выгул собаки без намордника

Какое наказание за выгул собак без поводка и намордника

Наличие домашнего питомца накладывает на его владельца ряд обязанностей. К ним относится обеспечение питанием, ветеринарный уход и защита от жестокого обращения. Если же речь идёт о собаках, то к перечисленным обязанностям добавляется также необходимость регулярного выгуливания. Административная ответственность за выгул собак не слишком сурова, однако размер штрафа всё же способен заставить собаковода соблюдать установленные правила не только на улице, но и на придомовой территории.

Что о выгуле собак гласит закон

Несмотря на то, что проект закона «Об ответственном отношении с животными» был внесен на рассмотрение Госдумы ещё в 2010 году, он до сих не принят. По состоянию на июнь 2017 года, после рассмотрения более 130 поправок к законопроекту, парламентарии лишь готовятся принять его во втором чтении. Из этого следует, что даже в случае успешного голосования, правила выгула собак, которые являются частью этого закона, вступят в силу на федеральном уровне не ранее поздней осени 2017 года.

Отсутствие четких законодательных норм содержания и выгула собак отнюдь не означает, что владелец четвероногого питомца имеет право выгуливать его так, как ему заблагорассудится — без поводка или на территории детской площадки. Подобные правила уже несколько лет успешно действуют практически во всех крупных городах и в значительной части регионов страны. В настоящее время каждый федеральный субъект имеет полномочия устанавливать административную ответственность за нарушения норм содержания и выгула.

Учитывая, что правила пока что не унифицированы на общефедеральном уровне, лучше всего их характерные особенности рассмотреть на примере Москвы.

В соответствии с принятыми в 2008 году «Правилами содержания собак и кошек в г. Москве», владелец собаки, не желающий подвергнуться штрафу, о

Источник

Собака без поводка и намордника. Как решить проблему?

Недавно на адрес нашего сайта мы получили письмо от нашей читательницы, которая затрагивает проблему выгула собак без намордников. Проблема действительно существует и мы решили его опубликовать.

Большая собака без намордника и поводка – это уже давно является больной темой для граждан России, мирно гуляющих по парку города, и совсем не важно, гуляет человек с маленьким ребенком или декоративной породой собак.

Большие собаки без намордника и уж тем более без поводка – это всегда повышенный риск! Вопрос только в том, кто их защитит? Кто остановит бегущую в вашу сторону агрессивную собаку? Может хозяин, который так уверен, что его питомец ни за что не укусит идущего мимо прохожего?

Ведь он так уверен в спокойном характере своего питомца, но собака – это животное, и за его поведение в тот или иной момент даже специалисты не могут ручаться на все 100%. Так что же делать теперь тем, кто не входит в группу владельцев собак крупных пород? Может сидеть дома и не гулять по парку, где давно уже разгуливают вместе со своими питомцами владельцы опасных пoрод собак? Куда деваться со своими маленькими детьми мамочкам? Где им гулять? Может по крышам?

Раз уж по земле становится ходить совсем не безопасно. А теперь разберемся в этой теме чуть более подробно. Давно уже вышел закон о том, что собак в холке выше 40см. нужно выгуливать на поводке и в наморднике. Почему же тогда до сих пор у нас по паркам гуляют собаки без поводка и намордников? Сколько еще невинных граждан должно пострадать, чтобы этой проблемой реально занялось правительство?

Вот что пишут люди с различных форумов об этом вопросе: «Сегодня шли с ребенком и со своей маленькой собачкой на поводке по улице и на нас выскочила огромная овчарка. Я попросила хозяйку, которая болтала по телефону забрать собаку, а она мне о

Источник

Выгул собак без намордника

Вас беспокоит выгул домашних собак без надетого намордника в общественных местах? Вы опасаетесь выйти из подъезда из-за обилия животных без присмотра? Вы не знаете, куда может быть направлена жалоба на собаку без намордника? Наш сайт — к вашим услугам!

Мы знаем куда жаловаться и предлагаем решение проблемы в два клика: регистрация на сайте и отправление претензии. В случае если вы обнаружите то или иное нарушение правил выгула собак и оставите жалобу на нашем ресурсе, мы гарантируем оперативное информирование соответствующих органов вашего региона.

