как выкормить щенка смесью

Как выкормить щенков, оставшихся без мамы?

В силу разных причин случается, что щенки остаются без мамы сразу после рождения. Собака может наотрез отказаться их кормить, или она погибла, или вы просто нашли выброшенных новорожденных щенков. В этом случает вам придется стать для них самой настоящей мамой. Это дело не простое, но возможное. Первое, что вам необходимо сделать, это создать уютное гнездо. Для гнезда подойдет коробка достаточного размера. На дно нужно положить чистые хлопчатобумажные тряпки. Следите, чтобы из краев ткани не торчали нитки. В них щенки могут запутаться. 1-2 раза в день тряпки нужно менять на другие, чистые, а грязные стирать.

Хорошо, если вы найдете кормящую суку у которой щенки примерно такого же возраста. Тогда щенков можно подложить к ней. Чтобы собака приняла чужих детей, возьмите кусочек подстилки из ее логова и протрите щенков ею. Они должны пахнуть, так как ее щенки. Можно взять немного ее молока и протереть щенков молоком. Если собака рычит и не подпускает новых щенков, заберите их и парочку ее щенков. Когда ее щеки проголодаются и начнут скулить, принесите щенков обратно и попробуйте вместе с ними подложить щенков-сирот. Если собака не принимает щенков, то вам следует искать другую приемную мать или вскармливать щенков самостоятельно.

У новорожденных щенков несовершенная терморегуляция, они не могут подстраиваться к температуре окружающей среды, если она ниже 37 градусов. В гнезде должна быть грелка. Для этих целей используется пластиковая бутылка с водой, резиновая или электрическая грелка. Недостаток первых двух в быстром остывании. А у электрической грелки должна быть регуляция температуры и надежная изоляция.

Собака-мама часто вылизывает своих щенков. Вылизывая живот, собака стимулирует перистальтику и работу кишечника щенков. Без такого массажа у щенков начинаются проблемы со стулом – запоры, см

Источник

Мы часто сталкиваемся с новорожденными котятами и щенками. Итак, если вы нашли новорожденного щенка, то в первую очередь стоит обеспечить ему теплое местечко. Например коробка с полотенцем и грелкой. Одна часть "гнезда" должна быть более теплая, другая более прохладная. Перегрев, зачастую более опасен, чем переохлаждение.

Хорошая смесь для щенков, которую можно самостоятельно приготовить, состоит из 800 мл цельного, неснятого коровьего молока с добавлением 200 мл сливок, одного яичного желтка и двух капель поливитаминов. Храните её в холодильнике и подогревайте малыми дозами на водяной бане до температуры тела, скармливая каждые 2 часа в первую неделю жизни щенят, если они совсем не получают материнского молока... Молоко нужно выпаивать из бутылочки с соской, подходящей по размеру для щенка.

КАК КОРМИТЬ? Прежде всего, приготовьте необходимые приспособления. Ими могут стать: - ПИПЕТКА. (На пипетку можно надеть резиновую трубочку, чтобы щенкам было удобнее сосать ). - ШПРИЦ. На кончик шприца вместо иглы, также можно надеть кусочек резиновой трубочки. Для щенков крупных пород или для чуть подрощенных можно применять соски. Лучше, чтобы в соске было несколько маленьких дырочек. К готовым смесям, имеющимся в продаже, прилагаются мерные бутылочки с сосками. Щенок обычно сразу выплёвывает соску. Капните на язык несколько капель - после этого щенок, как правило, начинает сосать. Если он всё - таки, выплёвывает то, что Вы ему предлагаете, - вытащите изо рта соску, слегка встряхните щенка и снова капните ему несколько капель на язык. Щенку нужно спеленать передние лапки, чтобы он не отталкивал бутылочку. Положите щенка на своих коленях животиком вниз и чуть приподнимите голову - это естественное положение щенка, в том случае, если его кормит мать, и в таком положении меньше всего вероятность, что он захлебнётся. Когда щенок сосёт слишком жадно и быстро, делая б

Источник

Вы здесь

Искусственное вскармливание щенков

Когда мать выкармливает свое потомство грудным молоком, она здорова, то хозяину беспокоиться не о чем. Так происходит в большинстве случаев. Но есть исключения из правил — форс-мажорные обстоятельства, когда выкармливать детенышей сука не может. Вот и ложатся все заботы о потомстве на плечи хозяина. Нелегкая это задача, но при желании и теоретической подкованности можно выкормить щеночков и самостоятельно. Узнаем, как это должно происходить.

