как научить собаку команде принести палку

Можно ли научить собаку приносить палку?

По мнению ветеринаров, каждая собака нуждается в обучении тем или иным командам. Конечно, для служебных псов перечень обязательных умений строго оговорен, а вот домашние любимцы могут знать всего несколько команд, например, «Апорт», «Фу», «Ко мне» и т.д.

Обучение питомца тем или иным «трюкам» позволяет не только разнообразить ежедневные прогулки, но развить у животного послушание, правильное восприятие мира, добавить двигательной активности, что благотворно отразится на здоровье.

Не стоит думать, что знакомая многим команда «Апорт» – это просто игра для собаки. На самом деле, когда пес бегает и отдает предмет по команде, то у него вырабатывается масса полезных навыков, которые пригодятся ему в дальнейшем.

Стоит ли учить собаку команде «Апорт»

Тех, кто думает о том, как научить собаку по команде приносить палку, но боятся, что тренировки не дадут никакого результата, хочется немного подбодрить. При таких занятиях вы развиваете своего любимца, позволяя ему нормально формироваться.

По мнению специалистов, обучать «трюку» с возвращением палки очень важно щенков, которые отличаются избыточной подвижностью, игривостью и агрессией. Необходимо научить животное концентрироваться на предмете, который ему бросают. В таком случае при сильном эмоциональном возбуждении или агрессии, не получая команды «Фас», он будет грызть апортировочный предмет, а не предполагаемого врага.

тактика при воспитании служебных псов

Если вы не планируете сделать своего питомца служебным псом, то решать, нужно ли его учить команде «Апорт» или нет, только вам. Но если ваш любимец будет задействован в спасательных и поисковых мероприятиях, то обучать подобному «трюку» животное придется. Такие умения входят в обязательный норматив.

Если хозяин отдал псу команду «Апорт», пес должен найти брошенны

Источник

Команда: Апорт!

С помощью команды «Апорт!» хозяин может заставить собаку принести ему тот или иной предмет. Обычно апортировка нужна тем собакам, которых планируется использовать для обыска местности или для других особых целей.

Лучше всего начинать дрессировку собаки в возрасте 5-6 месяцев. В этот период щенки уже готовы к обучению команды «Апорт!». Стоит заметить, что до 6 месяцев апортировку можно представлять щенку в качестве веселой игры – в данном случае рекомендуется использовать различные палочки или игрушки. Подготовкой может служить приучение щенка носить в пасти предметы, а также провоцирование его на бег за игрушками.

Обучайте своего питомца данной команде только тогда, когда он уже хорошо выполняет команды «Сидеть!» и «Ко мне!». И помните, собака должна сама захотеть выполнять апортировку, в противном случае вы ничего полезного от дрессировки не получите.

Посадите собаку возле левой ноги, скомандовав «Сидеть!». Возьмите в руку специальный предмет. В большинстве случаев для апортировки используют палку достаточной толщины.

Поначалу собаку необходимо тренировать на длинном поводке, пока она не привыкнет к выполнению команды. Покажите собаке палку или другой предмет, который вы собираетесь бросать. Затем поднесите его к ее морде, но она не должна брать апортировочный предмет в пасть. Бросьте палку на 3-4 метра вперед, при этом собака должна оставаться возле вашей ноги.

Подождите несколько секунд – это поможет тренировать выдержку. Затем укажите рукой вперед и скомандуйте «Апорт!». Поводок попустите, чтобы собака смогла свободно достать до нужного предмета.

Когда собака возьмет зубами палку или игрушку, снова скажите «Апорт!» и плавно потяните поводок на себя, чтобы она поняла, что ей нужно вернуться. Покажите питомцу, что он должен обойти вас и снова сесть возле вашей левой ноги. Важно заметить, что все э

Источник

Как научить собаку приносить поводок?

Пожалуй, умение приносить палку или какой-либо другой предмет является одним из основных навыков собаки. Обычно породистых собак обучают профессионалы на специальных курсах дрессировки. Хотя простому любителю-собаководу это тоже под силу.

Раннее обучение

Лучше всего начинать обучать собаку с самого раннего возраста. Ведь в этот момент жизни щенок очень любопытный и ему многое интересно. Сначала надо начинать тренировать собаку в замкнутом пространстве. Это делается для того, чтобы щенок не отвлекался на посторонние предметы. Таким местом тренировки может стать коридор в квартире или небольшой двор в своем доме.

Как научить собаку приносить поводок?

