что делать если у собаки мухи объедают уши

У собаки кровь на ухе

Собачьи уши пронизаны густой сетью кровеносных: сосудов, что влияет на теплорегуляцию, ощущения собаки изменений температуры и давления, а также на качество слуха. Кровотечение из ушей бывает по разным причинам, самая распространенная из которых — травма. Собака может получить ее извне или просто расчесать свое ухо. Всевозможные образования (в большинстве доброкачественные: полипы, бородавки, аденома сальной железы) могут появиться на ушной раковине или во внутреннем ухе и стать причиной кровотечения.

Паразиты (клещи или, реже, блохи и мухи) также могут вызвать кровотечение из уха. Бактериальные и грибковые инфекции вызывают зуд в ухе, и собака яростно расчесывает его.

Первый шаг: определить, откуда течет кровь. Осторожно рассмотрите уши собаки изнутри и снаружи. Если источник кровотечения не удается определить сразу, смочите водой

полотенце из бумаги или ткани и смойте кровь. Уши у собак кровоточат сильно, а собаки, у которых идет кровь из ушей, часто трясут головой - будьте готовы к тому, что все будет перепачкано!

Проверьте, нет ли на ушах проколов и разрывов. Присмотритесь, нет ли шишек, бородавок, опухолей. Затем поищите на ушах паразитов. Исследуйте кончики ушей — не выпадает ли шерсть, нет ли трещин и кровотечения.

Очень важно установить источник кровотечения, чтобы определить, какова его причина, и оказать помощь. Не исключено, что кровь принадлежит вовсе не вашей собаке, а одному из ее товарищей по играм.

Обнаружив укус, прежде всего хорошо промойте ранку водой, затем смесью (1: 1) перекиси водорода с водой. Если решитесь, обильно смочите ватный тампон перекисью водорода и прочистите отверстия. Так вы их продезинфицируете и узнаете интенсивность кровотечения. Разрывы обрабатываются точно так же, но только на наружном ухе.

Если из подобного образования сильно те

Источник

Какие бывают болезни ушей у собак?

У собак болезни ушей не редкость. И заметить их можно по поведению собаки: она часто чешет уши, потряхивает головой. Внутри уха можно заметить выделения: гной, черно-коричневые хлопья, сукровицу, плохо пахнущую серу.

Причины болезней ушей у собак

Наиболее восприимчивы к подобным заболеваниям собаки с длинными висящими ушами – таксы, сеттеры, афганские борзые и другие. Такие уши постоянно находятся на полу и плохо проветриваются.

Виды и симптомы заболеваний ушей у собак

Воспаление наружного уха или наружный отит проявляется зудом, в результате собака чешет уши лапами, трет ими о мебель, катается по земле. Одним из главных диагностических признаков заболевания является запах выделений из уха у собаки, который может быть как приторно-сладким, так и зловонным.

Сами выделения могут быть как серозными, так и гнойными. Эту инфекцию могут вызвать паразиты (клещи), чувствительные микроорганизмы (дрожжи, бактерии и грибки), инородные тела. Также заболевание может быть спровоцировано хроническими болезнями, например, гиперадренокортицизм, гипотиреоз и другие.

Коварство воспаления наружного уха заключается в том, что почти всегда оно переходит в хроническую форму и независимо от применяемых лекарств повторяется снова и снова. Поэтому очень важна профилактика. Отиты внутреннего и среднего уха проявляется более серьезными симптомами. Собака начинает при ходьбе терять равновесие, падает, спотыкается, либо вертится в одну сторону.

Отит среднего уха в большинстве случаев развивается в результате проникновения через барабанную перепонку инфекции из наружного уха. Если ухо гноится может идти речь о перфорации барабанной перепонки и опасности перехода воспаления на мозговые оболочки.

Беспокойство у собаки вызывают и ушные клещи (Otodectes cy

Источник

у собаки облезли уши

У КОТА ОБЛЕЗЛИ И ПОКРАСНЕЛИ УШИ, ЧТО ДЕЛАТЬ — Чем и как правильно чистить уши кошке или коту

Регулярно осматривайте уши вашей кошки. Эта процедура не займет много времени, зато поможет вашей любимице избежать многих проблем. Если у кота горячие уши, не стоит сразу же в панике бежать в ветеринарную клинику.

Стерилизация кошки с передержкой всего за 3000 рублей! Кастрация кота на дому в Москве всего за 2000 рублей! Кожа красная раздраженная, корки. Я кота сфотографировала и фото показала в ветлечебнице (она в 15 км от нас, живем в поселке). Кот активный, аппетит хороший, нос влажный.

