забор во дворе от собаки

Войти

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Безопасные ограждения (заборы) для собак

Владельцы собак часто сталкиваются с проблемой удержания и безопасного нахождения собаки во дворе дома. Определить, какое ограждение является наиболее эффективным и безопасным для собаки требует некоторого исследования.

Традиционные заборы используются для удержания собак во дворе дома, а также для огораживания цветников, гряд, кустарников от собак. Эти заборы строят из дерева, кирпича, камня, металла, пластика. Однако, традиционные заборы иногда создают определенные проблемы для владельцев собак. Небольшие и маленькие породы собак часто роют под таким забором лаз и без проблем убегают. Собаки крупных пород могут просто перепрыгнуть через такой забор. В некоторых коттеджных поселках запрещена установка определенных видов традиционных заборов.

Альтернативой традиционным заборам являются невидимые электрические заборы, которые также были разработаны, чтобы помочь владельцам домашних животных содержать собак во дворе дома. Электрический забор может быть установлен как по всему периметру двора, так и для ограничения определенной области.

Провода электрического забора убирают в землю. Передатчик устанавливают в подвале дома, гараже, хозпостройке. Каждый раз, когда собака близко подходит к проводам, передатчик посылает звуковой сигнал на приёмник, который закреплен на ошейнике собаки. Собака воспринимает звуковой сигнал как предупреждение. Если собака игнорирует звуковой сигнал и пытается идти дальше, то передатчик посылает электрический разряд.

Существуют некоторые аспекты, которые вы обязательно должны рассмотреть перед покупкой невидимого электрического забора. Электрические заборы нельзя использовать, если у вас собака небольшого размера, например, чихуахуа, карликовый пудель и т.д. В этом случае владельцы собак должны рассмотрет

Источник

Selxozinfo - простыми словами о самом важном

Selxozinfo - простыми словами о самом важном

Собаки для охраны частного дома: 5 лучших пород собак для защиты вашего имущества 18

Если для горожанина собака — это в первую очередь друг и компаньон, то для сельских жителей собака это, прежде всего, охранник двора и имущества своих хозяев.

Идеальная собака для охраны двора – крупного или средне-крупного размера, недоверчивая к посторонним, неприхотливая в содержании, хорошо обучаемая, с шерстью, позволяющей круглый год жить на улице, и равнодушная к другим животным.

Охотничьи (лайки, легавые, гончие, борзые, норные, охотничьи терьеры). У них на генетическом уровне заложено равнодушие и дружелюбие к человеку. К тому же почти все представители охотничьих пород обладают ярко выраженным охотничьим инстинктом. А для хозяйства, в котором содержится, например, птица или другая живность, это очень нежелательное качество.

Собаки так называемых «бойцовских» пород (бультерьеры, американские стаффордширские терьеры, питбультерьеры). Дело в том, что эти породы выводили для травли на других животных, а вот к человеку такие собаки обычно расположены дружелюбны.

Собаки для охраны частного дома, не имеющие подшерстка (доберманы, боксеры, кане-корсо и другие «лысые» породы) также не годятся. Таким собакам зимой необходимо содержание в теплом помещении. Если в ваши планы не входит забирать животное в холода в дом, выбирайте породу с более густой шерстью.

Собаки-спасатели (сенбернар, лабрадор, золотистый ретривер, ньюфаундленд). Такие породы создавались для оказания помощи людям, поэтому у них совершенно беззлобный нрав. Добродушный увалень типа ньюфаундленда сможет отпугнуть разве что вашу соседку, которая без спросу зайдет во двор одолжить спички, а вот настоящих злоумышленников такой пес вряд ли остановит.

Так каку

Источник

Мало какая собака не захочет побегать-попрыгать на улице. Но если ваш питомец так и норовит убежать со двора, то каждая прогулка превращается в настоящее испытание. Первоочередной задачей хозяина собаки является обеспечение безопасности своего четырехлапого друга как во дворе собственного дома, так и на улице; от поведения собаки зависит также спокойствие соседей.

Шаги

Определите, не убегает ли ваша собака со двора из-за страха. Животное может пытаться спрятаться от чего-либо, что пугает его. Собаки часто реагируют таким образом на шум, например, на рев автомобильного двигателя либо на звуки строительства. Животное может пугаться и визуальных образов, таких как яркий свет, или незнакомого человека, идущего по дорожке мимо вашего двора

Постарайтесь ограничить контакт животного с пугающим его объектом или явлением. К примеру, если собака боится громкого звона башенных часов либо звука сирены, заводите ее в дом.

