снять отек с лапы у собаки

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Отеки поверхности тела у собаки

Периферическим отеком называют отек кожи и подкожной клетчатки. Его следует отличать от отека легких и отека головного мозга, отека других внутренних органов, а также скопления жидкости в серозных полостях - грудной полости (гидроторакс) и брюшной полости (асцит). Начинающийся, слабо выраженный отек обычно незаметен владельцем, но на него может обратить внимание врач, особенно если он видит животное не в первый раз. Развивающийся периферический отек особенно заметен на лапах и в меньшей степени - на животе и морде.

Периферический отек - это не заболевание, а лишь симптом, возникающий из-за избыточного выхода жидкости из сосудов. Периферический отек может быть местным (ограниченным) или генерализованным (по всему телу). По степени выраженности различают пастозность (слабо выраженный отек), выраженный отек и анасарку (резко выраженный генерализованный отек). Перифериферический отек может вызываться следующими причинами:

Повышенной проницаемостью сосудистой стенки, вызванной действием на нее медиаторов воспаления и бактериальными токсинами. Медиаторы воспаления - это особые вещества, выделяемых из специальных клеток, называемых тучными клетками, или базофилами. Такой отек возникает вокруг травматического поражения кожи, или другого воспалительного очага, и является неотъемлемым компонентом воспаления. Генерализованный ответ организма на инфекцию, или сепсис, также сопровождается массивным выбросом медиаторов воспаления и может приводить к генерализованным отекам. Местный отек на морде и

Источник

У собаки слабые связки

Стремительное изменение условий жизни собак (транспорт, шоссе, открытые балконы и окна), значительно повлияло на их приспособляемость к опасностям, ослабило чувство самосохранения. В результате чего наши четвероногие друзья очень часто подвергают себя физическим травмам - порезам, ушибам, растяжению и надрыву связок, разрывам связок и сухожилий, переломам костей. Далее будет рассмотрены причины, из-за которых может возникнуть растяжение связок у собак.

Растяжение связок у собак. Причины.

Надрыв связок у собак является довольно распространенной травмой. У них наиболее уязвимы в плане надрыва передние крестообразные коленные связки. Повреждение характерно для собак, имеющих избыточный вес и средний возраст, а также связано с породой собаки (боксер, золотистый ретривер). Внезапную хромоту задней конечности может вызвать повреждение передней крестообразной связки. 

Изменения довольно сложно выявить при внешнем осмотре, особенно у собак с густой шерстью. Причинами повреждений могут быть травмы, связанные с падениями с высоты, дорожно-транспортными происшествиями, жестоким обращением людей с собаками, интенсивными физическими нагрузками, работой, невнимательностью владельца собаки к своему питомцу. Травма может вызвать не только растяжение связки (чрезмерное растягивание связки), но и ее надрыв. Она может быть вызвана быстрым бегом или прыжками. Повреждение мышечных волокон и сухожилий имеет аналогичные причины. Надрыв сухожилий у собак, особенно в коленном суставе и коленной чашечке, довольно частая травма.

Симптомы и лечение

Внешние проявления напрямую связаны со степенью повреждения связки. При незначительных повреждениях - повышенная чувствительность непосредственно в месте травмы, при значительных - отек и болезненность, хромота.

Установлению диагноза способствуют тщательное визуальное об

Источник

Отек конечностей (морда, шея, лапы, живот) у собак

Отек – это состояние, при котором наблюдается излишнее скопление жидкости в тканях организма. Существует определенная классификация отеков, которые можно условно разделить на две группы.

В первую группу входят отеки легких, мозга, а также накопление жидкости в тканях различных внутренних органов и полостях.

Ко второй же группе относятся так называемые периферические отеки, которые характеризуются своей локализацией: отекает именно дерма, а также подкожная клетчатка. Опасность подобного явления в том, что хозяин животного часто не способен заметить отек на ранних стадиях – в большинстве случаев отечность замечает именно специалист. Впрочем, если причину накопления жидкости не устранить, отек лап, а иногда головы и живота может увидеть даже не профессионал.