Сегодня мы все таки свозили кота в ветеринарку. Прикасаясь к ушкам животного, человек, из-за разницы температур тела, может ощутить, что у котенка горячие уши и начать переживать.

Однако если горячие ушки у кота имеют место наряду с высокой температурой тела, то вполне возможно, что питомец заболел. Кот-социопат: что это значит? Органы слуха у котов нежны и чувствительны. Плохо вылеченный отит может поразить среднее ухо, привести к расстройствам координации движений кошки, и даже к глухоте. Кошачьи уши расположены самой природой так удобно, что их несложно осмотреть.

4. Ушная раковина кошки красного цвета, воспаленная и горячая. Сначала аккуратно протрите ушную раковину кошки влажной ватой. Затем, держа двумя пальцами кончик уха, отведите его назад, как при осмотре, и закапайте в него лекарство.

У вас отключен JavaScript. Присмотрелась, у кота под кожей маленькие черные пятна (крошки), еле заметные, их мало трудно увидеть. По сравнению с людьми, кошки обладают более высокими показателями температуры тела, что делает многие опасения их хозяев, касающиеся здоровья питомца, безосновательными. Внешние органы слуха у кошек покрыты чрезвычайно короткими волосками и тонкой кожицей, непосредственно под которой распо

Источник

Чем лечить уши у собак от укусов мух

Что делать, если собаку кусают мухи?

Но в это время года, получают удовольствие от жизни не только люди и животные, а и насекомые. Последние могут существенно испортить пребывание на природе наших четвероногих друзей.

Если для людей изобретено множество защитных средств, таких как фумигаторы от комаров и ленты от мух, то собакам, содержащимся на улице или просто отдыхающим на даче, приходится очень тяжело.

Что же делать, если мухи кусают собаке уши? Мы столкнулись с такой проблемой в начале июня. Неожиданно в районе будки появилось целое полчище этих противных насекомых. Если находиться рядом с собакой какое-то время, мухи нападают и на человека. Причем кусают очень больно. Собачьи же уши бывают просто разгрызены до крови и быстро покрываются сплошным струпом. Это происходит за очень короткий промежуток времени. Остальные части тела, защищенные более плотным покровом шерсти -не страдают, мухи не могут добраться до кожи.

Дело в том, что мухи не любят жирных, вязких веществ. Но мазать собаку солидолом как-то страшновато. А спасать-то надо, потому что смотреть на гроздья мух на ушах -еще страшнее, чем идея с солидолом.

Ранки от укусов сразу промыли хлоргексидином и обработали левомеколем. Он отлично заживляет. Для отпугивания мух применили банальный OFF в виде крема, но не обычный от комаров, а тот, что помогает и от мошкары и слепней. Не рекомендуется использовать средство в спрее, так как, легко попасть струей из пульвелизатора в глаза животного. Мухи среагировали прекрасным, то есть ужасным образом. Крем пришелся им явно не по вкусу. И они обиженно кружили вокруг, не садясь.

Мазать нужно поверх шерсти тонким слоем, не попадая на поврежденные участки кожи и ни в коем случае не применять в районе носа. Запах у этого снадобья совсем не пр

Источник

Что делать если мухи кусают уши собаке?

Истории многих собаководов о том, что у их питомцев бывают буквально съедены кончики ушей, являются абсолютной правдой. И эта напасть случается очень часто с собаками, живущими за городом, на свободном выгуле или сидящими на цепи. А наносят такие ужасающие поражения четвероногим обычные мухи. Казалось бы, в это трудно поверить, но это так.

Мухи ‒ практически всеядные насекомые. В их рацион питания входят и выделения слизистых, и кровь, и гной. Любые гниющие продукты, падаль, разлагающуюся органику насекомые не облетают стороной. В том, что мухи кусают уши собаке, нет ничего удивительного. Как правило, жертвами становятся представители крупных пород, часто с купированными ушами.

Раковины у таких псов достаточно открыты, они практически неподвижны, шерсти на ушах очень мало, а на шрамах от купировки часто она вообще не растет. Паразиты буквально оккупируют собачьи «локаторы», они «едят» кровь, выделения сальных желез, эпидермис. Создается впечатление, что мухи грызут и объедают уши собаке. Необходимо срочно что-то предпринять, чтобы избавить своего питомца от страданий.

Почему насекомые нападают?

Ухо пса имеет очень сложное строение. Размеры его обычно соответствуют породе. Но главная его особенность – из уха пахнет. Это выделяемый особый фермент, чрезвычайно привлекательный для насекомых. Считается, что при купировании этот фермент перестает выделяться, и причины нападения паразитов исчезают сами собой. Но это не находит научного обоснования и не подтверждается опытными собаководами.

