как узнать размер щенка

как определить будущий размер щенка

Как определить возраст щенка?

Иногда случается так, что вам в руки попадает щенок, которого вы вовсе не планировали приобретать. Я знаю много людей, которые нашли на улице мохнатое чудо или купили на птичьем рынке, в переходе. Так называемые перекупщики частенько даже не знаю о возрасте животного, которое пытаются продать и называют выдуманную дату рождения.

Однажды ко мне на прием пришла девушка и принесла на осмотр щенка, утверждая, что ему всего два месяца. Щен напоминал метиса карликового пуделя со шпицом. Пушистый, небольших размеров и очень активный. Меня эта активность как раз и насторожила:) Двухмесячный щенок таких размеров просто не может вырываться из рук с такой силой, по моим представлениям! Осмотрев щенка более тщательно и взглянув на его зубы, я сделала вывод, что малышу около пяти месяцев.

Зачем вообще знать возраст щенка? - спросите вы. Может быть и незачем, но для того, чтобы вырастить здоровую и послушную собаку, ее нужно правильно кормить, заниматься дрессировкой, дозировать физические нагрузки и все это делать в соответствии с возрастом. Щенок активно растет примерно до 7-8 месяцев, именно в этот период важно уделять щенку большое внимание. Но это ладно, здесь не так критично ошибиться на месяц-другой, а если щенок совсем маленький? Вот и ломают голову новоиспеченные владельцы над тем, чем кормить малыша, можно ли давать ему обычные продукты, или он еще слишком мал для этого. В конце концов, знать сколько времени прожил собачий ребенок на белом свете, просто интересно!

О том, как определить возраст щенка, предлагаю поговорить в этой теме. Каждому возрасту собаки соответствуют определенные признаки и если их знать, можно с высокой точностью, плюс-минус две недели, сказать сколько животному дней, месяцев, лет. Начнем с самых маленьких. Ушки открываются у них примерно в во

Источник

Как определить овчарку

Каждый, кто интересуется собаками и имеет общее представление об их породах, обычно прекрасно знает, как выглядит немецкая овчарка. Однако далеко не все знают, что именно с этой породой собак имеет наибольшее сходство большинство беспородных собак. Поэтому желая завести в своём доме эту породу, будущему хозяину так важно точно знать, как определить немецкую овчарку.

Прежде всего, нужно понимать, что чем меньше возраст собаки, тем сильнее усложняется то, как отличить щенка овчарки от дворняги. Ведь у маленького щенка ещё не окончательно сформирована внешность и основные признаки породы. Однако обладая знаниями и наблюдательностью, сделать это при желании сможет и непрофессионал.

Итак, хозяину важно знать, что щенки в самом юном возрасте выглядят довольно неуклюжими и даже несуразными. Ближе к двухмесячному возрасту щенки настоящей немецкой овчарки начинают очень активно расти. Меняются буквально на глазах. Тело их становится куда более гармоничным. Это первый признак породы, потому как дворняжки так быстро не растут и вес не набирают.

Голова собаки не должна быть излишне лёгкая, маленькая или грубо очерченная. У породистой овчарки она с детства умеренная по своей форме и размерам. Лоб должен быть немного выпуклым и нешироким. Переход от него к мордочке щенка сначала слабо выраженный. Сама морда щенка не должна быть заострённой пока он маленький. Мочка носа породистого щенка достаточно крупная и всегда чёрная. Дворняжки явно отличаются тем, что у них всегда очень чёткая лобная бороздка.

Частым, НО НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫМ, показателем породы являются пять чёрных родинок, находящиеся возле уголков рта собаки. Если они есть, они всегда хорошо заметны.

Глаза у овчарки тёмные (чаще всего – тёмно-карие), чистые и миндалевидные. У щенков до 2 месяцев цвет их дымчато-голубой. Не рекомендуется брать светлоглазых или

Источник

Совет 1: Как определить пол собаки

Многие новоиспеченные собаководы сетуют, что сложно определить пол щенков в первые недели их жизни. Чтобы наверняка узнать, кто ваш будущий питомец – мальчик или девочка, покажите малыша ветеринару. Хотя справиться самостоятельно, воспользовавшись традиционным методом осмотра щенков, вполне реально.

Согласно книге «Как выбрать и воспитать щенка », как только малыши немного окрепнут, можно попробовать определить их пол. Для этого поставьте щенка в вертикальное положение или переверните животиком вверх.

Осмотрите промежность между задними лапами. У кобелька половой орган находится почти на животике, а у сучки он расположен ближе к заднему проходу. По внешнему виду половой орган сучки напоминает сердечко.

