как часто нужно глистовать щенка йорка

Рацион щенка

2. Физические нагрузки и рацион кормления. Сыт или голоден? Самое основное правило, которое должен знать собаковод - суточная норма кормления находится в прямой зависимости от количества физической нагрузки, которую собака потратила за это время.

Основной показатель правильного кормления - нормальная упитанность собаки при хорошо развитой мускулатуре. Если ваш питомец здоров и ему не свойственна повышенная активность к еде (жадность), что встречается достаточно редко, то он спокойно отходит от своей опустевшей миски. Если же пес продолжает вылизывать ("гонять") миску (может даже вам ее притащить), значит ему не хватило корма. Вам всегда необходимо помнить:

Нормальная упитанность собаки проверяется следующим образом. В том месте, где у собаки начинается круп, маклаки должны свободно прощупываться, но зрительно не выделяться. В противном случае у собаки появиться лишний жир. Ожирение ведет к нарушению работы сердца и к сокращению жизни вашего любимца. Помните: мы и только мы сами либо продлеваем, либо сокращаем им жизнь.

Костная мука, кальций, фитин, глицерофосфат, минеральные подкормки, включающие в себя все необходимые компоненты, играют важную роль в формировании костяка щенков. Вам необходимо знать и помнить, что для каждой породы количество минеральной подкормки должно быть различно. Лучше всего обратиться за советом в любой клуб к руководителю секции вашей породы.

Если вы боитесь, что собака заразится различными микроорганизмами, то обдайте кипятком или подержите в нем 2-3 минуты кусок мяса, прежде чем его разрезать на куски. Никогда не давайте собаке целый кусок мяса! Мясом кормить собаку следует только вечером.

Взрослая собака до 5 лет желательно 1 раз в день должна получать косточку (кроме бараньей), хрящ или ребра. Перекорм костями вызывает желудочные расстройства. Категорически исклю

Источник

Как правильно и чем глистогонить собаку?

Глисты могут стать причиной развития самых разных, в том числе и смертельно опасных заболеваний собаки. Заражение глистами называют гельминтозом. Оно очень распространено и в тоже время довольно опасно.

Глисты могут поражать абсолютно все органы животного. Потому собаку нужно регулярно обрабатывать от паразитов для предупреждения гельминтоза.

Как часто и когда нужно глистогонить собаку?

Часто можно встретить совет о то, что выгонку глистов следует проводить каждые три месяца. Многие ветеринары с этим мнением согласны, но существуют и иное.Согласно ему глистовать собак рекомендуется гораздо реже. Основано оно на том, что глистогонные препараты содержат вещества, которые при частом приеме могут навредить животному.

Все-таки любой глистогонный препарат – это яд, который не только убивает паразитов, но и наносит удар по печени и почкам. Присутствие в организме животного некоторого количества глистов – вполне естественное явление.

Если при этом у собаки хорошее самочувствие и ее не мучают симптомы гельминтоза, гонку паразитов следует проводить гораздо реже — примерно каждые полгода. Оба мнения имеют право на существование, поскольку многое зависит от питания собаки. Если животное кормят сухим кормом и внимательно следят за тем, чтобы она ничего не ела с земли, то достаточно ее глистовать раз в полгода.

Начинать глистогонить собаку можно с трехнедельного возраста. Для этого нужно выбирать препараты с пометкой «Для щенков». Взрослые ангельминтики рассчитаны на собак старше двухмесячного возраста. Лучшими препаратами на данный момент являются дронтал и каниквантел.

Доза зависит от веса собаки. Как правило, таблетка рассчитана на 10 кг веса животного, потому самым маленьким породам удобнее использовать суспензии из расчета 1 мл на 1 кг веса. За три для до дегельментиза

Источник

Как часто глистовать собаку?

Одним из самых распространённых заболеваний собак абсолютно всех возрастов является гельминтоз. Заражение глистами довольно опасно, так как поражать они могут абсолютно все органы животного, и даже такие как мозг и сердце.

Для лечения данного заболевания и его профилактики животное необходимо обрабатывать от паразитов. Проведение данной процедуры не вызывает вопросов у большинства заводчиков, а вот вопрос о том, как часто глистовать собаку, интересует многих.

Периодичность проведения процедуры.

Большинство зоологов считают, что проводить выгонку глистов следует раз в три месяца. Многие согласны с этим мнением, но существуют и иное.

Некоторые ветеринары рекомендуют глистовать собак гораздо реже, так как глистогонные препараты содержат вещества, способные навредить животному при частом их приёме.