Такой трюк состоит из нескольких этапов. Сначала собака должна просто взять поводок и принести его хозяину. Чтобы облегчить собаке задачу, поводок нужно оставлять каждый раз в одном и том же месте. К примеру, на вешалке или на ручке двери.

Собака должна пойти туда, где он находится, а затем снять поводок с вешалки. Животному необходимо его принести хозяину и держать до тех пор, пока поводок не заберут. Лучше всего проводить обучение, основываясь на возвратном поведении. Сначала нужно протянуть поводок собаке, затем попросить взять его.

Каждый раз, когда она будет его брать, ее нужно поощрять похвалой. Потом следует отойти на один шаг и посмотреть, идет ли собака следом. Если она с поводком в зубах пошла за хозяином, то ее следует снова поощрить.

Затем поводок нужно положить на пол и сказать собаке взять. Если команда выполнена, то вновь нужно поощрить собаку. После этого, поводок надо положить на стол, и пока она его не принесет, хвалить нельзя.

Вот спрашивается, как научить собаку команде «Принеси», да именно вот так, потихоньку. Со временем поводок нужно оставлять в разных местах и на разном расстоянии. Затем со

Источник

Учим собаку приносить палку в 3 простых этапа

Большинство щенков и взрослых собак, это нечто среднее между мастером разрушений и идеальным служебным животным, в какую сторону накренятся весы, зависит от хозяина. Адекватное восприятие мира, послушание и психическое здоровье собаки напрямую зависит от качества прогулок. Один из способов разнообразить прогулки и увеличить физические нагрузки питомца – ношение брошенных предметов, команда «Апорт». За игровой формой выполнения скрывается серьезная логическая цепочка, обучающая питомца ряду умений. Существует несколько методик как научить собаку приносить палку, если вам интересно – подробности ниже!

Многие люди с сочувствием и страхом качают головой, выслушивая очередную «басню» о собаке-убийце, но лишь единицы задаются вопросом, не жил ли тот несчастный пес на цепи или в постоянно закрытом вольере, гулял ли питомец на улице, играли ли с ним хозяева. Именно так, чем больше вы активно играете с любимцем, тем уравновешеннее, адекватнее и самодостаточнее его характер.

Команда «Апорт» – игра или служба

Сразу оговоримся, команда не входит в список обязательных – учить или нет, дело хозяйское. Если ваш питомец будет занят в поисковых, спасательных и прочих видах работ – учить обязательно! (входит в нормативы) Выполняя команду, собака должна найти, принести и отдать хозяину брошенный предмет. Существует ряд пород, которые не выполняют «бесполезные» команды – «Если тебе нужна палка, не нужно ее бросать», думают они. Однако, щенки, гуляющие в компании «сородичей», никогда не откажутся порезвиться с палкой или мячиком. Обучая щенка команде «Апорт», вы занимаетесь разносторонним развитием навыков собаки, а именно:

Умение строить отношения, доминировать, повиноваться –

Источник

Вы здесь

Как научить собаку приносить палку

Каждый внимательный хозяин собаки хочет, чтобы она умела выполнять как можно больше команд, была послушной и здоровой. Что касается аппортировки, то она станет для питомца любимой, если тот сумеет заинтересовать ее выполнением, разжечь к ней интерес.

Зачем учить пса аппортировке

Прежде всего, не стоит думать, что команда «аппорт» — это просто баловство. Обучать собаку ее выполнению полезно. Ведь большинству собак нужен выгул и физическое развитие. А эта команда предусматривает максимальную двигательную активность пса, заставляет его бегать и радовать хозяина. Все собаки любят игры. И аппортировка — это тоже своего рода игра хозяина с воспитанником. Он, таким образом, избавляется от избытка энергии, полноценно физически развивается. Последнее важно для представителей серьёзных пород.

Также аппортировка нужна для обучения обыску местности. Без нее животное просто невозможно научить что-то искать. А пес, который умеет приносить палку, найдет и другой предмет хозяину, если в этом возникнет необходимость.

Как правильно учить аппортировке

Стоит отметить, что эта команда не из простых. Обучать щенка ее выполнению нужно с пяти месяцев и уже после того, как он усвоил другие — «сидеть», «место», «рядом», «нельзя».

С пятимесячного возраста надо добиваться, чтобы дома пес приносил вам предметы, садился с ними у левой ноги и держал их, пока вы не скажете «дай». Только тогда пес должен разжать пасть и спокойно отпустить предмет.

