нарывы на подушечке лап у собаки

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Нарывы между пальцами - кто сталкивался?

Сталкивалась с такой проблемой и раньше. У меня всегда гладкошерстные собаки, и иногда замечала воспаление в виде нарыва между пальцами и чуть выше. В лечебницах получала разные рекомендации и диагнозы.

Принимали витамины, делали солевые ванны, распаривали и выдавливали. Вроде замечали остины в выделениях. Но мой такс не терпит подобных манипуляций, а нарывы все чаще и почти уже на каждой ноге. Обрабатывать мазью любой нереально - сразу слижет, да и не дается. Таксы упрямый народец, а мучить зря не хочется, к тому же можно навредить.

Ребята, ну реально уже не знаю что делать! С реагентами не контактируем, гуляем по свежему снегу, лапки мою, правда, зимой не всегда - незачем. Что подскажите?

Может промыть хлоргексидоином, просушить и присыпать стрептоцидом или присыпкой Цамакс. Сверху носок наденьте, если он терпит такое. А еще я у своего, помню, лечила такие нарывы правда долго. Солевую повязку делала и держала его на руках по вечерам хотя бы по полчаса, когда по часу. Да пищал, вырывался, но а что делать. Зато помогло со временем.

С собакой (порода боксер) шли по жизни нога в лапу 15 лет! На 3-м году его жизни столкнулись с проблемой нарывов на ногах, особенно проблемными местами являлись подушки между пальцев, появлялись большие коросты (напоминающие воздушные мешочки). Данная проблема выражалась особенно ярко с весны по осень, зимой болезнь снижала темпы или пропадала вообще. Боролись следующими методами:

Первое, прокалывали эти вздутия, давая содержимому выйти наружу, далее остатки вымывали раствором перекиси водорода. Данные действия производили следующим образом: Иглой от шприца прокалывали вздувшееся место, далее уже шприцом промывали!

Третье, если нарывы сильные, прокол не делали, делали

Источник

Болезни лап и когтей у кошек - симптомы, причины и первая помощь

Болезни лап и когтей

Кошки, как ни кто другой, нуждаются в здоровых лапах, для того что бы лазить по деревьям и совершать успешные приземления на землю. Вот почему важно регулярно обследовать лапы вашей кошки на наличие ран и различных заболеваний.

Первое на что стоит обратить внимание – это чистота лапок. Никакая грязь, мусор или химикаты не должны присутствовать на них. Кроме причинения боли и раздражения, эти вещества могут попасть на язык и затем в пищеварительную систему – вызвав отравления. Один раз в день осматривайте лапы кошки на наличие ран, осколков, заноз и опухолей, не забывайте проверить места между пальчиками и, если это необходимо, вытирайте их влажной тканью.

Животным из семейства кошачьих, постоянно требуется что-либо царапать, таким образом, они поддерживают свои когти острыми и в чистоте. Предоставьте своему котенку несколько различных видов «когтеточек», чтобы он в любой момент смог поточить свои коготочки.

Когда коготь врастает в мякишные подушечки лап, последствием этого становится воспаление и нагноение кожи вокруг когтя. Как правило, этому заболеванию подвержены животные, которые очень мало двигаются.

Если вы знаете, что ваша кошка подвержена такому заболеванию, регулярно подстригайте ей когти. Подготавливать питомца к этой процедуре нужно постепенно. Когда кошка будет находиться в спокойном и расслабленном состоянии, возьмите лапу аккуратно в ладонь, слегка надавите на её вершину и мягкую подушечку внизу – при этом коготь выйдет из когтевого мешка окажется оголенным. Острыми и качественными маникюрными ножницами или специальным инструментом - когтерезом отрежьте белый кончик когтя до границы кровоснабжающей части не задеваяя ее (то места где он начинает изгибаться). Делайте все очен

Источник

Вашего питомца. Поэтому следите за их состоянием, не запускайте заболевания,не усложняйте Вашему другу жизнь.Пересушенными лапы у собаки могут быть по целому ряду причин, например, дефицит витаминов, погодные условия или возрастной износ.

Пересушенными лапы у собаки могут быть по целому ряду причин, например, дефицит витаминов, погодные условия или возрастной износ. Вы можете предпринять некоторые меры для лечения и профилактики сухости лап у собаки. Поскольку состояние здоровья и наследственность у всех собак различна, то было бы полезно также проконсультироваться со своим ветеринаром. Ветеринары могут также помочь не только в выявлении причин повышенной сухости лап у собаки, но и в лечении инфицированных трещин на подушечках лап. Бытовая химия может вызывать повышенную сухость лап у собак. Проконтролируйте деятельность собаки и изолируйте от вредных воздействий, которые могут усугубить ее состояние. Попробуйте сменить моющее средство для полов, для чистки мебели, стиральные порошки, которыми вы стираете вещи собаки, а также найдите средство с низким рН для мытья лап после прогулки и т.д. Предпримите меры по предотвращению чрезмерной сухости лап у собаки вследствие погодных условий, смазывайте их перед прогулкой каким-нибудь защитным кремом.

