как собаке перевязать бедро

Порой владельцы собак принимают роль ветеринаров, чтобы лечит своего питомца. Порой владельцам приходится выполнять различные процедуры своим подопечным, в том числе и самостоятельно делать уколы им как с целью вылечить собаку, так и при проведении курса витаминотерапии.

Ситуаций, когда владелец физически не может отвести собаку к ветеринару в определенное встречает очень много. Поэтому надо уметь самостоятельно ввести собаку препарат и сделать собаке укол.

Конечно же, чаще необходимость сделать уколы бывают при заболеваниях. Само по себе лечение собаки требует много времени, а уж посещать ветеринара в течении нескольких недель могут позволить себе далеко не все по простой причине – на это просто нет времени. Следовательно, вам надо учиться самостоятельно делать уколы собаке.

Уколы бывают внутримышечные, подкожные или внутривенные. Какой укол нужен вашей собаке - именно это и надо выяснить с самого начала.

Итак, сначала подготавливаем все, что для этого необходимо. А необходим шприц объемом в 3-5 мл и вводимый препарат. В шприц необходимо набрать требуемое количество препарата, после чего выдавить воздух. Дальнейшая техника будет зависеть от вида укола (внутримышечный или подкожный).

Было бы замечательно, если бы ветеринар в первый раз сам показал как правильно делать укол собаке. При внутримышечном уколе иглу вводят под прямым углом. Укол делается либо в бедро собаки либо в плечевую трехглавую мышцу.

Уколы подкожно делаются по-другому. В этом случае указательный и большой пальцы захватывают складку кожи у собаки в районе между лопаток, после чего практически на всю дину вводится игла. Следите, чтобы иглой нечаянно не проколоть насквозь складку кожи.

Первый раз укол делать всегда немного сложно. Но второй и последующие разы делать это будет значительно легче. Во вре

Источник

Как делать укол собаке внутримышечно: подготовка и техника

Наши любимцы, как и мы сами, от проблем со здоровьем не застрахованы. Именно поэтому правильно ставить укол собаке должен уметь не только ветеринар, но рядовой владелец четвероногого. В зависимости от лекарства и проблемы, укол собаке можно поставить внутривенно, подкожно и внутримышечно. Вот о внутримышечной инъекции и о том, как правильно её ставить, мы и поговорим.

Основные правила

Не имеет значения, какой укол вы собираетесь ставить и куда неважно, какого размера собака и какие ей нужны лекарства. В первую очередь важно выполнять инъекции правильно и безопасно.

Лекарства для внутривенной инъекции колоть нужно только в вену, лекарства для инъекции внутримышечной – только в мышцу, для подкожной – только под кожу!

Последнее правило важно хотя бы потому, что если вы сделаете укол собаке не совсем правильно, то может начаться некроз тканей. Так, эссенциале или димедрол при подкожном введении могут вызвать отмирание тканей, а инъекции с хлоридом кальция делаются исключительно в вену.

До того, как сделать укол собаке, изучите внимательно препарат для инъекции: то ли это лекарство, не вышел ли срок годности…Не удивляйтесь, ведь по рассеянности вы можете взять не ту ампулу, а если срок годности закончился, толка от инъекции не будет.

Если вы открыли ампулу, то использовать содержимое нужно прямо сейчас. В крайнем случае можно наполнить шприцы и хранить их в холодильнике ( максимум – сутки-двое), а перед тем, как колоть – разогреть в руке.

Важно: Никогда не смешивайте лекарства для инъекции. Исключение – тот случай, когда это разрешил врач. Если же при смешивании лекарства изменили цвет или появился осадок – колоть эту смесь нельзя.

Как подготовить шприц

Это нужно делать заранее, ведь так есть риск напугать любимца непонятными действиями.

Источник

Вы здесь

Как сделать укол собаке

Потребность проведения уколов для питомца на многих хозяев нагоняет панику. Тем не менее, это довольно просто и внутримышечная или даже подкожная инъекция может быть проведена без помощи врачей. Достаточно всего лишь понять принцип и строго следовать всем правилам.

Укол в домашних условиях

Многие хозяева питомцев задаются вопросом, нужно ли им учиться делать уколы своим питомцам самостоятельно? В этом есть ряд преимуществ. Во-первых, пропадает зависимость от обстоятельств и того, кто такие уколы делать умеет. Во-вторых, это выгодно с экономической стороны. В-третьих, в случае чрезвычайно ситуации этот навык моет спасти жизнь питомцу. Некоторые умудряются даже зарабатывать таким способом.

