можно щенку менять корм

Если вы живёте в частном доме, то лучше всего поселить щенка в вольере. В свободное время он может бегать по двору, а если к вам пришли гости или вы куда-то уходите, его всегда можно закрыть в вольере. Если у вас квартира и имеется застеклённый балкон, то можно поселить щенка там ( естественно пол не должен быть цементным ), можно сделать что-то вроде будочки, чтобы он мог спать там и прятаться от солнца. Если у вас нет балкона, купите профессиональную клетку или проф. манеж для собак. Главное, чтобы подстилка щенка не лежала возле батареи, либо на сквозняке. Последовав этому совету, вы избежите некоторых неприятных сюрпризов, которые могут произойти оставь вы щенка одного дома наедине с очень вкусной мебелью, обувью и другими интересными вещами. Однако же, не стоит забывать о том, что немецкой овчарке потребуются достаточно продолжительные прогулки.

Если вы взяли щенка младше 2-х месяцев- он с удовольствием будет кушать творог, кефир, не густые кашки (геркулес, рис, пшено, гречка, манка) на говяжьем бульоне. Молоко давать нельзя!!! Мясо (только телятина или говядина) в сыром мелко нарезанном виде или слегка отваренное. Щенок постарше питается тем же, но можно уменьшить количество молочной продукции, заменив её кашами с мясом. Одна порция для собаки будет по объёму равна объёму головы (без морды) вашего щенка. Можно добавлять различные овощи в сыром и отварном виде. Кости собаке давать НЕЛЬЗЯ! Костями вы рискуете засорить или травмировать желудок щенка, что может привести к гибели. Нельзя давать слишком солёные продукты- может быть солевое отравление. Вредно давать собаке сладкое. Сырое яйцо можно добавлять в пищу 1 раз в неделю.

Кормить сухим кормом удобно и практично. Он хорош тем, что там есть всё необходимое, что нужно собаке. Щенкам немецкой овчарки подходит корм для «щенков крупных пород». Производителя же вам придётся выбрать

Источник

Форум Бульдогоманов – Английский бульдог Филя

У нас малыш 3 месяца(первый бульдожка), неделю назад только появился в нашем доме) Заводчица кормила Dr. Clauders, мне сразу его дала с собой кормить. Про этот корм практически нигде и ничего не написано... Пока им и кормлю, но вот думаю, стоит ли менять?

Единственное что замечаю дорожка от глазок все время мокрая, это нормально вообще или нет? и он часто икает!!) быстро перестает икать, но часто прям. не знаю с чем это связано. читала и спрашивала у заводчицы, может во время еды воздух заглатывает. глистов протравили у заводчицы перед прививкой(прививку неделю назад сделали).

Моя кроха у зводчицы ела Про план для щенков крупных пород, но дома у меня поела его день и отказалась. Пересадила на Еканубу для щенков в один день не постепенно Проблем не возникло никаких, аллергии тоже не появилось Удачи вашй малышке

Моя кроха у зводчицы ела Про план для щенков крупных пород, но дома у меня поела его день и отказалась. Пересадила на Еканубу для щенков в один день не постепенно Проблем не возникло никаких, аллергии тоже не появилось Удачи вашй малышке

Кстати если текут глазки тут целая дискуссия на форуме была!!! Некоторые советуют специальные ласьены У нас в вет паспорте тоже есть рекомендованые капли для ежедневного ухода за глазами называется Бриллиантовые глаза.Сама я его не пробовала. Читала что бульки аллергичные может это у вас аллергия на корм? Удачи и шкурастику

Я слышала у булек иногда бывает на курицу и кукурузу Есть еще специальный корм Екануба Дермотозис но бывает ли для щенков не знаю но взрослых булек им тут читала кормят У меня самой и старшей дочери отопический дерматит и лекарственные и пищевые аллергии так вот ЛЮДЯМ часто советуют методом исключений то есть давать то на что точно быть не может а потом постепенно вводить новые продукты Но вам сперва надо убрать алерг

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Сухой корм для щенков

В вашем доме появился щенок, это радостное, волнительное и ответственное событие. Один из первых насущных вопросов, который вы должны решить — каким будет питание малыша. Первое время рекомендуется не менять рацион щенку и продолжать кормить его тем кормом, которым его кормил заводчик, чтобы не усугублять стресс, который и так вызвала перемена обстановки. Но впоследствии, каждый владелец вновь приобретенного щенка должен решить для себя, чем он будет кормить своего питомца, сухим кормом или натуральной едой. Сухой корм можно начинать вводить в питание щенка уже с трехнедельного возраста. Покупаем мы обычно щенков в 2-2,5 месяца, то есть в это время они уже вполне давно могут есть сухой корм.

