собаки на улице 2

Примерно каждая четвертая собака попадает в приют или оказывается на улице из-за проблем с жильем, с которыми сталкиваются хозяева.

К счастью, не так уж сложно научить собаку любого возраста справлять нужду на улице. Для этого нужно немного терпения и понимания, а также четкая последовательность действий со стороны владельца. Информация о том, как научить собаку справлять нужду на улице, поможет хозяевам избавиться от многих проблем и сложностей, не прибегая к применению крайних мер.

Шаги

Необходимо составить для собаки режим или график справления нужды. Такое расписание важно для собак любого возраста, но особенно это касается молодых собак. Щенки обычно могут терпеть нужду около часа (с каждым месяцем это время на час увеличивается). Это значит, что совсем маленьких щенков необходимо выгуливать каждый час.

Во-первых, нужно составить график выгула собаки в зависимости от возраста (от количества месяцев зависит частота выгула собаки). Во-вторых, в дополнение к этому, важно выгуливать собаку с утра, после игрового время (или во время), а также после того, как собака покушает или попьет много воды. Этот выгул также обычно соответствует максимальному времени, которое собака может терпеть нужду (то есть ночью). Заведя щенка, важно предлагать ему справить нужду каждые 20-30 минут (для тренировки).

Выделите своей собаке место для справления нужды. Не так важно, выгуливаете вы ее на улице или в огороженном помещении, в любом случае, собаке нужно выделить место, где она будет справлять нужду. Например, это может быть обычное дерево рядом с домом, возле которого вы постоянно проходите, или какое-то место во дворе. Независимо от того, какое место выберет ваш питомец, важно, чтобы в процессе приучения у собаки всегда был доступ к этому месту.

Важно пользоваться на прогулками голосовыми командами. Попробуйте с

Источник

Как приучить собаку к туалету на улице?

С появлением щенка в доме связано множество не только радостных, но и ответственных мероприятий. Важно с первого же дня обучать его правилам хорошего поведения и, прежде всего, отправлению своих естественных нужд на улице. Это неизбежный, но совсем не сложный этап воспитания собаки, поэтому не следует его откладывать. Чем раньше вы начнете приучение, тем лучше для всех участников процесса.

У всех щенков от рождения присутствует инстинкт поддержания чистоты в своем «логове». Используя его, можно начинать приучать щенка к туалету в определенном месте уже в самом раннем возрасте. После того, как щенку будут сделаны все профилактические прививки (2-2,5 месяца), нужно начинать регулярно выгуливать его на улице. До этого, щенка приучают ходить на пеленку в лоток.

Ключом к успешному обучению является четко установленный режим дня вашей собаки. Несмотря на то, что щенки кажутся несмышлеными, они удивительно предсказуемы во всем, что касается их физиологических потребностей. 

Как приучить щенка ходить на улицу в туалет?Поначалу следует выводить щенка на улицу во всех перечисленных случаях, не оставляя ему шанса совершить оплошность дома. Щенку может понадобиться сходить в туалет и вне этих ситуаций, тогда он начинает обнюхивать пол вокруг себя и кружиться. Вы быстро научитесь понимать эти сигналы. Если вы застали щенка уже в процессе облегчения, постарайтесь его отвлечь. Хлопка в ладоши или свистка будет достаточно, чтобы он приостановился. Ругать щенка в такой ситуации не следует, нужно быстро вынести его на улицу.

Заранее выберите место на улице, где щенка ничто не будет отвлекать. Будьте готовы к тому, что ему может потребоваться некоторое время. Если спустя 15 минут вам не удалось достичь желаемого результата, можно ве

Источник

Содержание собаки на улице.

Некоторые владельцы собак считают, что содержание питомцев на улице – весьма несложная задача. И все, что от них требуется – соблюдать режим кормления.

Если вы твердо решили вырастить настоящего друга и охранника вашей территории, который будет здоров и полон сил, то первым делом необходимо позаботиться о конуре. Она послужит домом для вашей собаки, защищая ее от непогоды и являясь своеобразным прибежищем.

Идеальным вариантом станет разборная будка, выполненная из дерева. Ее габариты должны соответствовать размерам вашего любимца. Так, для больших собак ширина конуры должна варьироваться в пределах 1 м, а длина – 0,9 м. Питомцы средних пород будут отлично себя чувствовать в будке, ширина которой составляет 0,8 м, длина – 0,9 м. Для собак мелких пород размеры подбираются таким образом, чтобы животное могло свободно разворачиваться внутри своего жилища на 360°. Средняя высота конуры равна 0,8 м.