Чем кормить потомство

Прежде всего, отметим, что молодняк, не получивший материнского молозива, всегда входит в группу риска. Ведь этот природный продукт в своем составе содержит антитела к инфекциям, помогает очищаться кишечнику, поддерживает иммунитет малышей. Раз они остались без своей мамаши, поддерживающим питанием в первые дни может быть кипяченая вода с глюкозой или молоко коровы, в котором разведен желток. Один желток надо размешать в полулитре жидкости, предварительно отделив его от белка.

Если сравнивать состав молока коровы и собаки, то последнее гораздо жирнее. Жира в нем содержится 9,2%, в коровьем — 3,8%. Вот поэтому и рекомендуется добавлять желток для обогащения продукта. А вот сахара в собачьем молоке содержится 3,1%. Поэтому смеси для грудных детей не совсем подходят юным питомцам, ведь в них много глюкозы. Вот почему все-таки лучше применять для вскармливания заменители собачьего молока.

Еще один вариант кормления — молоко козы. Сегодня, кстати, в ветаптеках реализуют заменители молока сук, изготовленные на козьем молоке. Их в первые дни для лучшей адаптации щенячьих желудочков надо разводить кипячёной водой в два раза больше от рекомендуемой нормы. Когда хозяин имеет возможность вскармливать потомство натуральным козьим продуктом, то его надо разводить водой один к одному, перекипячивать, использовать в теплом виде. О

Источник

Лучше всего готовыми смесями - заменителями сучьего молока. Сейчас в продаже есть молоко для щенков, которое содержит все необходимые питательные вещества, легко готовится, легко усваивается и не вызывает расстройства. На украинском рынке в основном распространены заменители сучьего молока Royal Canine, Mera Dog, Gimborn. Если у вас не оказалось молока заводского производства - отыщите и приобретите его в ближайшее время, а пока можно самому приготовить следующие смеси, которые рекомендует в своей замечательной книге великая заводчица Хилари Хармер.

Заменителем сучьего молока может стать козье молоко. Собачье молоко содержит более чем в два раза больше белков и жиров, чем коровье и значительно меньше сахара, поэтому коровье молоко из супермаркета не может быть подходящим продуктом для кормления подсосных щенков.

Щенок обычно сразу выплевывает соску. Капните на язык несколько капель - после этого щенок, как правило, начинает сосать. Если он все-таки выплевывает то, что вы ему предлагаете, - вытащите изо рта соску, слегка встряхните щенка и снова капните ему несколько капель на язык.

Щенку нужно спеленать передние лапки, чтобы он не отталкивал бутылочку. Положите щенка на своих коленях животиком вниз и чуть приподнимите голову - это естественное положение щенка, в том случае, если его кормит мать, и в таком положении меньше всего вероятность, что он захлебнется.

Когда щенок сосет слишком жадно и быстро, делая большие глотки - также нужно вытащить соску изо рта и дать ему отдышаться, так как смесь может попасть в дыхательные пути. Самая распространенная ошибка, которую допускают владельцы - слишком быстрая подача молока. Если вы увидели, что молоко в виде пузырей выходит из носа у щенка, немедленно, поддерживая шею, возьмите его двумя руками спинкой кверху и встряхните вниз.

Если щенки остались без матери, то вам надо помочь им опоро

Источник

Совет 1: Как кормить новорожденного щенка

Большинство собак - прекрасные матери, нежно заботящиеся о своем потомстве. Но иногда бывает, что сука очень ослаблена после родов или у нее нет молока. Бывает также, что собака погибает в результате кесарева сечения. Как же выкормить новорожденных щенков и не допустить их гибели?

Следует знать, что новорожденные щенки абсолютно беспомощны - они рождаются глухими и слепыми. Щенки не способны не только самостоятельно есть, но и опорожняться от кала и мочи. Все это они делают при помощи матери. Поэтому самый простой и рациональный способ вы кормить новорожденного щенка в том случае, если его мать по тем или иным причинам не может его кормить - это найти ему «кормилицу». Желательно, чтобы сука-кормилица была примерно того же размера, что и мать щенков. Естественно, она должна быть абсолютно здоровой и иметь спокойный характер и ярко выраженный материнский инстинкт. Если вы не уверены в здоровье «кормилицы» - покажите ее ветеринару.

Для экстренного кормления новорожденного малыша можно приготовить смесь из половины стакана кипяченого коровьего молока и одного яичного желтка. Количество смеси, необходимой для первого кормления, зависит от размеров щенка. Однако при кормлении следует руководствоваться тем, что лучше недокормить, чем перекормить малыша. Для первого кормления может быть достаточно половины пипетки питательной смеси.

