собака лучшая для охраны дома

Собака для охраны частного дома

Каждому известно, что лучший охранник частного дома – это, конечно же, собака. Но, принимая решение завести домашнего питомца, отнеситесь к этому серьезно.

Кого бы вы выбрали в четвероногие охранники? Давайте, вкратце изучит породы собак, предназначенные для охраны дома, а потом уж выбирайте, кто вам больше приглянулся.

1. Никто не сомневался, что номером один окажется немецкая овчарка. Ей по праву досталась золотая медаль - это лучшая собака для охраны дома, и у нее масса достоинств. Представители этой породы дрессируются очень легко, можно сказать самостоятельно. Они очень умны и покладисты. Поэтому, если до этого у вас никогда не было собаки, эта овчарка – идеальный выбор для начинающего.

У немецкой овчарки потрясающая скорость, она сильна. Собака обладает отлично развитым инстинктом защитника и охранника, а подобную преданность редко у кого можно еще найти. Совет кинолога – если вы еще сомневаетесь, какую породу выбрать для охраны вашего дома и участка, ставьте на немецкую овчарку, точно не ошибетесь.

2. Следующим в списке охранных пород идет ротвейлер. Поговаривают, что на старость лет он может сойти с ума и наброситься на своего хозяина. На самом же деле это собачка преданная и обладает здравым рассудком. Из нее получается отличный охранник. Просто малышей ее породы воспитывать труднее, чем щенков немецкой овчарки. А еще ротвейлера очень легко разбаловать, и в итоге не он будет вашим питомцем, а вы станете его подопечными.

3. Бронзовую медаль завоевала московская сторожевая. Ей даже кидаться и лаять не надо на посторонних. Достаточно ее огромного размера и прущей из этого чудища мощи. Но, когда идет дрессировка собак на охрану, со сторожевой возятся больше, чем с двумя первыми представителями лающего «секьюрити». Плюс, натаскивать эту

Источник

Какая собака лучше для охраны дома

Какая собака лучший телохранитель

Для охраны частного дома в большей степени подойдут собаки, которые зимой на холоде будут чувствовать себя комфортно. Псов данной категории можно брать и для охраны квартиры, но тут придется мириться с линяющей шерстью питомца.

Итак, для охраны частного дома прекрасно подойдет немецкая овчарка. Это универсальный вариант, который одинаково хорош и для охраны на улице, и для охраны в помещении. Хорошо поддается дрессировке, надолго запоминает выученные команды, в меру терпима к детям. Является превосходным защитником. В состоянии в одиночку справиться с бандой грабителей. Собака очень активная, поэтому требует постоянных физических нагрузок.

Бесстрашными и грозными стражами являются ризеншнауцеры. Хорошо обучаемы, привязчивы к хозяевам, любят детей. Активны, любят порезвиться с хозяином. Чтобы собака направляла свою энергию в положительное русло, ее нужно физически выматывать по максимуму.

Крупнейшей породой собак является кавказская овчарка. Это физически очень сильные особи. Отличаются верностью своему хозяину и терпеливостью к детским выходкам. Не требуют длительных прогулок. Чтобы поддерживать физическую форму питомца, достаточно 1 часа выгула в день.

Московскую сторожевую можно описать как бесстрашную, сильную, преданную собаку. Дрессировке поддается с трудом. Зато в результате удается получить послушного и надежного защитника. Как и кавказцы, не требуют продолжительных выгулов.

Для охраны квартиры лучше завести собак других пород. В частный двор их, конечно, тоже можно взять, но в зимнее время придется заводить в помещение.

В семье с детьми можно завести боксера. Он крайне благосклонно относится к детям. Собака хорошо обучаема, активна, является великолепным защитником. Требует постоянных физических нагрузок.

Любит деток и соба

Источник

Сторожевые собаки для частного дома: список пород

Какую породу лучше выбрать в качестве сторожевого пса для загородного дома – вопрос непростой. Необходимо чётко сформулировать список пород, которые подойдут для охраны.

Ни в коем случае нельзя заводить охотничьи породы (дартхаар, ретривер, фоксхаунд). Охотники могут увлечься запахами и покинуть дом, оставив его без охраны.

Плохо с ролью охранника справятся и бойцовые псы (Стаффордширы, бультерьеры). Они хоть и обладают суровым нравом, но не в их природе охранять дом. Их агрессия направлена на собак, но не на людей.

Какую собаку лучше завести в частный дом?