Мойте собаке лапы из-за реагентов на дорогах и смазывайте их кремом после мытья. Смените маршруты, не водите собаку по дорогам, которые обрабатываются солью или химикатами. С помощью собачьих домашних пинеток можно защитить лапы собаки от болезненной сухости. Вложите в них ватные диски с увлажняющим кремом или с каким-либо натуральным маслом (особенно рекомендуется масло ши). Устраните все возможные источники аллергенов и раздражителей кожи. Используйте собачьи ботинки для защиты лап в ненастную погоду. Не водите на прогулке собаку с трещинами подушечек лап по грубой или очень неровной поверхности.

Увеличь

Источник

Форум Великолукских любителей собак... и не только...

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Если трескаются подушечки на лапах..

Сообщений 1 страница 19 из 19

Я за время жизни своего нежного кобелище перепробовала много тапок,сначала не жалела денег,хотела найти оптимальную модель для наших совсем неспокойных прогулок,но все что-то не устраивало-то очень скользкие,лапы в кучу не собрать,то плохо фиксировались и слетали после первого прыжка,и при этом цена совсем не маленькая,потом плюнула и стала сама шить просто мешочки из плотной ткани,внутри флисс для теплоты,2 а то и3 липучки вокруг лапки (по типу ветеренарного бошмака,только повыше) и прогулки на морозе стали радостью...За прошлую зиму сносили 3 комплекта и не жужжим,а если учитывать,что один комплект обходился в 200р,то совсем не накладно.Завтра сфоткаю и покажу,кстати наше ноухау передала и показала девчонкам,все были поражены,что все так просто.

,Бонечка, именно этот комбез покупали готовый,а вообще у нас в городе есть швея,которая шьет комбезы по индивидуальным меркам,конкретно по собаке,у нее обшиваются и мелкие и наши пито-стаффы,жаль,что погибли при сбое все фотки,могла бы показать некоторые модели,Надо по новой хотя бы свой сфоткать.Мне еще нравятся готовые жилетки,покупали вроде на Зверева,там и на крупных можно заказать,знаю,что и ротвик и лабр в таких ходят,вы то в теплой шубке-вам хорошо,а мой неженка любит комфорт и уже при нулевой температуре с радостью ныряет в любую одежку.

4. Выпускают Вединол расфасованным в полимерные банки для лекарственных средств по 25 г, которые вместе с инструкцией по применению помещают в пачку из картона коробочного. Каждую упаковку маркируют с указанием наименования организации-производителя, ее адреса и товарного знака, наименования, назначения и состава лекарс

Источник

Стафилококк на лапах

Рекомендуемые сообщения

у моей собаки (мальчик, лабрадор, 3 года) около года назад началось странное заболевание. Симптомы - кровоточащие шишки между пальцами лап. Больно прыгать и бегать, после прогулок пораженные места воспаляются, и собака их лижет. Сдали анализы (соскоб) - ветеринар сказал, что это стафилококк. Пролечились уколами (антибиотики) около месяца - все прошло - две недели назад опять началось, не знаем, что делать.

у моей собаки (мальчик, лабрадор, 3 года) около года назад началось странное заболевание. Симптомы - кровоточащие шишки между пальцами лап. Больно прыгать и бегать, после прогулок пораженные места воспаляются, и собака их лижет. Сдали анализы (соскоб) - ветеринар сказал, что это стафилококк. Пролечились уколами (антибиотики) около месяца - все прошло - две недели назад опять началось, не знаем, что делать.

У нас аналогичная проблема - 1,5 года мучаемся, (собе 3 г.), тоже на лапах! По нашему опыту: стафилококк - это следствие аллергии или воспалительных процессов, на лапки всегда попадает грязь и влага, поэтому нет ничего удивительного в его появлении. Нужно искать первопричину - сдать анализ кала на посев и дисбактериоз, сдать бак. посев с больных мест на лапах. Наиболее эффективны в лечении: обработка местная (я использую фукацин, адвантан), диета и не давать зализывать болячки (мы дома носим капюшон). Антибиотики помогают только на время, поэтому увлекаться лечением не советую. Нам помогает курс гормональных препаратов.

Лучше попробовать вычислить аллерген и тем помочь собе, а гормоны никогда непоздно начать давать, но лучше попытаться обойтись без них.

