покусала собака чем лечить рану

Как лечить раны от укуса собакой

Раны от укусов распространенное явление у собак и обычно являются результатом стычки с другими собаками, котами или дикими животными. От укусов получаются проколотые раны и хотя они могут казаться небольшими, могут привести к серьезным последствиям. Дело в том, что внешне рана может выглядеть маленькой, но она может быть глубокой, проходящей через кожу, подкожные ткани и мышцы. Существует высокий риск заражения инфекцией через укус из-за большого числа бактерий, которые находятся в ротовой полости животного. Из-за того, что поверхность раны небольшая, она быстро заживает, а бактерия остается внутри. Это идеальные условия для развития некоторых бактерий и в результате получится гнойник.

Чаще к нарывам приводят укусы котов, так как их зубы длинные и тонкие, как игла. Они заносят бактерию глубоко под кожу и маленькая ранка затягивается за день или два. Раны от укусов собак обычно мелкие и их ширина больше ран от укусов котов, поэтому вероятность нарыва меньше, но все же есть.

Любое кровотечение останавливается, если приложить чистое полотенце или тряпочку и крепко прижать. Раны от укусов собак обычно сильнее кровоточат, чем раны от укусов котов, также обильность кровотечения зависит от места укуса. Рана уха или носа в районе большого скопления сосудов может очень сильно кровоточить, в отличие от ран на лапах или на теле.

Безотлагательно обратитесь за помощью к ветеринару, чтобы он осмотрел и оценил рану. Ветеринар сможет узнать насколько глубока рана и посоветует как ее лечить. Мертвое пространство образуется, когда кожа стянута с подкожных тканей, создавая таким образом воздушный карман между кожей и подкожными тканями. Если пространство достаточно большое, в ней сможет развиваться бактерия, что вызовет нарыв. Обычно есть два варианта лечения раны – ветеринар очистит рану и пропишет антибиотики, а если ра

Источник

Что делать если вас укусили или ужалили

Что делать если укусила собака

Собаки являются самыми настоящими хищниками, хотя люди часто забывают об этом. Как и все хищники, они имеют два клыка на верхней и нижней челюстях, которые при укусах наносят самые серьезные и опасные повреждения. Зубы собак устроены таким образом, что зачастую они не жуют пищу, а отрывают целые куски и проглатывают их целиком. Поэтому укусы собак могут приводить к разрыву сухожилий, сосудов, нервов, а иногда даже к перелому костей.

На агрессивность собак в значительной мере влияют генетические и наследственные факторы. Еще одной возможной причиной их агрессивного поведения является окружающая среда. Здесь речь идет об условиях жизни, недостаточной социализации, излишних наказаниях, агрессивности со стороны других собак, неправильном воспитании и дрессировке.

Как избежать укуса собаки

Каковы последствия укуса собаки

Мышцы, которые управляют челюстью собаки, могут создавать огромное давление. В результате этого давления и силы на коже человека появляются колотые и рваные раны, повреждаются сосуды, мышцы, сухожилия.

Ситуация усугубляется проникновением в человеческий организм опасных микробов, изобилующих во рту каждого животного. Собачьи зубы очень острые, и при укусе микробы проникают глубоко в рану, откуда в дальнейшем они попадают в кровь. У человека не развит должным образом иммунитет против бактерий и грибов, которые могут передаваться через слюну собаки. Поэтому нередко они пересиливают естественный механизм защиты организма.

Первым признаком инфицирования раны является воспаление кожи и выделение жидкости беловатого цвета. Кроме того, вокруг укушенного места может появиться красноватая сыпь. Симптомы подобного типа, как правило, проявляются на протяжении 8 часов после укуса собаки.

Еще более серьезным последствием укус

Источник

Чем лечить гнойные раны у собак?

Обработайте Хлорогикседином,и намажьте Левомеколем,есть еще салфетки какие-то в аптеках заживляющие,я собаке прикладывала-помогло.

Мы лечили гнойную рану у собаки мазью Левомеколь. Делали перевязки на лапу 2 раза в день. Ещё давали настой чистотела: 1 столовую ложку сухой травы чистотела залить стаканом кипятка, настоять, процедить. Собаки, такой настой пить не хотят - он горький. Мы вливали шприцом (без иглы) 3 раза в день по 5-кубовому шприцу. Всё быстро зажило. Также, но одним только чистотелом мы вылечили большую, рваную и загнившую рану у собаки на груди, когда наш кобель (лайка) подрался с собаками. На грудь, мы никак не могли наложить повязку и вылечили только чистотелом. Рана быстро очистилась и затянулась.

