие токсичных компонентов, способность стимулировать процессы регенерации клеток и образования коллагена, быстро доста

Источник

Какие бывают мази для лечения собак и когда они используются?

Мазь может понадобиться собаке при самых разных ситуациях. Иногда это единственно возможный вид лекарства местного воздействия.

По сравнению с таблетками или внутривенными вливаниями мазь для собак не так удобна. Чтобы собака не слизывала мазь, животному необходимо надевать специальный защитный воротник. Однако, мази, как правило, намного безопаснее таблеток и инъекций и имеют минимум побочных эффектов.

Виды мазей для собак

В первую очередь мази используются для заживления ран, то есть любых открытых повреждений кожи, тканей и слизистой оболочки. Зализать собака может не большую и доступную ранку. Если же она кровоточит или расположена в недоступном для собаки месте (на голове, на спине и т.п.) ее необходимо обработать.

При инфицированных ранах используется сангель, мазь Вишневского. Если рана пересыхает ее размягчают мазью левомиколь или дектярной. Мази активно используются в случаях всех заболеваний и раздражений кожи. Например вединол назначают для профилактики и лечения межпальцевых дерматитов.

Для лечения дерматитов у собак, экзем, трихофитии и других заболеваний кожи используется мазь ЯМ. При дерматофитозах, дерматитах, алопециях, а также маститах, наминах, язвах и ушибах пропибывают бальзам гамабиол. Дерматиты неинфекционной природы, экземы и трофические язвы лечат гелем сафродерм.

Трещины различной природы, язвы, воспаления слизистых оболочек и воспаления кожи лечат сапто-гелем, который оказывает антигрибковое, бактерицидное и противовирусное действие. При гнойных инфекциях наружных половых органов используется антисептический гель пиоцидин на основе прополиса.

При болезнях, которые вызывают блохи у собак, власоеды и чесоточные клещи, пораженные поверхности обрабатывают аверсектиновой мазью. С помощью мази лечатся заболевания глаз.<

Источник