а люди скажут собаки летят

Жизнь ребенка…

Сын маминой коллеги не вернулся со школы. Мальчишка учился в третьем классе. Родители не волновались до самого вечера — ну, гуляет ребенок и гуляет. Потом бегали по дворам, разыскивали хулигана, обещая ему все возможные кары. В милицию обратились только ближе к ночи, когда оказалось, что его не видел никто.

А потом вновь обходили подъезды, обшаривали чердаки, канализационные люки, подвалы. Расспрашивали детей из соседних дворов, раз за разом, надеясь, что те видели заметили, запомнили, скажут, хоть что-то. Кто-то видел, что мальчик вышел из школы. И все. Пустота. Исчез.

Это случилось в начале сентября больше двадцати лет назад. Мальчика не нашли. Когда мы переезжали, мать все еще ждала¸ что случится чудо. Он вернется. Живой.

Я была слишком маленькой, чтобы понять беду этой семьи. Запомнила только страх моих близких. Мама отводила меня в школу, крепко держа за руку. Из школы забирал дедушка. Прогулки сводились к кратковременным вылазкам во двор под присмотром взрослых.

Меня, мелкую, это возмущало до невозможного. Как и любой ребенок, я чувствовала себя бессмертной. Со мной ничего не могло произойти — даже то, что мальчика этого, судя по всему, нет в живых, это проходило мимо сознания. В те времена мы не знали слова «маньяк». Взрослые да, что-то обсуждали страшное, и в какой-то программе, по моему «Взгляд», рассказывали об убийце-воспитателе из пионерлагеря. А соседка, Марья Филипповна трагическим шепотом по большому секрету пересказывала историю ненормальной, отрезавшей в роддоме ушко новорожденному ребенку — но мы, дети, пребывали в каком-то счастливом информационном вакууме.

Не вернувшийся со школы мальчик — мое сознание, причем ребенка, не отличавшегося глупостью, объяснило это просто — цыгане украли. Даже вполне логичного допущения, что с ним мог произойти несчастный случай, не было. Просто украли

Источник

Среди гостей, в одной рубашке Стоял задумчиво Петров. Молчали гости. над камином Железный градусник висел. Молчали гости. Над камином Висел охотничий рожок. Петров стоял. Часы стучали. Трещал в камине огонек. И гости мрачные молчали. Петров стоял. Трещал камин. Часы показывали восемь. Железный градусник сверкал. Среди гостей, в одной рубашке Петров задумчиво стоял. Молчали гости. Над камином Рожок охотничий висел. Часы таинственно молчали. Плясал в камине огонек. Петров задумчиво садился На табуретку. Вдруг звонок В прихожей бешено залился, И щелкнул англицкий замок. Петров вскочил, и гости тоже. Рожок охотничий трубит. Петров кричит: "О Боже, Боже!" И на пол падает убит. И гости мечутся и плачут. Железный градусник трясут. Через Петрова с криком скачут И в двери страшный гроб несут. И в гроб закупорив Петрова, Уходят с криками: "готово".

Старик умелою рукою Пихает в трубочку табак. рычит кукушка над рекою В деревне слышен лай собак. И в гору медленно вползая Скрипит телега колесом Возница воздукх рассекая Махает сломанным кнутом. И в тучах светлая Аврора Сгоняет в дол ночную тень. Должно быть, очень-очень скоро Наступит новый, светлый день.

На лице твоем, подруга, два точильщика жука начертили сто два круга цифру семь и букву К. Над тобои проходят годы хладный рот позеленел лопнул глаз от злой погоды в ноздрях ветер зазвенел. Что в душе твоей творится я не знаю. Только вдруг может с треском растворится дум твоих большой сундук. И тогда понятен сразу будет всем твой сладкий сон. И твой дух, подобно газу из груди умчится вон. Что ты ждешь? Планет смятенья? Иль движенья звездных толп? Или ждешь судеб сплетенья, опершись рукой на столб? Или ждешь, пока желание из небес к тебе слетит и груди твоей дыхание мысль в слово превратит? Мы живем не полным ходом не считаем наши дней, но минуты с каждым годом все становятся видней. С каждым часом гнев и скупость л