Диагностика

собака уши в разные стороны
Многих владельцев домашних питомцев интересует вопрос, почему собака трясет головой. Причины могут быть разные — от попадания обычной грязи или влаги в ухо и заканчивая паразитами и болезнями, такими как отит. В это

Если на вашем участке летает большое количество мух, присмотритесь повнимательнее к псу. Возможно, вы увидите, что над ним постоянно кружат насекомые, кончики ушей кровоточат, ранки воспалились и буквально облеплены паразитами. В самых запущенных случаях вы даже можете увидеть крош

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Мухи едят уши

Мы живем в частном доме, по этому оградить собаку от мух нет возможности. И в конце августа и до того, как наступят холода на уши собаки садятся мухи и грызут их. Постоянно маленькие ранки там. У предыдущего пса за 15 лет его жизни они сгрызли полностью кончики уха и там была ямка. Не хочется чтоб такое повторилось с нынешней собакой. Покупаем различные спреи от мух, но помогает на час. Потом оно выветривается и мухи опять садятся, каждый час разбрызгивать не всегда получается, сами понимаете, все мы работаем и круглосуточно у собаки находится не можем.

Как с этим бороться? Чтоб собака не страдала, чтоб не было ран таких и вообще что делать, чтоб предотвратить такие покусывания?

AngelAk, у нас была овчарка с такой же проблемой. есть множество разных лекарств и мазей, но я вылечила своего барбоса народным методом.

но предупреждаю сразу, вы должны быть абсолютно здоровы, т.е. здать анализ мочи. когда результат будет, можете преступать. своей утренней мочой можете протирать если раны не большие, а в основном поливать пораженные места. от мочи погибают яйца мух, и заживают раны очень быстро.

Ого, нет, на такие меры я не пойду. Я вообще против всякой уринотерапии как для людей, так и для собак. Личинки так мухи не оставляют. Только грызут, выступает кровь, она там запекается, и вот так до бесконечности. Пока те мухи не повыздыхают от холода.

я советую потому что я тоже не верила. а этот способ мне посоветовал старый ветеринар. он мне не одно животное на ноги поставил.

как узнать размер щенка
Иногда случается так, что вам в руки попадает щенок, которого вы вовсе не планировали приобретать. Я знаю много людей, которые нашли на улице мохнатое чудо или купили на птичьем рынке, в переходе. Так называемые перекупщ

У меня собаку тоже мухи замучили, по совету соседа, у него целая собачья ферма, смазала кончики ушей препаратом Мустанг. Он предназначен для крупного рогатого скота, как средство для защиты от мух и слепней. Хоть моя собака и не похожа на корову, но средство помог

Источник

Мухи кусают уши собаке: что делать, и как защитить питомца

Каждый хозяин питомца не понаслышке знает, как сложно защитить собаку в летний период от мух и комаров. Надоедливые насекомые так и норовят укусить больнее, вызывая у четвероногого друга неприятные ощущения.

Было бы не так страшно, если бы укусы были безопасны, однако, вместе с укусами насекомые не редко приносят серьезные неприятности животному. Например, комары для собак опасны, как разносчики достаточно редкого вида паразитов, которые проникая с укусом в кровь, разносятся по организму, поражая внутренние органы, паразитируя в них.

Такие иждивенцы приводят к летальным последствиям, поражая и разрушая сердечно – сосудистую систему, желудок, кишечник, почки. Мухи опасны тем, что являются разносчиками на лапках и туловище огромного количества микробов. Расчесывая грязную поверхность, собака может занести себе инфекцию.

Вместе с мухами, опасными являются оводы, поражающие личинками питомца и слепни со своим болезненным укусом.  Чаще всего насекомые пытаются напасть на самые незащищенные участки поверхности – нос, уровни глаз, открытые уши, где шерсти совсем мало.

От самого дорогого средства, к дешевым народным средствам

Уши животного, в теплое время года, постоянно подвергаются атаке кровососущих насекомых. Животному приходиться отбиваться от насекомых, страдать от зуда, расчесывать когтями места укуса, что может усугубить ситуацию, так как в открытые раны легко попадает грязь и микробы.

Хозяину приходиться искать средства, которые защитят питомца, и станут безопасным решением проблемы. Важно обезопасить животное, которое выезжает на природу или дачу, но и для квартирных животных есть сегодня решение. Каждый по надобности может выбрать тот или иной способ защиты.

Спрей для собак от насекомых

Распылители достаточно удобный ви

Источник