Но, конечно, в этом возрасте корм должен быть специально подготовлен, прежде чем будет предложен щенку. Предварительно гранулы корма должны быть размолоты и залиты теплой водой для разбухания и превращения в пюре. Заливать кипятком или слишком горячей водой не нужно, чтобы не уничтожить витамины. До какого возраста щенок будет есть размолотый корм, нужно решать в индивидуальном порядке. Щенки крупных пород уже в три месяца могут питаться цельным кормом, щенки мелких пород переходят на такое потребление значительно позже.

Сухой корм для щенков должен быть премиум, или, предпочтительнее, суперпремиум класса. Не стоит доверять рекламе, идущей по телевизору, как правило, бренды, активно рекламируемые, далеко не лучшего качества. Не следует покупать сухой корм на развес, качество его отследить трудно, и хранимый во вскрытой упаковке, корм быстро окисляется еще в магазине, теряя свои питательные и вкусовые качества. При выборе корма надо смотреть на состав и цену. В составе в начале списка ингредиентов должны быть мясные продукты. Очень дешевый корм не может бы

Источник

ZooForum: Как переменить сухой корм одной фирмы на другой - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

Как переменить сухой корм одной фирмы на другой как переменить сухой корм одной фирмы на другой

Вопрос адресован ветеринарным врачам. Здравствуйте! У меня родезийский риджбек 6 месяцев, мальчик. Кормим его сухим кормом паппи джуниор для щенков ягненок и рис "Eukanuba", очень накладно, т.к. 15 кг стоит со скидкой 2500 р., а хватает его дней на 25. Хотим перейти (по совету заводчицы) на джуниор для крупных пород собак "Пропак". Ветеринар, которая нам рекомендовала корм "Eukanuba", и которая собственно нам дала координаты менеджера по продажам этого корма, и которая, как я полагаю, имеет свой % за привлечение клиентов, очень настойчиво советует корм не менять, поскольку якобы можно купить корм дешевый, а потом мучиться лечить собаку от аллергии. Что вы можете сказать о качестве корма "Пропак", который, кстати отнюдь не так уж и дешев? Как надо менять корм, смешивать два корма какое-то время или один закончить и перейти на другой? Можно ли в одно из кормлений давать вместо сухого корма творог или мясо? Можно ли, кормя собаку сухим кормом, давать в виде лакомства фрукты, овощи, сыр? Заранее благодарю за внимание.

очень настойчиво советует корм не менять, поскольку якобы можно купить корм дешевый, а потом мучитьс

Источник

Что можно давать щенку: фарш (не сырое мясо, а варёное) или скоблёное говяжье мясо; варёная курица-кусочками; печень говяжья варёная или тушоная-кусочками; рыбу морскую варёную вместо мяса можно 1раз в день; каши-геркулес, рис, гречка (в небольшом количестве); творог нежирный, не сладкий; молочные продукты-желательно кисломолочные (от молока у щенка может быть понос); сыр любой не очень солёный; овощи (от капусты у щенка может быть газообразование) и фрукты (зависит от вкуса щенка).

С 1,5месяца можно переводить постепенно на сухой корм, сначала давая как лакомство, затем увеличивая до нормы кормления. Я даю корм Роял-Канин "Стартер", "Флатазор для щенков", "Екануба для щенков мелких пород" или "Эдванс Мини Папи"(у нас разнообразие кормов небольшое в зоомагазинах) щенкам в возрасте 1,5-2 месяцев и взрослым собакам (во время беременности и в период кормления щенков молоком).

Кормом кормить удобно- получается сбалансированное питание (т. е все витамины и минералы уже содержатся в корме), да и занятых людей удобно-оставляя щенку чашку с кормом, можно не беспокоиться, что он будет голодный. Только чашка с водой должна стоять всегда, причём вода в ней должна быть всегда чистой (я даю только кипячёную или минеральную воду без газа).

