примерное питание для щенка лабрадора

Кормить щенка лабрадора до 3 месяцев лучше всего не кормом, а мясом, молочными продуктами, кашами и консервами (специально для щенков).

Это важные составляющие рациона лабрадора. Это один из основных источников полноценных белков, жиров, некоторых витаминов(В1, В2, В6) и минеральных веществ (калий, натрий, фосфор, железо, магний, цинк, йод и др.). Важной составной частью мясных продуктов являются азотистые (активно стимулируют выделения желудочного сока) и безазотистые экстрактивные вещества, которые извлекаются из мяса при варке.

Субпродукты (печень, почки, мозги, легкие, желудки или рубцы) также имеют высокую биологическую ценность. В печени много витамина А, жирорастворимых гормоноподобных соединений, железо, медь, фосфор и др. Печень полезна в питании ослабленных животных, перенесших операцию, но печень действует немного послабляюще и в большом количестве ее давать не следует. Мозги содержат сравнительно мало белков, но они богаты фосфором. В почках много витаминов группы В.

В молоке и молочных продуктах содержатся все необходимые для организма питательные вещества. В состав молока входят более 200 различных пищевых составляющих: белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, органические кислоты и др. Чаще всего используют коровье молоко, несколько реже козье, которое богаче кальцием. Из витаминов в молоке представлены практически все водо- и жирорастворимые витамины. К молочно-белковым продуктам относятся сыр и творог. Они отличаются высоким содержанием молочных белков и кальция. Вторичные продукты молочнокислого брожения- пахта, сыворотка - также широко используются в кормлении животных.

Рыба практически ничем не уступает мясу. Химический состав рыбы более разнообразен, чем мяса. В рыбе содержится до 20% белков, 2-30% жиров, 1,2% минеральных солей, в том числе калия, фосфора и железа. В морской рыбе много йода и фтора. Кроме

Источник

Основы правильного кормления лабрадора

Основы правильного кормления.

Каждый период жизни домашнего питомца характеризуется определенной интенсивностью обменных процессов, соответственно изменяется качественный состав рациона. Нельзя кормить одинаково растущее животное и стареющее, больное и здоровое. При составлении рациона необходимо учитывать физиологическое состояние организма животного (возраст, беременность, лактация, физические нагрузки и т.д.), породу, условия содержания, продолжительность моциона, время года и т.д.

Кроме своей любви и заботы, мы должны дать нашему маленькому питомцу правильный уход и сбалансированное питание, являющееся залогом активной, здоровой и продолжительной жизни. В процессе приема пищи собака, так же как и человек, получает необходимые для нормальной жизнедеятельности организма питательные вещества. Только питательным свойствам пищи предлагаемой владельцем своему питомцу, предъявляются более жесткие требования потому, что человек сам обеспечивает себя едой, а собака ест только то, что предлагает ей хозяин.

Также не рекомендуется слишком часто давать субпродукты-печень, легкое, почки и сердце, так как они содержат неполноценный белок, способствующий аллергизации организма и большое количество соединительной ткани.

Помните: только при условии полноценного питания и прогулок, Вы сможете вырастить красивую собаку, не экономьте на еде, пожалуйста. Хорошие наследственные задатки, полученные от родителей, могут быть загублены плохим содержанием, и неправильным питанием, недостатком или избытком прогулок!

После рождения с первых минут жизни щенок должен сосать мать. Молозиво, вырабатываемое молочными железами суки в первые 24-27 часа после родов, имеет особый состав и содержит большое количество защ

Источник

Чем кормить лабрадора-ретривера

Если в вашем доме появился маленький лабрадор-ретривер, то можете не сомневаться, что семья обрела нежного, преданного и верного друга. Однако такой питомец требует не только любви и повышенного внимания, но и правильного ухода. В частности, это касается питания, которое должно быть сбалансированным и достаточно калорийным. Ведь вашему малышу нужно так много сил, чтобы познать окружающий мир!

