если воет чужая собака

Собака воет – примета

Протяжный собачий вой обычно вселяет в наше сердце беспокойство и страх. Даже если вы не очень хорошо знакомы с народными приметами, наверняка вам доводилось слышать, что вой собаки – не к добру. Давайте узнаем, как толковали его в народе.

Конечно, зная такие приметы, невольно содрогаешься, услышав грустный звук. Однако нужно учитывать, что народные приметы не всегда учитывают, почему воет собака. Иногда питомцу бывает грустно, когда его оставляют одного. Если собака живет не в будке, а в доме, то вполне вероятно, она будет «плакать» и скулить, скучая по своим хозяевам.

в народе существует и специальный заговор на вой. Чтобы беда миновала стороной ваш дом, выйдите за калитку (или просто из подъезда) и повторите три раза: «Уходи беда, не в эти ворота! Собака воет, а ветер пусть уносит! Истинно!»;

если вы услышали, что собака воет, и боитесь дурной приметы, сходите в церковь. Поставьте свечи за здравие, за себя и своих близких, а если в доме больной – закажите сорокоуст.

в Англии считалось, что увидеть черно-белую или пятнистую собаку по дороге на деловую встречу, предвещает удачный исход дел (в Индии, правда, противоположное мнение);

Каждый человек, вступающий в брак, мечтает быть счастливым. Кто-то верит в суеверия, кто-то относиться к ним пренебрежительно, однако, знать приметы, касающиеся свадьбы все же стоит. Сегодня мы расскажем вам приметы для свадьбы по месяцам.

Человек в большинстве случаев является существом программируемым, именно поэтому если он верит что будет здоров, богат и счастлив, в конечном счете, все это действительно к нему приходит. А что может лучше запрограммировать человека на успех, как ни народные приметы и суеверия, о которых вы узнаете далее.

Современная женщина не может представить свою жизнь без собственного отражения. Мы вешаем зеркала в прихожей, над туале

Источник

Народная примета «Собака»

Примета Собака

Собака — одно из наиболее близких к человеку животных, и немудрено, что о них есть столько суеверий. Причем и суеверия-то — не всегда суеверия. Множество из них — преследующие определенную цель рекомендации. Пнешь собаку — будут болеть ноги. Потянешь за хвост — будет гадить в доме.

Эти приметы про собак— явное воспитательное средство, которое позволяет объяснить детям особенности правильного обращения с животными. Собака наверняка укусит пнувшего — и у него, скорее всего, заболят ноги. Если собаку таскать за хвост — нервная система животного расшатается очень быстро, и гадить в доме будет не худшим ее преступлением.

Если собака роет ямы — это означает смерть или тяжелую болезнь домочадца: это, скорее, наивно-символическое применение примет.

Собаку нужно отвлечь и угостить чем-нибудь вкусным, вымыть лапы перед тем как пускать домой. В этом совете есть смысл, но не для задабривания потусторонних сущностей, «приказывающих» собаке рыть землю, а в целях банальной гигиены — мало ли какую гадость принесет собака на облепленных землей лапах в дом.

Народные приметы о собаках не обходят вниманием и прибившихся животных. Собака, появившаяся в доме сама — тоже примета, причем ее толкование зависит от состояния животного — больные и облезлые собаки приходят к болезни, красивые и ухоженные — к прибытку в доме.

Это тоже логично, больная собака может принести в дом заразу, здоровая — сама по себе прибыток, плюс ее можно продать или вернуть хозяину за вознаграждение.

Не бойтесь больных собак: если животное пришло за помощью — ему надо помочь. Отвезите пса в ветеринарную клинику, оплатите лечение — преданность благодарной собаки не знает границ, она сослужит Вам хорошую службу.

Огромное количество примет связано с гибелью домашней собаки — хоронить тр

Источник

к чему воет чужая собака

К чему воет собака?

С домашними животными, особенно теми, которые живут непосредственно в доме – собаками и кошками связано множество примет и суеверий. Собака и кошка – самые близкие к человеку домашние животные, так что приметы, связанные с их действиями, обычно касаются непосредственно здоровья или жизни человека.

Наверняка каждому приходилось слышать протяжный собачий вой. Особенно это касается жителей частного сектора, где собаки есть практически в каждом доме. Если у вас во дворе воет собака, и вы хотите точно знать, что это значит, придется выйти на улицу.

Внимательно посмотрите на собаку. Она может выть, подняв морду вверх или опустив ее, лежа, сидя или стоя, не обращая ни на кого внимания или подходя к человеку. Все эти нюансы имеют значение. Рассмотрим их подробнее.

