змея укусила собаку форум

Если собаку укусила змея

Обычно собаки получают укус в область носа, губ, языка или передних лап. Морда опухает, поведение меняется, появляются беспокойство, нарушение движений, рвота. Иногда у слабого животного развивается шок. Из места укуса может сочиться кровь. На развитие проявлений укуса змеи уходит шесть часов. Затем следует угасание симптомов.

В течение первого часа собаку надо отвезти в клинику. Не так опасен укус в шею для лаек: у них есть подвес (свободная шкура), поэтому отек не сдавливает им горло и трахею. А вот для борзых и пойнтеров с тонкой натянутой кожей он очень опасен.

Чаще всего владелец замечает необычное состояние собаки тогда, когда яд уже начинает действовать и проявляются клинические симптомы отравления организма животного. Причем хозяин собаки даже не знает вида змеи. Это может затруднить лечение в клинике.

Обмыть место укуса, например перекисью водорода, но ни в коем случае не алкоголем или эфиром, которые способствуют всасыванию яда и в то же время совершенно безвредны для большинства бактерий в полости змеиной пасти. Можно использовать 2%-ный раствор марганцовки.

1. Как можно быстрее создать новокаиновую блокаду: набрать в шприц новокаин (5,0) и обколоть место укуса в трех точках, отступив на 3-4 см от места укуса.

4. Набрать в шприц физиологический раствор (10,0) и сделать инъекцию подкожно в холку (если у собаки рвота и жидкий стул, повторить инъекцию один-два раза с интервалом в 10–15 минут); физиологический раствор вводится для предотвращения обезвоживания организма.

Оставьте ваш комментарий

Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Все права на материалы, опубликованные на сайте www.ohotniki.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством

Источник

Мы рады, что вы посетили наш Журнал Житейской Мудрости Litera W. Вашему вниманию множество добрых советов и авторских статей, на различные темы.

Летом и весной так и тянет на природу. А как приятно взять с собой любимую собаку, чтобы она отдохнула от рамок квартиры, поводка и газонов во дворе, на которые можно только смотреть. Собака носится по полям со звонким лаем, грызет палки, роет норы — словом, излучает безграничное собачье счастье и благодарность за свободу. Знакомо? А как сам при этом радуешься!

Однако, на природе нас ждет не только свежий воздух, в траве и на холмиках, согретых солнцем, подстерегает опасность в виде змей. Не стоит об этом забывать. Будьте предельно осторожны и бдительны гуляя в лесу или в поле с собакой.

Для средней полосы нашей страны наиболее частой угрозой является гадюка, но в некоторых районах встречается и кобра, и гюрза.

Степень опасности укуса гадюки зависит от многих факторов: размера и возраста змеи, размера самой собаки, места укуса, времени, прошедшего с момента укуса до оказания помощи животному.

По своим размерам гадюки бываю в среднем 50-80 см. чем крупнее и взрослее змея, тем больше ее ядовитые железы и соответственно больше количество выделяемого яда.

Если собака мелких пород оказывается укушенной гадюкой, шансы на выживание, к сожалению, очень малы. Чем крупнее животное, тем легче оно перенесет действие яда. Место укуса тоже является важным фактором. Наиболее опасными являются область шеи и язык. Здесь быстро образуется отек, способный привезти к удушью и гибели животного. Если при укусе яд сразу попадает в крупную вену или другой магистральный сосуд действие яда будет гораздо более резким, что тоже может привести к летальному исходу.

Место укуса резко начинает болеть и отекает, животное начинает испытывать слабость, тошноту и потерю ориентации в пространстве. Температура т

Источник

Если собаку укусила змея: первая помощь и аптечка

Факт № 1. Из ядовитых змей в наших широтах чаще всего можно встретить только двух — гадюку и щитомордника. Многие еще считают ядовитой змею медянку. Но для человека и крупных млекопитающих она неопасна. Ядовитые зубы у нее находятся слишком глубоко.

Факт № 2. Змеи очень пугливы. Живущая в наших лесах гадюка вообще по природе очень пуглива. В первую очередь она постарается скрыться или затаиться и только в самом крайнем случае — напасть. Кусают и жалят змеи только в том случае, если люди невзначай хватают их рукой, задевают палкой или наступают на них.

Факт № 3. Самое опасное время года для змеиных укусов — это весна, когда у них брачный период. А вообще змеи наиболее агрессивны с мая по сентябрь.

