приучить щенка йорка ходить на пеленку

как приучить щенка йорка ходить на пеленку

Как приучить йорка к пеленке?

Приучать йорка к туалету следует сразу же после того, как собачка оказалась у вас дома. В качестве туалета можно использовать обычную газету, кошачий лоток или же непромокаемую пеленку. Последний вариант наиболее оптимален, так как такие пеленки удобны в пользовании, хорошо впитывают жидкость и не протекают.

На время приучения йорка к пеленке лучше убрать все ковры в квартире, так как если щенок хоть один раз помочится на ковер, он будет стремиться это делать туда постоянно и отучить его будет довольно сложно. Да и неприятный запах удалить из ковра будет трудно. Давайте выясним, как же приучить маленькую собачку к пеленке.

Пока щенок маленький, он не может долго терпеть, поэтому лучше разложить несколько пеленок для йорка в разных местах, чтобы собачка при необходимости успела добежать до любой из них. По мере того, как щенок будет взрослеть, количество пеленок можно свести до одной-двух.

Щенок будет ходить в туалет довольно часто: после активной игры, сна или еды. Поэтому сразу после сна или еды отнесите щенка йорка на пеленку и будьте рядом с ним, пока он не сделает свое дело. Если у него все получилось, обязательно похвалите малыша и даже дайте какое-нибудь лакомство. Также надо отнести малыша на пеленку, если вы видите, что щенок пристраивается в неположенном месте.

Для того чтобы йорк скорее понял, чего от него хотят, можно чуть-чуть намочить в его моче кусочек газеты и положить на пеленку. Запах собственной мочи будет привлекать щенка именно туда, куда его и приучают. И так надо поступать до тех пор, пока вы не увидите, что щенок уже привык бегать «по нужде» на пеленку. Маленькому щенку можно ограничить пространство, особенно если у вас большая квартира, пока он не привыкнет к своему туалету.

Как приучить щенка к пеленке?

Ко

Источник

У каждого кто заводит дома собаку, сразу возникает самый животрепещущий вопрос:"Как приучить собаку писать и какать в отведенном месте". И очень важно, не упустить деликатный момент в воспитании собаки,который сбережет вам много нервов в последующем.

Главное в данном процессе запастись терпением. Собаки хотя и умные животные, но для эффективного обучения им надо повторить информацию несколько раз.И количество раз у каждой собаки-свое.И организм и психика своя.И каждая собака уникальна и не годится под общий типаж.

Не спешите наказывать щенка за сделанную «лужу» и постарайтесь вообще отказать от метода «кнута». Наказание может навредить и тогда не получите положительных результатов. Успех будет достигнуть только в том случае, если сам хозяин проявит к собаке ласку,последовательность и терпение.Также очень важно иметь ввиду, что щенок мочеиспускается непроизвольно, до определенного возраста,потому что сигналы сфинктера о раскрытии улавливаются той частью коры головного мозга, которая нарастает со временем взросления.Т. е до определенного момента-собака "не ведает, что творит".

Начните с «границ», определяющих свободное поведение щенка. Для этого можно купить в зоомагазине металлическую загородку высотой приблизительно 40-50 см. Выберите в доме помещение, в котором будет обитать щенок, и установите купленную загородку в дверном проеме. Она поможет без проблем двигаться человеку и не даст возможности пройти собаке. Таким образом, площадь уборки сокращается, а животному легче усвоить уроки гигиены. В комнате, в которой будет находиться щенок, уберите все ковровые покрытия. Так как это «туалетные» места для малыша. Стоит маленькому питомцу один раз написать на коврик и его смело можно выбросить. Сколько б вы его не стирали, он останется с запахом, возможно неразличимым для вас,но который чутко улавливает нос щенка.

Помещение подготовлено, тепе

Источник

сначала необходимо при помощи лакомства и похвалы объяснить щенку, что от него требуется, и только когда он четко все уяснит можно позволить себе ругать его.

Ни в коем случае, особенно в первое время, не наказывайте щенка за лужи в неположенных местах!!! Это с Вашей точки зрения все логично и понятно, а щенок может сделать из наказания свои непредсказуемые выводы и приучить его потом к пеленке будет в 10 раз сложнее!!

Вы ругаетесь, тыкаете его в лужу носом, затем тащите на пеленку и, "объясняя" куда нужно писать, тычете носом туда, может быть еще и шлепнете. Так ведь обычно происходит? С нашей точки зрения все логично и щенку должно быть понятно.