В нашем доме в трех квартирах (2, 7, 10) жильцы держат собак бойцовских пород: ротвейлера, бультерьера и лайку. Выводят их гулять по несколько раз в день, всегда без намордника, а лайку даже без поводка. Ротвейлер несколько раз облаивал и кидался *на людей. На культурные просьбы одевать на собак намордники никакой реакции не последовало, сейчас дело доходит до ругани и...

Добрый день! Решите, пожалуйста, правила выгула собак, невозможно пройти, каждый кусочек земли в собачьих отходах! Вся эта дорога загажена между школой по митинской улице 46к 1 и между детским садом! Насколько известно существует штраф, за то что хозяин не убирает за своей собакой! 

Добрый день. 09,02,2014 в 10 часов утра возле центрального входа в городской парк Маршалково остановился автомобиль Лада-2112 серого цвета, цифры Гос.номера 412. Из двери автомобиля выпустили собаку - овчарка черно-коричневого окраса. Собака, взрослая с ошейником, но без намордника. Владельцы собаку выпустили, а сами уехали на автомобиле. Парк насыщен людьми, которые занимаются спортом,...

Во дворе моего дома выгуливают трёх взрослых овчарок(два раза в день по два часа) без намордника и спущенных с поводка и в непосредственной близости от детской площадки и детского сада,мимо часто проходят дети в д

Источник

Мне вот тоже один умник пол ночи писал об этом законе, а ссылку так и не скинул.. в инете не нашла ничего кроме общественных мест и транспорта (((....Купите Халти, он не мешает собаке вообще!! А люди думают что это намордник, а не тренировочная аммуниция))) Какую то квитанцию вам дали.. или что? Расскажите подробнее как это происходило.. можно в личку! Спасибо

Источник: Нет такого закона! Если это не разводка на бабки, то по действующему законодательству могли докопаться только в том случае, если собаки гуляли и без намордника, и без поводка. Т.к. в настоящее время в общественных местах собака должна выгуливаться либо в наморднике, либо на поводке. Федеральный закон об ответственном обращинии с животными, глава 3, статья 15 1. Выгул собак может осуществляться с применением принадлежностей (поводок, намордник), обеспечивающих безопасность других животных и людей, либо без применения таких принадлежностей (свободный выгул). Выгул собак потенциально опасных пород без намордника и без поводка независимо от места выгула запрещается. 2. Лицо, осуществляющее выгул собак, обязано выполнять следующие требования: а) выводить собак в общественные места на поводке, обеспечивающем безопасность человека, животных и самих собак, и в наморднике (*1). Требование о выгуле собак в наморднике не распространяется на щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом в холке до 25 сантиметров; б) вести собаку на поводке при пересечении проезжей части, при движении по тротуару, дороге; в) не допускать купания собак в местах массового отдыха граждан; г) не допускать нанесения собаками вреда окружающей среде; д) выгуливать собаку в ошейнике, на котором указаны контактные данные ее владельца; е) незамедлительно убирать продукты жизнедеятельности собак в случае загрязнения мест и территорий общего пользования. 4. Запрещается: а) осуществлять выгул собак на детских пл

Источник

Правила выгула собак в городе: поводок, намордник, площадка

Дом и семья Домашние животные Ав. Юлия Плеханова

Из всех домашних питомцев собаку чаще всего называют другом человека. Находясь рядом с нами, такие животные бескорыстно дарят своим хозяевам любовь и невероятную преданность, служа и оберегая. Нередко для многих владельцев собака является не просто четвероногим компаньоном, но и незаменимым помощником.

Часто бывает, что пес практически становится членом семьи. Но при этом не нужно забывать, что даже самые спокойные, умные и добрые собаки всё-таки остаются животными, к тому же они «вооружены» крепкими и острыми зубами. А значит, гипотетически для посторонних людей друзья человека могут представлять угрозу.

Чтобы снизить вероятность нападения пса на людей или животных, в нашей стране существуют правила выгула собак в общественном месте. Этими нормами необходимо руководствоваться владельцу любого четвероногого друга, независимо от размера, возраста, породы и особенностей характера питомца.

Особенность законодательства, регулирующего выгул собак в Российской Федерации, заключается в том, что единого федерального закона на эту тему не существует. Правила выгула собак и административная ответственность за их нарушение определяются местными законами каждого субъекта РФ. Поэтому главный совет для будущего владельца животного – внимательно изучить законодательные нормы, действующие в том регионе, где он проживает постоянно. Чтобы выделить основные требования к владельцам собак, рассмотрим правила выгула собак в общественном месте на примере законов, действующих в российской столице.