Не стоит проводить уколы по своему усмотрению. Обязательно нужен совет с врачом, а лучше его письменное назначение с названием препарата и дозировкой. Но некоторые сокращения могут быть понятны не всем. К примеру, в/м (укол внутримышечно), а также п/к (укол подкожно). Важно строго следовать таким рекомендациям врача.

Подготовка к процедуре

Использовать первые попавшиеся под руку препараты и средства для проведения укола запрещается. К процедуре нужно тщательно подготовиться.

Основное требование – стерильность. Поэтому наперед нужно позаботиться о наличие одноразовых шприцов. Для внутримышечного типа уколов длина шприца зависит от того, насколько большая собака. Для миниатюрных и тех, которые весят меньше 10 килограмм, используют «инсулиновые». Но один из их минусов – вместительность (всего 1 мл). Этот вид игл легче всего переносится животными. Обычно в «инсулиновых» шприцах во время процедуры можно особо не следить за глубиной введения.

В случаях с собаками побольше, в зависимости от объема вещества, выбирают шприцы с длиной от 2 миллиметров. Для облегчения болевых ощущений при у

Источник

Как перетянуть грудь без осложнений?

О несомненной пользе грудного вскармливания сейчас не говорит только ленивый. Однако в жизни каждой кормящей мамы наступает момент, когда она понимает, что малыша уже пора переводить на другую пищу. И тогда она начинает спрашивать совета о том, как правильно перетянуть грудь.

Так ли необходима эта процедура?

Кстати, многие специалисты медицины на вопрос «Как перетянуть грудь?» уверенно отвечают: «Никак! Постепенно сокращайте количество кормлений, вводите для малыша прикорм, и молоко начнет пропадать само собой». Конечно, какое-то время молочные железы еще будут наполняться, но особых неудобств это причинять не должно. Скопившееся молоко нужно будет просто понемногу сцеживать, пока организм не поймет, что кормить малыша уже не нужно.

Такой вариант «идеального отлучения» подходит не во всех ситуациях. Порой проблема «как перетянуть грудь» требует практически немедленного решения.

Как правильно перетянуть грудь?

Это один из самых надежных и проверенных еще нашими мамами и бабушками способов прекратить в груди выработку молока. Однако отметим, что это не самый безопасный метод. Так что во избежание целого ряда осложнений перетяжку груди нужно производить по всем правилам.

Для начала ее придется полностью опустошить: покормить малыша или просто сцедить молоко. А вот дальше придется звать на помощь кого-нибудь из родных: одной женщине здесь просто не справиться, ведь перетягивать молочные железы нужно будет достаточно туго.

Помощник должен будет взять простынь или широкое банное полотенце и хорошо затянуть грудь молодой мамы. При этом стоит обратить внимание на то, что молочные железы должны быть закрыты от подмышек до нижних рёбер. Если в перетянутой груди возникнет боль, повязку придется снять, сцедить появившееся молоко. После исчезновения неприятных ощущ

Источник

Собаки могут повредить свои ушные раковины совершенно разнообразными путями, начиная от лазанья по колючим кустам и заканчивая собачьими драками. Уши собаки насыщены кровеносными сосудами, поэтому при повреждении ушной раковины обычно наблюдается сильное кровотечение, что делает необходимым немедленное оказание помощи пострадавшему питомцу.

Если ваша собака порвала ухо, вам необходимо перевязать собаку, чтобы иметь возможность контролировать кровотечение, пока вы сможете добраться до ветеринара. Вы можете забинтовать голову собаки с использованием аптечки первой помощи или с применением подручных материалов, имеющихся у вас дома.

Шаги

Промойте и продезинфицируйте рану. Это может оказаться затруднительно, особенно если ухо все еще кровоточит. Вам может понадобиться помощник, который подержит собаку, так как промывка раны может усилить болевые ощущения питомца.

Для промывки раны используйте чистую теплую водопроводную воду. Также можно воспользоваться солевым раствором, добавив одну чайную ложку соли на два стакана чистой теплой воды.

Если ваша собака позволит, можно осторожно помассировать ее кожу вокруг раны либо во время промывания, либо непосредственно перед ним. Это позволит удалить загрязнения, собравшиеся вокруг раны и в ней, чтобы рана не начала заживать с инородными объектами внутри.

НЕ используйте никакого хозяйственного мыла, шампуня или человеческих средств оказания первой помощи, например, спирта или перекиси водорода. Их применение может привести к раздражению раны, на что собака может крайне негативно отреагировать.