Возможные причины возникновения отеков у собак

Следует помнить, что отек лап или других частей тела – это, прежде всего, клинический признак, а не отдельное заболевание. Возникает данный клинический признак по причине излишнего выхода жидкости из сосудов. Отеки тела сами по себе имеют определенную классификацию. К примеру, отеки могут быть слабо выраженными, резко выраженными и просто выраженными. Что же касается распространенности отеков, их можно условно разделить на местные (расположенные на определенном участке) и генерализованные (по всему телу животного). Подобные отеки могут быть вызваны целым рядом особых факторов и заболеваний, среди которых:

Заметное снижение альбумина в крови собаки, вызываемое рядом заболеваний печени, среди которых цирроз, гепатит, а также опухоли данного органа;

Слишком большая потеря белка, происходящая из-за прогрессирования таких болезней, как хроническая или острая почечная недостаточность.

Повышение давление в сосудах, происходящее, ка

Источник

чем снять отек у собаки на лапе

Цены, приведённые на сайте, не окончательные, не являются публичной офертой и носят информационный характер. Администрация оставляет за собой право изменять цены.

Образование: Участие в мероприятиях: В качестве лектора участвовал на конференциях в Алма-Ате, Санкт-Петербурге, на Московском конгрессе (2010 г.). Прочее: Окончил Санкт-Петербургскую государственную академию ветеринарной медицины (2008 г.).

Отзывы о ветеринарной клинике доктора Сотникова на улице Репищева

Огромная благодарность всем врачам, а так же девушкам с ресепшена за поддержку и понимания. Вчера умер мой котик у Вас в стационаре, но врачи боролись до последнего. Очень жалею, что не приехала к Вам раньше!!!

Какие бывают отеки у собак?

Периферический отек заметен невооруженным взглядом. Он может возникнуть на одном месте или распространиться по всему телу. Внутренний отек можно распознать только по определенных симптомах. Сам отек – не заболевание, а симптом какого-то заболевания.

Он указывает на то, что из сосудов вышла избыточная жидкость. Поэтому для успешного лечения необходимо искать причину отека.

Локальные несимметричные отеки на разных частях тела могут возникать в результате травм, местных воспалений из-за проникновения инфекции, аллергической реакции, инъекция большого количества жидкости, сдавливания конечности, укусов ядовитых животных или как реакция на лекарственные вещества.

У старых собак они могут возникнуть в результате артроза конечностей, который обостряется при увеличении физических нагрузок. На шее и морде может возникнуть отек Квинке, как реакция на пищевую или химическую интоксикацию, а также на укус пресмыкающегося или насекомого

ЕСЛИ У ВАС КОШКА

Люди и ко

Источник

ZooForum: Сильный Отек Ноги У Собаки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Сильный Отек Ноги У Собаки

Шарпей (сука), нестерелизованная, 9 лет. Раньше были проблемы с желудком, лечили и подкожный клещ, но в последнее время к ветеринарам не обращались.

Дней 10-12 назад заметили на задней лапе шишку. Собака малоактивная, гуляет всегда под присмотром, травму исключили сразу. Поведение не менялось, собака была веселой, ела с аппетитом.

Шишка росла, нога начала отекать, появился зуд, сильный запах, на бедре открылся свищ. Сделали кучу анализов (результаты в прикрепленных файлах), но точного диагноза в клинике не получили. Нам сказали, что плохо ВСЕ. Подозрение на онкологию. Узи показало гастрит, утолщение мочевого пузыря и стенок желудка, кисты на яичниках, "плохую" (цитирую врачей) матку. Очень высокий уровень лейкоцитов в крови, биопсия плохая, но тут тоже никто ничего конкретного нам не сказал. 90% рак, 10% отдали на сильное воспаление.

На следующий день после начала лечения собаке стало намного лучше. Опухоль полностью спала (хотя шишка осталась, но перестала расти), запах пропал.

Но через неделю началось резкое ухудшение. Буквально за день правую ногу раздуло раза в 4, от хвоста и до пятки. Кожа трескается и сочится, свищи по всему бедру. При этом внешне больше ничего собаку не беспокоит, она продолжает хорошо кушать, с удовольствием гуляет. На лапу наступает нормально, такое ощущение, что отек не болит, просто очень сильно мешает. Если долго лежит, поднимается с трудом и поджимает лапу, потом "разойдется" и наступает, как обычно.