Понаблюдайте за собакой и выясните, где именно она прячется, когда испугана. Попытайтесь создать для нее схожее “безопасное место” во дворе или в доме.

Попробуйте уменьшить чувствительность вашего питомца к внешним раздражителям. Начав с малого воздействия пугающего фактора и постепенно увеличивая его интенсивность, со временем можно добиться того, что собака избавится от своего страха. Посоветуйтесь с ветеринаром либо тренером собак, чтобы узнать подробнее об этом методе.

Выясните, не убегает ли ваш питомец с целью найти себе пару. Примерно с шести месяцев собаки начинают интересоваться особями противоположного пола. Половое влечение может быть довольно сильным. Особенно склонны покидать двор кобели, если они почуют запах самки в период течки. К сожалению хозяев собак-кобелей, последние способны почуять запах феромонов (химических веществ, служащих для коммуникации животных) на расстоянии нескольких

Источник

Приснилась Собака к чему это, что означает во сне Собака

Собака - символ охранника. Часто черные маги обращаются в собак во снах и пытаются напугать. Все зависит от того, какая собака вам приснилась и как она к вам относится. В любом случае - собака - символ партнера. Плохо если собака, нападает на вас или облаивает - у вас пробита защита и у вас есть враги, Бешеная собака - вам грозит большая опасность. Будьте осторожны Собака может также символизировать сгусток агрессивной астральной энергии, если она была свирепой

Собака - дружба; преданность. Черная - мысли о смерти; депрессия; нападающая собака - коварство; злейшие враги; ласковая собака - верный друг; ищейка идет по следу - искушения, которые могут стать гибельными; рычание собак за спиной - интриги; собака укусила - неприятности с деловыми партнерами; ссора в семье; тощие и грязные собаки - грядущие неудачи; болезнь; многоголовый пес - суета; дерущиеся кот и пес - неудача в сердечных делах; разливать дерущихся водой - примирение; дикая собака - стремление уладить на первый взгляд неразрешимый конфликт; свобода.

Вам приснилась Собака - По Артемидору, голова собаки во сне означает негодяя и афериста, а также болезнь, в первую очередь, эпилепсию. Другие толкования: Дерущиеся собаки - к необходимости сделать трудный выбор; лай слышать - к неприятному разговору; собака, грызущая кость, - к неожиданному и грубому отказу выполнить вашу просьбу; черный кобель, бегающий под окном, - к недомоганию; играть с собакой - к потерям и неудачам; убегать от собаки - к измене друзей.

Что означает во сне Собака - друг, если собака злая, пытается наброситься и искусать - провокация, большая собака - друг, имеющий высокое положение, если собаки дерутся и грызутся - к серьезным раздорам. Гончая собака - друг, который вас покинет. Видеть бездомную собаку - ваш друг находится в затруднительном положении

Источник

Это острое вирусное заболевание, воздействующее на нервную систему, может передаваться практически любому зверю, а также человеку. Если ваша собака не была привита от этой болезни, она рискует заразиться ею от дикого животного при контакте с ним или укусе. Обнаружив признаки бешенства у своей собаки, соблюдайте осторожность и обратитесь за помощью. Постарайтесь как можно скорее доставить животное к ветеринару.

Шаги

Определите ранние признаки того, что ваша собака заражена бешенством. Ранняя стадия болезни может длиться от 2 до 10 дней. В течение этого времени животное будет казаться нездоровым, что проявится в ряде симптомов. Заметив эти симптомы, поищите на вашей собаке следы укуса или недавней стычки (раны, царапины, выдранную шерсть). Если вы нашли место укуса или какую-нибудь другую рану, немедленно доставьте собаку к ветеринару. К ранним симптомам относятся:

Опознайте признаки позднего периода легкой формы бешенства. Эта форма, известная как тихая, или паралитическая, длится обычно от 3 до 7 дней. Она носит такое название из-за того, что в результате наступает паралич. У собаки из пасти идет пена, она кажется вялой, больной и апатичной (уставшей).

Паралич (потеря двигательной функции) лап, мышц морды или других частей тела. Обычно паралич начинается с задних конечностей и продвигается вверх по всему телу.

Определите поздние симптомы буйной формы бешенства. В этой форме болезнь длится от 3 до 7 дней, причем животное легко возбуждается и ведет себя агрессивно.