Источник

Даниил Хармс. Стихи для детей

Иван Иваныч Самовар

Иван Иваныч Самовар был пузатый самовар, трехведЈрный самовар. В нем качался кипяток, пыхал паром кипяток, разъярЈнный кипяток, лился в чашку через кран, через дырку прямо в кран, прямо в чашку через кран. Утром рано подошел, к самовару подошел, дядя Петя подошел. Дядя Петя говорит: "Дай-ка выпью,-- говорит,-- выпью чаю",-- говорит. К самовару подошла, тетя Катя подошла, со стаканом подошла. Тетя Катя говорит: "Я, конечно,-- говорит,-- выпью тоже",-- говорит. Вот и дедушка пришел, очень старенький пришел, в туфлях дедушка пришел. Он зевнул и говорит: "Выпить разве,-- говорит,-- чаю разве",-- говорит. Тут и бабушка пришла, очень старая пришла, даже с палочкой пришла. И, подумав, говорит: "Что ли, выпить,-- говорит,-- что ли, чаю",-- говорит. Вдруг девчонка прибежала, к самовару прибежала -- это внучка прибежала. "Наливайте!-- говорит,-- чашку чая,-- говорит,-- мне послаще",-- говорит. Тут и Жучка прибежала, с кошкой Муркой прибежала, к самовару прибежала, чтоб им дали с молоком, кипяточку с молоком, с кипяченым молоком. Вдруг Сережа приходил, неумытый приходил, всех он позже приходил. "Подавайте!-- говорит,-- чашку чая,-- говорит,-- мне побольше",-- говорит. Наклоняли, наклоняли, наклоняли самовар, но оттуда выбивался только пар, пар, пар. Наклоняли самовар, будто шкап, шкап, шкап, но оттуда выходило только кап, кап, кап. Самовар Иван Иваныч! На столе Иван Иваныч! Золотой Иван Иваныч! Кипяточку не дает, опоздавшим не дает лежебокам не дает. всЈ 1928 --------

Иван Топорышкин

Иван Топорышкин пошЈл на охоту, С ним пудель пошЈл, перепрыгнув забор. Иван, как бревно, провалился в болото, А пудель в реке утонул, как топор. Иван Топорышкин пошЈл на охоту, С ним пудель вприпрыжку пошЈл, как топор. Иван повалился бревном на болото, А пудель в реке перепрыгнул забор. Иван Топорышкин пошЈ

Источник

Умеют ли собаки плакать?

Например, когда нашкодивший малыш подходит к вам и смотрит виноватыми глазенками, повиливая малюсеньким хвостом или как, впервые убежав от вас на прогулке, он возвращается к вам, когда вы сбились с ног в его поисках, и кладет вам на колени полную раскаяния мордашку. Как жалобно завывает уже взрослый пес, впервые оставшись дома один, а когда вы возвращаетесь, обнаруживаете, что шерсть под глазами собаки мокрая. Эти моменты – самые запоминающиеся и самые сентиментальные.

Плачут ли собаки на самом деле?

На кафедре зоологии позвоночных биологического факультета Московского Государственного Университета профессор Огурцов С. предельно четко выразился по этому вопросу «плачут ли собаки». Он очень просто объяснил, что любые млекопитающие могут испускать слезы, так как у всех присутствуют слезные железы, но происходит это не от эмоционального всплеска, а по законам физиологии. Слезы животным нужны для смачивания глазных яблок, чтобы на поверхности слизистой глаза не скапливались пыль и другие частицы.

Профессор утверждает, что слезы настолько малы, что моментально расходятся по поверхности глаза и не могут скатиться на морду. Тот же профессор отмечает, что заставить плакать можно кого угодно, хоть рептилию, достаточно поднести к носу животного разрезанную луковицу. А вот плакать от эмоционального фона способен только человек!

Спросите любого собаковода, да и просто любителя животных, прав ли господин Огурцов, все как один ответят: «У него просто никогда не было собаки».

Пусть ученые умы утверждают, что животные не могут испытывать эмоций, многие кинологи и собаководы знают, насколько чувствительной может быть собака, особенно со своим любимым хозяином. Насколько искренне она умеет радоваться и как отчаянно грустить! У собак бывает депрессия, тоска. А про паранормальные способности животных и говорить неч

Источник

Отопление и горячую воду новокузнечанам обещают вернуть «в ближайшее время»

Местные новости ► Городское хозяйство

Проведение температурных гидравлических испытаний на тепловых сетях по контуру ООО «Центральная ТЭЦ» выявило ряд повреждений на магистральных трубопроводах. Со вчерашнего дня все аварийно-восстановительные бригады переведены в круглосуточный режим и занимаются устранением повреждений.

В результате были выявлены повреждения на магистральных трубопроводах на ул. Кирова, ул. Орджоникидзе, пр. Строителей. На данный момент 21 многоквартирный дом – без теплоснабжения и отопления. Ещё в ряде домов отсутствует горячее водоснабжение.

Компания «Сибэнерго» приносит горожанам свои извинения за доставленные неудобства. Но устранение выявленных дефектов на магистральных трубопроводах в теплое время года сведет к минимуму риск возникновения серьезных аварийных ситуаций на данных тепловых сетях в зимний период 2017-2018 годов, который по прогнозам синоптиков, обещает быть очень морозным.

"Компания «Сибэнерго» приносит горожанам свои извинения за доставленные неудобства. Но устранение выявленных дефектов на магистральных трубопроводах в теплое время года сведет к минимуму риск возникновения серьезных аварийных ситуаций на данных тепловых сетях в зимний период 2017-2018 годов, который по прогнозам синоптиков, обещает быть очень морозным."