Если возникают сомнения, посмотрите на взрослых собак. У малышей все то же самое. Определяя пол у новорожденных щенков, не поленитесь проверить состояние кожи, ушей, глаз, шерсти. Если глазки слезятся, а в ушах завелся клещ, покажите щенка ветеринару и незамедлительно начните лечение.

Совет 2: Как определить вес щенка

Маленький щенок в доме – это всегда приятные эмоции и куча разных неразрешимых задач. Нужно придумать как его мыть, чем кормить, как расчесывать и стричь и в каких количествах давать лекарства и витамины. Но как же взвесить щенка? Не поставишь же его не весы?

Совсем крошечных щенков собак карликовых пород необходимо взвешивать еще и для того, чтобы понять, насколько правильно они растут и развиваются и какого размера достигнут в будущем. Существуют определенные стандарты соотношения веса карликовых пород в юном возрасте и их принадлежности к группе: мини, стандарт или средние. Чтобы определить вес маленькой собачки можно воспользоваться обычными продуктовыми электронными весами, которые есть в каждом зоомагазине или ветеринарном центре. У таких весов большая поверхно

Источник

Совет 1: Как определить щенка немецкой овчарки

Преданная, талантливая, красивая, легко узнаваемая и одна из наиболее популярных пород среди собак – все это как нельзя лучше характеризует немецкую овчарку. Эта порода на особом счету у людей, что и объясняет ее огромную популярность. Но чтобы правильно определить щенка немецкой овчарки, нужно познакомиться с особенностями этой породы.

Выбор пола немецкой овчарки зависит от того, для каких целей приобретается собака. Если вы собираетесь в дальнейшем заниматься разведением собак этой породы, то лучше приобрести щенка женского пола, то есть суку. Однако если собака приобретается для других целей, и вы не хотите в будущем иметь проблемы со щенками, тогда купить лучше кобеля.

Обратите внимание, что пол выбранного вами щенка немецкой овчарки обуславливает характер будущего питомца. Так, кобели более агрессивны и упрямы, поэтому хозяину порой приходится показывать им свою власть и превосходство. Суки же податливее, да и они лучше ладят с людьми, а особенно с детьми.

Прежде чем сделать окончательный выбор, осмотрите несколько щенков немецкой овчарки из разных пометов. Предпочтительнее приобрести щенка, растущего в загородном питомнике на свежем воздухе.

Обратите внимание: корпус щенка немецкой овчарки должен быть удлиненным, спина – прямой, шея – крепкой и длинной. Лапы породистого щенка толстые и крепкие. На лапах ни в коем случае не должно быть прибылых пальцев.

Посмотрите на морду маленькой овчарки: она не должна быть заостренной. К тому же, лоб у породистого щенка немецкой овчарки неширокий. Переход ото лба к морде не должен быть ярко выраженным.

У щенков до 3,5 месяцев уши не должны име

Источник

Пол щенка вполне очевиден, если знать несколько анатомических особенностей собак. Обращайтесь с щенком нежно и аккуратно. По возможности, дождитесь, пока щенку исполнится 3-4 недели, прежде чем попытаться узнать его пол. Если в то время, пока собака-мама еще не успела привязаться к щенку, брать его на руки слишком часто, то собака может просто отказаться от щенка.

Шаги

Поднимайте щенка нежно. Новорожденные и маленькие щенки очень слабые. С осторожностью берите их на руки. Щенки плохо видят и слышат, пока им не исполнится несколько недель, поэтому, если поднять или взять их на руки, они могут начать нервничать и капризничать.

Никогда не поднимайте щенка за хвост! Когда берете щенка на руки, постарайтесь продвинуть ладони под тело щенка как можно дальше, чтобы обеспечить ему надежную опору.

В первые две недели после рождения щенков их следует брать на руки как можно реже. Если вы будете нянчить их слишком долго и часто, собака-мама может разнервничаться и навредить детенышам.

Если это возможно, дождитесь, пока щенкам исполнится по крайней мере 3-4 недели, прежде чем попытаетесь определить их пол. К этому времени у них с матерью возникнет необходимая связь, а сами они успеют окрепнуть физически.

Держите щенка в двух ладонях, сложенных чашечкой. Уложите щенка спинкой на ладони, лапками кверху. Обязательно поддерживайте ладонями тело щенка целиком, чтобы не перенапрягать его позвоночник. Никогда не сжимайте щенка!

