когда вязать собаку йоркширский терьер

Собака йоркширский терьер (фото): маленький друг для вашей семьи

Использование: изначально – для охоты на грызунов в крестьянских домах. Сейчас – четвероногий друг, относится к декоративным породам

Окрас: золотистый и красно-коричневый на голове, красно-коричневый на хвосте, темно-стальной на спине от затылка и до хвоста (стандарт). Бывают йоркширские терьеры с примесью черного или серого цвета – они к выставкам не допускаются

Собака йоркширский терьер – маленький друг для вашей семьи. Порода собак йоркширский терьер - смелая и отважная, своим лаем способна и испугать.

Благодаря своей миниатюрности йоркширского терьера можно брать с собой в гости и на дачу, в поездки и даже в магазин за покупками.

Песик очень преданный и забавный, женщины часто предпочитают именно эту породу из-за возможности украшать, делать йоркам стрижки и прически и наряжать.

Сегодня собака йоркширский терьер - это излюбленная порода, которую выбирают в качестве домашнего любимца, как и норвич-терьера

История породы

Давным-давно именно ее разрешили заводить бедным горожанам и сельчанам, дабы собака в силу своего роста не смогла топтать угодья знати и охотиться на дичь.

В это охотно веришь, так как, увидев йорка еще щенком c интересной стрижкой, уже не можешь оторвать от него глаз. Так и хочется прижать к себе, потискать, поиграть.

Собака йоркширский терьер - очень преданный и забавный пес, женщины часто предпочитают именно эту породу из-за возможности украшать, делать прически и наряжать. И, стоит отметить, собачки и не возражают

В ее появлении “виновны” мальтезе, скай-терьер, манчестер-терьер, лидс-терьер, даймонд-терьер и клайдсдейл (уже изжившая себя порода).

Психология

Преданность и дружелюбие, ласковый нрав и заливистый лай, невероятная акт

Источник

Вязка собак миниатюрных пород дело не простое и ответственное. Крайне редко этот процесс происходит сам собой, без контроля и помощи человека. Вязка йоркширского терьера также имеет ряд особенностей, о которых должен быть осведомлен каждый владелец.

Когда лучше вязать йорка? Что касается возрастных рамок, то кобеля не рекомендуется развязывать раньше года. Но и затягивать с первой вязкой песика не стоит. С возрастом кобельку будет только сложнее. Для суки оптимальный срок наступления первой щенности –два года. Опытные заводчики чаще всего рекомендуют впервые вязать девочку-йорка на третью течку.

 Течка –особая стадия полового цикла суки, во время которой происходит овуляция (выход яйцеклеток из фолликула). Характерный признак течки – кровянистые, а затем более светлые выделения из петли (вульвы) собаки. В этот период в вашу девочку становятся «влюблены» все кобели в округе!

Первая течка у йорка обычно проходит с 6 до 10 месяцев. Но не стоит паниковать, если суке исполнился год, а течки до сих пор не было. Наступление первой пустовки до 15 месяцев у миниатюрных собачек не считается патологией.

Наиболее благоприятными днями для вязки и зачатия у йоркширских терьеров принято считать 10-16 дни от начала течки. Однако, ваша подопечная вполне может быть готова к оплодотворению уже на 6-й день. Поэтому важно следить за поведением собаки и состоянием петли. Ее размягчение, вместе с характерной реакцией на легкое постукивание пальцем чуть ниже ануса (петля непроизвольно подымается)свидетельствуют о том, что сука готова к вязке.

Как правило, на вязку суку привозят к кобелю. На своей территории мальчик чувствует себя увереннее и будет достаточно активен. Для неопытного кобеля оптимальный вариант – спокойная, опытная сука. И наоборот. Молодой суке лучше подбирать опытного, развязанного производителя. Увы, на практике идеальные условия не всег

Источник

Когда можно вязать собаку? Разумеется, по достижению ею физиологической зрелости. Однако физиологическая и половая зрелость собаки – далеко не одно и то же.

Половая зрелость, то есть способность к зачатию, у большинства собак наступает довольно рано. Принято считать, что сука становится половозрелой с момента начала первой течки (в зависимости от породы, время начала первой течки колеблется от возраста 6 до 12 месяцев). Кобели  становятся половозрелыми несколько позже, чем суки, примерно к 9 месяцам. У половозрелого кобеля оба семенника (яичка) опущены в мошонку, если семенники находятся в брюшной полости, т.е. не опустились по достижению 12 месяцев, такой кобель является бесплодными и называется крипторхом (по названию паталогии – «крипторхия»). Кобели с одним опущенным семенником могут давать потомство, но не допускаются к разведению, так как крипторхия передается по наследству.