сон выгнать черную собаку
Сонник Выгнать собаку приснилось, к чему снится во сне Выгнать собаку? Для выбора толкования сна введите ключевое слово из вашего сновидения в поисковую форму или нажмите на начальную букву характеризующего

Да и ещё: с настороженностью относитесь к непроверенным кормам или кормам неизвестной фирмы! Сначала покупайте корм в небольшой упаковке, если он подойдёт вашей собаке, то можете купить упаковку побольше. Всегда смотрите дату выпуска и срок годности на упаковке корма, а также целостность упаковки-нет ли в ней царапин и дырок, и следов намокания. Прежде чем дать корм собаке-сами оцените его запах. Если идёт неприятный запах или запах прогоркшего растительного масла-ни в коем случае не давайте его вашему питомцу, иначе могут быть плачевные результаты. Да и ещё-старайтесь не менять корма, а если переводите собаку на корм друг

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДПИСИ И ПРОФИЛЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАПРЕЩЕНЫ. ПРИ САМОВОЛЬНОМ РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛКИ УДАЛЯЮТСЯ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ БЛОКИРУЕТСЯ. ВСЕ ВОПРОСЫ О РАЗМЕЩЕНИИ РЕКЛАМЫ -

Возможно ли смешивать сухой корм и консервы?

собаке 6 мес, пока 4х разовое кормление, причем 1-это творожок и чуть кефирчика (такую схему рекомендовала хозяйка при покупке щенка, ткт там есть кальций, а это полезно в период роста и смены зубов. Но не сказала когда переводить на 3-х и 2-х разовое кормление, а связаться с ней я никак не могу уже более месяца).

Вопрос: уже пора переводить на 3-хразовое кормление? и творожок с кефиром надо исключать или так и можно ими подкармливать песку, а выводить из графика кормежек сухой корм?

перекормите вряд ли..а если не хватает корма-это видно.Собака все сметает очень быстро и вы не пропускали кормление,значит не хватает,можно на 1/3 увеличить порцию.

Зачем же выводить из меню сухой корм? Там все витамины,минералы и микроэлементы.Конечно при условии класса кормов-супер-премиум.Смело можете переводить на 3 кормление конечно чуть прибавив порции и уж точно оставить творожок.Столовая ложка после ужина,или на завтрак-просто замечательно.Только жирность советую-не более 5,5%.

Конце ветеринар сказал - ну зачем вам тратить свои деньги и мучить собак! В консервах полезных веществ (витаминов) только на 30% а сухом все сбалансировано. Теперь уже 1 кормим только сухим и явно стало лутче

у собаки раздулся живот и ничего не ест
Уже вторая неделя пошла, как у собаки совсем ухудшилось состояние. очень громко и тяжело дышит, не ест 3й день совсем ничего, много воды пьет. мед даем, облизывает и завариваем ей ромашку.

температуру не меряли... цвет

Леонова Татьяна(ника), т.е мне нужно оставить 3 раза сухой корм и творожок как добавка. Я правильно поняла? Сейчас я кормлю Эканубой 3 раза в день + творог 50 гр и кефир примерно 120-150 гр (сколько выпьет).

Источник

Что можно давать щенку: фарш (не сырое мясо, а варёное) или скоблёное говяжье мясо; варёная курица-кусочками; печень говяжья варёная или тушоная-кусочками; рыбу морскую варёную вместо мяса можно 1раз в день; каши-геркулес, рис, гречка (в небольшом количестве); творог нежирный, не сладкий; молочные продукты-желательно кисломолочные (от молока у щенка может быть понос); сыр любой не очень солёный; овощи (от капусты у щенка может быть газообразование) и фрукты (зависит от вкуса щенка).

С 1,5месяца можно переводить постепенно на сухой корм, сначала давая как лакомство, затем увеличивая до нормы кормления. Я даю корм Роял-Канин "Стартер", "Флатазор для щенков", "Екануба для щенков мелких пород" или "Эдванс Мини Папи"(у нас разнообразие кормов небольшое в зоомагазинах) щенкам в возрасте 1,5-2 месяцев и взрослым собакам (во время беременности и в период кормления щенков молоком).

Кормом кормить удобно- получается сбалансированное питание (т. е все витамины и минералы уже содержатся в корме), да и занятых людей удобно-оставляя щенку чашку с кормом, можно не беспокоиться, что он будет голодный. Только чашка с водой должна стоять всегда, причём вода в ней должна быть всегда чистой (я даю только кипячёную или минеральную воду без газа).

Да и ещё: с настороженностью относитесь к непроверенным кормам или кормам неизвестной фирмы! Сначала покупайте корм в небольшой упаковке, если он подойдёт вашей собаке, то можете купить упаковку побольше. Всегда смотрите дату выпуска и срок годности на упаковке корма, а также целостность упаковки-нет ли в ней царапин и дырок, и следов намокания. Прежде чем дать корм собаке-сами оцените его запах. Если идёт неприятный запах или запах прогоркшего растительного масла-ни в коем случае не давайте его вашему питомцу, иначе могут быть плачевные результаты. Да и ещё-старайтесь не менять корма, а если переводите собаку на корм друг

Источник