собаке со мной не интересно

Детская депрессия: «Мне не интересно»

Эта девочка непростая. Я говорю о той, единственной из группы детей в детском саду, которая периодически спрашивает о моей собаке: «А где Тэйри?». Она задает вопрос, глядя тебе в глаза, спокойно ожидая ответа, и сама же отвечает на него: «Он умер».

Она будто знает нечто большее, что недоступно обывательскому пониманию. Вопрос о смысле всего вот-вот готов сорваться у нее с губ….

…. Вспоминаю себя, когда была маленькой и спрашивала маму о жизни и смерти. Непросто объяснить ребенку такие вещи, родители подчас боятся испугать его, а он ждет, ему кажется, что им пренебрегают. Время уходит, потребность остается незаполненной…. Так было со мной, так происходит и с ней, в этом нет сомнений.

Она охотно играет с детьми, но, понаблюдав за ней, замечаете, что она периодически уходит в себя. Такое чувство, что она живет в другом мире, где ей комфортно и хорошо, где наедине с собой она спокойно может осмыслить свои чувства, раствориться во внутреннем созерцании. Внутреннее привлекает ее гораздо больше, чем внешнее, — это очевидно.

… Будь я ее мама, я обязательно постаралась бы поговорить о том, что ее волнует. Возможно, такие погружения в себя — следствие внутренней проблемы, когда у человека пропадает вкус к жизни, а это уже серьезно.

Эта девочка рассуждает так, как будто прожила жизнь. И неважно, что она ребенок, мы знаем — у души нет возраста, и сегодняшние дети прекрасное тому подтверждение. Она как раз именно разумная, а не просто умная, какими были многие дети из нашего поколения.

… Согласитесь, разница между этими понятиями существенная: их отличает жизненный опыт, мудрость, постижение. Откуда они у ребенка? Хороший вопрос! Об этом стоит подумать!

Она единственная, кто не в состоянии полностью увлечься ничем, кроме игры. Возможно поэтому

Источник

Сайт для всей семьи — интересно будет всем!

Заходи на огонек в наш семейный уголок!

Джек

Привет!!! Я — Джек! Ой, я так рад вам, что мой хвост сейчас открутится! Дайте я вас лизну, ну дайте! А хотите почесать мне пузо? Хорррошо… Обожаю свой двор! Я появился здесь еще совсем щенком — дом только начал заселяться. Меня привели девочки, и я хорошо помню, как меня катали в лифте. Потом пришла какая-то старушка с поводком, хотела взять меня к себе, но меня не отдали. Странно только, что те, кто меня оставил, почти не заботятся обо мне, ну да ладно. Я такой симпатяга, что для меня всегда найдется лакомый кусочек. Но я его честно заработал — тщательно охраняю свою территорию, и каждый вечер вы можете услышать мой предупредительный лай — это я на ночь обхожу наши владения. А еще недавно у меня появилась невеста — Чапа, она теперь всегда со мной, и я научил ее нести службу, вот!

Но вот кого я на дух не переношу — это пьяных. Раньше мне было как-то все равно, но однажды после нескольких дней отсутствия я появился со страшной раной на боку — кто-то полосонул меня ножом до самых ребер. Я не помню точно, кто это был, но с тех пор я ненавижу тех, от кого несет спиртным. Меня отвезли в клинику, где добрые врачи целых два часа делали мне операцию, а узнав, что я дворовый пес, даже не взяли за это денег! Я всегда буду вспоминать их — ведь они спасли мне жизнь!

После операции мне пришлось пожить в квартире, и все бы замечательно, но я привык к воле и, хотя со мной много гуляли (даже устраивали свидания с Чапой, которая буквально поселилась под окнами — ждала, когда же я выйду), отлично кормили и выполняли все мои капризы, я тосковал по свободе, а потому можете представить мою радость, когда мне наконец-то сняли швы и я смог вернуться к прежней жизни!

Но какой-то я стал н

Источник

Голос русскоязычной Америки ForumDaily

“Ко мне относились, как к собаке”: русская няня рассказала об ужасах работы у американского миллионера

Чикагская няня Елена Минчева – 35-летняя уроженка России. Почти год она работала на одну из богатейших семей во «втором городе» США. Сейчас она замужем, ждёт своих детей и пишет книгу «Няня для миллионеров». Себя Елена сравнивает с современной Мэри Поппинс.

Минчева рассказывает, что работала в районе Голд-Кост в центре Чикаго. Отношения в семье мультимиллионеров напоминали ей ад. «Обычно меня использовали, как пешку в извращённых отношениях», — говорит девушка. Больше всего ситуация накалилась спустя год после начала работы Минчевой.