Возьмите шприц и наденьте на него, вместо иглы, обрезок тонкого резинового катетера или резиновую трубочку от пипетки. Уберите поршень и прикройте отверстие шприца большим пальцем, чтобы дать возможность щенку высасывать смесь. Внимательно следите за тем, сколько съел щенок. Следует знать, что пища должна поступать маленькими каплями, иначе малыш может захлебнуться и погибнуть.

книга одежда для собаки
Предлагаемая вниманию читателя книга – это популярное пособие по шитью и вязанию одежды для собак, которая поможет защитить их от холода и зноя. В книге приводится подробное описание построения выкроек, рассказываетс

Возьмите кусочек ваты или мягкого махрового полотенца. Смочите его в теплой воде и осторож

Источник

Купить щенка померанского шпица, цвергшпица, миниатюрного шпица медвежего типа, немецкого шпица в монопородном питомник Из Облака над Невой

Кормление щенков

Щенки шпица до месячного возраста должны питаться материнским молоком, в котором содержатся все питательные вещества, способствующие гармоничному и правильному развитию малышей. Но по разным причинам случается, что суки не могут кормить щенков или молока малышам недостаточно. Если щенки много спят, значит они сыты, а если ведут себя беспокойно и не набирают положенный вес, следует начинать подкармливание. При полном отсутствии у собаки молока по возможности надо положить щенков другой кормящей «суке» или выкармливать искусственно.

Самостоятельно приготовить молоко, соответствующее по составу материнскому практически невозможно. Коровье молоко не содержит необходимого щенкам количества жиров, белков и минералов, в нем полностью отсутствуют иммуноглобулины, обязательные для полноценного развития щенков. Иногда для искусственного вскармливания используют детские смеси, хотя их состав также не соответствует потребностям щенков, к тому же стоимость такого вскармливания получается слишком высокой.

Лучшим решением в этой ситуации является использование для вскармливания готового молока для щенков, которое сейчас выпускается многими производителями. Такое молоко сбалансировано по минералам, витаминам, микроэлементам и наиболее приближено к «материнскому молоку».

Смесь разбавляется в воде, в пропорциях указанных на упаковке, и выпаивается поначалу с помощью пипетки. Позже пипетка заменяется специальной емкостью с соской, их можно найти в зоомагазинах. В соске делаются несколько небольших отверстий по бокам, а не посредине, чтобы малыш не захлебнулся.

как делать собаки из пластика
Любой собаке, живущей на улице и охраняющей дом хозяина от незваных гостей нужна будка. Там собака может укрыться от непогоды — дождя и снега. Там ей будет комфортно в зимние морозы. Каждый хозяин может обеспечить с

Смесь нагревается до 35 градусов, такая же температура у тела собаки. Перед кормлением щенка нужно согреть в ткани или в рука

Источник

Как выходить и чем кормить двухнедельнего щенка?

Совсем не разбираюсь в этом, поэтому прошу дельных советов. Дочка принесла домой двухнедельного щенка овчарки. Щенок остался без матери, овчарку отравили, похоже нелюди соседи. Сиротами остались два щенка, один вот у нас дома. Если не трудно дайте советы. заранее благодарю.

У нас сейчас щенки, если тяжко будет можно попробовать моей собаке подложить. Правда не знаю потянет ли она щенка овчарки. Мы своих с трех недель начали подкармливать творог с молочком в блендере чтоб жидковат чуток был. Слышала есть смеси в аптеке для таких малышей.

попробуйте ряженку 4%...дня три попоить.....а потом можно или Педигри-первый прикорм-он с 3 недель-размоченный и с ряженкой......или Роял Канин стартер.....в рояле еще муссы есть...дорогоавато-но удобно)))

Купите заменитель сучьего молока, и кормите им. Я с двух недель давала промороженную три дня говядину. Скоблится, разогревается в руке, скатывается в шарики и скармливается. Еще делала творого, берется молоко, нагревается, перед самым закипанием в него выливается одна ампула кальция глюконат, все мешается, до образования творожистой массы, остужается, сливается ненужная жидкость, а творог скармливается

Также не забывайте массировать щенку животик чтобы он ходил в туалет. Это простая процедура, с помощью смоченной ватки протираете область гениталий по часовой стрелке, после чего щенок опорожняет мочевой пузырь и кишечник.

В качестве прикорма, можно купить заменитель сучьего молока, или 10 % сливки, обязательно теплыми давать! кормить можно бутылочкой или со шприца каждые 2 часа днем и ночью. С 3-х недель можно уже давать скобленку (мороженное сырое мясо соскобленное маленькими пластинками).

Много лет назад выходили щенка,которому было 10 дней от роду(мать собака загрызла,а их было штук 5,хозяин всех соседей просил помочь). К

Источник