Как кормить щенка лабрадора-ретривера

Лабрадоры растут очень интенсивно, поэтому кормить их нужно часто и остаточно обильно. Так, в первые 3 месяца жизни щенки должны питаться не менее 5-6 раз в сутки, затем постепенно количество кормежек необходимо сокращать. В итоге к концу первого года жизни собаку нужно кормить дважды в день, утром и вечером. Что касается продуктов питания, то следует сразу же выяснить у заводчика, какой корм он использовал, и именно его давать малышу в первые дни, постепенно приучай к той пище, которая впоследствии будет составлять основу его рациона. Еда должна быть в меру жирной, но при этом достаточно питательной. К тому же, маленькому лабрадору очень нужны продукты, в которых содержатся железо и кальций, что поможет ему быстро окрепнуть и вырасти в красивого, сильного пса. Поэтому в ежедневное меню малыша следует включать творог, молоко, кефир, несколько ложек сливок или же сметаны, свежую говяжью и свиную печень, нежирную телятину, крольчатину и индюшатину. Также щенку очень полезна морская и речная рыба, однако ее необходимо отваривать либо готовить на пару.

Чтобы щенок рос здоровым и активным, необходимо кормить его кашами – гречневой, овсяной, пшенной, пшеничной и рисовой. Их можно приправлять небольшим количеством мясного бульона, растительным маслом или же отварными овощами. Для укрепления костей и зубов щенку также рекомендуется не

Источник

меню для щенка лабрадора

Заботимся о правильном питании щенка лабрадора

Итак, вы стали счастливым обладателем щенка лабрадора? Следующим шагом должна стать забота о новом питомце, и ключевым ее аспектом является правильное питание щенка лабрадора.

Не менее двух первых недель после приобретения необходимо четко следовать тем инструкциям в отношении рациона, которые были выданы вам заводчиком. Соблюдать инструкции заводчика следует неукоснительно, даже если они касаются таких деталей как состав молока. Смена привычной обстановки, разлука с другими щенками для вашего нового питомца являются серьезными стрессовыми факторами, добавлять к ним расстройство пищеварения, вызванное непривычной едой и режимом питания, излишне.

Не забывайте о потребности щенка лабрадора в воде. Уже с трехнедельного возраста щенку лабрадора требуется по нескольку раз в день ставить воду, причем вода ему необходима, даже если он получает молоко. В дальнейшем выберите удобное место, которое станет для вашего питомца привычным, и разместите там посуду с водой, к которой у щенка будет постоянный и свободный доступ. Оптимальный вариант посуды для питья, которая наверняка не вызовет аллергической реакции, - глиняная. Обратите внимание, воду необходимо менять в день несколько раз и ежедневно мыть посуду, из которой пьет ваш питомец, поскольку на ее дне и стенках будет оседать слизь. Нельзя допускать, чтобы собака пила из луж или расположенных в саду/на улице сосудов. Вода в них может быть загрязнена птицами, грызунами, в них могут случайным образом попасть и ядовитые для животного элементы.

Питание щенка должно осуществляться по строгому графику, поэтому будет оптимальным решением, если при приобретении щенка вы сразу же составите график кормлений с учетом вашего ритма жизни и потребностей щенка. В дальнейшем останется лишь придерживаться составленного графика,

Источник

Чем кормить щенка лабрадора?

От правильного и сбалансированного питания щенка лабрадора будут зависеть состояние его здоровья и успехи в выставочной карьере, поэтому к подбору рациона животного следует подойти со всей серьезностью.

Какой корм выбрать - сухой или натуральный?

У обоих из данных способов кормления имеются как свои приверженцы, так и противники. Сухими кормами можно начинать кормить щенка с полуторамесячного возраста. В настоящее время имеется богатый выбор сухих концентрированных кормов с полностью сбалансированным составом, обеспечивающим растущий организм абсолютно всеми ингредиентами, необходимыми для правильного развития костной системы, мускулатуры и всего организма в целом.

При этом важно, чтобы у щенка всегда был доступ к воде. При использовании в пищу натуральных продуктов необходимо подобрать правильный рацион. В меню для щенка лабрадора обязательно должно входить свежее сырое мясо, причем – только говядина: она содержит в себе все необходимые вещества и аминокислоты, а кроме того, хорошо переваривается и легко усваивается. Количество мяса зависит от возраста и пола собаки.

Двухмесячному щенку требуется примерно 200 г., а девятимесячному - от 700 г. до килограмма. К годовалому возрасту норму снижают до 500 г. Кроме того, щенкам до полугода следует давать детские хлопья, разбавленные третью стакана молока. Кроме того, не более трех раз в неделю нужно давать вареный желток яйца (но ни в коем случае не белок).

