как действовать при нападении и укусе собаки

Что делать при нападении собаки

Большинство собак — это сильные животные с хорошо развитой мускулатурой и весом от 30 кг. и более. Основное собачье оружие — зубы, лапы не в счет, так как ис­пользовать когти пес не умеет. Типичное нападение животного — прыжок на грудь, опрокидывающий про­тивника, затем укус. Характер укусов зависит от темпе­рамента и породы собаки. Одни сразу метят в горло, другие стараются вырвать куски мяса из крупных час­тей тела. Все сказанное относится к собакам, натасканным на человека. Кроме того, такие собаки весьма подвиж­ны и умеют уклоняться от ударов.

Но у собаки, так же как и у любого живого существа, есть уязвимые места. Прежде всего, это переносица и кончик носа, затем затылочная часть головы за ушами, темя, ребра, солнечное сплетение, копчик и суставы лап. К наиболее уязвимым точкам можно отнести нозд­ри, глаза и все слизистые оболочки, у кобеля — генита­лии.

Удары, нанесенные по болевым точкам, будут более эффективными, как и в случае обороны от человека. Однако собаки бойцовых пород и те, что натасканы на человека, умеют терпеть боль. Поэтому ваши удары должны быть направлены только на поражение. Взять таких собак на болевой контроль очень трудно. Поэто­му их нужно вывести из строя чисто механически: не просто сделать вид, будто ломаете лапу, а действи­тельно ее сломать.

Напав на вас, тренированная собака уже преступила пределы дозволенного, поэтому нака­зать ее нужно очень сурово. И еще один момент: собака, натасканная на челове­ка, будет нападать даже на убитого врага. Поэтому кон­фликт с подобным животным является серьезным сра­жением не на жизнь, а на смерть.

Некоторые специалисты утверждают, что для большенства людей драка между собакой и человеком кажется психологичес­ки неприемлемой. Еще одной причиной, застав

Источник

Укус собаки: лечение, что делать при укусе собаки

Размер собаки при этом имеет лишь второстепенное значение. К примеру, заражение бешенством происходит при попадании слюны больного животного в кровь. Для передачи вируса достаточно незначительного укуса, которому потерпевший может не придать особого значения.

Последствия нападения крупной собаки на человека проявляются незамедлительно. Это, как правило, сильное кровотечение в месте укуса, приводящее в сочетании с болевым шоком к потере сознания пострадавшего. Если подобное произошло, человека необходимо срочно госпитализировать. До приезда врачей можно перевязать место укуса куском чистого материала для того, чтобы остановить кровотечение. В том случае, если укус собаки незначителен, и пострадавший может передвигаться, в первую очередь ему необходимо промыть рану теплой водой для того, чтобы смыть с поверхности кожи слюну животного, а также пыль и грязь, наличие которой также в данном случае крайне нежелательно. После того, как рана тщательно было промыта, ее следует продезинфицировать. Подобную процедуру лучше проводить с применением перекиси водорода.

Независимо от размера нападавшей на человека собаки, ему следует обратиться в медицинское учреждение. Наиболее уязвимыми для укуса местами считаются руки, шея и лицо. При нападении животного человек инстинктивно пытается закрыть руками лицо, в то же время сильные размахи нижних конечностей могут только спровоцировать еще большую агрессию собаки по отношению к своей жертве.

Почему собака нападает на человека? Во многом поведение животного зависит от его воспитания, дрессировки и отношения к нему со стороны хозяина. Поэтому особенно опасны собаки бойцовых пород, обладающие мощными челюстями. Их нападение на человека может оказаться для последнего смертельным. Считается, что здоровое животное, прошедшее специальную дрессировку, никогда не н

Источник

Как действовать, если Вы - свидетель поражения человека электротоком

Человеку, попавшему под напряжение, немедленно окажите помощь. Прежде всего, быстро освободите его от тока. Для этого разомкните цепь с помощью выключателя, рубильника или штепсельного разъема, а также путем вывертывания пробок или отключения пакетных или автоматических выключателей на щитке. Если это невозможно - перережьте или перерубите провода (каждый провод в отдельности) ножницами или другим режущим инструментом с рукояткой из изолирующего материала. При невозможности быстрого разрыва цепи электрического тока оттяните пострадавшего от провода за одежду одной рукой, обернутой сухой материей, или же отбросьте сухой палкой оборвавшийся кусок провода от пострадавшего. Затем вызовите скорую помощь.