Если Вы начали ругаться, когда щенок уже ОТОШЕЛ от лужи, то он вообще ничего не понял. Для него 15-20 секунд после происшествия- огромное время. Соответственно почему ругают для него загадка, в голове у него ужас и паника, запомнил только, что тыкали носом в пеленку.

1. Хозяину не нравится, что я "надул" при нем, следующий раз сделаю это втихаря за диваном, или когда никто не видит, на пеленку, видимо, тоже нельзя; не зря же в нее свирепо тыкали носом.

Щенки долго терпеть не могут, "в туалет" они собираются сразу после сна, после еды, после активных игр. Как только щенок проснулся, отнесите его на пеленку, сядьте напротив него но не играйте, и не давайте уйти. Дождитесь криминала, и спокойным, одобрительным голосом хвалите уже в середине процесса, можно угостить МАЛЕНЬКИМ кусочком вкусности.

Так же поступаем если щенок крутится или присаживается в "неположенном месте"- несем на пеленку и ждем. Ни в коем случае не ругаем, он не поймет за что!

Через несколько дней щенок начнет стремиться делать свои дела на пеленку при вас, за лакомство и похвалу почему бы не сделать? Хвалите и всячески поощряйте.

Когда Вы убедитесь, что щенок все уяснил на 100%, можно ругать за "гажень

Источник

Вы здесь

Как приучить собаку к пеленке

Когда в доме появляется еще один член семьи — хвостатый, забот у всех прибавляется. Одной из самых первых проблем является приучение щенка к туалету или пеленке. Чаще всего последний вариант выбирают владельцы собачек мелких пород. Ведь их преимущество в том, что они практически не нуждаются в выгуле. Итак, узнаем о том, как же нужно приучать щенков к гигиеническому средству, которое можно считать многоразовым туалетом.

О пеленках для собак

К таким приспособлениям привыкли многие владельцы домашних питомцев. Говорят, что это очень удобно. Существует два вида впитывающих пеленок для животных. Это одноразовые, которые выбрасывают сразу после того, как пес сходил в туалет. Многоразовые надо прополаскивать в теплой воде, сушить и применять повторно. Только в машинке-автомате их стирать не рекомендуется.

Удобно для хозяев и то, что пеленки бывают разных размеров, что позволяет подбирать их под габариты даже комнатных, миниатюрных собачек и соответственно платить меньше. Применение таких приспособлений — весьма удобный метод приучения юных воспитанников к туалету и гигиене. Пеленками можно пользоваться в частном доме, квартире и даже в коммуналке, когда завести песика очень хочет ребенок.

Каждый щенок должен пройти в доме период адаптации. Это может занять день-два или неделю. В это время запрещается наказывать его за опорожнение мочевого пузыря в неположенном месте. Если вы будете кричать, бить питомца, то он испугается, может начать бояться, удлинится период адаптации.

Приучать щеночка к впитывающей пеленке надо с двухмесячного возраста. Раньше не стоит отлучать его от матери. Вначале, когда песик только появится в доме, надо убрать ковры, ковролин и прочие тканевые покрытия, чтобы питомец не мог там опорожняться. Ведь когда щенок привыкнет делать это на ковре, то быстро к так

Источник

Щенок и чистота в доме вещи совместимые

Первое, чему следует научить щенка – это ходить в туалет на пеленку в одном и том же месте, что поможет сохранить чистоту в доме и избавит от порчи имущества.

Для чего нужно учить ходить на пеленку

Объясняется это тем, что на прогулке он легко может заразиться от других особей различными инфекционными болезнями, которые в таком возрасте очень опасны.

Малыши очень часто ходят в туалет. И вам не придется бегать по всему дому с тряпкой, чтобы вытереть за щенком бесчисленные лужицы и кучки, если щенок приучен к пеленке.

Кроме того, когда щенок будет гулять на улице, в первое время ему не всегда будет удаваться сдержать естественные позывы. Для этой цели он, уже наученный опытом, будет использовать пеленку.

Впитывающая пеленка – первый собачий «унитаз» для йорка или шпица

Особым чистюлям можно посоветовать попробовать воспользоваться для этой цели кошачьим лотком, но все же пеленка для щенка более удобна, к тому же ее можно сразу же после щенячьего туалета сменить на другую, чтобы избавиться от запаха.

Для начала необходимо придумать место. Это должно быть довольно уединенное место, не на проходе, но обустраивать его нужно с тем расчетом, чтобы вы могли свободно убирать за питомцем.

Стоит на время, пока щенок не повзрослеет и не приучится к пеленке, свернуть все ковры в комнатах, где находится собака, а дорогие полы застелить линолеумом.