Важно понимать, что достижение кобелем или сукой половозрелости не означает их готовности к вязке и производству потомства. Несмотря на то, что «технически» организм уже созрел для репродукции, физиологически он еще не готов к этому (особенно это касается сук, для которых беременность и роды после первой течки могут стать очень тяжелой нагрузкой и привести к осложнениям). Для маленьких собак декоративных пород ( чихуахуа, той-терьеры) дополнительные ограничения вносят требования к росту и весу: если эти показатели меньше или больше, чем того требуют стандарты разведения, то вязать собаку нельзя.

Специалисты рекомендуют проводить первую вязку суки на третью течку, кобеля можно вязать по достижении им размеров тела взрослого животного в возрасте примерно 2-х лет. Владельцам сук,  планирующим получение щенков, специалисты рекомендуют вести дневник, с подробным описанием прохождения каждой течки, начиная с первой  - основываясь на этих на

Источник

Как вязать йоркширского терьера

Многие владельцы собак приобретают их в качестве домашнего любимца и не планируют заниматься их разведением. Но может случиться так, что вопрос о вязке все-таки возникнет. У йоркширских терьеров этот ответственный процесс осложняется небольшими размерами и особенностями породы. Если у вас йорк-девочка, то к первой вязке ее необходимо подготовить особенно основательно.

Первая течка у йорков -сук случается в 8-12 месяцев, а по рекомендации Российской Кинологической Федерации (РКФ), вязать ее можно только через 3 течки, когда собака повзрослеет, т.е., когда ей будет около двух лет или немного старше.

В любом случае, перед первой вязкой посетите ветеринара, сдайте анализы и пройдите осмотр. Организм собаки должен быть абсолютно здоров, поэтому необходимо избавиться от клещей, блох и глистов. Конечно же, питание ее должно быть сбалансированным, собака не должна ни голодать, ни переедать.

Наблюдать за будущей мамой необходимо с первого дня течки. Ее длинную шерсть соберите в папильотки, а ту, что растет вокруг петли, аккуратно состригите. Благоприятными для оплодотворения бывают только два дня из всего периода течки, поэтому очень важно не пропустить их.

Наступление овуляции можно определить с помощью анализов, но такая возможность есть не у всех. По срокам эти дни могут наступить на 9-14 день течки и определить это можно по поведению собаки. При прикосновении к спинке она отводит хвост в сторону, слегка приподнимая его. Петля в эти дни становится мягкой, а выделения из нее - практически бесцветными.

По неписанным правилам для вязки сук привозят в дом к кобелям, важно, чтобы « жених » находился в привычной для себя обстановке и не нервничал. Психика мальчиков -йорков более ранимая, чем у девочек, и кобель может просто «перегореть». За четыре часа до самой вязки собак нужно накормить и хорошо выгу

Источник

когда вязать собаку

Вязка собак: рекомендации по выбору дня вязки и советы по подготовке.

Как проходит случка собак, на какой день течки нужно вязать собаку и что вообще должен делать хозяин? Статья расскажет новичкам-собаководам всё о вязке собак и подскажет что делать, чтобы вязка прошла наверняка.

Обычно животные разбираются сами, и весь процесс проходит без участия владельца. Когда как. Но лучше знать что делать для того, чтобы случка прошла наверняка и как создать необходимые для собак условия.

Первая течка у собак происходит в 6-9 месяцев, а половая зрелость у суки наступает на третью, которая приходится на 20 месяц (1 год 8 месяцев) жизни. В принципе, самка готова к встрече кобеля и на первую течку, но так рано вязать нельзя! Идеальными же днями для вязки считаются с 11 по 15 от начала течки.

Лучше всего вязать суку к 2м годам, как и кобелей. Раньше двух лет вязать кобелей нельзя ни в коем случае. Здоровья ранняя половая жизнь не прибавит ни собаке, ни потомству.

Перед вязкой животных нужно хорошо выгулять, но кормить не следует. Знакомить собак лучше на нейтральной территории, чтобы они могли познакомиться и побегать, а после этого вести на территорию кобеля. Проводить вязки всегда нужно только на территории кобеля. Собственно, акт любви может произойти и во время знакомства, поэтому не мешайте процессу.

Итак, вы на территории кобеля. Скорее всего никакого вмешательства не потребуется, и сука, вдоволь наигравшись с кобельком, позволит сделать садку настойчивому ухажеру.