Андрей, знаю, что чистотел ядовит, боюсь сделать передозировку. У меня дворняга из приюта весом 15 кг до кости разодрала лапу 2 дня назад. Обрабатываю хлоргексидином и повязку с мазью "левосин" 2 раза в день меняю, туго бинтую. Слава Богу, гноя нет. Подскажите, пожалуйста, как рассчитать дозу настоя чистотела и как давать: до или после еды? — более года назад

Настой сухого чистотела действует как антибиотик - убивает микробы в тканях. Разницы нет - давать до еды или после, действует данный настой одинаково хорошо. Если бы бы я не испробовал этот метод лечения на своей собаке, никому бы не посоветовал.

Залейте 1 столовую ложку сухой травы чистотела кипятком - 1 стакан, дайте настояться 1 час, затем процедите и давайте как написано в моём ответе - по 5 мл 3 - 4 раза в день (шприцом заливайте). Мой пёс после первого дня приёма, как увидит что я взял в руки шприц, пытался удрать от меня подальше и это понятно - лекарство горькое, но не бойтесь - яда в нём практически нет. Моя лайка тогда была весом тоже около 15 кг и только настоем чистотела мы залечили загнившую рану у неё на груди.

Источник

Что делать, если укусила собака, и как предотвратить укус

Укусы собак не так давно были одной из ведущих тем украинских новостей. Что делать, если укусила собака, после инцидента уже сложно сообразить самому. И как укус собаки предотвратить, знает не каждый. Всё это стоит уяснить заранее. Эта информация будет особо полезна для родителей.

Промываем укус. Даже если укус собаки очень маленький, обязательно нужно промыть его. Во рту животного огромное число бактерий – следует снизить вероятность заражения. Подставьте укус под проточную воду. Если сразу начнете обработку антисептиками, можете повредить рану и продлить ее заживление. Очень глубокие, грязные раны должны очистить медики. После промывки накладываем стерильную, не прилипающую ткань.

Уход за раной от укуса. Лучше предоставить дальнейший уход медицинскому сотруднику: обратитесь в скорую помощь или в ближайший травмпункт. Рана от укуса оценивается. При наличии мертвой, слишком поврежденной кожи, ее могут удалить (обрезать). Иначе, она будет стимулировать развитие инфекции. Не стоит удивляться, если рану сразу не зашьют. Врачи могут ждать несколько дней до зашивания. Особенно это касается ран на ногах, руках и тех ран, которым уже более 6 часов до обращения. Если рана была заражена, и ее зашили, это может вызвать более серьезные осложнения. После очистки раны накладывается стерильная повязка.

Антибиотики. Могут назначить антибиотики для предотвращения развития инфекций. Особенно это касается глубоких ран и ран с проколами. В некоторых случаях курс антибиотиков назначается и для неглубоких ран, особенно на руках и ногах. Отдельным пациентам из группы наибольшего риска заражения антибиотики назначаются обязательно. Это пациенты со СПИДом, диабетом, после курса химиотерапии и удаления селезенки.

Профилактика бешенства. Вспышка бешенства

Источник

Укус собаки: что делать?

При виде маленькой милой болонки мы невольно начинаем улыбаться и лепетать о том, какая она крохотная и симпатичная. А вот ротвейлера или другую крупную собаку мы стараемся обойти десятой дорогой. На деле совершенно неважно, кто именно вас укусил: укус больной собаки всегда смертельно опасен для жизни. Знание приемов оказания первой помощи при укусе собак может спасти человеку жизнь.

Колотые раны. Когда собака только прокалывает кожный покров, но не успевает разорвать его, рана называется колотой. Чем лечить укус собаки в этом случае: остановите кровотечение, применив давление. Далее как можно скорее начните обрабатывать рану антисептиком. Тщательно промойте рану от грязи. Укус следует обработать бетадином, далее нанести мазь с антибиотиками и наложить марлевую повязку.

Рваные раны. Если собака все-таки успела порвать кожный покров, случай более серьезный. Срочно доставьте потерпевшего к врачу. Скорее всего, придется наложить швы. После таких ран очень часто остаются шрамы.

Прежде чем лечить укусы собак, всегда внимательно выслушайте предписания врача. В обоих случаях вам назначат антибиотики. Это необходимо для предупреждения распространения инфекции в организме.

Рану следует промыть дезинфицирующим средством. Промывать нужно минут 5-10. Если под рукой нет ничего дезинфицирующего, есть два подручных средства, чем можно обработать укус собаки: это может быть перекись водорода или раствор хозяйственного мыла с большим содержанием щелочи.