Если пострадавший в сознании, оставьте его лежащим на спине, с ногами, поднятыми на 30 см. Если он в бессознательном состоянии - положите его горизонтально на спину, обязательно на что-нибудь твердое. Создайте приток свежего воздуха, дайте понюхать нашатырный спирт, обрызгайте водой, распирайте и согревайте тело, укройте его легким одеялом. При обширных ожогах не применяйте холодную воду во избежание ухудшения шокового состояния. Переносить пострадавшего следует только в тех случаях, когда опасность продолжает угрожать ему или оказывающему помощь.

При отсутствии пульса на крупных артериях и внешних признаков дыхания необходимо приступать к оказанию первой медицинской помощи.

Действия при бытовых отравлениях

Отравления происходят практически всегда по небрежности: из-за использования отравы для насекомых или употребления в пищу фруктов, овощей, зелени, обработанных какими-то химикатами, из-за прикосновения к яду от грызунов без тщательного мытья рук. Иногда достаточно вдохнуть токсичное вещество, чтобы наступило отравление.

Помните: многие чистящие вещества

Источник

3. Правила обращения с бытовыми приборами и электроинструментом. Действия при бытовых отравлениях, укусе животными.

Электрическая энергия как самая универсальная и удобная для использования форма энергии - верный помощник человека в производстве и в быту. В домашнем хозяйстве находит применение большое количество электрических аппаратов, машин и приборов (телевизоры, стиральные машины, электроинструмент, плиты, утюги, и пр.), питающихся от сети 220В, которую часто называют "низковольтной" и ошибочно считают безопасной. Неумелое или небрежное обращение с указанной бытовой электротехникой представляет серьезную угрозу здоровью и жизни людей.

Электрический ток поражает внезапно, в тот момент, когда человек оказывается включенным в цепь прохождения тока. Смертельно опасная ситуация возникает тогда, когда он, с одной стороны, касается неизолированного провода, проводки с нарушенной изоляцией, металлического корпуса электроприбора с неисправной изоляцией или металлического предмета, оказавшегося случайно под напряжением, а с другой - земли, заземленных предметов, труб и т. п.

Следует отметить, что воздействие электрического тока на человека зависит в первую очередь от значения силы тока и времени его прохождения через тело человека, и может вызвать неприятные ощущения, ожоги, обморок, судороги, прекращение дыхания и даже смерть. Допустимым принято считать ток в 0,5 мА. При силе тока в 10-15 мА человек не может самостоятельно оторваться от электродов, разорвать цепь тока, в которую он попал. Ток в 50 мА поражает органы дыхания и сердечно-сосудистую систему.

Основные меры безопасности

когда моете холодильник, другие бытовые электроприборы, меняете лампочку или предохранитель, отключите общий выключатель электричества в квартире;

розетки располагайте как можно дальше от раковины, ванной. Не держите включенным бытовые электроприб

Источник

Спецназ советует: как действовать при нападении собаки (5 фото)

Бывший «морской котик» Клинт Эмерсон ведет сейчас собственную группу по самообороне в условиях города. Спецназовец рассматривает все возможные опасности, в том числе и нападение собаки на человека. Советы Клинта просты: это рабочий алгоритм, который поможет вам выйти из драки с минимальными потерями.

Постарайтесь защитить части тела. Снимайте рубашку, куртку, не жалейте дорогой сумки и даже кейса с ценными бумагами: дайте животному отвлечься на какой-нибудь предмет.

Обмотайте запястья одеждой. Здесь проходят артерии и вены, которые собака вполне способна прокусить. Пес атаковал? Постарайтесь засунуть ему в пасть руку обратной стороной, где нет вен.

Не будьте жертвой. Бейте животное по носу, не старайтесь попасть в глаза — это слишком небольшая цель, а в состоянии стресса вероятность промаха очень велика. Попасть в нос гораздо проще.

Старайтесь не впадать в панику, а напротив разбудить в себе гнев. Бой уже начался и собака не пьяный мужик из бара, который удовольствуется зрелищем поверженного врага: животное пойдет до конца.

Покажите что вы не боитесь, что вы альфа — озверевший пес с большой вероятностью придет в себя и постарается ретироваться.

если собака бешанная, то всё может обернуться плачевно как не пытайся, потому что мозгом животного управляет больше не естественные инстинкты а вирус бешенства. Поможет только убиство собаки

Был случай: в садовом хозяйстве на улице на меня набросилась овчарка, просто вылетела и с разбегу в прышке попыталась вцепиться в меня зубами. Уж не знаю как моя реакция сработала, но я врезал ей точно в нос, провел такой хороших боксерский прямой удар.