«В 2014 семья казалась мне «идеальной». Муж – бизнесмен, а жена – красивая домохозяйка, которая когда-то была моделью. Я недавно приехала в США из Москвы и искала хорошо оплачиваемую работу по уходу за ребёнком. Семья жила в шикарном 6-этажном таунхаусе, а мои спальные помещения находились в подвале, возле детской игровой комнаты», — рассказывает экс-няня. Ей платили $150 долларов наличными в день, а также обеспечивали проживание и питание. Минчева надеялась на долгосрочную работу, но уже первые дни в семье её встревожили.

Жене было где-то 30-45 лет. Возможно, у неё была косметическая операция, отмечает няня. Она вспоминает, как однажды жена заскочила в гигантскую кухню и грубо спросила, почему её сын Кэмерон ничего не ел. Ребёнку было уже 7 лет. Няня не сразу поняла, что имелось ввиду. Потом мать Кэмерона подошла к макаронам, приготовленным Минчевой, сердито зачерпнула их ложкой и положила в рот сыну. Тот с трудом смог их проглотить. «Вы должны его кормить! Он не будет есть сам», — сделала замечание мать ребёнка няне.

В 6 часов утра по выходным обязанностью няни было не п

Источник

Как сделать укол собаке внутримышечно?

Большая беда для хозяина, если его любимая собака заболела. Посетив ветеринарную лечебницу, порой, приходится не только подмешивать лекарства в пищу, но и делать уколы. Чаще всего приходится делать внутримышечные инъекции. Врач в клинике расскажет, как делать инъекции, какую дозировку использовать, проконсультирует, как выбрать шприц. Нужно брать во внимание не только консультацию специалиста, но и инструкцию к препарату. Итак, ознакомимся с основными составляющими данной манипуляции.

Объём шприца и срез иглы необходимо подбирать индивидуально для каждой собаки, поскольку размеры разных пород собак имеют большой диапазон.

Для небольших собак, весом до 10 кг, можно использовать «инсулиновый» шприц, но при условии, что объём инъекции не больше 1мл. Если предстоит длительный курс инъекций, применять эти шприцы не следует, так как они не проникают глубоко в мышцы и лекарства могут не принести эффекта. Нет необходимости следить за иглой, если собака взрослая, но если это щенок, то контролировать этот процесс обязательно.

Для крупных особей лучше использовать шприцы от 2 мл и больше – в зависимости от размеров. Для снижения травматизма можно использовать шприц большего объёма, а иглу — от меньшего.

протереть ампулу спиртосодержащим раствором (перед этим необходимо прочитать название препарата и дозировку на ампуле, чтобы не ввести, по ошибке, другое лекарство, также внимательно прочитать инструкцию – возможно, потребуется взболтать);

ни в коем случае не производите набор препарата в шприц при животном – это может повлиять на эмоциональное состояние, что повлечёт за собой проблемы с проведением манипуляции.

Для экономии можно набрать в шприц несколько доз препарата и вколов одну дозу, хранить в холодильнике. П

Источник

Не правда ли, часто что-то давно понятное и знакомое, вдруг предстает пред нами в новом, невиданном доселе образе? Как часто нам стоит лишь немного задуматься, и что-то непонятное становится вполне объяснимым?! Сколько раз вы читали стихотворение Сергея Есенина «Собаке Качалова»? Скорее всего, не один раз, но, наверное, находясь под общим впечатлением созданных гением строф, вы никогда не задавались вопросом: о ком грустит Есенин, о ком его мысли, которыми он делится с любимым Джимом? Поэты- люди очень неординарные и в большинстве своем в любви непостоянные. Но через призму характеров их возлюбленных, их особенностей можно разгадать некоторые черты характера самих поэтов. Не правда ли, это интересно узнавать о жизни любимого поэта то, о чем никто еще не догадался?!

Артист московского Художественного театра В. И. Качалов, вспоминая первую встречу с Есениным, состоявшуюся весной 1925 года, пишет: « Часам к двенадцати ночи я отыграл спектакль, прихожу домой...Небольшая компания моих друзей и Есенин сидят у меня...Поднимаюсь по лестнице и слышу радостный лай Джима, той самой собаки, которой Есенин потом посвятил стихи. Тогда Джиму было всего четыре месяца. Я вошел, увидел Есенина и Джима - они уже познакомились и сидели на диване, вплотную прижавшись друг к другу. Есенин одною рукой обнял Джима за шею, а другой держал его лапу и хриплым баском приговаривал: "Что за лапа, я сроду не видал такой".

