собака ложится на щенков

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака в кровати

Реально не понимаю отчего многие не любят собак в своей кровати. Особенно если ты холостяк. Щенком собака может спать под боком ему так удобнее. Да и самому психически приятнее чувствовать рядом маленького, верного друга. По мере взросления приучаешь собаку спать в ногах. А вот дальше начинается самое интересное. Надо обучить любимца не позволять не кому вставать с кровати без вашего разрешения.

И все можно приводить любых дам в дом. Спокойно спите собака не даст ей встать пока вы отдыхаете. А значит ваш дом в безопасности и вас не обворуют.

Да и вообще.. К тебе не кто не подойдет во время сна. Если подойдет тебя разбудят. Конечно такое не обязательно, но мало ли что. Просто комфортно ощущаешь себя зная такое.

Так вот все против собаки в кровати. ПОЧЕМУ? Ну кроме того, что так не принято или так не удобно. Ежели кровать большая все удобно места всем хватит. Запах псины глупости. Я забочусь о собаке использую шампуни и запах у нас нормальный. Порода короткошерстная и особых проблем с волосами у меня нет. Ну и стирку белья не кто не отменял.

Собака в кровати - это психологический момент. Допуская животное в свое ложе, вы тем самым, ставите его на равных с собой. Рано или поздно (особенно если собака крупная) на коврике будет спать уже хозяин.

Необычное объяснение плюсов собаки в кровати:), это я про дам имею в виду, повеселили, спасибо:). А если серьезно, у меня уже вторая собака спит в постели, но я вижу в этом очень мало плюсов. Ну да, мило с утра с ней пообниматься, ну еще, если дома холодно, можно ноги об нее погреть. Собственно, это и все плюсы. Остальное одни минусы. Запаха от нашей собаки тоже нет, и кровать широкая, всем места хватает. Но шерсть лезет, она кругом, в том числе и в постели, пусть не так много, но все равно

Источник

Аляскинские Кли Каи и фото мини хаски

Характеристика породы: Аляскинский Кли Кай (Alaskan Kiee Kai) или мини хаски или миниатюрный хаски. Выведен путем скрещивания сибирских и аляскинских хаски, лаек, американских эскимосских собак.

Особенности породы: для аляскинских Кли Каев характерна клиновидная голова с выразительной маской на морде, стоячие уши и двойной слой шерсти. Длина их тела немного больше, чем высота. Хвост густо покрыт шерстью, закручен в кольцо, ложится на спину или на бок. Внешности присущи черты собак северных пород.

Отличительной особенностью собаки является ярко выраженная маска на морде, контрастирующая с окрасом шерсти головы и тела.

Голова среднего размера с широким лбом клиновидной формы, без каких-либо линий и складок. Морда вытянутая, суженная к носу. Хорошо наполнена под глазами. Нижняя челюсть сильная, мощная, но вперед не выпирает. Губы плотно прилегают друг к другу, черные, пигментированные. У рыже-белых собак губы печеночного оттенка.

Аляскинский Кли Кай мини имеет сплошной черный нос, реже белый с розовой полоской. У рыже-белых особей допустим печеночный окрас носа.

Глаза среднего размера, миндалевидной, овальной или округлой формы, косо посаженные, с черными ободками вокруг. Их оттенки могут быть разными, чаще всего они карие, голубые и янтарные. Могут быть одного цвета или двух разных. Дефектом являются глаза навыкате, либо посаженные слишком близко или широко друг от друга.

Уши стоячие, вертикальные, опушенные, в соотношении с головой слегка великоваты. Подвижны, реагируют на звуки и движения. Недостатком являются широко посаженные или висящие уши.

Аляскинские Кли Каи имеют дугообразную, приподнятую шею средних размеров. Когда собака находится в движении, шея слегка вытягивается вперед. Некоторые собаки этой породы имеют толстую, короткую ил

Источник

Как приучить щенка писать на пеленку?

Я привожу здесь отрывок из своей статьи « Почему собака делает лужи дома «. Если вы приучали щенка к чистоплотности правильно, но он все равно оставляет лужи где попало, в статье (по ссылке) есть тест, который поможет вам определить причину проблемы.

