агрессия взрослой собаки к хозяину

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака агрессивна к хозяину. Что делать?

Овчарка, девочка 1.5 года. Началось все с того, что она перестала дома отзываться на команду "ко мне". Она просто либо разворачивалась и шла на место, либо игнорировала команду. Когда я к ней подходила, она виляла хвостом, но идти в комнату никак не хотела. Но вот недавно, я к ней подошла, начала гладить, а она в ответ начала рычать. Потом меня дома не было неделю, мама рассказывала, что она огрызалась и лаяла с сильной агрессией, если ей что-то не нравилось(например, она лежала в проходе и не давала никому пройти - рычала). Когда я приехала, ее радости не было предела, она ласкалась, лизалась, виляла хвостом. Но как только я ушла от нее в комнату, она опять ложилась и не обращала ни на кого внимания и не заходила ко мне. Вчера она меня, как обычно, разбудила, ласкалась, облизывала руки. Как только я встала с кровати, она ушла на место. Вечером того же дня я к ней подошла, но я не успела и подойти, она залаяла, как будто чужак зашел на ее территорию. она совсем отбилась от рук, я не понимаю, что с ней творится. Помогите, дайте совет!!!!!!!!!

Пожалуй вам будет сложно что-то исправить. Если собаке уже 1,5 это взрослая собака и она перестала вас считать хозяином. Силой (наказанием) уже точно ничего не исправить. Даже не пытайтесь потому что собака может покусать. Отдать в питомник это не вариант. И тут вам изначально нужно показать кто в доме хозяин. Наказать словесно. Только словесно за то что она зарычала на вас, и не жалеть даже если она сделала вид "домашней милашки". Собаки как дети хорошо умеют манипулировать. Но что касается еды и ее места. Скажем так у своих собак я не мог отобрать миску или занять их место. Если с места меня вытесняли массой то за миску могли и покусать. Но я не кормил собаку кормила мама. А мама могла миску

Источник

Берем взрослую собаку

Прошлое. Вам пригодится все, что вы сможете узнать о прошлом собаки, которую собираетесь взять. Храните все, что у вас есть в письменной форме (письма бывших хозяев, е-мейлы от заводчика), записывайте всю информацию, которую вы получили от тех, кто знал что-либо об этой собаке или ее родословной.

5. Приучена ли собака соблюдать чистоту дома? Жила ли раньше собака в квартире? Если нет, то могут возникнуть проблемы с ее приучением не гадить дома. Если она уже к этому приучена, то сколько раз в день ее выводили? Или возможно, она приучена ходить на газеты или в лоток?

8. Живы ли родители собаки? Какой у них характер? Есть ли у них проблемы со здоровьем? Если вы будете поддерживать дружеские отношения с их хозяевами, а также с хозяевами единоутробных братьев и сестер вашей собаки, вы узнаете, на какие проблемы здоровья следует обратить внимание. Возможно, это поможет вам эффективно вылечить заболевание.

10. Приучена ли собака спокойно сидеть в переноске? Как она реагирует, если ее посадить в огороженное пространство? Как она себя ведет, если оставить ее в закрытой комнате? Убегала ли собака со двора, перепрыгнув через забор, сделав подкоп или проделывая в нем дыру?

Запишите ответы на эти вопросы и держите информацию в таком месте, чтобы при необходимости вы могли быстро ее найти. Возможно, она понадобится вам через 5 или 10 лет. Знание - сила, когда оно может помочь собаке привыкнуть к жизни в новой семье. Если, к примеру, вы узнали, что собака боится мужчин, то поручите мужской части вашей семьи кормить новую собаку. Если собака испытывает трудности в какой-либо ситуации, вам надо начать мягко приучать собаку к этой ситуации, стараясь, чтобы она постоянно испытывала положительные чувства.

Подготовительный этап. На собак очень положительно влияет соблюдение режима. Взяв

Источник

Агрессия у собак

Агрессия у собак – действие, направленное на причинение вреда объекту нападения (человеку, другому животному) - является одной из ведущих проблем собаководства.

Под плохим воспитанием четвероногого следует понимать несвоевременную, а зачастую неоправданную похвалу щенка, отсутствие контроля за исполнением команд, поданных хозяином, потакание прихотям домашнего животного.

Под неграмотным разведением понимают отсутствие навыков общения человека с собакой, плохое содержание питомца, физическое воздействие на домашнее животное со стороны хозяина или его семьи.