Что делать, если место укуса собаки болит? Можно сделать примочку из смеси чеснока и меда. Из этих продуктов готовят кашицу и прикладывают к ране. Хорошо помогает прикладывание измельченных листьев лабазника. Быстрому заживлению также способствует потребление витамина С.

как вырастить щенка немецко
Являясь потомком волка, немецкая овчарка сумела сохранить в себе исключительное сходство внешнего облика со своим прародителем, идеально сочетая его с максимальной преданностью человеку. Обладая высоким интеллектом

Если вас укусила собака соседа, вы вправе требовать от него справку о ежег

Источник

Укусы собак могут иметь различные последствия: от поверхностных ран на коже до серьезных проникающих ран. Если незамедлительно промыть поверхностную рану, снизится риск инфицирования. Затем следует отнести кошку к ветеринару для обследования и следовать всем инструкциям по домашнему уходу за животным, которые дает врач. Имейте в виду, что крупная собака может схватить и прикусить кошку целиком, что часто приводит к внутренним повреждениям, включая травмы с размозжением тканей, повреждение внутренних органов или утечку воздуха из легких в полость грудной клетки. Если собака кусает и трясет кошку, ветеринарная помощь жизненно необходима, поскольку велик риск повреждения внутренних органов у животного. Помните, что травмы, нанесенные крупной собакой, всегда значительнее, чем просто поверхностные раны на коже.

Шаги

Сразу же примите меры, чтобы остановить кровотечение любой степени тяжести. Незамедлительно осмотрите кошку на предмет кровотечения. Когда дело касается нападения собаки, даже небольшой укус может вызвать кровотечение.

Прижмите рану. Это нужно делать с помощью стерильной марлевой салфетки. Подойдет стерильная салфетка из аптечки первой помощи для людей. Если у вас такой аптечки нет, можно использовать стерильные бинты. Не используйте ничего, что может занести инфекцию в рану, особенно косметические салфетки или туалетную бумагу, которые лежат открытые в ванной комнате, поскольку они могут кишеть бактериями.

Может потребоваться от 5 до 10 минут, чтобы кровотечение остановилось. Ваша кошка, скорее всего, будет напугана, а кошки инстинктивно убегают и ищут укрытие, когда им страшно. Вам может потребоваться помощь другого человека, чтобы он крепко держал кошку; также можно завернуть кошку в одеяло или полотенце, чтобы она не вырывалась и не царапалась.

она еще глупа а ты уж не щенок
Сообщения об опечатках и прочих глюках, (непроставленных) датах написания стихотворений, а также о стихотворениях, в собрание не попавших, принимаются с благодарностью.

Ясно помню большой кинозал, Где собрали нас, б

По возможности зафиксируйте повязкой салфетку на месте раны, ког

Источник

Укусила собака, что делать? Осложнения травмы, бешенство, симптомы, лечение, последствия, первая помощь. Прививки после укуса собаки детям.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Наибольшую опасность представляют собаки бойцовских пород (питбули, ротвейлеры, метисы немецкой овчарки, немецкие овчарки, доберманы и др.)

Какими последствиями грозит укус собаки для человека?

В первую очередь это инфицирование раны и развитие местного гнойно-воспалительного процесса, что случается в 15-20% всех укусов. Кроме того, возможно системное инфицирование и развитие сепсиса (редко), в случае попадания микроорганизма в кровяное русло человека.

Наиболее часто инфицирование раны вызывают следующие микроорганизмы: пастереллы (40-50%), стрептококки (35- 45 %), стафилококки (30-40%), и микробы, размножающиеся в бескислородной среде Fusobacterium, Bacteriodes и др. (20-30%). В большинстве случае микробная флора в инфицированной ране смешанная. Все перечисленные микроорганизмы встречаются в ротовой полости собаки и при укусе попадают в область раны.

Что такое бешенство?

Бешенство – тяжелейшее инфекционное заболевание, вызываемое вирусом. Передается через укусы и слюну больных животных. Заболевание сопровождается поражением нейронов спинного и головного мозга. При отсутствии своевременного лечения приводит к смерти в 100% случаев.

В последние году бешенство регистрировалось у бобров, хорьков, барсуков, серых крыс, куниц, диких кошек, лосей, домовых мышей, серых крыс.

2. Домашние животные, такие как собаки, кошки, мелкий и крупный рогатый скот и др., которые обычно заражаются бешенством от диких животных.

Механизм развития заболевания Ч

Источник