менингоэнцефалит симптомы у собаки
Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.

Менингит

Но отек растет, сегодня заметили, что собака начала "подпускать". На месте, где она долго лежит, остаются лужицы. Возможно, отек начал перекрывать мочеточник, потому что полови

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Отек задней лапы и обездвживание

Малый пудель 13 лет. Аппетит есть и хороший! Имеется стенокардия. Перенесла операцию три месяца назад по удалению опухоли на молочной железе(предположительно мастопатия). На данный момент имеется небольшая бугристая опухоль не висячая на груди между передних лап. С момента снятия швов задняя лапа(правая) начала потихоньку отикать и терять подвижность, чувствительность лапа не потеряла. Отек плотны но безболезненный так как при нажатии на лапу собака не обращает внимания.

Здравствуйте. Ситуация в данном случае не совсем благоприятная. На так для жизни животного, а для функционирования конечности. Скорее всего отек спровоцирован лимфостазом который возник либо от пролиферации соединительной ткани(если опухоль была вблизи пахового канала), либо от тромбоза лимфатических сосудов. Еще может быть причиной метастазирование в лимфатические узлы паховой области и передавливание ими сосудов. Вообще причин лимфостаза в паховой области есть очень много, так как там очень густая сеть сосудов(как кровеносных так и лимфатических), и самих лимфатических узлов много, а они как известно чаще всего поражаются метастазами при онкологии молочных желез. Почему я так смело говорю о возможной онкологии - так судя по возрасту и опухоли возле передних лап, данный диагноз мне кажеться более достоверным. Если конечно не проводилось гистологическое исследование удаленной опухоли.

Рекомендую из палиативных методов - Фуросемид длительно + Аспаркам. Активность умеренная, но не сильно щадящая, надо лапой шевелить да бы улучшить отток. Можно Гепариновую мазь в паховую область втирать 2 раза на день.

как можно вылечить щенка от чумки
В отличие от людей, наши четвероногие друзья не могут объяснить и рассказать нам, что и как с ними произошло и что болит или беспокоит. И даже опытный ветеринар не всегда сможет сразу поставить правильный диагноз и назн

Да вы полностью правы, опухоль была в паховой области.Были удаленны почти все молочные железы. Когда лапой шевелю то потихоньку начинает сходить отек. Собака оче

Источник

Как поставить или убрать катетер собаке, или кошке в домашних условиях?

Всеми любимые собаки и кошки постоянно радуют нас своим изяществом и красотой. Однако и они, подчас, сильно болеют, например, при сильном отравлении и диарее.

Если им не оказать срочную помощь, то они умрут. И нам, простым обывателям, не хватает навыков и умения для оказания необходимой помощи.

Многие болезни требуют серьезного внимания, что возникает потребность делать капельницы, а посещать врача нет возможности.

Но если собаку или кошку колоть ежедневно, то на них не останется живого места. Поэтому большим подспорьем становится внутривенный катетер, с помощью которого можно в любой момент сделать и капельницу, и инъекцию.

Достоинства катетера для постановки у собак и кошек

Катетер – особенно хорошее подспорье ветеринарного врача, когда животное страдает тяжелым заболеванием, требующим постоянного внутривенного введения лекарственных веществ. Ведь исколотые вены – это не только больно для животного, но и может привести к тромбофлебиту, что для него в такой момент совсем нежелательно.

Кроме того, постановка катетера просто необходима тогда, когда четвероногому другу нужна круглосуточная помощь. Есть заболевания, например, парвовирусный энтерит, панлейкопения кошек, пироплазмоз, тяжелые отравления и другие, при которых необходимо ставить капельницы не только днем, но и в течении ночи.

Капельное введение лекарственных веществ не рекомендуется делать владельцам самостоятельно. Самое безопасное вещество, обычный физраствор, при внутривенном введении в больших количествах может вызвать много проблем: резко увеличивается объем жидкой части крови, сердцу и почкам становится тяжело с этим справляться. Поэтому самая элементарная капельница должна находится под контролем ветеринарного специалиста.

Но в редких случаях, когда владелец по

Источник