Какие советы вам еще обязательно надо прочитать:

Методика — как приучить питомца

В начале процесса обучения рекомендуется расстелить несколько пеленок по всему месту обитания щенка. Потому как вы можете просто не успеть донести малыша до собачьего туалета.

черное пятно на белке глаза у собаки что это
Многие владельцы собак так волнуются, рассказывая о проблеме, что не могут точно описать глаза своего питомца. А точность в таких случаях важна! Так, описывая красноту, нужно различать, где именно она наблюдается: в обла

Можно у заводчика попросить кусочек пеленки или тряпки, на которую щенки ходили дома, рядом с мамой. Это успокоит его и покажет

Источник

Обучаем щенка писать на пеленку без конфликта и проблем

Итак - у вас в доме появился щенок. Первым делом нужно приучить его правильно ходить в туалет - не где ему захочется, а на пеленку. Чистоплотность в крови у любой собаки. Поэтому приучить ее ходить на пеленку довольно просто. Но необходимо знать некоторые важные моменты, чтобы сделать это быстро и легко.

Запомните, сначала нужно объяснить малышу, что вы от него требуете - лучше всего в этом поможет кусочек лакомства или похвала. Нельзя его, пока он все четко не понял.

В первое время не наказывайте питомца за то, что он нагадил в неположенном месте. Ведь вам только кажется, что все понятно и логично, но вы же совершенно не знаете, какие выводы сделает для себя щенок после наказания.Приучить его к пеленке, если он боится даже подходить к ней после ваших криков и наказания, будет во много раз сложнее!

Рассмотрим типичную ситуацию для начинающих владельцев собак. Итак, малыш сделал свое дело посреди комнаты. Хозяин ругается, хватает его, подносит к пеленке и тычет мордой в нее, некоторые начинающие владельцы даже шлепают растерявшуюся собаку. Хозяин думает, что доходчиво объяснил своему питомцу, куда нужно писать в следующий раз. Но что же по этому поводу может он думать?

Во-первых, если вы начали ругать щенка, когда тот уже отошел от "места преступления", то вероятнее всего, он вообще ничего не поймет. Ведь для него те секунды, которые прошли - целая вечность. За что ругают - неясно. Тычут носом в эту непонятную штуковину - страшно то как... Крохотун может решить, что больше подходить к пеленке ему не надо - хозяин будет ругаться.

возьму себе щенка любой породы
В поисках доброго сердца! Этот славный мальчик был найден мной на улице. Услышала писк, наклонилась, когда эта малявочка поднял мордочку, увидела кошмарную картину - глаза полностью заплыли гноем. Поняла, что котик ниче

Во-вторых, если вы застали питомца за процессом и начали ругаться, то щенок может в следующий раз сделать это так, чтобы вы не увидели и не расстроились (за диваном например). Также может подумать, что вы расс

Источник

Как приучить щенка ходить в туалет на пеленку в лоток?

Как приучить щенка к пеленке? Лучше всего собаки поддаются воспитанию в возрасте до шести месяцев. Причём важно не только заниматься воспитанием. Важно делать это правильно, иначе вы можете получить противоположный желаемому результат. Для соблюдения к чистоты в квартире, щенка с первых дней надо приучать ходить в туалет в положенном месте. После всех прививок, щенка можно начинать приучать ходить в туалет на улице.

Обычно щенки сами выбирают место для туалета в соответствии со своими инстинктами. Поэтому нужно проследить, где именно малыш решил устроить туалет, и положить туда пелёнку. Но не всегда выбор собаки оказывается удобным для хозяина. В таком случае каждый день передвигайте пелёнку на два-три сантиметра ближе к нужному месту.

Хотя собаки стараются не ходить в туалет там, где спят и едят, совсем маленькие щенки не могут долго терпеть и делают дела сразу же после еды или сна. Поэтому иногда приходится располагать еду, кровать и туалет в одном месте. Постепенно перемещайте пелёнку описанным выше способом.

У лотка должны быть высокие бортики, чтобы питомец не мог его перевернуть. Но если собачка маленькая, то лучше брать с низкими или вообще обойтись без них.

Для мальчиков лучше всего взять лоток со специальным столбиком, так как им обязательно нужно оставлять метки. Пусть ваш любимец делает это в положенном месте.

По желанию вы можете приобрести специальный лоток для аллергиков, который полностью впитывает запах, или побаловать питомца туалетом с травкой. Когда пойдёте покупать лоток, возьмите питомца с собой, чтобы не ошибиться в габаритах.

Одноразовые пеленки для собак. Удобны тем, что не нужно мучаться со стиркой, но приходиться постоянно следить, сходил ли щенок на такую пелёнку в туалет, и сра

Источник