Агрессия у собак, как правило, имеет некоторые предпосылки, благодаря которым можно сразу вычислить такую собаку. Например, боязливая собака в экстремальной для нее ситуации (ситуацию которой она считает опасной для себя) проявляет агрессию, тем самым стараясь защитить себя. Еще одним примером может служить агрессия у собак, проявляемая со щенячьего возраста, когда хозяин или домочадцы, проходя мимо рычащего друга во время приема пищи ( см. Рацион питания собаки ) или игры с игрушкой, не принимают никаких действий, чтобы исправить поведение щенка. У такого питомца в будущем может наблюдаться агрессивное поведение в более тяжелой форме.

Агрессия у собак – борьба за первенство

Большинство укусов представителей семейства собачьих приходится на владельцев некрупных питомцев массой, как правило, до 8-10 кг. Имея в квартире или загородном доме такого друга, владелец воспринимает его как нечто маленькое, беззащитное. И когда домашнее животное, например, чихуахуа или такса начинает рычать на хозяина или других домочадцев, когда последние, скажем, садятся рядом на диван или подходят к подстилке, представляющей место для собаки в доме , хозяин это в

Источник

Дрессировка. Агрессия собаки к хозяину дома

И если с опасностью как бы все понятно и однозначно, то парадоксальность данной ситуации в том, что проблема, становящаяся для многих владельцев собак неприятной неожиданностью, на самом деле является закономерным и неизбежным следствием целой цепи (!) грубейших хозяйских ошибок.

Причём эти, допускаемые в общении с четвероногим другом, ошибки настолько типичны, что, в конечном счёте, дабы упредить все новых и новых собаководов, упорно прущих на «старые грабли», я изложил их перечень в своей книге "Собака в доме: друг или враг!?".

Таким образом, прочитав книгу, вы увидите, где уже умудрились дать маху, и искренне надеюсь, что впредь застрахуете себя от дальнейшего умножения опасных проблем.

Агрессия собаки к хозяину дома. Если проблема уже случилась

Если проблема с агрессией собаки к хозяевам дома уже случилась, то незатейливым "тупым" битьем и ломкой "через колено" ее не решить. Кроме того, и что гораздо опаснее, ситуацию можно резко усугубить: «малышня» сорвется в еще большую истерику, а злобную сильную собаку столь грубая конфронтация, напротив, может только еще больше разозлить/раззадорить.

Поэтому, пока вы разбираетесь с допущенными ошибками и планируете практическую встречу с дрессировщиком, желательно, по возможности, минимизировать вероятные конфликтные ситуации, что бы лишний раз не провоцировать и не усугублять, и без того уже непростую и опасную реальность.

Агрессия собаки к хозяину дома. Шнурок / поводок

Поскольку полностью исключить общение и взаимодействие с агрессивным домашним любимцем в условиях квартиры/дома не возможно, то нужно постараться хотя бы минимизировать опасность.

Многие собаки (особенно крайне эмоциональная «малышня») реагируют агрессивными выпадами в сторону хозяев, когда их пытаются взять дома за ошейник/за холку/на руки, ч

Источник

Демонстративное невыполнение команд, лай, рычание и нападение на людей и других животных, неадекватная «охрана» еды, миски, игрушек и своего места, выражение неудовольствия или сопротивление при стрижке, купании и проведении других гигиенических процедур, «внезапная глухота» на прогулке при подзыве к хозяину – таков лишь неполный перечень проблем, с которыми сталкиваются владельцы собак, проявляющих доминантную агрессию. Столкнувшись с таким поведением впервые, большинство хозяев чувствуют растерянность и гнев. Как правило, агрессия собаки воспринимается как неожиданность, и рассказывая о своей проблеме, люди часто употребляют слова «внезапно», «ни с того ни с сего», «без всякой причины».

Однако, даже если вам кажется, что собака кусается, рычит, нападает на хозяина, бросается на других людей, собак и кошек без видимых причин, на самом деле причины у доминантного поведения собаки есть всегда, и чаще всего  - это  ошибки хозяина, совершенные задолго до того, как пес впервые проявил агрессию и неповиновение. Другими словами, доминантные поступки собаки - это те «цветочки», которые вырастают из "семян", посеянных хозяином, неправильно представляющим себе, что такое здоровые отношения с собакой.

К счастью, в большинстве случаев доминирование собаки, и связанная с ним агрессия, поддаются исправлению и корректировке. Тем не менее, гораздо проще предотвратить доминантную агрессию у собаки. Для этого необходимо, прежде всего, понимать суть и корни самой проблемы.