Если у вас собака небольшой породы и вы проводите вязку в квартире, то можете заранее застелить пол одной комнаты ненужными простынями, которые помогут впитать выделения. Правда, процесс ухаживания может сопровождаться активными движениями, что чревато для вещей находящихся в комнате.

что такое enterococcus faecalis у собаки
О патогенности энтерококков впервые упоминается в конце XIX в.: MacCallum и Hastings выделили этот микроорганизм из биоматериала больного острым эндокардитом и дали название Micrococcus zymogenes на основании его ферментативных свой

Классический вариант самых благоприятных

Источник

Биологически организм суки может осуществлять репродуктивную функцию с наступлением первой течки (стадии эстрального цикла самки, соответствующей периоду готовности к спариванию). Обычно это происходит, когда щенку от 6 до 8 месяцев. Однако это еще не означает, что суку нужно вязать в этом возрасте. Дело в том, что с наступлением половой зрелости определенные железы производят гаметы (зрелые половые клетки). С началом активного функционирования половых желез происходит гормональная перестройка организма и, как следствие, заметное торможение темпов роста собаки. Проще говоря, с началом использования в разведении собака практически перестает расти. Половая зрелость у собак часто не совпадает с окончанием физического формирования организма.

И хотя уже в 10 месяцев щенок достигает размеров взрослой собаки, в его организме еще много незаметных внешне детских черт. Это и недоразвитая мускулатура, и несформированные суставы. Кроме этого, животное еще является подростком в плане психического развития - отличается повышенной возбудимостью, неуравновешенностью. Если остановить процесс формирования организма, развязав собаку рано, можно получить целый ряд дефектов. Начиная с того, что собака может остаться недоразвитой физически - иметь слабый костяк, проваленную спину, дистрофическую мускулатуру, вдобавок животное может получить и психологическую травму из-за вступления в половую жизнь слишком рано.

год собаки созвездие тельца
Телец — первый земной знак Зодиака. Это проявляется в практичности, умеренности, терпеливости, выносливости людей, родившихся под знаком Тельца. Они — люда воли и дела. Если дети Овна обычно поставляют идеи, то

Поэтому лучше дождаться того момента, когда организм собаки сформируется окончательно. Среднестатистический момент наступает в 1,5 - 2,5 года со дня рождения собаки (маленькие собаки вырастают несколько быстрее, в то время как представители крупных пород растут значительно дольше). Совпадение времени физической зрелости с началом использования в племенной работе дает толчок в развитии вторичных половых признаков. Получается, что если повязать собаку вовремя, можно д

Источник

Вязка йоркширского терьера

Вязка йоркширского терьера

Предлагаем кобеля йоркширского терьера для вязки !

Для мужского пола после рождения уже наблюдается прилив мужского гормона тестостерона. И только с наступлением половой зрелости, переживают прилив женского гормона — эстрогена. Этот неожиданный прилив эстрогена вызывает сильную реакцию суки, и она допускает спаривание.  Следует избегать прогулок в людных местах и местах массового выгула собак.

Течка происходит каждые 5-6 месяцев, обычно весной или осенью, и продолжается от 2 до 4 недель. Суки в период приближения овуляции (пик течки, продолжается с 10 по 16 день, с момента первых кровянистых выделений) четко показывают свое состояние кобелям (заигрывают с понравившимся кобелем, много призывно лают, отодвигают хвост в сторону, встают в стойку и стоят неподвижно).

Сука готова к вязке, когда выделения становятся светлыми, а вульва (петля) размягчается. В этот период суки склонны к побегам из-под вашего присмотра. На период течки суке можно изготовить специальные плотные штаны с прорезью для хвоста и использовать различные спреи, отбивающие запах (помогает мало). Хозяину стоит вооружиться хорошей палкой, чтобы достойно отбиваться от нежелательных кавалеров своей собаки. Если необходимо появиться с сукой, скажем, на выставке, то половые органы смазывают касторовым маслом.

Сука готова к вязке примерно на 9—14 день течки, в этот период у суки происходит овуляция — выход зрелых яйцеклеток. У разных сук эти сроки могут сдвигаться. Опытные владельцы всегда знают, в какой срок вязка йоркширского терьера состоится.

Период готовности — период охоты — можно определить и по следующим признакам: петля у суки мягкая и не напряжена, выделения становятся светлыми, почти бесцветными, цвет выделений можно уточнить, прикладывая к петле белую бумагу, при погла

Источник