Проводите осмотр быстро. Новорожденные щенки не могут поддерживать необходимую температуру тела в течение нескольких недель после рождения и запросто могут переохладиться. Забрать щенка от матери можно лишь при необходимости и на непродолжительное время. Брать на руки щенка следует на время не дольше 5-10 минут.

что делать если у собаки мухи объедают уши
Собачьи уши пронизаны густой сетью кровеносных: сосудов, что влияет на теплорегуляцию, ощущения собаки изменений температуры и давления, а также на качество слуха. Кровотечение из ушей бывает по разным причинам, самая

Следите за поведением щенков. Если щенки подают какие-

Источник

Как определить возраст щенка

Покупая собаку у заводчика, вы можете быть твердо уверены в ее возрасте, ведь он указан в документах. А вот если щенок был куплен на птичьем рынке, взят из приюта или найден на улице, о его возрасте можно только догадываться. Как определить возраст щенка?

Зачем вообще знать точный возраст питомца? Дело в том, что многие нюансы ухода за щенками зависят от того, сколько им исполнилась месяцев: в зависимости от возраста определяется рацион и частота кормления, интенсивность физических нагрузок, частота дрессировки и т. п. Кроме того, хозяин должен следить за тем, соответствует ли физическое развитие питомца его возрасту. Поэтому крайне желательно знать, сколько вашему щенку месяцев — хотя бы приблизительно.

Щенок — не черепаха, по размеру его возраст не определишь: щенки разных пород в одном и том же возрасте могут иметь разный размер, а если вы имеете дело с дворняжкой, темпы роста вообще невозможно предугадать. Самый распространенный способ определения возраста собаки — по зубам. Молочные зубы у щенков прорезаются и сменяются постоянными в определенном порядке и темпе, что позволяет определить возраст животного с точностью до нескольких недель.

Рождаются щенки без заметных зубов, первые молочные зубы прорезаются у них в возрасте 3—4 недель. Так что если вам достался «беззубик», скорее всего, щенку от 2 до 4 недель. Вряд ли ему меньше 2 недель, так как глаза у щенков открываются примерно на 13-й день после рождения. Но если вы вдруг подобрали слепых щенков — то им, вероятно, меньше 2 недель.

Примерно в 3—4 недели у щенков прорезаются молочные клыки, а в 4—6 недель — резцы (мелкие зубы в передней части пасти, растущие между клыками) и премоляры (зубы, расположенные за клыками). Обычно к месяцу у щенка есть клыки и резцы, а премоляры прорезаются чуть позднее.

собаки и кошки с людьми
С того момента, как кошки были одомашнены людьми, у них сильно поменялся характер относительно их диких сородичей. И так как без ласки они обойтись не могут, то человек часто делит с кошкой не только кров, но своё спально

К 8 неделям в норме в

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как определить возраст щенка?

Иногда случается так, что вам в руки попадает щенок, которого вы вовсе не планировали приобретать. Я знаю много людей, которые нашли на улице мохнатое чудо или купили на птичьем рынке, в переходе. Так называемые перекупщики частенько даже не знаю о возрасте животного, которое пытаются продать и называют выдуманную дату рождения.

Однажды ко мне на прием пришла девушка и принесла на осмотр щенка, утверждая, что ему всего два месяца. Щен напоминал метиса карликового пуделя со шпицом. Пушистый, небольших размеров и очень активный. Меня эта активность как раз и насторожила:) Двухмесячный щенок таких размеров просто не может вырываться из рук с такой силой, по моим представлениям! Осмотрев щенка более тщательно и взглянув на его зубы, я сделала вывод, что малышу около пяти месяцев...

Зачем вообще знать возраст щенка? - спросите вы. Может быть и незачем, но для того, чтобы вырастить здоровую и послушную собаку, ее нужно правильно кормить, заниматься дрессировкой, дозировать физические нагрузки и все это делать в соответствии с возрастом. Щенок активно растет примерно до 7-8 месяцев, именно в этот период важно уделять щенку большое внимание. Но это ладно, здесь не так критично ошибиться на месяц-другой, а если щенок совсем маленький? Вот и ломают голову новоиспеченные владельцы над тем, чем кормить малыша, можно ли давать ему обычные продукты, или он еще слишком мал для этого... В конце концов, знать сколько времени прожил собачий ребенок на белом свете, просто интересно!

О том, как определить возраст щенка, предлагаю поговорить в этой теме. Каждому возрасту собаки соответствуют определенные признаки и если их знать, можно с высокой точностью, плюс-минус две недели, сказать сколько животному дней, месяцев, лет. Начнем с самых маленьких

Источник