Джим радостно взвизгивал, стремительно высовывал голову из подмышки Есенина и лизал его лицо; когда Есенин читал стихи, Джим внимательно смотрел ему в рот. Перед уходом Есенин долго жал ему лапу: «Ах ты, черт, трудно с тобой расстаться. Я ему сегодня же напишу стихи».

собаки самых разных пород
На нашем сайте представлены разные породы собак с фотографиями. На планете сейчас насчитывается порядка 400 пород собак и со временем их становится все больше. Цель человека, стремящегося к такому разнообразию – создат

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной ра

Источник

Опровергнут главный миф о собаке в постели

Специалисты из клиники Майо недавно проводили исследование, в котором изучали, как совместный сон с питомцем влияет на состояние здоровья человека и его любимца.

Медики заявили, что спать вместе со своими питомцами можно, так как это особо никак не влияет на качество сна. По результатам опроса, проводимого клиникой в 2002 году, почти 60% людей предпочитают спать вместе со своими животными — кошками или собаками.

Для исследователей было крайне важно выяснить, как влияет на сон нахождение питомца в кровати, так как многие из хозяев большую часть времени проводят вдали от дома и редко видят своих домашних любимцев. Нахождение животного в комнате или кровати во время сна позволяет человеку восполнить недостаток общения с собакой.

А так как бытует мнение, что сон с питомцем может отрицательно сказаться на качестве отдыха, медики решили разобраться в этом вопросе.

В постели с животным

В новом исследовании ученые наблюдали за 40 здоровыми людьми — владельцами собак. Средний возраст участников составил 44 года. Все испытуемые брали в постель своих животных, поэтому перед сном человеку и собаке надевали датчик, отслеживающий их активность.

Эксперимент длился 7 дней, в течение которых медики выяснили, что собакам спалось куда удобнее, чем их хозяевам. Так, из 7,9 часа, проведенных в кровати, люди в среднем спали около 6,7 часа, а их собаки — 6,9 часа. По подсчету ученых, эффективность сна у человека составила 80%, что тоже является хорошим показателем.

Как отмечают исследователи, размер животного никак существенно не повлиял на качество сна: в эксперименте принимали участие как маленькие породы весом до 20 кг, так и крупные собаки весом до 50 кг. В первом случае эффективность сна составляла 80%, а во втором — 83%.

шувалов собаки на личном самолете
Макроэкономическая ситуация в России является почти идеальной. Об этом во вторник, 29 ноября, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов, передает ТАСС.

«Я вам серьезно скажу, что у нас реально с макроэкономикой нет пр

Еще один интересный факт: участники, которые спали в

Источник

Почему нельзя фотографироваться в зеркало?

Вот, казалось бы, странный вопрос. Особенно нелепо он звучит сейчас, во времена, когда наука совместно с технологией развиваются невероятно быстро. Тем не менее, всевозможные старинные поверья до сих пор пользуются большим успехом как у молодых ребят, так и у людей в возрасте. Так что давайте разбирать вопрос, почему нельзя фотографироваться в зеркале?

Но прежде, чем найти ответ на него, мы должны окунуться в прошлое. Первые зеркала, если верить историкам, появились еще за несколько столетий до нашей эры. Однако очень долгое время люди не могли создать зеркало в том виде, в котором мы привыкли видеть его сейчас — тогда они были неровными и зачастую состояли из множества различных деталей. Более того, даже создавались они вовсе не из стекла, а из металлов.

Но революция произошла в 13 веке, когда европейцы научились выдувать стеклянные сосуды. Несколько десятилетий спустя один из мастеров догадался покрыть стенки сосуда свинцом. Правда, назвать этот предмет настоящим зеркалом язык не поворачивается. Впрочем, развитие индустрии не стояло на месте и всего лишь век спустя возник первый зеркальный цех, а еще чуть позже начали появляться зеркала в уже привычном для нас виде. Надо заметить, их стоимость была невероятно высокой, поэтому такую вещь могли позволить себе разве что очень богатые люди. Когда французы получили доступ к технологии, стоимость этой полезной вещицы стала неуклонно снижается и уже совсем скоро ее могли позволить себе чуть ли не бедняки.

Но какие бы времена не наставали, зеркалам всегда предписывали магические способности. Считалось, например, что в них отражается не только человеческий облик, но и его душа. Кроме того, зеркальная поверхность способна хранить в себе энергетику людей. Так это или нет, на самом деле не знаете никто, однако это мнение дошло до наших дней и вери

Источник