что делать если собака съела крысиный мор
Отравление собаки ядовитыми веществами может быть случайным или умышленным. Именно умышленное отравление бездомных и домашних животных, собак и кошек, приобрело ужасающие размеры. И пока наказание настигнет преступн

Важно! Прежде чем приступать к корректировке агрессивного доминантного поведения, убедитесь, что агрессия у собаки не вызвана какими-либо другими причинами: физическими недомоганиями, страхами, изменениями в окружающей обстановке и семье, где живет собака. Чтобы исключить эти факторы,  отведите собаку на осмотр в ветеринарную

Источник

Агрессия у собак.Виды агрессии.

Игровая агрессия включает лай, рычание или прикусывание во время игры. Рычание может меняться по высоте и громкости в зависимости от внимания, которое уделяют щенку, в результате усиления возбуждения или в ответ на более грубую игру со стороны человека. В последнем случае агрессия может подкрепляться за счет обратной связи при социальном взаимодействии. Игровое рычание обычно отличается от настоящего, и хозяевам следует научиться их различать. Игровое рычание, как правило, выше по тону, короче и часто повторяется. Истинное агрессивное рычание ниже по тону и продолжительнее. Изменения в тоне рычания присутствуют не всегда либо происходят слишком быстро, чтобы успеть их обнаружить.

Некоторые собаки подают другие сигналы, когда становятся агрессивными во время игры: у них поднимается шерсть на загривке, уши прижимаются к голове, расширяются зрачки. Многие собаки, демонстрировавшие агрессию в играх, никогда не выучиваются играть правильно, причем обычно это бывает результатом заброшенности, отсутствия либо контактов с человеком в условиях приютов и питомников либо возможности нормально играть с другими собаками даже при достаточно уравновешенной нервной системе собаки.

Но иногда собаки не научаются нормально играть из-за того, что хозяева поощряют или игнорируют грубую игру. Ни одну собаку или щенка не следует шлепать по морде или по голове в ходе игры, а также позволять хватать руку. Все игры должны быть только с игрушками. Нередко игровая агрессия усиливается самопроизвольно: собака становится все более агрессивной ("заводится"), какой бы ни была реакция хозяина (Voith, 1980f, g). Важно владельцам помнить,что играть с собакой нужно так, чтобы в процессе игры они сохраняли полный контроль за интенсивностью взаимодействий и обучали собаку узнавать сигналы своего отношения к ее поведению.

рисунки акварелью животные собаки
Шон Косс - художник, создающий иллюстрации для "Цианида и Счастья", а также рисующий криповые рисунки. Этот проект посвящен разным фобиям человека.

Шон Косс - художник, создающий иллюстрации для "Цианида и Счастья", а

Щенки, ранее не вст

Источник

Вход

Некоторые породы собак бывают агрессивно настроены к чужим людям, а иногда и к хозяину даже. На прогулке лают и кидаются на прохожих, не любят детей. Как воспитывать в таких случаях пса? Поддаётся ли это качество корректировке?

Я бы сказала, что не некоторые породы, а некоторые собаки, бывают агрессивно настроены по отношению к людям. В этом виноваты сами люди, а хозяин собаки, в первую очередь. Именно он, владелец данного животного, виноват в том, что его питомец бросается на людей и, тем более, на него самого. Пес уже воспитан и воспитан не правильно. Вряд ли этот владелец сможет переделать то, чего он добился за тот промежуток времени, который пес был у него, а именно, заслужить элементарноеуважение у своего пса, уважения и послушания, основанного не на наказаниях и пинках, а на любви к хозяину и желанию сделать так, чтобы последний остался доволен поведением своего друга. В данном случае пес не друг, а враг своего хозяина. Если эту собаку возьмет к себе другой человек и много потрудится вместе с ней, докажет собаке, что есть на свете любовь, ласка, взаимопонимание и доверие, тогда и пес станет другим, и агрессия исчезнет без следа.

Английскому бульдогу 3 года, неразвязан. Последнее время стал проявлять агрессию. На любую команду, особенно -место- кидается со страшным рыком. Никого правда еще не покусал, но зубами клацает по-взрослому. С псом никаких проблем раньше не было. Его правильно воспитывали, не обижали, в семье других животных нет. Муж предлагает собаку кастрировать. Изменит ли ситуацию данная операция?

Английскому бульдогу 3 года, неразвязан. Последнее время стал проявлять агрессию. На любую команду, особенно -место- кидается со страшным рыком. Никого правда еще не покусал, но зубами клацает по-взрослому. С псом никаких проблем раньше не было. Его правильно воспитывали, не обижали, в семье других животных нет. Муж пре

Источник