Если собака воет «на луну», подняв голову высоко вверх, это пророчит несчастья вашим соседям. Это может быть пожар или смерть в доме.

Если собака будет тянуться за человеком, не переставая при этом завывать, это означает «черную полосу» в жизни, то есть длительный период несчастий, преследующих человека одно за другим.

Человек еще в древности наделил собаку мистическими свойствами, но, что же действительно означает собачий вой? Во-первых, это один из немногих способов общения между собаками, особенно если они находятся на расстоянии друг от друга. Недаром собаки и волки – родственники, а ведь волчий вой – это тот же способ общения животных между собой.

Также при помощи воя собака может показывать вам, что она чувствует себя не очень хорошо: у нее что-то болит, ей холодно, хочется есть или она тоскует по хозяину. А некоторые питомцы напротив, выражают таким способом свою радость.

Конечно, есть масса народных примет, связанных с воем собаки. Верить в них или нет — дело каждого. Очень много суеверны

Источник

Народная примета «Воет собака»

Примета Собака воет

Собачий вой издавна нагоняет на среднестатистического обывателя беспричинную тоску — это достаточно тоскливый и протяжный звук, который навряд ли может настраивать на позитив и вызывать добрые ассоциации. Вой собаки — примета не из лучших.

В сердце при первых же звуках собачьего воя поселяется страх и беспокойство, причем народные приметы эти опасения подтверждают. Сейчас мы поговорим о том, почему воет собака. Народные приметы утверждают, что это не к добру.

Итак, суеверия гласят, что собака вообще не склонна выть без всякой причины. А если все-таки завыла, то возможно, вскоре жильцам дома стоит ожидать кражи или пожара.

Впрочем, не все и не всегда так страшно. Иногда собака воет подобно волку, то есть, на луну. И это предвещает всего лишь скорую перемену погоды. Но если пес не воет на луну, а лает — значит скоро и впрямь случится нечто неприятное для хозяев.

Если же животное завывает, но не опустив голову, а задрав, то это может быть или предвестником пожара, или опять же смерти. Но уже не в хозяйском, а в одном из соседских домов.

Народные приметы о том «к чему воет собака» умудрились окружить собачий вой максимально неприятными трактованиями. Например, если голова собаки во время этого заунывного звука не опущена и не задрана, то это и вовсе может предвещать или голод и войну. А если собака улеглась и завыла, это означает, что она предчувствует собственную скорую смерть.

Учитывая перечисленные приметы, большинство деревенских жителей, особенно много внимания уделяющих суевериям в силу близости к природе, внутренне содрогаются, лишь заслышав жалобные завывания. Но причины собачьих «песнопений» могут быть самыми прозаическими.

Например, иногда домашнему животному может быть банально грустно (особенно ночью), ибо эмоции у четвероно

Источник

Толкование примет про собак

Одно из первых животных, которое появилось у первобытных людей, была собака. Суеверия, что существуют сейчас, выступают объектом наблюдения. Когда в поселениях появилось это животное, люди его изучали, следили за его повадками, событиями, действиями, поведением. Со временем появились приметы про собак, которые передавались из поколения в поколение, так как эти существа живут среди людей до сих пор.

Для многих четвероногий лохматый друг имеет большое значение, и приметы о собаках помогают лучше понять, почему они воют на луну, что означает их лай, что будет, если питомца сбил автомобиль, когда собака ушла из дома и пришла назад, почему скулит ночами. В таких ситуациях необходимо знать, почему так происходит, к чему это приведет и что делать.

Поверья, сложенные историею

Изучить повадки животного за один день сложно и невозможно. Для этого процесса потребовались тысячелетия. Люди объясняли, почему животное себя так ведет, к чему приведет его поведение и что делать человеку, чтобы уберечь себя и дом. Наблюдая за собаками, древние люди выделили такие моменты:

Первые животные были дикие, их необходимо было приучать. Частыми событиями были укусы. К чему это и что делать разъясняли народные поверья. Если человека собака укусила, быть несчастью. Это солило смерть. Такой укус нельзя показывать, так он быстрее пройдет.

Поднятая кверху голова и морда предвещают пожар. У ряда народов вой означал смерть. В этот момент актуально было проследить за направлением, в какую сторону воет, оттуда придет смерть. Вой был предвестником беды. Часто вой беспокоил ночами, пес чувствовал приход чего-то необычного.

