ресторан в киеве собака съела голубя

Использование устаревшего браузера

На Бессарабской площади, 7 открывается новое заведение "Семьи Димы Борисова" — "Бессарабия". Концепция заведения — современная украинская кухня с акцентом на рыбу и морепродукты.

“Бессарабия” появится на месте ресторана "Собака съела голубя" (кстати, это место еще в 2015 году получило премию "Соль" в номинации “Ресторан с лучшей винной картой"). Интерьер кардинально не меняли, но полностью изменили зонирование. На первом этаже будет работать бессарабский сифуд-бар – там, на глазах у гостей, будут готовить все холодные закуски из рыбы и морепродуктов. Здесь же находится ледяная витрина с охлажденной черноморской рыбой. Гости могут выбрать рыбу по вкусу, и ее тут же приготовят – запекут в соли, пожарят на гриле или приготовят на пару.

Второй зал – это ресторан с винной комнатой и классической посадкой ресторана. Третий зал – для компаний. Там же располагается коктейльный бар.

В меню будет более 60 блюд — все от кефали, камбалы, барабули до рапанов и устриц, а также речная рыба, раки, улитки, лягушки, баранина, южные овощи и пряности.

К примеру, будут готовить севиче из судака с соусом на основе манго, тартар из "дунайки" (дунайской сельди) с авокадо и осетровой икрой, филе сома с апельсиновым соусом, а томленую в молоке баранину подадут с трюфельным пюре.

Также можно попробовать жареные лягушачьи лапки с цитрусовым соусом, эскарго (блюдо из запеченных улиток), несколько видов произведенной в Украине икры (осетровая, икра форели, икра щуки, икра сельди) и устрицы с разными соусами.

Автор концепции всех блюд – Дима Борисов, а реализовывала их команда поваров ресторанов его сети – эксперт по рыбе Далибор Миленкович (РЫБАLOVE), эксперт по одесской кухне Игорь Бочев ("Любчик"), Евгений Готовкин (кухня Nikkei, Ronin) и нес

Источник

Лучшие рестораны Киева

В преддверии праздничного уикенда НВ представляет список лучших ресторанов Киева. Рейтинг был составлен известными рестораторами со всей страны, ресторанными критиками и бизнесменами, которые любят поесть и знают толк в еде. С рейтингом 2015 года вы можете ознакомиться здесь.

Тихий, маленький ресторан в самом центре Киева. Здесь отличные воскресные бранчи и живая испанская музыка. В меню — блюда традиционной испанской кухни, основной акцент сделан на рыбе.

Концепция ресторана принадлежит известному канадско-украинскому шеф-повару Эктору Хименес-Браво. Здесь яркий интерьер и открытая кухня. И это ресторан современной китайской кухни, а значит, в меню лапша, морепродукты, овощи и утка.

Этот ресторан впервые открылся 14 лет назад в Донецке, а в мае прошлого года заведение перебралось в столицу. Здесь готовят традиционные итальянские блюда, причем большинство продуктов для них доставляют прямо из Италии. Кроме основного меню, шеф-повар разрабатывает специальные сезонные карты.

Настоящие американские стейки и хорошее вино — главное, что характеризует этот ресторан. Открытая кухня позволяет видеть работу поваров прямо из зала. А для гурманов обустроен Chef’s Table — столик, поставленный прямо на кухне, для которого разработано специальное меню и каждое блюдо лично готовит шеф-повар.

Это ресторан традиционной итальянской кухни. Причем в приготовлении используются в основном продукты из Италии. К примеру, всю пасту, которую подают в этом заведении, готовят прямо в ресторане из итальянской муки. Специалитет ресторана — паста биголи, сделанная на основе гречневой или пшеничной муки и утиных яиц. Ее подают с уткой.

Фишка ресторана — стейки на углях. Хотя меню включает также бургеры, блюда европейской кухни из морепродуктов и овощей. Посетителям предлагают внушительную ка

Источник

Мы обратили внимание, что Вы используете неподдерживаемый браузер. Веб-сайт TripAdvisor может отображаться неправильно.Поддерживаются следующие браузеры:

Собака съела голубя, Киев, Украина

Собака съела голубя

Более высокомерного отношения я не видела давно в ресторанах города. Начать с того, что несколько раз в первые полгода существования ресторана туда невозможно было попасть. В пустом зале (залах) стоят таблички резерв на всех столиках и даже просто кофе попить на полчаса не дают. И... Еще

Хороший ресторан в центре города около Бесарабки. Отличный выбор блюд. Проблема всегда с местами надо бронируйте заранее. Тартар супер. Да и много других блюд хороших. Каре хорошо готовят и коктейли зачёт. Ещё раз можно вернуться. Рекомендую!