1) Вольер. Поставьте вольер, застелите его пеленками, положите место для щенка, его игрушки, поставьте миску с водой. Дайте ему привыкнуть к вольеру. Так как щенки обычно не писают там же где и спят, то и ваш щенок сделает лужу на пеленке. Хорошенько похвалите его. Через несколько повторов, откройте дверцу вольера. Обычно щенки делают свои «дела» сразу после того, как поедят. Так что вам нужно кормить щенка в вольере и не выпускать оттуда до тех пор, пока он не справит нужду на пеленке – за это каждый раз хвалите. Если вы заметили, что щенок во время игры задумался, отвлекся и нюхает пол – возьмите его на руки и поставьте на пеленку. Если не успели и щенок сделал лужу в неположенном месте – не ругайте его. Отведите его в вольер, а как только вытрете пол, снова выпускайте побегать.

Если вы будете постоянно держать щенка в клетке, не допуская ни единой его «ошибки», то он не научится соблюдать чистоту в квартире – только в вольере. Когда щенок начнет гулять на улице, если вы будете придерживаться правильного режима кормления и прогулок, то вскоре он по несколько дней кряду станет оставлять пеленки сухими. Тогда вы разберете вольер, оставив пеленки еще на пару недель, а потом можно будет убрать и их.

2) Газета. Расстелите на полу газеты, так чтобы они занимали достаточно большую площадь комнаты. Если щенок промахнется – промокните его мочу газетным листом и постелите его на другие листы, чтобы запах указывал щенку, где он должен испражняться. Хвалите, если он сделает свои «дела» на газету. Промокшие л

Источник

Бог есть любовь: Христос умер за грехи наши, погребен был и воскрес в третий день, по Писанию. Итак, Бог повелевает покаяться.

Меню

Собаки — целители от Бога

Психосоциальный контакт человека и собаки достоверно улучшает практически все показатели как физического, так и психического здоровья человека — так утверждает современная наука.

Большинство психологов полагают, что собака несет функцию психологического замещения, восполняя недостаток коммуникативных связей людей. Попросту говоря, собака компенсирует (в определенной степени) своему хозяину отсутствие близкого человека и недостаток общения с другими людьми. И вполне понятно поэтому, что потребность в обзаведении собакой испытывают в первую очередь те люди, которые подсознательно нуждаются в теплых, эмоционально окрашенных отношениях.

Многие анималотерапевты считают, что основной причиной лечебной эффективности канистерапии (от латинского canis — собака) является действие, оказываемое поведением собаки на сознание и подсознание человека. И в первую очередь тут играет роль не знающая аналогов собачья преданность и обожание хозяина.

Собакам на генетическом уровне присуща любовь к человеку, и эта любовь абсолютно не зависит от социального положения хозяина, особенностей его характера и поведения. Зачастую собаки прощают своим хозяевам равнодушное или даже неприязненное отношение, причем это всепрощение может длиться бесконечно долго, до самого конца нелегкой собачьей жизни…

Преданность собак вошла в поговорку! Быть рядом с любимым хозяином (или хозяйкой) — вот основная цель существования и высшая награда для верной псины. Хозяин может относиться к собаке самым отвратительным, нечеловеческим образом (к сожалению, нередко можно встретить такое отношение), но она никогда не выразит своего недовольства и почти никогда не мстит ему! И тем более, она никогда не

Источник

В книгах о волках вы найдете язык телодвижений волков, названный сигналами «cut-off». Исследователи наблюдали, как с помощью этих сигналов одни волки предотвращали агрессию других волков. Сигналы cut-off были описаны много лет назад и сейчас хорошо известны. Ученые, которые их описали, считают, что у собак нет подобных сигналов [2]. Однако они сильно ошиблись! Собаки обладают точно такими же социальными навыками избегания конфликтов, как и волки. Может быть, это ускользнуло от взгляда этих ученых, поскольку способы самовыражения волков в повседневной жизни интенсивнее, чем у домашних собак, которые обмениваются менее выраженными сигналами, так сказать, маленькими письмами, вполне достаточными для того, чтобы общаться в менее напряженной обстановке.

Когда я сама начала наблюдать и использовать сигналы коммуникации собак, я назвала их сигналами примирения. Считаю, что их нельзя назвать сигналами cut-off, так как они используются, в первую очередь, для предупреждения агрессии, а не для прекращения какого-либо действия. У сигналов несколько функций. Собаки демонстрируют их на самой ранней стадии назревания конфликта с целью его предупреждения, например, когда стараются избежать наказания со стороны людей или агрессии других собак. Сигналы позволяют собакам успокоить самих себя и таким образом преодолеть состояние стресса, вызванное страхом, шумом и прочими неприятными вещами. С их помощью собаки стараются выразить свои мирные намерения и придать уверенность в них окружающим. Они дают возможность собакам завязать дружбу с другими собаками, а также людьми.