Где выгуливать четвероногого друга

отдам в хорошие руки щенка самоеда
Многие заводчики или просто владельцы собак рано или поздно вынуждены писать фразу «отдам щенка в хорошие руки», надеясь найти для своего питомца новый хороший дом и любящих хозяев. Какой бы ни была ситуация, при

Ответ на этот вопрос можно получить, изучив закон «О содержании кошек и собак в городе Москве». В статье, определяющей правила безопасного выгула собак, есть ко

Источник

Правила содержания и выгула собак. Инфографика

За выгул питомца в неположенном месте могут оштрафовать до 2 тысяч рублей. Где можно, а где нельзя выгуливать домашних животных, объясняет АиФ.ru.

Специально оборудованные площадки для выгула собак должны находиться на расстояние 25 метров от домов, школ и детских садов.

Однако, несмотря на принятые правила, хозяева продолжают выгуливать своих питомцев во дворе, часто без намордников и не убирают за животными.

напоминает московским собаководам о том, какая ответственность предусмотрена за нарушения правил выгула собак или неправильное содержание животных.

В Москве правила содержания животных определяются главой 5 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях «Административные правонарушения в области обращения с животными».

Ответственность за противоправные действия своей собаки несёт хозяин. Если прохожий или другое животное серьёзно пострадает от собаки, её хозяин будет наказан за причинение вреда по неосторожности.

Где можно гулять с собакой?

Выгуливать собак в Москве можно на специальных площадках для тренировок и дрессировок. Требования для площадок следующие:

Владельцы собак должны гуманно обращаться с животными, не выбрасывать их, не оставлять надолго без присмотра, пищи, воды, а в случае заболевания животного — вовремя обращаться за ветеринарной помощью и своевременно проводить вакцинацию животного. При нежелании содержать собаку или кошку, питомца следует передать другому владельцу или в приют, а не выгонять на улицу.

Куда жаловаться, если укусила собака?

злобные низкие звуки собаки
Кошки — одни из самых увлекательных существ на Земле. Семейство кошачьи (лат. Felidae) включает в себя более трех десятков видов кошек. За исключением нескольких видов, кошки являются естественными охотниками, у которых е

Если вас укусила собака, вызовите полицию. Работники правоохранительных органов составят протокол о произошедшем инциденте. Этот документ понадобится для дальнейшего доказывания вреда здоровью, предъявления требований хозяину собаки и возмещения ма

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Штрафы за собак

Я, конечно, знала, что существует закон, где прописаны все правонарушения, касающиеся наших питомцев, который просто на данный момент не работает, а вот штрафы за собак, которые должны уплатить владельцы, увидела, почему-то, в первый раз. Спешу поделиться с теми, кто, как и я, до сих пор остается в неведении. А вдруг, не дай бог, пригодится.

Это суммы штрафов, согласно "Кодексу об административных правонарушениях города Москвы". Владельцы собак, проживающие в других городах, могут посмотреть информацию относительно своего города, набрав в поиске "Кодекс... города N".

Московский Кодекс вступил в силу 1 января 2008 года и рассматривает случаи, когда владелец собаки может быть оштрафован и называет суммы штрафов. В скобках я пишу свои собственные комментарии по этим вопросам, т.к. увидела некоторые противоречия, как в самом законе, так и в требованиях окружающих по-отношению к нашим собакам. Все желающие могут добавить свои.

1. Собаки без поводка и намордника не имеют права находиться на детских площадках, рынках, пляжах и в общественном транспорте.

(Как я понимаю, собаки мелких пород также должны быть на поводках и в намордниках. Собаки имеют право находиться на детских площадках, если они на поводках и в намордниках и теперь мне стало ясно, почему там бегают, правда без намордников и поводков, питомцы тех владельцев, которые в данный момент выгуливают не только собак, но и своих детей.)

2. Выгул собак (хождение их в туалет) запрещается на территории учреждений здравоохранения и детских учреждений (школы, детские сады и прочие).

(Школы, сады, поликлиники и больницы сейчас в Москве обнесены такими высокими заборами, что перелезать через них для того, чтобы выгуливать собак, по меньшей мере - глупо. Зато школьники, рискуя со

Источник