сбила собаку что будет за нее по суду
Для кого-то держать дома большую собаку является необходимостью, кто-то просто очень любит животных, а есть и такие, кто делает это по велению моды.

Как бы там ни было, но владельцам больших собак следует знать как и г

Добрый день, у меня такса, но болячки один в один как у собаки Петрова Александра, скажите, пожалуйста, у вас получилось вылечить собаку? Ваше письмо датировано октябрём 2007 года, скажите пожалуйста, что надо делать или

Источник

На сей раз обнаружила у него на подушечках обеих передних лап странные и жуткие раны. Сначала заметила (около месяца назад) что кое-где по комнате есть капельки крови, не поняла откуда они. А потом случайно увидела как он лизал лапу, а там была кровь. Лапы он постоянно лижет, видно там все время кровь сочится

Рассмотреть толком он не дает. С трудом сфотографировала. Там уже не только свежие ранки, но и признаки гниения. Нижняя чать каждого пальчика синяя и гипертрофирована, верх розовый и нормальный.

Попытатлась сама обработать хлоргексидином, потом намазала мазью, он ее слизал сразу. При обработке хотя заматывала в одеяло, дико стрессовал, выл, и кусался.

Когда носила его к врачу, он там так стерссовал, он весь синий стал, со рта пена валилась и аж хрипел, когда врач ему пытался протсо пасть посмотреть. Представляю, что будет, если его начнут обрататывать (наврное вообще инфакркт получит)

Знакомая проблема в плане поведения у ветеринара.Юля,а,может,попробовать ему,например, "Чеми спреем" забрызгать? Но тут ещё нужно,чтоб кто-то один держал,а другой-брызгал.Я понимаю,что это не ответ на вопрос,что же с котиком,но ранки подсушить должно.А воротник ветеринарный он надеть не разрешит,да? Так бы ему побрызгать и,чтоб не слизывал-воротничок.Насчёт "Чеми спрея" знаю,что хорошо действует именно на подушечки лап потому,что прошлой зимой Альма сильно лапу порезала и мы брызгали.

Ну,да,была причина.У меня у кошки на носу в течении нескольких лет периодически появлялись язвы.Её это особо не беспокоило, но я была просто в панике.Ни один врач в городе Харькове не поставил диагноз.Самым "чудесным" был диагноз - "А,что Вы хотите? Ей же 9 лет,она старая!" Сейчас ей 13,5,прошло почти само- методом тыка.Мази,витамины,смена питания...не знаю,что помогло.

подставка для кормления щенка немецкой овчарки
Собака любой породы и любого возраста – это один из самых любимых домашних питомцев не только в нашей стране, но и во всем мире. Собак по праву можно зачислить в разряд самых умных, преданных, отважных и красивых животны

Лева пережил поход к врачу. Опозорил меня на всю клинику, до сих пор вспомнить стыдно Вра

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Уход за подушечками лап у собак

Мы в собаководстве только новички и вот возник вопрос, как правильно ухаживать за подушечками лап у собак? Например, если они высохли или на них появились трещинки. От чего это может произойти и как их лечить? А если собака порезала подушечку лапы? Буду очень благодарна за ответы.

Какого-то специального ухода подушечки лап обычных собак, кроме декоративных пород, не требуют. Зимой, когда дороги посыпают реагентами, подушечки перед прогулками надо смазывать воском для подушечек, который продается в зоомагазинах. Круглый год после прогулок лапы надо промывать под проточной водой и насухо вытирать. Если на подушечках появились глубокие трещины, то можно обработать их жирным кремом, либо мазью Левомеколь и забинтовать.

Если собака порежет подушечку, что бывает достаточно часто, то возникнет сильное кровотечение, т.к. в подушечках находится много кровеносных сосудов. Порез надо обработать Хлоргексидином ( Перекись водорода сушит кожу ), приложить стерильную марлевую салфетку с Левомиколем и забинтовать. Повязку надо зафиксировать так, чтобы собака не могла ее снять. Менять повязку надо 1-2 раза в сутки, в зависимости от состояния раны.

Трещинки на подушечках лап могут быть от разных причин. Сначала надо разобраться от чего они, это может быть и авитаминоз, и обезвоживание, и плохие погодные условия, и разбросанные реагенты зимой. А после уже решать, как их устранять. В зоомагазинах есть целые серии кремов на основе пчелиного воска, которые препятствуют повреждению лап снегом, солью, раскаленным асфальтом. От реагентов хорошо спасают ботинки для собак. При трещинках еще отлично помогает 1% "Аллизариновая" мазь.

Если подушечки на лапах у собаки начали трескаться, значит у нее либо авитаминоз, либо на них влияют плохие погодны

Источник