Режим кормления

что делать когда ребенка покусала собака
Собаки являются самыми настоящими хищниками, хотя люди часто забывают об этом. Как и все хищники, они имеют два клыка на верхней и нижней челюстях, которые при укусах наносят самые серьезные и опасные повреждения. Зубы

При этом важно знать не только, чем кормить щенка лабрадора, но и сколько следует давать пищи. При кормлении щенка сухими кормами на каждой упаковке имеется таблица, где указана дозировка в зависимости от возраста и веса животного. При использовании натуральных продуктов важно не перекармливать щенка, чтобы не спровоцировать нарушений роста, от которых впоследствии

Источник

Как и чем кормить лабрадора? Что давать щенку и взрослой собаке: примерный рацион питания

Лабрадору необходимо особое питание из-за его крупных размеров и больших энергозатрат в связи с повышенными физическими нагрузками. Представители этой породы всегда не прочь «подкрепиться», что нередко ведет к ожирению.

Кормление лабрадора ретривера натуральными продуктами: что можно давать, а что нельзя

При кормлении натуральным кормом необходимо рассчитать количество нужных ингредиентов. На килограмм веса собаки должно приходиться 20 граммов мясных продуктов. Они должны составлять половину рациона собаки. Четверть меню должна приходиться на крупы и четверть на овощи. Для щенков эти нормы увеличиваются вдвое.

Мясо должно быть говядиной, нежирной бараниной, курятиной и индюшкой. Лучше всего давать сырое ошпаренное кипятком мясо, но если есть сомнение в его происхождении, можно довести до кипения.

Из круп подойдут гречка, рис, пшеница. Если собака склонна к ожирению – ячневая крупа, которая довольно медленно переваривается, что снижает содержание глюкозы в крови.

Все овощи лучше немного проваривать, чтобы они воспринимались организмом собаки. Зимой можно пользоваться овощной замороженной смесью, которую доводить до кипения и остудить. Стоит подобрать собаке и кисломолочные продукты по вкусу, только не жирные.

Именно при натуральном кормлении в рацион должны включаться витамины и другие полезные вещества. Например, для склонных к булимии и ожирению собак необходимы L-карнитин (замедляет синтез молекул подкожного жира) или пульпа камбоджийской гарсинии (снижает аппетит и замедляет превращение углеводов в жир).

Необходимы лабрадорам витамины Е, С, а также таурин и лютеин. Для профилактики артроза нужно вводить в корм глюкозамин, хондроитина сульфат и экстракт зеленых мидий (Реrnа canaliculus).

не усваивается клетчатка у собаки
Витамины и минералы для собак являются таким же необходимым условием нормального функционирования организма, как и для человека. От того, как животные питаются, зависит их здоровье и настроение, поэтому обеспечить рац

При кормлении сухим к

Источник

Что едят лабрадоры?

Собака так долго живет с человеком, что вполне приспособилась ко всем его привычкам - хорошим и плохим. Лабрадора вполне можно назвать всеядным животным и в принципе он может, есть все, что едят его хозяева, но хорошо ли это? Если Вы хотите, чтобы Ваш лабрадор действительно светился здоровьем - будьте благоразумны!

Мы рекомендуем использовать корм  PRO PLAN (Nestle Purina PetCare) PRO PLAN Puppy Sensitive корм для щенков с чувствительным пищеварением лосось с рисом и Pro Plan Adult Sensitive для взрослых.

Щенок лабрадора, которого Вы приобрели, должен питаться по инструкции данной заводчиком, вплоть до состава молока, если его нужно будет давать. Разлука с однопометниками и перемена обстановки - достаточно травмирующие для щенка обстоятельства, чтобы усугублять их еще и расстройством желудка от непривычной пищи.

В организме собаки постоянно происходят сложные химикобиологические процессы, в ходе которых часть веществ, полученных с кормом, расходуется на поддержание нормальных физиологических функций. В связи с этим в организм с кормом должны поступать в достаточном количестве и в правильном соотношении такие жизненно важные вещества, как белки, жиры, углеводы, витамины, а также минеральные вещества и вода.

Щенкам, а также беременным и кормящим собакам белка требуется гораздо больше. Это объясняется тем, что растущий организм требует очень много "строительного материала", а сука, вскармливая щенят, должна через молоко обеспечивать свое потомство не только антителами, витаминами, гормонами, но и минеральными солями, включая ценнейшие для организма микроэлементы.

Все питательные вещества, входящие в рацион кормления собаки, идут на покрытия энергетических затрат, поэтому насыщаемость собаки, или ее аппетит, также зависит от питательности приготовленного нами корма. И если необходимый минимум насыщения

Источник