Входное отверстие необходимо проделать в фасадной части будки, ближе к одной из боковых стенок. Заметьте, расположение по центру (что можно увидеть у некоторых владельцев) является неверным. Размеры «входа» должны быть такими, чтобы собака без труда проникала внутрь.

Будку необходимо устанавливать в сухих местах, защищенных от ветра и прямых солнечных лучей. Чтобы избежать проникновения влаги в период дождей, приподнимите жилище своего питомца на пару сантиметров от уровня земли. Это обеспечит наличие воздушной прослойки.

Дно конуры следует застелить сеном или теплым ковриком. Кроме того, в зоомагазинах можно приобрести специальные обогреватели, предназначенные для собачьих будок.

В холодный период прибейте над входным отверстием занавеску, которая будет защищать животное от порывов ветра и снега. Материалом для нее может послужить сложенно

Источник

Ну конечно нечем. Убийство крысы - это убийство. Убийство таракана - это убийство. Убийство комара - это убийство. Ты ж не гордишься убийством таракана, комара, потравкой крыс и мышей? Это тривиальные действия человека, который хочет защитить свое здоровье и жизнь или просто обеспечить себе некоторый комфорт. Почему-то держатели домашних крыс не устраивают митинги за запрет крысиного яда и не преследуют дератизаторов, называя их живодерами. Держатели дома тараканов не стремятся покормить как можно больше тараканов в своем подъезде. А вот с любителями собачек что-то явно не так. МОжет они в параллельной вселенной живут, выбираясь в нашу вселенную только помитинговать и в интернете денежек на лечение песика собрать? Может в этой параллельной вселенной собачки произошли от овец, а не от волков? Ты будешь отрицать, что собака - прямой потомок волка - может быть гораздо более опасной для здоровья и жизни человека, чем крыса? Ты, наверное, сейчас будешь говорить, что де собака самое умное животное, повторяя бредни собакозащитников? Ну так крыса много умнее собаки, а значит, что страдает от крысиной жизни гораздо больше, чем собака от собачьей. Может покормишь крыс? Зернышки им рассыплешь вокруг помоек вечером, в подъезд подкинешь?

Да, я травлю собак. И что? Я бы с удовольствием этого бы не делал, если бы у нас собак, как во всем цивилизованном мире, ловили бы и умерщвляли специальные службы. Если в твоем доме крысы, а никто их не травит - ты сам купишь крысиный яд и раскидаешь хотя бы у себя в непосредственной близости от своей квартиры - и это будет правильно. Так же правильно то, что я делаю хоть что-то для устранения угрозы со стороны собак. Потому что если я не буду это делать, то никто это не сделает. Я травлю маленькие стайки собак по 2-4 особи и собак-одиночек. Если их не травить, то они сбиваются в крупные стаи по 10 и более псин и представляют угрозу жизн

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака на улице при частном доме

Волнует вот такой вопрос, с момента того, как побывала в гостях у своего дяди: при какой температуре воздуха сторожевую собаку следует забирать в дом? Не так давно у нас были холода - высокая влажность, сильный порывистый ветер и низкая температура. Так, дядя свою средне-азиатскую овчарку только в 20 ти градусный мороз в дом забрал. У нее, конечно, будка хорошая, утепленная, как полноценный домик, но все равно мне кажется, что это неправильно. Как считаете, при каких морозах собака может нормально жить на улице, в будке?

О других породах точно не скажу, а вот среднеазиату и сорокаградусные морозы по барабану. Нужна только будка, доверху забитая сеном и хороший питательный рацион.

У меня знакомая заводчица в Новосибирске, так у нее все собаки живут в уличных вольерах. Есть в вольерах и будки, вот только не очень любят собаки в них сидеть, только если ветер сильный.

Утеплен только щенятник, температура там где-то +4 +5 не больше. Месячные щенки в -25 по весь день по двору носятся, играют. Никто не заболел и не умер.

Азиаты - ребята крепкие и баловать их ни к чему. Домой их лучше в морозы не брать - начнут линять, придется до конца зимы держать дома, иначе могут простудится от перепада температур. Да и вообще, насколько я знаю, не любят азиаты дома сидеть, жарко им, на улицу просятся.

Мои не в счет - росли в квартире, поэтому к домашним условиям приучены. На зиму всегда домой забираю, но не потому что замерзнут, а потому что мне уютнее рядом с ними долгими зимними вечерами:)

У нашего папы в собственном доме собака - смесь спаниеля с дворнягой, сверху шерсть длинная, а пузо абсолютно голое, так папа его в дом забирает, как только малейший минус на улице. Иначе пес болеет.