Тут теперь не Собака, а уже новый ресторан Бессарабия. Он принадлежит к сесье Димы Борисова. В фокусе внимания кухня Южной Украины и черноморские морепродукты. Очень вкусные суп с раками и мидиями и форшмак. Как для Киева, цены демократичные.

Каждый раз думая где бы поесть в Киеве хочется попасть именно сюда.Еда выше всех похвал,обслуживание тоже отличное,больше всего впечатлил интерьер. Это то заведение за которое хочется поблагодарить создателя.

Хороший ресторан. Приятное обслуживание. Вкусно. Поставила не высокую оценку, потому что вина не было совсем никакого. А так все понравилось

Еда отличная. Сервис нормальный. Но. Подождали, ничего не сказали. А в конце устроили, расчёт только наличными. Время 23.15. Пришлось занять денег. Бред. Полный бред. Взрослые люди. Стройте схемы ухода от налогов без детских разводов:). "Только унесли терминал":). Детский сад.

Про слабое и долгое обслуживание, внимание к клиенту я молчу. Но вот когда с улицы пришла девушка и попросилась в туалет, а ей ответили, что он не работает-это, на мой взгляд, показывает истинный уровень ресторана!!! П

Источник

Киев, Андреевский спуск, звезда Мишлен

С тех самых пор, как я начал писать о ресторанной культуре вообще и о киевских ресторанах в частности, я очень хотел написать об одном из своих любимых мест в Киеве. О месте, которое я считаю поистине самым значимым ресторанным явлением столицы. Хотел-хотел, но, чувствуя ответственность перед читателями, всё откладывал. И вот в субботу счастливая судьба и деловой ужин с клиентами опять забросили меня в «Канапу». Восприняв это как знак, я таки пишу её обзор.

«Канапа» — это гастрономический ресторан национальной кухни, который открыли известный ресторатор Дима Борисов и ещё более известный музыкант и популяризатор всего украинского в мире Олег Скрипка. Должен сказать, что если бы над всем украинским была проделана такая же серьёзная работа, какая была проделана уважаемыми мною господами над украинской кухней, то популяризировать ничего бы не пришлось. Все страны и служащего нам примером запада, и процветающего по многим направлениям востока сами заимствовали бы всё у нас.

1. Современность. Кухня в «Канапе» осталась украинской, при этом обрела не столько мировые или европейские оттенки, сколько современные.

Во-вторых, в основу многих блюд вошли исконно украинские ингредиенты, которые я бы сам раньше никогда не посчитал съедобными. И правда, пришёл в ресторан, заказал блюдо, в состав которого входит ряска, земля, веточки плодовых деревьев, и вот тебе и ставок, и садок вишневий коло хати, и решение основополагающего украинского вопроса, земельного.

В-третьих, украинская кухня от шеф-повара «Канапы» сохранила вкусовую гамму, при этом, в некоторой мере, лишилась тяжести, присущей украинской кухне. Нет, вы не подумайте плохо: всё очень сытно, порции большие, в некоторых местах даже присутствуют жир и сало, но пробовать много это ни в коей мере не мешает. Настолько не мешает, что «К

Источник
можно ли вставить собаке
Первое, что видит хозяин, разыскивающий информацию как ставиться капельница собаке – «это клиническая процедура, обратитесь к ветеринару». Вполне логично, капельница предполагает внутривенное введение препа

Рестораны Киев – это изысканный отдых для тех, кто умеет наслаждаться жизнью. Столичные заведения славятся огромнейшим разнообразием блюд, оригинальной подачей, большой винной картой, идеальным обслуживанием и живой музыкой. Каждый уважающий себя ресторан обязательно имеет набор фирменных блюд, а также умеет делать «комплимент» от шеф-повара. Несмотря на то, что рестораны традиционно рассчитаны на обеспеченных граждан, покушать недорого в Киеве все же можно. Как правило, самыми доступными являются рестораны быстрого питания, предлагающие американскую или украинскую кухню. Также в таких заведениях присутствует услуга «еда на вынос», на которую рестораны делают существенные скидки. Традиционно искать лучшие рестораны стоит в туристической части столицы. Центр, Подол, Оболонь, киевские парки и торговые центры готовы предоставить вашему вниманию рестораны с красивыми видами на город, вкусными тематическими блюдами, а также комфортными залами отдыха. Сегодня столичные рестораны имеют несколько залов с разным оформлением, но выполненных в едином стиле, в том числе и банкетных. Как правило, в Киеве работают сети заведений, отдельные рестораны, а также рестораны в гостиницах и отелях. Большие окна, высокие потолки, зеркала и люстры, мягкие роскошные диваны, чистые скатерти и сервировка стола, все это часто можно встретить в современных ресторанах. В последнее время появляется много заведения, которые отошли от традиционного классического понимания «ресторан» и предлагают альтернативные виды отдыха. Например, пивные или мясные рестораны, караоке, кондитерские и другие. Единственное, что сохранилось в этих заведениях – это высококлассное обслуживание, огромный выбор блюд, и «дорогое» оформление. Множество ресторанов столицы имеют свою концепцию и интересны для посещения, так как обладают незаурядной атмосферой и готовы предложить эксклюзивные блюда. Также в последнее время п

