породы собаки много шерсти

Как выбрать гипоаллергенную собаку

Врачи констатируют интересный факт: на одну и ту же породу разные люди могут реагировать по-разному. Всё зависит от индивидуальной чувствительности человека к типу аллергена, выделяемого животным.

Факторы, повышающие риск возникновения аллергии

Любые собаки для аллергиков — это потенциальная угроза, так как они могут провоцировать различные типы аллергии у чувствительных людей:

Критерии гипоаллергенной породы собак

Исходя из вышесказанного, можно сузить круг и спроецировать образ четвероногого друга, приобретение которого несет в себе минимальный риск развития аллергии. Это должен быть короткошерстный пес средних размеров со спокойным характером, не склонный к обильному слюноотделению. Он должен быть здоров, чист и ухожен, линька не должна быть слишком выраженной.

Длина шерсти – логично, что чем меньше шерсти, перхоти и пыли, тем меньше риск развития аллергии. Здесь есть одно большое «НО»: многие короткошерстные собаки линяют ежедневно, с них беспрестанно сыплется мельчайшая шерсть, которая разносится по всему дому. Поэтому важно обращать внимание не только на длину шерсти, но и частоту линьки животного.

Размер пса – гипоаллергенные породы собак в большинстве своем маленького или среднего размера. Чем меньше площадь, на которой могут собраться потенциально опасные аллергены, тем меньше опасений развития аллергии. Всё просто.

Слюноотделение – собачья слюна может вызывать у человека сильное раздражение (имеется ввиду аллергическое, хотя на нервы это тоже может действовать), поэтому шарпей совсем не подходит тем, кто страдает аллергией. То же касается вообще любой породы с короткой мордой и «брылями».

Характер – этот пункт тесно связан со вторым и третьим. Беспокойная и чересчур активная псина, которая много лает, разбрасывает очень много слюны, не

Источник

Грюнендаль — описание породы, характеристика, уход, фото Черной бельгийской овчарки и многое другое

Существует несколько разновидностей бельгийской овчарки. И одной из них является грюнендаль — порода собак, ставшая знаменитой не только в Бельгии. Большой популярностью пользуются эти животные во многих европейских странах благодаря своему внешнему очарованию, веселому добродушному нраву и преданности.

Галерея пород собак — фото грюнендалей

История породы Бельгийской овчарки грюнендаль

С 1891 года эти собаки известны как бельгийские овчарки. На самом деле их существует четыре разновидности, которые одинаковы по типу, но различаются только цветом и длинной шерсти. В Бельгии и Франции все эти собаки регистрируются как Chien de Berger Belge, и во всех странах считаются одной породой. Только в США, AKC разделяет их и считает разными.

Грюнендаль, как и остальные овчарки, появился в Бельгии. Эта вариация получена Николасом Роузом, заводчиком, хозяином питомника Chateau de Groenendael. Это умные собаки, широко используемые в полиции, спасательных службах, на таможне. На сегодняшний день — это больше собака компаньон, чем служебная.

Порода признана Американским клубом собаководства (American Kennel Club) в 1912 году, и отнесена к рабочей группе. В 1959 он разделена на три разновидности, позже перенесенных к пастушьим собакам.

Описание породы грюнендаль, характеристики

Овчарка грюнендаль это атлетичная, сильная, мускулистая, сбалансированная собака. Она должна выглядеть естественно, а не так, будто готовая к выставке. Ее густая шерсть не должна мешать рабочим качествам, цвет шерсти должен быть черным, но допускается белое пятно на груди.

Это очень умная, активная, верная собака, которая чрезвычайно привязана к своей семье. Высокая энергичност

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Шелти: описание породы, характер и особенности

Грациозные и миловидные, собаки породы шелти напоминают внешним видом популярную колли. Но шетлендские овчарки являются самостоятельной породой с четкими стандартами внешнего вида, строения и черт характера.

Интеллектуальность этого вида собак поразительна и обусловлена тесным общением с человеком на стадии формирования породы. Шелти – идеальный вариант для владельцев без опыта в сфере собаководства.

Стандарт породы шотландская овчарка

Окрасы: би-мерль, биколор, блю-мерль, триколор, соболиный. Допустимы бурые отметины, черные пятна и рыжий «налет» присутствовать не должны

Характеристика породы

Главная характеристика этой собаки – подвижность. Для ее содержания нужно много места, активный образ жизни владельца, свободное время для длительных прогулок и дрессировки. Утонченная собака станет украшением вашего дома, но для этого потребуется тщательный и серьезный уход.

