что капать при отите собаке

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Ушные капли при отите: как нужно выбирать капли?

Однако, в первую очередь, эффективность препарата зависит от правильного его выбора и разумного применения. Далеко не каждое медикаментозное средство способно оказать неоценимое местноанестезирующее и противовоспалительное действие.

Каждый препарат имеет свои фармакологические особенности и действия, которые необходимо учитывать при лечении конкретного заболевания. Человеку, далёкому от медицины, трудно будет в них самостоятельно, а главное правильно разобраться. Чтобы вместо положительного эффекта не получить прямо противоположную реакцию, необходимо проконсультироваться со специалистом.

Для начала отоларингологу потребуется установить точный диагноз и определить степень запущенности заболевания. А затем уже врач сможет назначить вам правильное лечение.

При несвоевременном или неправильном лечении, отит запросто может перейти в хроническую форму, и тогда уже без хирургического вмешательства не обойтись.

Особой эффективностью при лечении отита отличаются специальные капли в уши для детей и взрослых. Именно ушным каплям отдают предпочтение врачи и болеющие, надеясь на быстрый эффект устранения боли и уменьшение воспаления в ухе. Читайте также " Синуфорте при отите".

У многих сразу же возникает вопрос: как правильно выбрать ушные капли, ведь фармацевтический рынок буквально переполнен различными препаратами. Если вы не обращались к специалисту, а решили пролечиться сами (что крайне не желательно), то всегда внимательно изучайте инструкцию к препарату, или хотя бы, по возможнос

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Лечение отита у собак

Так случилось, что моя собака умудрилась заболеть отитом, то есть воспалением наружного уха. Получилось так, что во время очередного купания после улицы ей в ухо попала вода. Эта шкода умудрилась мокрой выскочить на сквозняк и у нас начались проблемы.

(Помимо попадания воды в ухо, причинами отита могут быть скопление большого количества серы, разрастание волос, травмирование инородными телами, клещи и даже раны около ушной раковины и наружного слухового прохода).

Где-то через пару дней моя любимица постоянно терла лапами ухо, трясла головой, и выглядела она больной и грустной. Еще через день она перестала кушать. Я сразу заподозрила, что с ее ушами что-то не так, поэтому решила их осмотреть.

Что меня напугало очень сильно, так это то, что, когда я немного придавила на основание ушной раковины - услышала странный хлюпающий звук и собака сильно дернулась и заскулила. Я так думаю, что ей было больно. Потом мне удалось заглянуть внутрь уха, и я обратила внимание, что кожа была красного цвета, а еще из него потекла какая-то жидкость с очень ужасным запахом.

1. Удалили волосы в слуховом проходе и тщательно вычистили все от засохших выделений. Для этого использовали перекись водорода, который размягчил корочки, а потом раствор борной кислоты. Борной кислотой смачивали ватку и хорошо промывали всю внутреннюю поверхность уха.

2. Все это дело хорошо просушили ватным тампоном, чтобы убрать лишнюю жидкость и обработали ухо преднизалоновой мазью (ума не приложу для чего это делалось, если кто в курсе, хотелось бы узнать в чем смысл применения и какой лечебный эффект этой мази?).

3. Сделали новокаиновую блокаду с антибиотиком в основании ушной раковины. На вопрос зачем, мне сказали, что так, во-первых, снимается болевой синдром,

Источник

Какие капли для собак ушные применяются при отите и других заболеваниях

Здоровье Препараты Ав. Оськина Оксана Валентиновна

Различные заболевания ушей довольно распространены среди домашних питомцев. Кроме ушного клеща и аллергии, это могут быть отиты. Особенно им подвержены собаки с длинными свисающими ушами. Поставить точный диагноз питомцу может только врач, но облегчить страдания животного можно. Есть различные капли для собак (ушные), с помощью которых проводят гигиеническую обработку слухового прохода или лечат воспаление. Но если через несколько дней питомцу не стало лучше, к ветеринару идти нужно, ведь запущенные заболевания могут привести к серьезным проблемам.

Какие существуют капли для собак ушные

Препараты для гигиенической обработки должны применяться регулярно. Это поможет не только очистить ушную раковину животного, но и предотвратит развитие воспалительных заболеваний. В основном эти препараты изготовлены на основе растительных компонентов и абсолютно безопасны для питомцев.

Гигиенические капли и лосьоны широко представлены в зоомагазинах, поэтому можно выбрать любой препарат: "Барс", ""Отифри", "Отодепин", "Росинка" и другие.