если собака есть палки
В последнее время смотришь новости по телевизору, и становится страшно - сколько инцидентов с участием собак. То на хозяина нападут, то ребенка или пожилого человека покалечит, то еще что-нибудь невероятное произойдет.

Картинка, как и с трамваями-троллейбусами (и автобусами муниципальными). В советские времена было такое понятие "амортизационные отчисления". На "кухонном" уровне. Есть у вас, например сковородка, срок её службы 2 года (730 дней). Каждый день вы должны 1/730 её стоимости положить в копилку, а через 2 года на эти женежки купить новую. Так вот, понятие осталось, а "наполнение"его исчезло. В городе почти всё - рухлядь, осталось от советского наследия. Вот и замены тр

Источник

Как обычно у нас это бывает, холодным зимним вечером, я случайно увидел на Youtube видеоролик от неизвестной мне многодетной семьи Бровченко, переселенцев с Украины. Начал смотреть и с легкостью досмотрел до конца ролик, был поражен простоте, искренности и неподдельному счастливому блеску в глазах как у детей, так и у родителей.

С того момента, я начал время от времени смотреть новые видеоролики, дело в том, что редко встречаешь видео такого формата, такой энергетики, когда нет пафоса, нет стараний профессионально снять или смонтировать, все так, как будто смотришь семейный архив и это вызывает любопытство.

Когда смотришь на такую семью, кажется вот он – эталон семейного счастья, что хочется брать такие видео как пример того, какие должны быть отношения между мужчиной и женщиной, когда оба опора друг другу в любом деле и беде.

Но сегодня я узнал о другой стороне этой семьи, поэтому думаю нам будет, что обсудить, особенно учитывая, что семья заканчивает делать дом на колесах и едет на Байкал.

Популярность канала семьи Бровченко растет в геометрической прогрессии и будет только набирать обороты, в этом я абсолютно убежден, на текущий момент на канале 128 тыс. подписчиков. В сети интернет активно на нескольких площадках, а также в группе вконтакте идет обсуждение этой многодетной семьи и пролистав несколько страниц, где через каждое слово пишут, что это секта, что они сумасшедшие, что каждое их видео это полный бред и прочие оскорбления, я на мгновение не понял, что происходит, или я что-то не знаю или все эти люди завидуют человеческому счастью.

выгул щенка лабрадора после первой прививки зимой
Прогулки. Выносить щенка на улицу желательно с первого дня (при учете погодных условий). Первые 2—3 раза только на руках не более 5—15 минут. Разумеется, щенок должен быть привит. Затем, подержав на руках, на 5 мину

Признаюсь, после того как я посмотрел первую десятку видео о семье Бровченко, в том числе “жизнь за кадром”, я сознательно запланировал публикацию статьи на своем сайте, чтобы познакомить читателей с этой уникальной семьей, но я никак не ожидал, что есть группа в контакте

Источник

Нужна ли вам собака?

Однажды на улице вы увидели. Или вы были в гостях у друзей и увидели. Или сослуживец принес фотографии и вы увидели: В общем совершенно не важно где и при каких обстоятельствах это произошло. И неважно, какую именно собаку вы там увидели. А важно, что вас посетила мысль "А не завести ли мне такую же?" Или "А не завести ли мне другую?". Короче "А не завести ли мне собаку?"

Собака отнимает массу свободного времени (которое вы могли бы потратить на себя). Приходится рано вставать и быстро одеваться, выбегать на улицу в любую погоду - собака хочет писать вне зависимости от погоды. А потом мыть лапы (вне зависимости от наличия-отсутствия горячей воды), а для этого дотащить до ванны и запихать туда сопротивляющуюся собаку (многие из них не любят мыть лапы), а потом ловить по квартире собаку, разбрызгивающую воду в разные стороны (если ей удалось от вас удрать), причем делать это надо тихо, т.к. остальные домашние еще спят. А когда поймали и вытерли - готовить собаке завтрак.

Некоторые громят квартиру, а, вернувшись, вы не можете даже ругаться, т.к. во-первых, это сделано из тоски и любви к вам (а разве можно ругать за любовь?), а во вторых, это было так давно, что собака уже забыла и не связывает наказание с такой мелочью как изуродованная дверь или снятые со стен обои, а связывает только с приходом хозяина - следовательно наказание не только бессмысленно, но и вредно! И весь день, сидя на работе, вы будете думать, что именно сегодня будет испорчено-разгрызено-обслюнявлено-изуродовано и до какой степени? А также - что скажут вам соседи? - многие собаки тоску свою сопровождают песнопениями, а не все соседи обожают вашу собаку так же как вы и не считают "этот жуткий вой" музыкой. Пришли - порадовались произведенному бардаку и быстренько гулять! Причем гулять много и качественно (собака весь день была одн

Источник