собака ест какашки собак
Ваш питомец подбирает на улице все что ни попадя? Любимая собака ест кал животных и человека, мусор, помои? К такому неблаговидному занятию склонно большинство из них. Это может быть смертельно опасно!

Многие владел

Обучают команде «аппорт» в игровой манере. А для этого нужно к ней разжечь интерес. Пес должен быть заинтересован в той вещи, которую нужно принести. Это может быть его любимая игрушка, косточка, недорогой пуллер. На прогулке разыграйте питомца, побегайте с ним, сделайте так, чтобы он взял вещь в пасть. Если он пассивен, не хочет с вами игра

Источник

Все для всех Все для всех: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Как научить собаку команде Апорт!

Самая любимая для любого пса команда, наряду с подзывом, это команда &апорт!&. Все щенки обожают бегать за мячиком или палочкой. Для многих взрослых собак это занятие остается привлекательным. Инстинкт добычи – так называется стремление догнать и схватить &убегающий& предмет. Он особенно ценится у служебных и охотничьих пород. Команда &апорт!& входит в обязательное тестирование при поступлении пса на службу в полицию, она обязательна для прохождения испытаний по дрессировке.

Как научить щенка команде &апорт!&

Малышам любой породы нравится возиться с мягкими игрушками, трепать их, догонять. Эту склонность можно использовать для обучения щенка команде &апорт!& в процессе игры. Для этого отлично подходят мячи на длинной веревке, различные прихватки и пищалки, которые можно прикрепить к поводку. Веревка или поводок, прицепленные к игрушке, позволяют быстро подтянуть предмет к хозяину, не позволяя малышу убегать с ним в зубах.

Маленьких щенков обычно обучают приносить предмет в игре. Для этого на прогулке или дома владелец заинтересовывает малыша мячиком или резиновой игрушкой, позволяя ему схватить ее зубами и немного потрепать. Сразу после этого предмет аккуратно и быстро забирают из пасти щенка и энергично отбрасывают недалеко от пса, сопровождая бросок командой &апорт!&

интерактивный щенок my friends
Уважаемые покупатели! На сайте могут быть представлены не все товары! Приглашаем посетить нашу группу ВКонтакте! Ещё больше игрушек, фотографии, описания, конкурсы!

Приносим свои извинения, в связи с техническими п

Если щенок подбегает к игрушке и хватает ее, то предмет мягко и незаметно подтягивают, вынуждая малыша подойти к хозяину. После этого псу предлагается лакомство, одновременно подается команда &дай!& Совершается обмен игрушки на лакомство. Через несколько повторений (а их число должно быть не

Источник

Как научить собаку приносить предметы хозяину?

В вашем доме появился новый член семьи - маленький щенок. Приучение щенка к апортировке нужно начинать в возрасте 3-4 месяца. Собака будет приносить вам предметы только тогда, когда ей это нравится. И только привычка способна заставить приносить хозяину палку даже в том случае, если животное этого не хочет.

Почти всех собак можно обучить приносить предметы по команде. Таким предметом может быть игрушка, палка, поводок и пр. Есть животные, для которых освоение этого навыка не составит никакого труда. Для других освоение «апортировки» может даваться сложнее. Тогда понадобится больше терпения и времени. Чем меньше щенок, тем быстрее он освоит новую команду. Очень благоприятный для дрессировки щенков возраст - 3 или 4 месяца.

Начинать обучение «апортировке» лучше всего с легких предметов. Выберите в интернет магазине зоотоваров подходящий мячик или резиновую игрушку. Главное, чтоб собака могла легко поднять его с земли и держать этот предмет в зубах. Сразу после тренировки предмет следует убирать. Перед тем, как дрессировать собаку, нужно дать ей посмотреть, понюхать новую вещь, которую хозяин выбрал для занятий с собакой. Если пёс схватил предмет зубами и держит его, то нужно похвалить питомца. А вот если «воспитанник» начинает грызть предмет, жевать его и играться с ним, тогда хвалить не нужно.

Когда пес берет зубами предмет - звучит команда "Взять", а когда кладет предмет на пол - звучит "Дай". Можно научить свою собаку приносить вам миски, тапки, ведро, поводок и др.

Как научить вашего пса команде "Принеси поводок"?

Данная команда содержит несколько действий. Вначале собака идет искать свой поводок, потом она должна принести его владельцу. Чтобы обучение прошло быстрее, желательно оставлять всегда поводок на определенном месте. Причем на та

Источник