Ушные капли с антибиотиком для собак следует применять осторожно и только после назначения врача. Ведь некоторые бактерии могут быть устойчивыми к таким препаратам, а грибки и паразиты на фоне их применения размножаются еще быстрее. Поэтому при самостоятельном применении ушных капель нужно читать их состав. Антибиотик содержат такие препараты: "Отибиовин", "Суролан", "Анандин", "Отоведин" и другие.

Наиболее эффективны капли, которые обладают не только антимикробным, противовоспалительным и противозудным действием, но еще и уничтожают грибки и паразитов. Такие комплексные препараты помогут облегчить страдания животного до постановки диагноза. Можно применять капли

Источник

Что капать в ухо при отите

Отит - это заболевание, характеризующееся воспалительным процессом в различных частях уха. Оно довольно часто встречается у детей и взрослых. Чтобы вылечить отит, необходимо обратиться к врачу-отоларингологу.

Лечение отита заключается в применении антибиотиков широкого спектра действия одновременно с ушными каплями. Ушные капли разделяют на 3 группы: комбинированные препараты с глюкокортикоидами («Гаразон», «Анауран», «Софрадекс», «Полидекса», «Дексона»), монопрепараты с нестероидными противовоспалительными компонентами («Отинум», «Отипакс»), антибактериальные средства («Отофа», «Нормакс», «Ципромед», «Фугентин»). Подходящий препарат должен подобрать врач.

Капли «Анауран» назначают с целью терапии острого и хронического наружного отита, воспалениях среднего уха. У взрослых их применяют по 5 капель 2 раза в день, у детей - 3 капли 3 раза в день. К побочным действиям средства относят шелушение кожи слухового прохода, зуд и жжение. Его не применяют у беременных и кормящих женщин.

Ушные капли «Софрадекс» имеют выраженное антибактериальное, противовоспалительное, противоаллергическое действие. При отите среднего уха их назначают по 3 капли 4 раза в день. Побочные эффекты проявляются в виде аллергических реакций (зуд и жжение в слуховом проходе). Препарат противопоказан в периоды беременности и лактации, новорожденным, больным с печеночной и почечной недостаточностью.

«Отипакс» обладает обезболивающим и противовоспалительным эффектом. Препарат назначают для лечения отита в начальной стадии. Его можно применять у беременных женщин и грудничков. Побочные эффекты проявляются в виде аллергических реакций. Капли «Отинум» назначают при воспалениях в среднем ухе. Средство применяют 3 раза в день по 3 капли. «Отинум» вызывает аллергию только в редких случаях. Препарат противопоказан пациентам, имеющим дефекты бараба

Источник

Отит у собак и кошек. Методы лечения отита у собак и кошек (продолжение)

Лечение отита у собак и кошек зависит от степени выраженности симптомов и причины возникновения заболевания. Как правило, терапия сводится к общему лечению и местной обработке. Общее лечение включает в себя, в основном, правильный подбор антимикробных препаратов (антибиотиков), если в этом возникает необходимость. Местная же обработка заключается в санации ушной раковины и слухового прохода и использовании разнообразных противовоспалительных капель. Приведем несколько примеров.

Вариант лечения отита №1

Протираем перекисью водорода 2 раза в день - до 14 дней. Протираем внутреннюю сторону уха и слуховой проход, убирая корочки, сукровицу и гнойные выделения, до полной чистоты. Ватный тампон должен быть влажным и с него ничего не должно попадать внутрь слухового прохода.

Хлоргексидин 2 раза в день - до 14 дней. Протираем внутреннюю сторону уха и слуховой проход, предварительно обработанный перекисью. Ватный тампон должен быть влажным и с него ничего не должно попадать внутрь слухового прохода.

Внутреннюю сторону уха собаки смазываем Бепантеном или Целестодермом или Кремом ДЭ (ДК) (вет.) 2 раза в день - до 14 дней. В более сложных случаях можно использовать мази Фторокорт, Кортомицетин, Лоринден и пр.

Вариант лечения отита №2

Протираем перекисью водорода 2 раза в день - до 14 дней. Протираем внутреннюю сторону уха и слуховой проход, убирая корочки, сукровицу и гнойные выделения до полной чистоты. Ватный тампон должен быть влажным и с него ничего не должно попадать внутрь слухового прохода.