как делать укол гептрал собаке
Может,кому-то тоже нужен этот препарат?Готова поделиться.Покупала за 1485р.(это самая низкая цена,найденная мной).Итого выходит ампула 297р.

И вопрос-мне сказали разводить весь порошок в ампуле и использовать его в тече

На севере России есть несколь

Источник

Что делать, если собака не слушается

Не понимая, почему собака не слушается, многие владельцы пребывают в растерянности и не знают, что предпринять. Как сделать, чтобы собака слушалась, выполняла команды и прибегала к вам по первому зову? Какого-либо универсального ответа на все случаи жизни просто нет, но решить определенные проблемы вы обязаны.

Ниже вы получите несколько рекомендаций, как научить собаку слушаться и что делать, если собака так и не слушается, хотя вы вложили в её воспитание немало усилий.

Собака перестала слушаться: проблема в хозяине

Если вы терпеливы и настойчивы, не должно останавливать ничто — ни особенности породы или прошлая жизнь собаки (если вы приобрели ее взрослой или взяли из приюта), ни пол, размеры или возраст.

Для этого не обязательно быть профессиональным кинологом (но привлекать его на помощь нужно). Главное — ответственно отнестись к воспитанию и обучению собаки.

Многие из нас наверняка хоть раз задавали себе вопрос: как заставить собаку слушаться, почему у одних хозяев собаки — золото, а у других — настоящие исчадия ада? Как ни парадоксально звучит, но если собака перестала слушаться, проблема в хозяине.

Все дело в том, что все хозяева разные, у каждого свой подход к воспитанию и обучению, а у некоторых вообще нет никаких подходов. Одни умеют и успевают вовремя реагировать на неправильное поведение собаки и пытаются устранить возможные причины, анализируют и исправляют свои ошибки в процессе воспитания. Другие не хотят или не могут этого делать, пуская дело на самотек, из-за чего возникают еще большие проблемы.

Как научить собаку слушаться: правила приучения к порядку

Если собака не слушается, необходимо менять всю систему взаимоотношений, только тогда можно надеяться на значительные подвижки в лучшую сторону.

чем лечить грибок на ногах у собаки
У ребенка иммунитет в процессе формирования подвержен воздействия разных болезнетворных микроорганизмов, таких как грибок. При этом организм ребенка часто не может самостоятельно справиться с таким воздействием и в

1. При необходимости своевременно и правильно

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

При какой температуре собака замерзает на улице?

Когда начинать одевать теплый комбинезон? У мен такса, мне кажется костюмчик надо одевать раньше чем другим собачкам! Посоветуйте пожалуйста!?

У меня собачка короткошерстная, одеваемся при +5 (когда сырой холодный ветер) ну и при ниже 0.Если очень холодно,выходим только "проветриться".А соседка своего мальчика-таксу не одевает никогда.Объясняет, что если ему холодно, он быстренько бежит домой, да и мальчик он не худенький, жирок его согревает.

Будет пес мерзнуть или нет, зависит от активности на прогулке. Если ваш пес бегает с собаками, носится за палкой и не сидит на одном месте, то в +5 ему будет жарко в одежде. Все таки у него и своя шубка имеется. Я бы, учитываю низкий рост таксы, одевала бы одежду только когда сыро и прогулка длительная, но не активная.

У меня метис пинчера. В первую зиму думали одевать, но не стали. Наша Нора "оделась" в такой подпушек, что ошейник застегивали на 1-2 деления шире. Разумеется, зимой активный выгул: бегаем за снежками, палками, прыгаем. Теперь вот уже четвертую зиму тема одежды нам не актуальна.

Да, не все собаки могут приспосабливаться к холоду, особенно декоративные короткошерстные породы. На мой взгляд, если собака к зиме становится пушистее, отращивает подпушек, надо позволить ей попробовать самой справиться с непогодой, добавив побольше активности в прогулку.

Сразу увидите, если собаке холодно. Моя, например, хоть и является обладательницей шикарной шубки, зимой сильно мерзнет. Думаю, что мерзнут у нее главным образом лапы, а обувь носить она наотрез отказывается.

Как понять, что собаке холодно? Она будет элементарно дрожать, вставать лапами и проситься домой. Не будет играть и бегать. Во всяком случае моя ведет себя именно так. На то она и диван

Источник