Создана для охранной службы. Овчарка лучше других пород поддаётся дрессировке. Не зря кавказцев выбирают для совместной работы полицейские и таможенники.

Кавказская овчарка универсальна. Она может жить в будке на улице или в доме. Чуткая и внимательная. Не пустит грабителя на порог.

Ризеншнауцер создан для охраны дома. Он храбрый, отважный. Бросится в первую секунду на защиту семьи. Подойдёт семье с детьми. Ризеншнауцеры обожают играть. Хорошо дрессируются.

В советские времена была популярной породой. Сейчас встречается реже. Но хозяевам большого дома отлично подойдёт. Спокойная, уравновешенная. Не требует больших физических нагрузок.

Любит гулять. Станет хорошим сторожем в загородном доме. Она настолько добрая и любящая, что даже ребёнку под силу с ним справится. При условии, что собака дрессирована и слушается команд.

Пожалуй, лучшая собака для охраны частного дома. Алабай отлично подойдёт для сторожевой работы. Он в меру агрессивен. Понимает команды.

Беспрекословно слушается приказов. Необходимо пройти с ним курс дрессировки. Он должен чувствовать сильного хозяина. В противном случае алабай может стать неуправляемым.

Алабай – неприхотливая

Источник

Как выбрать собаку? Какую породу собаки выбрать для дома, для охраны, для детей

Покупка собаки - очень ответственное мероприятие. Вы выбираете себе сразу и вечного ребенка, жизнь и здоровье которого зависят исключительно от вас, и надежного друга. Никто не будет столь преданно любить вас и ждать после работы. Но очень часто случается в жизни, что мы не задумываемся, как выбрать собаку, а покупаем ее под действием минутной слабости. В результате новоиспеченный хозяин может быть морально не готов к ответственности и постоянному уходу за щенком. Возможен и другой сценарий: четвероногий друг не оправдывает ожиданий и остается только найти ему новую семью. Итак, как выбрать собаку, чтобы она стала настоящим членом вашей семьи?

Для чего вам собака?

Это самый первый и сложный вопрос, на который нужно ответить будущему хозяину. Только подойдя к нему со всей ответственностью, можно избежать маленьких или больших трагедий. Когда четвероногого друга отдают спустя некоторое время в «хорошие руки» - это беда, ведь он успел привязаться к вам. Но если неправильно воспитанная собака нападет на детей - это настоящее горе. Хотя виноват в обоих случаях человек.

Прежде чем думать, как выбрать собаку, ответьте себе на этот вопрос. Вам скучно и одиноко, нужен питомец для компании, охраны имущества, спорта, охоты? Очень часто собаку просит ребенок, но нужна ли она ему? Или просто такая же есть у соседа? Компаньоном может стать любая собака, это не зависит от породы. Главное, чтобы вы подошли друг другу по темпераменту, характеру мышления и смогли находить общий язык.

Небо и земля

Мы все разные, но и пород собак на свете множество. Быстрого, стремительного, спортивного хозяина может раздражать неторопливый и флегматичный пес. Медлительный бассет-хаунд, которому необходимо вдумчиво обнюхать каждую травинку, но при этом гулять ника

Источник

Выбираем породу для охраны дома

Купив новый большой дом, задумываешься о безопасности и охране своей семьи. Собака станет не просто другом, но и защитником территории.

Для охраны дома подойдет не любая порода. Конечно, можно завести дворняжку, но единственное, что вы от нее добьетесь – громкий лай, поэтому выбирайте питомца, обладающего охранными и служебными качествами.

Породы собак, идеально подходящие для охраны дома

Один из лучших вариантов – немецкая овчарка. Она умна, преданна своей семье, отлично дрессируется, зимой может жить в будке или вольере. Овчарка – собака рабочая, ей обязательно нужна умственная деятельность и ощущение своей нужности и принадлежности семье.

В отношении доберманов сложилось неоднозначное мнение. Их считают не очень адекватными и агрессивными. На самом деле, это не совсем так. Порода достаточно умна, защищает своих хозяев, хорошо обучаема.

Собака активная, требует простора и внимания, а также опытного хозяина. Ей больше подходит проживание в частном владении, чем в квартире.

Проблемы с поведением возникают именно при неправильной и несистематической дрессировке, что легко решается с помощью опытного кинолога. Помимо всего прочего, добермана зимой на улице не содержат – у него короткая шерсть, не защищающая от холода.