Источник

Dog Ate Dove

(Now Closed) (Private)

Если захотите отметить здесь День Рождения, можно заказать невероятный вкусный торт от мастера кондитерских удовольствий - цена прекрасная. А бариста - самые классные в городе - рассказали все о кофе!

Очень приятная атмосфера и прекрасный обслуживающий персонал. Официант, который нас обслуживал очень внимательный и великолепно справился с подбором блюд. Мы остались очень довольны сервисом))

Дегустируем блюда из нового меню... Друзья! С годом работы ВАС! Триумфальное начало, пусть продолжается творческим и вкусным долголетием!!!

Очень вкусно и уютно! Цыплёнок самый нежный из всех которые довелось пробовать. Средний чек на одного 200-250 грн. Однозначно ещё вернусь)

Отличный! Выдержан в своем стиле ресторан!!! Кухня на высоте, обслуживание - достойное. Это место не стыдно рекомендовать друзьям

Отличное место днём. Вечером - немного суетливо и громко. Еда очень вкусная, а также напитки и десерты. Утка, салат с лососем и супы- супер) официанты уставшие и это сказывается на обслуживании)

Хорошее расположение, вкусный кофе по-ирландски. Место для винного вечера. Красивый и приятный дизайн. Минимум 300 грн.нужно иметь на одного, чтобы скромненько посидеть с бокальчиком и закуской.

Очень внимательные официанты, приятная атмосфера, отлично сделан дизайн интерьера в стиле лофт, вкусный кофе и десерты. Подходит для приятного вечера в компании и для тихого вечера вдвоем.

Кофе очень правильно сделанное, приятно пить. А десерт с кремово-базиликовый с клубникой это блаженство!))) это must have!))) удовольствие) приду за ним еще

Кухня отвратительная, вот честно. Вроде бы такие необычные сочетания продуктов, - заинтересован, - заказываешь- но в итоге все безвкусно... Интерьер красивый, очень мало людей- это настораживает

отдадим щенка в добрые руки йоркширского терьера
СРОЧНО отдаем в добрые руки замечательных, здоровеньких щенков! Очень умненькая уличная собачка родила их  26.08.2017г. Щенки станут вам верными друзьями и охранниками дома и на даче!   6...

Ищем семью щенуле: мальчик, 3 ме

Киевский бездушный хипста-пафос. Все по канонам,

Источник

Бессарабия

Рестораны

• $$ $

«Бессарабия» – это концепт, предполагающий использование региональных локальных продуктов в трендовой интерпретации. В основе морепродукты, рыба, баранина, в меньшей степени говядина. Ресторан новой южной украинской кухни.

В Киеве ресторан уже окрестили «рыбным», хотя данное утверждение слишком поверхностно. Да, первое, что видит гость в ресторане – открытый сифуд бар. Большой выбор свежей рыбы и морепродуктов определенно играет важную роль в меню. Равно как и мясо, дозревающее в специальной камере в заведении.

В ресторане представлена винная карта с позициями лучших украинских виноделен и популярные сорта лучших мировых регионов и Новый Свет.

Заведение находится в помещении бывшего ресторана «Собака съела голубя». Кардинальных изменений не произошло. Минималистичный дизайн и без того отлично подошел новому концепту. Добавили аутентичных деталей – ковры ручной работы 50-х годов.

Рекомендации экспертов и актуальные новости о Бессарабия

Где находится Бессарабия

Похожие на Бессарабия заведения

Ресторан современной украинской кухни и арт-пространство с экспозицией отечественного искусства. Причем, обе составляющие играют одинаково важную роль

Стейк-хаус Димы Борисова – это новый, переосмысленный подход к приготовлению мяса, переплетение современных техник и традиций мистических Карпат под звуки джаза и блюза. Ресторан о мясных специалитетах, о экологичной и гуманной работе с продуктом.  

©2013-2017. Гастрономический портал CF.UA - актуальная информация о ресторанах Киева, новости, события, рецепты и мнения профессионалов ресторанной индустрии Украины и мира.

Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Чи

Источник