Дело в том, что присутствие некоторого количества глистов в организме животного – явление вполне естественное. Если самочувствие собаки удовлетворительное, её не мучают симптомы, связанные с наличием паразитов, проводить гонку глистов следует гораздо реже - примерно 1 раз в полгода.

Противопоказания к проведению гонки глистов.

У многих возникает вопрос о том, когда можно, а когда нельзя проводить дегельментизацию собаки, и можно ли глистовать беременную собаку.

Гонку глистов нельзя проводить во время болезни животного; беременность также является противопоказанием к проведению дегельминтизации. Проводить процедуру следует до беременности собаки, иначе это может нанести вред ещё не родившемуся питомцу.

При крайней необходимости гонку глистов можно провести в конце беременности «мягкими» препаратами. Хотя глисты и являются вполне естественным «дополнением» к собаке, но они могут серьёзно навредить животному. Поэтому следует тщательно следить за состоянием здоровья питом

Источник

У меня щенку 2,5 месяца, когда покупала, сказали что она проглистована. Дома живет ещё одна собака, хочу её сегодня дать ей лек-во для профилактики и заодно малышке суспензию от глистов купить, как говориться сразу же обеим сделать профилактику и не думать. Вдруг, за то время пока она у нас живет с большой собакой у нее они появились. P.S. Думаю, что глистов нет ни у той ни у другой собаки, но ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в целях профилактики хочу "пролечить". Заранее спасибо за ответ!!!

Знаете, есть правило- новый дом, новые руки. Всех животных нужно "проглистогонить" обязательно! Потом.. у вас должна быть прививка- перед прививкой за 7-10 дней прогнать глистов, и так до года. У Взрослой собаки нужно прогонять глистов (в идеале) каждые 3 месяца, независимо- есть глисты или нет. А если в семье дети, то всем сразу и собам, и детям, а можно еще и взрослым!! И гнать глистов хорошим препаратом-чтоб и самих глистов (всех видов) и яйца глистов.

Проличи если хочешь! Вобще сходи к врачу пусть карточку собачке заведут там будут тебе все прививки записывать когда и по какому вопросу приходить и никаких проблем =)

надо было большую перед покупкой щенка прокормить глистогонным. Вообще-то лекарство обычно перед прививками дают ежегодными-если нет проблем. Продавцам тоже особо не стоит доверять-давали -это только с их слов. Позвоните в ветеринарку-дадут обьективную консультацию и подскажут что лучше и какую дозу и диету.

Марина Фролова Просветленный (20473) ТОгда не надо.Вы же уже травили недавно.(лишний раз -это тоже вредно для ж.к.т.)Травите только большую.А вот в пол года простравите всех.

Дегельминтизация. Глисты у собак и кошек. Профилактические дегельминтизации у собак начинают проводить с возраста 3 недель, затем повторно в 1, 5 месяца, за 10-12 дней перед первой вакцинацией. Если животное живет в домашних условиях и ест исключительно сухие комм

Источник

как глистовать щенков

Как глистогонить собаку?

Чем опасны глисты и какие основные симптомы заражения глистами (паразитами). О том, что глистогонить собаку надо, знают все, но когда глистогонить и как часто проводить процедуру, очень многие задаются такими вопросами и не знают на него ответ?

Если вы планируете повязать свою суку, то перед вязкой, за 15-20 дней до течки, необходимо глистогонить собаку, что бы снизить или избежать риска заражения глистами новорожденных щенков.

И все же, новорожденных щенков тоже глистогонят, в возрасте 21 день вместе с их матерью. В дальнейшем щенков снова глистогонят перед каждой вакцинацией щенка. за 7-10 дней перед прививкой.

Каждые 3-4 месяца необходимо проводить профилактические мероприятия, но существуют и другие мнения, что бы профилактику глистов проводить реже - 2 или 3 раза в год. Стоит помнить, что все препараты, лекарства против глистов у собак - это яд. который оказывает токсическое воздействие, как на паразитов, так и на собаку в целом. Один раз в квартал (раз в три месяца) применять противоглистные лекарства - это большая нагрузка на организм и не каждая порода собак может ее выдержать. При этом избавиться от всех глистов сразу, все равно не удается, некоторая их часть остается в организме, это доказывает, тот факт, что когда суку перед родами по все правилам глистогонили, она все равно передает глисты новорожденным щенкам йорка, чихуахуа и т.д. И скажите, есть ли необходимость собаку подвергать опасности, как побочный эффект, от лекарств против глистов каждые 3 месяца? В любом случае количество глистов в организме собаки сводиться к допустимому минимуму и минимальному вреду, который могут нанести глисты собаке. Поэтому будет достаточным проводить профилактику - глистогонить собак, 2 раза в год.