Людские имена лохматым существам не давали. С появлением религии и христианства это числилось, как большой грех. Делать это нельзя, так как пес долго не проживет.

собаки в добрые руки тобольске
Если Вы хотите взять собаку в добрые руки, пeрeйдите в нyжный рaздел кaталога по ссылкам выше, a зaтем - в нyжную кaтегoрию, телефон волонтера увидите, кликнув на фото собаки. Всe они oтдaютcя бecплaтнo, в дар!

Если Вы

Так как в основе

Источник

Почему собака воет, лает или скулит

Помните отважного шалопая Тома Сойера, который не побоялся заявиться ночью на кладбище, но порядком струхнул, услышав, как поблизости завывает бродячий пёс? Неудивительно. Этот тоскливый звук заставляет испуганно сжиматься не одно сердце; даже люди с крепкими нервами чувствуют себя не в своей тарелке, заслышав его под окном. Особенно неприятно, если вдруг принимается выть собственная собака. В голову сразу лезут тревожные мысли – с чего бы это, к чему?

К чему воет собака

Первым делом вспомним: вой для животных – не плач и не рыдание, а такое же средство коммуникации, как лай. Не торопитесь хвататься за сердце при первых звуках очередной заунывной рулады своего питомца. В зависимости от обстоятельств, она может означать:

Не забывайте также, что молодые щенки-подростки часто подвывают в период взросления без всякой причины, от буйства гормонов. А если собака имеет привычку «аккомпанировать» вашей игре на пианино, разгадка её «сольных выступлений» может крыться в соседе-музыканте. Вы о его репетициях даже не подозреваете, зато пёс своим чутким ухом уловил льющуюся из соседнего дома музыку и решил по привычке подтянуть. Так что прежде чем рассыпать вокруг соль и шептать заклинания против неудачи, свозите своего питомца к ветеринару или проконсультируйтесь с кинологом. Может быть, кое-кому просто не хватает дисциплины?

что делать если родители не разрешают заводить собаку
Часто нам пишут на электронную почту юные посетители сайта, главный вопрос которых: «Как мне уговорить родителей купить собаку?» Конечно, это очень хорошо, что дети любят наших бессловесных друзей, человеку н

Согласно поверью, первым делом лохматый предсказатель чувствует судьбу своих хозяев и жилища, в котором обитает, поэтому считается, что «рыдающий» в квартире пёс хочет предупредить о чём-то именно вас, а не соседей и случайных прохожих. Впрочем, примета верна не на 100%. Например, если собака ежевечерне принимается выть, повернувшись мордой к одной и той же стене, нехороших событий следует опасаться тому человеку, который за ней живёт. И не имеет значения, находи

Источник

Почему воет собака: знак беды или что-то другое?

Издавна считается, что собачий вой предвещает несчастье. Поэтому, услышав вой питомца, хозяева предполагают, что их ожидают беды и тяжелые перемены в жизни. Ведь именно об этом говорят народные приметы.

Почему воет собака — народные приметы

В народе существует поверье, что вой собаки предвещает беду. Принято считать: если собака воет глядя вверх, на луну, — к скорому пожару. Если пес воет глядя на землю — жди скорой смерти в доме хозяина. Если животное при этом роет яму, есть поверье, что смерть совсем близка и неминуема. Сидящая или лежащая собака, говорят в народе, воет к собственной кончине. Когда собака воет в сторону, считается: именно в той стороне случится несчастье. Если же пес раскачивает головой — жди не одно, а целый ряд трагических событий.

Но, как и водится в народе, существует несколько способов, препятствующих беде. К примеру, хозяину собаки, воющей ночью, достаточно перевернуть подушку и произнести слова "На свою голову!" — и несчастья удастся избежать.Также при непрекращающемся вое животного следует выйти из двора и сказать трижды: "Иди, беда, не в эти ворота, собака лает, а ветер носит! Аминь!" Еще один способ избежать беды — снять с левой ноги обувь, положить ее вверх подошвой, наступить той же ногой и посмотреть в сторону, где находится животное, и собака перестанет выть. Нередки случаи, когда очень суеверные хозяева увозили воющую собаку за реку и оставлял там, таким образом отводя беду от дома. Но что бы ни говорили нам народные приметы, порой такое поведение животного объясняется совершенно другим.

Почему воет собака: без суеверий

Очень часто воют и подвывают молодые собаки в период своего взросления. Опытные собачники называют это "томлением", то есть пес пребывает в таком состоянии, когда его организм перестраивается, взрослеет, и таким образом

Источник