Порода приобрела мировую популярность в 20 веке, заводят ее чаще всего в частных домах, чтобы любимец мог целыми днями резвиться на лужайке, реализуя свойственную виду активность.

Собака невысокая, с длинной шерстью, нуждающейся в регулярном расчесывании. Окрасы – самые разнообразные, преобладает голубоватый оттенок. Существуют короткошерстные разновидности породы, но они нежелательны, т.к. недостаточная длина шерсти считается отклонением. Особенно обильна растительность в холке и на задних лапах. Линяют шетлендские овчарки летом – именно в этот период нужно особенно тщательно заботиться о шерсти, удалять ороговевшую кожу и выпадающие волоски.

Если не ухаживать за двухслойной волосяной прослойкой, то она будет сваливаться, после чего расчесать питомца уже почти невоз

Источник

Аллергия на собаку - не приговор

Собак, гарантированно не вызывающих аллергию, в природе не существуют. Однако у некоторых пород есть физиологические особенности, которые снижают или вовсе сводят на нет вероятность ее проявления. Именно об этом сегодня мы поведем речь.

Вопреки сложившемуся мнению обывателей слезотечение, насморк, чиханье, одышку вызывают не шерсть - она только переносчик раздражителей (таких как пыль, цветочная пыльца, перхоть и т.п.).

Дополнительным источником аллергенов служит специфический белок, образующийся на коже животного в результате деятельности эктопаразитов или патологических процессов в верхних слоях эпидермиса. Немалую роль в развитии аллергии у человека играет и особое вещество, содержащееся в слюне собаки. Именно поэтому питомцев с повышенным слюноотделением (саливацией), любящих много и пронзительно лаять, заводить нежелательно.

Околособачьи заблуждения

Существует мнение, что короткошерстные породы подходят для содержания аллергикам. На самом деле это не так! Процесс линьки у гладкошерстных собак продолжается круглый год. Выпавшая шерсть липнет к мебели, коврам, шторам и количество аллергенов в квартире увеличивается в геометрической прогрессии.

Подобная ситуация складывается и с жесткошерстными питомцами с той разницей, что мелкие волоски-иголки буквально впиваются в окружающие предметы интерьера. Они не счищаются щеткой, не сметаются веником, даже пылесос не справляется с этой задачей.

Что касается “лысых” пород собак, то с ними дела обстоят как раз хуже. Бесшерстные собаки часто страдают дерматитами ( особенно это касается китайской хохлатой пуховки ). В результате отмерший эпителий (перхоть) слущивается, падает на пол, оттуда с пылью поднимается в воздух - и признаки аллергии не за горами.

Самыми безобидными являются обладатели длинной и пушистой “гривы”. Они хоть и ли

Источник

Померанский мини шпиц: описание породы и фото собак

Немецкие шпицы – это старейшая порода собак Средней Европы. По историческим данным, они являются предками Рютемейер и торфяной собаки, которые жили в каменном веке. Рост малых и средних померанских шпицев еще в начале века был в два раза выше, чем сегодня, а их вес в то время был примерно 15 кг, но спустя определенное время стал проводиться отбор собак в сторону миниатюризации, и их масса снизилась до 5 кило.

Самыми популярными представителями этой породы сегодня являются миниатюрный, средний и малый померанский шпицы, которые отличаются между собой цветом шерсти и размерами. В другом в их внешности находится много сходства. Все виды пород имеют миниатюрные острые ушки, гривоподобный воротник, густую длинную шерсть, находящимися на макушке, внимательными и маленькими глазами.

Стандарт померанского шпица

Особенности померанца: при описании нужно отметить, что все виды собаки имеют большое сходство во внешности. Таким образом, голова у этих собак небольших размеров, сужающаяся к носу и широкая в задней части. Мочка носа черная, округлая, маленькая.

У померанца с коричневой шерсткой – коричневая. Глаза немного продолговатые или округлые, небольших размеров, темные, немного косо поставлены.

Веки темно-коричневые или черные, с учетом цвета собаки. Уши заостренные, высокопосаженные, стоячие, постоянно расположены в вертикально. Прикус ножницеобразный, челюсти достаточно развитые. Шея с выпуклым загривком, без подвеса, широкая.

Живот подтянут. Грудь глубокая. Конечности мускулистые, сильные, с крепким костяком. Лапы, с плотными подушечками, миниатюрные и округлые.

какое мясо можно дать собаке
Существуют среди владельцев собак разные мнения по поводу кормления питомцев сырым мясом. Так, можно ли скармливать псам продукт в сыром виде?