Не так давно в нашей стране появилась отличная итальянская порода – кане-корсо. Обладает прекрасными свойствами телохранителя, послушна, хорошо относится к детям, защищает свой дом и территорию, отлично обучается. Зимой ей достаточно соорудить теплую будку или вольер. Кане-корсо – умная и самостоятельная порода, способная сама оценивать степень угрозы.

Стало модным последнее время заводить алабаев. Это порода для охраны территории, требует опытного хозяина, готового обучать и обладающего терпением.

моча розового цвета у щенка
Появление крови в моче у собак заметно по изменению цвета мочи от розового до вишневого или коричневого. В подавляющем большинстве случаев этот симптом свидетельствует о наличии какого-то заболевания.

Исключением

Одна из пород, которая последнее время потеряла поп

Источник

планы для строительства дома

Сторожевая собака

Природа — как собака переносит жару и мороз, нужен ли обогреватель и кондиционер? Высокий показатель может жить на улице в диапазоне от -40 до +40 градусов.

Сложность — сложность обучения, необходимость в активности, сложность обучения. Также доминирование собаки, уровень линьки. Чем выше показатель, тем легче ухаживать за собакой.

Внешность — сторожевая собака должна пугать своим видом. Большая собака выглядит страшнее и многие дважды подумают: заходить или нет? Высокий показатель — большая и тяжелая собака.

Породы собак

Прекрасный сторож для загородного дома. Выносливая, решительная, бесстрашная порода собак. Быстро адаптируется к различным климатам. Подвижна и проявляет агрессию для защиты территории. Для того чтобы контролировать их свирепое поведение важно социализировать этих собак. Благодаря своей жестокости и сильному телосложению является одной из самых лучших сторожевых собак в мире.

Сильные и подвижные собаки. Обладают хорошим инстинктом, довольно легко отличают друзей от врагов. Лучшие семейные сторожевые собаки, на которых можно положиться.

Свирепые собаки, бесстрашно охраняющие свою территорию. Необходимы соответствующие тренировки и его нужно социализировать.

Немецкие овчарки чрезвычайно интеллектуальны, что делает их хорошо обучаемыми для любых целей, но в основном для защиты. Усердно защищает хозяина и его/ее семью; в присутствии детей проявляет ответственность и зрелость.

Ум, преданность и настороженность доберманов делают их хорошими сторожевыми собаками. Эти собаки кроме агрессии также проявляют сдержанность.

собака пытается что то отрыгнуть и не может
Самая распространенная причина - это так называемое "обратное чихание". Во время такого "чихания" животное всасывает в себя воздух через нос и, как бы, не может его выдохнуть. Воздух вдыхается резкими вздохами, с шумом. В

Сильные и храбрые. Бесстрашно защищают хозяина и его семью, когда возникнет такая потребность. Хорошо социализированные и выращенные в се

Источник

Лучший охранник для вашего дома

Ничто так не греет душу человека как капитальная недвижимость. Итак, вы счастливый домовладелец. У вас дача, коттедж или частный дом в деревне. Выбор способа охраны своего имущества – наипервейшая задача для всех, кто не хочет потерять свое добро.

Почему собака лучше

Все обычные способы имеют свои плюсы и минусы. Специализированная охранная фирма может подключить вас к системе наблюдения, но это стоит немалых денег. Гораздо дешевле нанять сторожа-охранника, но бдительность человека легко обмануть. Доступным способом охраны для любого человека и с любым достатком является сторожевая собака в ограде, а радость общения с самым преданным другом станет приятным бонусом. По какому принципу выбирать собаку для охраны дома?

Лучшие собаки для караульно-охранной службы

Такая собака должна обладать врожденным чувством территории и внушительным размером. Обычно для такой работы предлагают такие породы:

Это гигантская собака до 80 см в холке. Густая шерсть средней длины и с хорошим подшерстком, не требует особого ухода, способна к самоочищению. Легко терпит и жару и холод. Собака-собственник, будет пристально следить за всем имуществом семьи, будь то двор, любые вещи, скотина члены семьи. Неагрессивна на чужой территории, лояльна к детям. Может самостоятельно принимать решения. Требует твердого подхода в воспитании в щенячьем возрасте, но раз сформировавшись, станет отличным сторожем. Подробную статью об этой породе можно найти здесь.

Так же очень крупная собака, «помешанная» на охране территории. Очень самостоятельная, молчаливая. Некоторые представители могут быть очень агрессивными, такого пса лучше не оставлять с детьми. Привязывается только к одному хозяину. Прекрасная шерсть хорошо спасает от морозов, но в жару возможен перегрев. Т

Источник