Приложите к ране марлю. Приложите чистую марлю к ране на несколько минут, пока кровотечение не замедлится. При этом оказывайте умеренное давление на марлю руками, чтобы замедлить приток крови к ране.

маленькая собака для детей и квартиры
Кто бы спорил. Но о собаке мечтают люди с разными потребностями: одни хотят видеть в питомце единственного друга, другие – свирепого защитника имущества, третьи – надежную няньку для маленьких детей. А большого пса они

Забинтуйте рану. После приостановки кровотечения до вполне т

Источник

Делаем укол любимцу самостоятельно, правильно и профессионально

К сожалению, случается иногда так, что ваш четвероногий друг заболевает. Ветеринар обязательно назначит курс лечения, подходящий в каждом отдельном случае. Не исключено, что среди препаратов будут те, которые вводятся в организм при помощи инъекций, и уколы вам придется ставить самостоятельно. Как сделать укол собаке? Прочитав статью, вы узнаете, как вводить лекарства внутримышечно и подкожно, а также посмотрите обучающие видео.

Подготовка к процедуре

Поставить укол любимому и дорогому существу не каждому удается легко и просто. Чаще это вызывает определенные сложности, и виной тому даже не поведение собаки, а волнение ее владельца. На простоте процедуры сказывается также правильный выбор шприца и набор лекарственного препарата. Ну и, само собой, уверенность и точные движения хозяина. Однако если правильно подготовиться к этой процедуре, то риск сделать что-то не так снижается до минимума.

Простота и безболезненность процедуры во многом зависит от правильного выбора средства для инъекции. Помните, что первым попавшимся шприцем колоть собаку нельзя! Стоит внимательно изучить рекомендации ветеринара: от того, подкожно или внутримышечно назначен препарат, также зависит правильный выбор шприцов.

В первую очередь подумайте о размерах собачки. Представителям мелких пород и питомцам с весом до 10 кг инъекции внутримышечно делаются при помощи иглы на 2 мл.

дозировка фолиевой кислоты при беременности собаки
Фолиевая кислота является важным дополнением для здоровья женщин детородного возраста, многие люди знают, что это важный витамин для беременных женщин. Тем не менее, тело каждого человека также использует фолиевую ки

Для внутримышечных уколов крупным собакам можно использовать  шприцы – 2 или 5 мл. Здесь выбор зависит лишь от дозировки лекарственного средства. Если вы боитесь делать укол питомцу и причинить лишнюю боль, то можете на более крупный шприц надеть иглу от мелкого. Диаметр и длина у них, как правило, меньше, чем у больших. Но помните, что лекарство обязательно должно достичь мышцы, если оно было назначено внутрим

Источник

Инструкция как сделать собаке укол внутримышечно

Сделать укол собаке внутримышечно – весьма непростая задача, если у владельца совсем нет опыта. А вдруг не туда уколю? А вдруг задену сосуд или нерв, поврежу кость иглой? Да и психологически сложно воткнуть иглу в лапку любимого питомца. Но если понимать, как сделать внутримышечный укол собаке правильно, осложнений можно не бояться. Главное – это помнить, что мы не мучаем бедного пса, а продлеваем ему жизнь и укрепляем здоровье четвероногого члена семьи.

Место инъекции

Красными линиями на рисунке обозначены косточки, которые нужно нащупать – тазовая, бедренная и берцовые (малая и большая). Синяя точка – это место, куда нужно делать укол собаке внутримышечно, т.е. мышца бедра. У собак разной конституции мышца бедра может быть растянутой и тонкой или короткой и массивной, поэтому внимательно щупаем лапку пальцами, определяя форму и объем нужной мышцы. Не забываем и про разницу углов сочленения костей у разных пород собак.

Самая безопасная область, куда ставить укол собаке внутримышечно, находится справа от бедренной кости, если мы смотрим на левую лапу (и наоборот). Место для введения иглы – наиболее массивная часть мышцы бедра, которую легче всего нащупать (чувствуется, как мышца перекатывается под пальцами). Ниже или выше мышца истончается, становясь более натянутой и твердой – в этих местах укол собаке внутримышечно делать нежелательно (сильнее боль, выше вероятность повредить кость, сустав или нервные волокна).

Подготовка

Приготовить шприц с лекарством следует заранее, чтобы не пугать собаку непонятными (а еще хуже, если понятными) действиями. Почему важно не пугать любимца? Фокус в том, что куда проще делать укол собаке внутримышечно, если любимец расслаблен и спокоен. В момент испуга мышцы напряжены, вводить иглу сложнее, соба

Источник