Без сырого мяса питательный рацион собак будет неполным и бедным. Именн

Шерсть померанского шпица прямая, с небольшим плотным подшерстком, длинная, двойная, густая на задней стороне и корпусе. На передней стороне конечностей, ушах, голове

Источник

много шерсти от собаки

Много ли шерсти в квартире от ризеншнауцера? На сколько я знаю, ризены не линяют и потому им нужно делать тримминг, а следовательно шерсти от них должно быть немного. Но хотелось бы услышать реальный ответ от счастливых обладателей сей замечательной породы. У ризенов мягкая на ощупь шерсть или колючая?

Шерсти от ризенов в квартире действительно нет. Своевременный тримминг не исключает периодического вычесывания собаки и косметической стрижки. Перезревшая, неухоженная шерсть может начать сыпаться. По текстуре шерсть шнауцера напоминает кабанью щетину, она жесткая и плотная, мягкая c обильным подшерстком — порок. Шесткая шерсть шнауцера хорошо защищает собаку в непогоду: вода и снег скатываются с нее, как со стога сена, собаке достаточно отряхнуться, чтобы стать практически сухой. Ни на носки, ни тем более на кофты шнауцериная шерсть не годится — за 20 с лишним лет, что держу шнауцеров, шерсть после тримминга и стрижки выбрасывала…

У ризенов приятная на ощупь шерсть,не колючая но и не не очень мягкая.они не линяют,поэтому если делать тримминг то и шерсти будет очень мало в квартире.очень хорошая порода.красивые и умные.

Всё так и есть, не линяют, трименгуют — выщипывают, или стригут (зависит от статуса) и шерсти дома практически нет. Шерсть средней жосткости но длиная поэтому не колюч, на носки годитса, на кофту нет. И то что «замечательный» таки действительно замечательная порода.

Если не запускать и вовремя отщипывать созревшую шерсть, то ризен практически не линяет. Сейчас многие держат шерсть ризенов в так называемом роллинге, то есть периодически подщипывают ее, удаляя зрелые волоски. Собака всегда выглядит аккуратно и не сорит шерстью, как это бывает при созревании всей шерсти одномоментно. Шерсть у шнауцера должна быть жесткой.

в каком возрасте встают уши щенка йорка
Неотъемлемый атрибут благородного и величественного профиля немецкой овчарки – высоко поставленные, слегка направленные вперед уши. Это не только стандарт породы и эстетический элемент, но и признак хорошего здоров

смотрела телевизор говорят что ше

Источник

От собаки много шерсти. Это повод отдать её в приют?

Прежде чем заводить любое животное, собаку или кошку, надо все узнать о ее привычках, о проблемах которые могут быть связаны с ней, узнать нет ли у кого нибудь в семье аллергии на шерсть животных. Шерсть собаки это совсем не повод отдать ее в приют. Все приюты переполнены животными, которых приносят с улицы, собаки как правило все больные, им нужны операции и уход. Как к вам такие мысли в голову пришли, непонятно. Попробуйте поговорить со знакомыми, может кому нибудь нужна собака, только пожалуйста не выгоняйте ее на улицу. Еще есть сайт AVITO, в любом городе, там размещают фотографию питомца, может кто позвонит, только бомжам не отдавайте, а то съедят. Ну и в конце концов совсем не трудно отвести ее подстричь, 500 рублей найдете я думаю, зато совесть останется чистой. Им очень трудно живется в приютах. Лишний раз никто не погладит, вкусняшечку не даст, не поиграет. Пока тепло, если у вас или у ваших знакомых есть автомобиль, попробуйте покатайтесь по близлежащим поселкам, может кому то очень надо. В приютах им очень грустно живется.

Я так думаю, что когда люди заводят собаку, рожают детей, покупают канарейку, мышь или улитку, то есть - берут на себя ответственность за существо слабее себя, они должны, во-первых, осознавать всю эту меру ответственности, а во-вторых - нести её до конца. Или, если уж совсем невыносимо, переложить ответственность на желающего и реально осознающего - того кто будет и гулять, и любить, и вычёсывать.

Да, это повод. Причина в нежелании терпеть присутствие собаки. А много шерсти это повод. Поводов может быть много, собака много лает или собака не лает, собака не охраняет и ко всем ласкается или собака рычит на посторонних. Это еще и повод о переоценке такого человека, который или которая хочет отдать собаку в тюрьму, а приют это даже хуже человеческой тюрьмы. Это п

Источник