Как глистогонить щенков?

собака шерсть на спине в обратную
Народ, помогите советом. Или, может, кто желает взять себе. В нашем районе появился молодой кобелек риджбека (скорее всего метис, но шерсть на спине в обратную сторону есть, хотя хвостик загибает чуток наверх), на нем мета

Существует несколько ви

Источник

Купание йоркширских терьеров

Йоркширские терьеры относятся к длинношерстным породам декоративных собак. Шерстный покров йорков должен быть ухоженным, блестящим, эластичным, красивым. К тому же, шерсть любой собаки является индикатором общего состояния здоровья животного. Владельцы йоркширских терьеров, как и любых других пород собак, должны систематически и правильно ухаживать за шерстным покровом. Уход за шерстью йоркширских терьер заключается в расчесывании специальными щеточками, которые заранее нужно приобрести в специализированных магазинах. Помимо этого питомцам необходимо устраивать водные процедуры, поэтому в этом разделе рассмотрим, как правильно купать йоркширских терьеров, чтобы ваш питомец выглядел красивым и ухоженным.

Как правило, первый раз щенка йоркширского терьера купают в доме заводчиков. Если так случилось, что вы принесли малыша в дом и шерстный покров грязный, не спешите сразу купать собаку. Важно избежать возможных психологических проблем йорка в будущем. Щенок должен адаптироваться, привыкнуть к новым условиям обитания и членам своей семьи. Все же резкая смена обстановки и разлука с матерью для щенков довольно большой стресс. К тому же, купание, как и любые другие гигиенические процедуры, собака не сразу будет воспринимать адекватно и спокойно. Со временем, если приучать питомца постепенно к воде, собака будет с удовольствием воспринимать банные процедуры, ну или хотя бы спокойно к ним относиться.

что делать если собака хромает после прививки
Мальчику 1,3 сделали днем прививку Корь Краснуха Паротит, сейчас начал хромать на одну ногу, ставит на носок или вообще отказывается идти. При вращении суставов не плачет.

Upd. Вспомнила еще, что ходили в ожидании очере

Перед тем, как купать йорка, необходимо приобрести специальные шампуни для животных, кондиционеры и бальзамы для шерсти. Если собаке предстоит выставочная карьера, приобретите специальные комплексные профессиональные линии по уходу за шерстным покровом собаки. Позаботьтесь, чтобы в помещении было тепло, не было сквозняков. Подготовьте два полотенца. Первое, чтобы вытереть мокрую шерстку питомца, а во второе завернуть малыша.

Источник

«Глисты у собаки, живущей в квартире - разве такое возможно?», удивитесь вы. Многие люди убеждены, что заразиться глистами может только уличный бродячий пес. Однако по статистике, от 60% до 80% домашних животных  квартирного содержания являются «хозяевами» тех или иных видов гельминтов.

Чем опасны глисты у собаки и как определить наличие инвазии? Ответ на этот вопрос зависит от  ряда факторов, прежде всего –  от вида глистов, которыми заражена собака, ее возраста и общего физического состояния. Относительно надежный и быстрый способ диагностировать гельминтоз у собаки – сдать лабораторные анализы, однако лишь небольшая часть собаководов делает это регулярно, а у жителей небольших городов и сел часто и вовсе нет такой возможности.

Между тем гельминтозы являются весьма распространенным и опасным заболеванием собак. Глисты могут жить в кишечнике, крови и внутренних органах, в том числе в печени, легких и сердце. Цепляясь за стенки органов и сосудов или прокалывая их, они наносят механические повреждения, образующие микроскопические ранки, которые становятся причиной анемии и инфекции. Также глисты «воруют» питательные вещества, поступающие в организм «хозяина», а вместе с продуктами своей жизнедеятельности выделяют токсины в кровь и ткани собаки. Особенно опасны глисты у щенков, однако и здоровью взрослой собаки они нередко наносят серьезный урон. Большое количество глистов может превратиться в «клубок» и закупорить прямую кишку собаки, в результате чего наступает кишечная непроходимость и в ряде случаев - летальный исход. Некоторые виды глистов у собак способствуют возникновению аллергических реакций и различных дерматитов. Паразиты, живущие во внутренних органах (печеночные, легочные, сердечные глисты у собак) при отсутствии своевременного лечения нередко в буквальном смысле слова «разрывают» пораженный орган,  приводя к моментальной смерти животного.<

Источник