К примеру, укус взрослой змеи опаснее, чем недавно вышедшего из яйца змееныша. В яде гадюки присутствует прямой и довольно сильный кардиотоксин, токсин, прицельно действующий на сердечную мышцу. Среди собак к яду более чувствительны породы со светлой кожей. Метисы и охотничьи породы довольно устойчивы.

У собак и людей смертность от яда гадюки оценивается примерно в 2%. Важно и в какое место укушено животное, куда попал яд. Укус, например, в голову вызывает более тяжелое отравление, чем укус в ногу. Смертельно опасен укус гадюки в кровеносную артерию или в область шеи.

В остальных случаях речь идет о разной степени интоксикации организма продолжительностью от четырех дней до двух недель, сопровождающейся слабостью и повышенной температурой. У животных с хроническими болезнями внутренних органов вследствие укуса могут быть обострения. А еще имеет значение вес животного. Ведь от него напрямую зависит быстрота и степень распространения яда.

Факт № 5. Иммунитета после укуса змеи не возникает. Ранее существовало мнение, что у животных и людей, укушенных ядовитым

Источник

ЗООМИР

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Что делать если собаку укусила змея?

Сообщений 1 страница 20 из 34

Хотела поделиться, потому как подобное может случиться с каждым. Наверное для охотников подобные истории не будут откровением, но для человека живущего в городе и выезжающего на природу время от времени подобная ситуация может обернуться трагедией.

Нашу Фиму укусила гадюка.И находясь в 100 км от ближайшего населенного пункта без понимания, что делать и как себя вести, без уверенности, что это была змея, и уж тем более без мед препаратов, глядя на своего любимого ребенка, который гаснет на глазах, можно просто сойти с ума, потому как сделать ничего не можешь.

Нам еще много чего кололи, но честно говоря, просто не помню, думаю, что меры в подобных случаях зависят от тяжести укуса и сколько с момента укуса прошло времени. Но указанные препараты как нам сказал врач позволяют, поддержать собаку до момента приезда к врачу.

Знаю массу историй о том, как не успели своевременно оказать помощь. В данном случае с собакой: её укусил или маленький змеёныш, что порция яда была минимальна или змея укусившая до того кого либо - опять яда не хватило. Наиболее опасным считается укус самца гадюки. Укус самки более безопасен.

Укус гадюки может привести к смерти, если своевременно не получить мед.помощь. Через несколько часов начинают отмирать клетки то ли нервной системы, то ли спинного мозга и разрушаться клетки крови. И даже несколько дней под капельницей не спасут. Исход летальный. Поэтому обязательно надо поторопиться с доставкой укушенного в больницу.

Кстати, я не знаю, почему автор статьи (хозяка Фимы) сразу не поехали к врачу - они были в 100 км от города, возможно - место глухое, выбраться было нелегко.