почему собака трясется когда была дома одна
Во-первых, собака может быть генетически предрасположена к лаю. Все терьеры и многие маленькие собачки (к примеру, пудель, шнауцер, лхаса апсо) относятся к лающим собакам. Природа наградила их инстинктами, благ

Поведение собаки будет необычным, из пасти у нее будет идти пена. Эта форма болезни считается типичным проявлением бешенства, хотя она реже встречается у собак, чем паралитическая. В буйной форме проявляется чрезмерная агрессия, и нужно вести себя крайне осторожно, чтобы животное не укусило вас. Если вы считаете, что у вашей собаки именно

Источник

Как сделать вольер для собаки своими руками: размеры, чертежи

Всем счастливым обладателям четвероногих друзей хочется чаще бывать за городом, чтобы их питомец хорошенько размял лапы. Хорошо, если есть дача. А еще лучше, если вы живете в загородном доме и в гармонии с природой.

Однако тут возникает вопрос - как ограничить перемещение собаки по участку и оборудовать спальное место во дворе. Если ваш пес крупной или средней породы необходимо будет разместить во дворе возле дома вольер для своего хвостатого друга.

собака очень большого размера и содержание ее в доме не допускается. К крупным собакам относятся такие породы как кавказская овчарка, бернский зенненхунд, алабай, сенбернар, ньюфаундленд, мастиф.

иногда появляется необходимость изолировать четвероногого друга на время. Например, если приехали гости или во дворе дома ведутся строительные работы.

Вполне реально будет приобрести готовый вольер для своей собаки в специализированном магазине или сделать его на заказ. Но если у вас есть желание и возможность, а также минимальные навыки строителя - надежный и красивый вольер для собаки можно сделать своими руками.

Где должен находиться вольер для собаки

Самое главное, выбрать место для постройки вольера на своем участке. Не стоит располагать вольер в самом удаленном месте двора. Есть большая возможность пожалеть о содеянном, ведь собака, которая изолирована от общества будет беспокоиться и громко лаять.

Собачий вольер будет лишним и рядом с забором: в таком случае ваш пес будет заинтересован проходящими мимо людьми. А если собака большая, она запросто может перепрыгнуть забор, например, зимой, выбрав за точку опоры снежный сугроб. Это может закончиться неприятностями для вас обоих.

собака австралийский шелковистый терьер
Австралийский шелковистый терьер – австралийская порода декоративных комнатных терьеров. Международное название Australian Silky Terrier. Поэтому часто в России его называют силки-терьер. Порода сравнительно молодая, начала ф

Лучшее место для вольера - фронтальная часть двора. Собачий вольер будет находиться недалеко от ворот к дому и рядом с д

Источник

Электронный забор

Перед тем, как использовать забор для животных, проверьте вашего питомца у ветеринара. Это нужно для того, чтобы понять, сможет ли собака носить ошейник. Осмотрите шею собаки после применения ошейника, чтобы не было раздражения. Если оно все-таки появится, снимите ошейник и не применяйте его, пока следы его использования полностью не исчезнут.

Хотя вы считаете, что собака послушна во всем, не забывайте, что это животное, которое в любой момент может выкинуть, что угодно. Часто собака может разрушать клумбы, прыгнуть в бассейн или помять цветы во дворе, а то и вовсе – выбежать за пределы участка и случайно попасть под машину. Именно поэтому – электронный забор – очень эффективная и модернизированная система, которая даст собаке полную свободу в пределах определенного огороженного периметра.

Определите место свободного пребывания собаки, установите антенный провод, который будет передавать радиосигнал, по его периметру. Провод можно положить на змелю, закопать в землю или расположить на обычной изгороди.

Наденьте приемник на собаку. Когда она приблизится к проводу, приемник даст звуковой сигнал, который предупредит собаку о том, что она стоит рядом с запретной зоной. Если собака будет двигаться дальше, она сразу же будет простимулирована током. Когда собака отбежит от провода, действие тока закончится.

Один передатчик можно использовать с огромным количеством ошейников-приемников. В определенной зоне можно содержать несколько собак. Электронный забор создан для использования антенного провода длиной до 800 метров (4 гектара). Если провод будет длиннее, электронная изгородь продолжит работу, однако зоны стимуляции уменьшатся.

Передатчик нужно установить в доме в сухом месте. Он способен выдержать перепады температуры, однако при попадании воды может испортиться. Лучше всего установить пере

Источник