Есть вариант залепить собаке глаза говном. Вы спросите - откуда говно? Ну если ситуация критичная, то с этим проблем не будет)

у собаки грибок между
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

В 90% случаев собака про

Источник

Представьте, что вы совершаете пробежку по парку или катаетесь на велосипеде по своему району, и вдруг к вам подскакивает незнакомая собака, начинает рычать и демонстративно наступать. Что делать в таком случае? В таких ситуациях можно повести себя правильно и неправильно. Чтобы не пострадать от укусов собаки, сохраняйте спокойствие и предпримите некоторые меры, которые позволят сделать ситуацию менее напряженной.

Шаги

Не паникуйте. Собаки и некоторые другие животные действительно чувствуют чужой страх. Если вы испугаетесь, побежите или закричите, собака или нападет еще быстрее, или решит, что вы ей угрожаете, что еще хуже.

Замрите и не двигайтесь. Когда собака приблизится к вам, застыньте на одном месте, вытянув руки вдоль тела, как дерево, и опустите глаза.

Не подставляйте руки и ноги под удар - держите их прижатыми к телу. Собака может близко подойти к вам и даже понюхать, но не укусит.

Не пытайтесь убежать. Бег может пробудить в собаке естественную потребность преследовать добычу. Она может ринуться за вами, даже если изначально хотела всего лишь поиграть с вами. Кроме того, вы все равно не сможете убежать от собаки, и даже если вы будете ехать на велосипеде, многие собаки смогут догнать вас.

Отвлеките собаку другим предметом. Если собака будет угрожать вам, дайте ей что-то, что она сможет укусить, - рюкзак или бутылку с водой. Подойдет любая вещь, которая защитит вас от укуса. Вещь может отвлечь собаку и даст вам время на то, чтобы удалиться.

Если направляетесь в места, где могут быть дикие собаки, возьмите с собой лакомства или игрушки. Если к вам подойдет агрессивная собака, бросьте в сторону игрушки или лакомства. Возможно, собаку больше заинтересуют они, а не вы.

кормление щенка немецкой овчарки возраст 1 месяц
Щенку сегодня исполнился 1 месяц. Подскажите, пожалуйста, как правильно кормить и как слезать с заменителя сучьего молока? Козье молоко ветеринары сказали не давать ни в коем случае!!! Да и желток яйца можно добавлять то

Встаньте к собаке лицом и произнесите команду "назад". Если собака продолжит вести себя агрессивно,

Источник

Что делать при нападении собаки — правила поведения и способы защиты от животного

Участившиеся случаи нападения собак стали причиной разработки простых, но действенных правил поведения. Большую часть из них составили ведущие кинологи, некоторые возникли опытным путем. Важно знать, что делать при нападении собаки и какие меры можно предпринимать, а какие – нет.

Как вести себя при нападении собак

Главное правило – не подходить к незнакомым собакам. Также следует избегать прогулок в местах скопления бездомных животных. Нападение может быть вызвано инстинктом защиты своей территории или потомства. Уход с этого места зачастую останавливает агрессию.

Стараться не паниковать. Собаки чувствуют страх, и он для них является своеобразным сигнализатором, что перед ними потенциальная жертва.

Не делать резких движений. Это может провоцировать животное, увеличить агрессию. Следует стоять спокойно, без движения. Взгляд опущен вниз, но собака должна все время находиться в поле зрения.

Отвлечь внимание небольшим предметом. Рекомендуется бросить в сторону от животного небольшой предмет – камень или пластиковую бутылку. Важно, чтобы собака не восприняла этот жест как угрозу.

Ни в коем случае нельзя поворачиваться спиной. Отходить следует медленно, все время быть обращенным к собаке лицом. Показателем уменьшения злости станет более спокойное поведение животного, оно может подойти и понюхать ноги. Это не касается случаев, когда оно больно бешенством. Тогда избежать нападения сложно.

Защита от одного или нескольких животных

Следует помнить, что собака во время агрессии сама испытывает страх. Ее перевозбуждение и неправильное поведение человека могут стать причиной прямого нападения. Оно будет выражаться в укусах нижних частей ног, бойцовские породы стараются повалить жертву, дотянуться до горла или лица.

Источник