как очистить диван от мочи собаки в домашних условиях
В первую очередь хотелось бы рассмотреть общие рекомендации, которые облегчат ваш труд по очистке дивана и другой мягкой мебели. Как вы понимаете, больше всего загрязняется обивка, а значит, для нас важен материал, кото

Если собаки не утратили свои навыки коммуникации из-за воздействия людей и используют их в общении с сородичами, то всегда понимают друг друга, что предотвращает конфликты между ними. Таким образом, собаки, как и волки, очень мирные животные, а причиной конфликтов с их участием в большинстве случаев являю

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Можно ли оставить щенков на улице

Ребят, подскажите. У нас щенки родились 10 января (их 5). До момента, пока они были в коробке (где она рожала), как-то не беспокоило, т.к. там тепло. Потом мамаша перетащила их в будку. Будка утепленная, поэтому нас это тоже не очень беспокоило, тем более, что она постоянно с ними лежала и грела их. А сейчас они подросли (почти месяц) и.. то ли сами, то она их выгоняет... в общем, спят они рядом с будкой. Мы им, конечно, там отгородили, чтобы не дуло, постелили опилки и пенку (сена нет в запасах)... но они все время дрожат, а мамашка не часто с ними лежит (но она их вылизывает все время, и они еще молоком ее питаются, хотя мы уже стали докармливать из миски, т.к. они вместе с ней уже начали есть из миски).

Вопрос: понятно, что дрожь - это реакция организма на холод, которая позволяет согреться. Но все же. Нужно ли их в дом забрать или уж путь на улице живут? просто, поставить им туда коробку и утеплить ее, коль они в будке не хотят находиться?

Я бы забрала на холодное время и маму, и щенков туда, где потеплее. В коридор, например, или пристройку, потому что февраль на дворе, так недолго и заболеть. Скорее всего, ваша собака устала от детей, у нас такое было, начала бегать от щенков уже через две недели, силой заставляли ее кормить, потом пришлось самим щенков докармливать, потому что не наедались. Так что придётся вам взять на себя ответственность за потомство, и маму нужно хорошо кормить, чтобы не ослабла.

А всё зависит от отношения человека к собаке и вообще к собакам. Конечно, если получается достаточно утеплить, то утепляйте, но вдруг сильные морозы? Они же совсем ещё крошки. Думаю в каждом доме найдётся немного места для щенков, но нужно и обеспечить доступ маме для кормления.

двухмесячный щенок немецкой овчарки чем кормить
Немецкая овчарка – одна из немногочисленных пород, которая никогда "не выходит из моды". Если вы решили завести такого преданного и верного друга, то к появлению в вашем доме щенка следует тщательно подготовиться.

<

Щенки еще очень маленькие, и даже е

Источник

В книгах о волках вы найдете язык телодвижений волков, названный сигналами «cut-off». Исследователи наблюдали, как с помощью этих сигналов одни волки предотвращали агрессию других волков. Сигналы cut-off были описаны много лет назад и сейчас хорошо известны. Ученые, которые их описали, считают, что у собак нет подобных сигналов [2]. Однако они сильно ошиблись! Собаки обладают точно такими же социальными навыками избегания конфликтов, как и волки. Может быть, это ускользнуло от взгляда этих ученых, поскольку способы самовыражения волков в повседневной жизни интенсивнее, чем у домашних собак, которые обмениваются менее выраженными сигналами, так сказать, маленькими письмами, вполне достаточными для того, чтобы общаться в менее напряженной обстановке.

Когда я сама начала наблюдать и использовать сигналы коммуникации собак, я назвала их сигналами примирения. Считаю, что их нельзя назвать сигналами cut-off, так как они используются, в первую очередь, для предупреждения агрессии, а не для прекращения какого-либо действия. У сигналов несколько функций. Собаки демонстрируют их на самой ранней стадии назревания конфликта с целью его предупреждения, например, когда стараются избежать наказания со стороны людей или агрессии других собак. Сигналы позволяют собакам успокоить самих себя и таким образом преодолеть состояние стресса, вызванное страхом, шумом и прочими неприятными вещами. С их помощью собаки стараются выразить свои мирные намерения и придать уверенность в них окружающим. Они дают возможность собакам завязать дружбу с другими собаками, а также людьми.

Если собаки не утратили свои навыки коммуникации из-за воздействия людей и используют их в общении с сородичами, то всегда понимают друг друга, что предотвращает конфликты между ними. Таким образом, собаки, как и волки, очень мирные животные, а причиной конфликтов с их участием в большинстве случаев являю

Источник