пульс у собаки мелкой
Кто бы спорил. Но о собаке мечтают люди с разными потребностями: одни хотят видеть в питомце единственного друга, другие – свирепого защитника имущества, третьи – надежную няньку для маленьких детей. А большого пса они

Хлоргексидин 2 раза в день - до 14 дней. Протираем внутреннюю сторону уха и слуховой проход, предварительно обработанный перекисью. Ватный тампон должен быть влажным и с него ничего не должно попадать внутрь

Источник

Ушной клещ, отит у собак.

паразит. Otodectes cynotis — мало видоспецифичный клещ, паразитирующий в наружном слуховом аппарате кошек и в меньшей степени собак. Тело клеща овальное, серо-желтого цвета. Клещ паразитирует в наружном слуховом проходе, на барабанной перепонке и в ушной раковине на поверхности кожи.

 Проявления «деятельности» ушного клеща во многом сходны с отитом, но есть одно отличие: если у собаки «хлюпает» в ухе, то ушного клеща там быть не может, так как ему нужен доступ воздуха и в жидкой среде он не живет. На наличие ушного клеща указывают сухие черные точечные выделения в ухе. Точно установить наличие ушного клеща можно с помощью микроскопа, поместив на черный фон пробу выделений, взятую из уха собаки. Если микроскопа нет, то можно воспользоваться сильной лупой. Для того, чтобы увидеть клеща, разотрите пробу выделений на кусочке плотной черной материи. Затем этой материей накройте стакан, который предварительно наполните до половины кипятком. От тепла клещи начнут расползаться и станут заметны на черном фоне, поскольку имеют белесый цвет. Если вы убедились, что у вашей собаки ушной клещ, то обращайтесь к врачу, а если не убедились, но подозрения есть, то к врачу тем более стоит обратиться.

можно ли собаке овощи и фрукты
И всё-таки, собаке НУЖНО давть любые СЫРЫЕ овощи, фрукты и ягоды, если они ей нравятся! (из-за особенностей пищеварения, иключив те, которые слабят, или те, на которые есть аллергия) Ну и, конечно, не реребарщивать с количес

Слуховой канал бывает заполнен темно-коричневой массой, напоминающей по внешнему виду кофейный осадок.  Перед применением акарицидного препарата необходимо тщательно очистить слуховой канал от содержимого (протирание, промывка лосьоном, раствором хлоргексидина, мирамистина, йодинола и др). В качестве лечебных препаратов используют многие акарициды в виде растворов, капель, мазей и линиментов. Удобны в применении препараты в аэрозольных упаковках. Лечение повторяют трижды с интервалом в 5-7 дней в связи с циклом развития клеща. На отодекоз хорошо действует  амитразин (ушные капли). Также применяет

Источник

Как и чем лечить отит у собак

Отит у собак — диагноз довольно распространенный, в силу своеобразного строения ушной раковины. Владельцы собак часто сталкиваются с данной проблемой. Воспаление уха приносит животному неприятные ощущения: зуд, боль. В некоторых случаях у животного повышается температура, собака становится вялой, отказывается от еды.

Заболевание отитом нельзя оставлять без внимания, необходимо сразу обратиться к ветеринару, который назначит адекватное лечение. Своевременное обращение к врачу снизит риск перехода заболевания в хроническую форму, а также не допустить образование осложнений.

Причины отита у собак

Ушной клещ является самой распространенной причиной появления отита. Микроскопичекий паразит живет за счет питания ушной серой и клетками кожи животного. Простым глазом клеща невозможно разглядеть. Его можно увидеть только при помощи микроскопа. Заражение происходит от животного к животному, через предметы. Также собака может заразиться клещом от кошки.

Как правило, клещ поражает оба уха. Собака начинает интенсивно чесать уши. Появляются коричневые сухие выделения крупинчатого вида. В запущенных случаях может наблюдаться гной.

Опухоль может образоваться на ушной раковине или в самом слуховом проходе. Образовавшаяся опухоль может стать причиной отита в том случае, если она перекроет слуховой проход, тем самым мешая «проветриваться» уху. В некоторых случаях сами опухоли начинают кровоточить и воспаляться. В данном случае необходимо хирургическое вмешательство с последующим консервативным лечением.

Зарастание ушного прохода в большинстве случаев замечено у собак с избыточным количеством складок — бульдог, чау-чау и т.д. Слуховой проход, как и в предыдущем случае, закрывается полностью, что мешает вентиляции уха. Вследствие чего образуется воспал

Источник