Источник

еУМЙ УПВБЛХ ХЛХУЙФ ЪНЕС

ч ОБЮБМЕ НБС, РТБЛФЙЮЕУЛЙ ЧУЕ ЗПТПЦБОЕ тПУУЙЙ БЛФЙЧОП РТПЧПДСФ ЧЩИПДОЩЕ, УФБТБСУШ ЧЩЕИБФШ ОБ РТЙТПДХ. оБЫЙ РЙФПНГЩ У ХДПЧПМШУФЧЙЕН ЗХМСАФ РП ЕЭЕ ОЕ ПФТПУЫЕК ФТБЧЕ, ЙУУМЕДХС НЙТ ЧПЛТХЗ. оП НБК ЕЭЕ Й ЧТЕНС БЛФЙЧЙЪБГЙЙ СДПЧЙФЩИ РТЕУНЩЛБАЭЙИУС, РТПУОХЧЫЙИУС РПУМЕ ЪЙНОЕК УРСЮЛЙ. йНЕООП РПЪДОЕК ЧЕУОПК ЖЙЛУЙТХЕФУС УФБФЙУФЙЮЕУЛЙК НБЛУЙНХН ПВТБЭЕОЙК Л ЧЕФЕТЙОБТБН ЪБ РПНПЭША РП РПЧПДХ ХЛХУПЧ УПВБЛ СДПЧЙФЩНЙ ЪНЕСНЙ. ч УТЕДОЕК РПМПУЕ тПУУЙЙ, НЩ НПЦЕН УФПМЛОХФШУС У ОЕУЛПМШЛЙНЙ ЧЙДБНЙ ЬФЙИ РТЕУНЩЛБАЭЙИУС: ЗБДАЛБ ПВЩЛОПЧЕООБС, ЗБДАЛБ оЙЛПМШУЛПЗП Й ЗБДАЛБ ЛБЧЛБЪУЛБС. ч лТЩНХ Й Ч АЦОЩИ ТБКПОБИ тж ЧУФТЕЮБЕФУС УФЕРОБС ЗБДАЛБ (Vipera ursini). дЕКУФЧЙЕ СДБ Х ЧУЕИ РЕТЕЮЙУМЕООЩИ ЧЙДПЧ, ЛТПНЕ ЗБДАЛЙ оЙЛПМШУЛПЗП ЗЕНПТТБЗЙЮЕУЛПЗП, ЗЕНПЛПБЗХМЙТХАЭЕЗП Й ОЕЛТПФЙЪЙТХАЭЕЗП ИБТБЛФЕТБ. ч СДЕ ЗБДАЛЙ оЙЛПМШУЛПЗП РТЙУХФУФЧХЕФ РТСНПК Й ДПЧПМШОП УЙМШОЩК ЛБТДЙПФПЛУЙО, ФПЛУЙО, РТЙГЕМШОП ДЕКУФЧХАЭЙК ОБ УЕТДЕЮОХА НЩЫГХ. ъОБС ЧУЕ ЬФП, НЩ УПУФБЧЙМЙ УИЕНХ ПЛБЪБОЙС РЕТЧПК РПНПЭЙ РТЙ ХЛХУБИ УПВБЛЙ СДПЧЙФПК ЪНЕЕК, Б ФБЛ ЦЕ НБМЕОШЛХА <<БРФЕЮЛХ ХЛХУБ>> ДМС ЧМБДЕМШГБ УПВБЛЙ:

йФБЛ, ЧБЫЕЗП РЙФПНГБ ХЛХУЙМБ ЪНЕС. еУМЙ чЩ ЧЙДЕМЙ РТЕУНЩЛБАЭЕЕУС, Й ПОП ОЕ ЙНЕМП ИБТБЛФЕТОЩИ РТЙЪОБЛПЧ ЗБДАЛЙ оЙЛПМШУЛПЗП (БУРЙДОП -- ЮЕТОЩК ГЧЕФ Й БЗТЕУУЙЧОПЕ РПЧЕДЕОЙЕ) ФП РПНПЭШ ДПМЦОБ ПЛБЪЩЧБФШУС РП УМЕДХАЭЕК УИЕНЕ (РТПЧЕТЕООПК ОБНЙ ОЕПДОПЛТБФОП)

6. ОПЧПЛБЙОПЧБС ВМПЛБДБ: ОПЧПЛБЙО 0.5% ОБДП ОБВТБФШ Ч ЫРТЙГ Й ПВЛПМПФШ НЕУФП ХЛХУБ Ч ФТЕИ ФПЮЛБИ- РП 1 НМ, ОБ 3 ХЛПМБ, ЕУМЙ ПФЕЛ ЕЭЕ ОЕ ПВТБЪПЧБМУС, ФП ПВЛБМЩЧБФШ, ПФУФХРЙЧ ОБ 3-4 УН ПФ НЕУФБ ХЛХУБ, ЕУМЙ ПФЕЛ ХЦЕ ПВТБЪПЧБМУС, ФП ПВЛБМЩЧБФШ ОПЧПЛБЙОПН РП ЗТБОЙГЕ ПФЕЛБ.

во сне видела собака
Собаки могут символизировать как верных друзей, так и злейших врагов. Собака во сне — это подтверждение надежных и доверительных отношений между вами и вашим другом. Дикая собака — это попытки разрешить на первый

еУМЙ Х ЧБУ ЕУФШ РПД ТХЛПК ПВЩЮОБС МХЛПЧЙГБ УТЕДОЕЗП ТБЪНЕТБ, НПЦОП ЙУРПМШЪПЧБФШ УФБТЩК, ОБТПДОЩК УРПУПВ <<ПФФСЗЙЧБОЙС СДБ>>: ТБЪТЕЪБЕФЕ МХЛПЧЙГХ РПРПМБН, РТЙЛМБДЩЧБЕФЕ ПДОХ РПМПЧЙОХ ТБЪТЕЪПН Л НЕУФХ ХЛХУБ Й ДЕТЦЙФЕ ДП ФЕИ РПТ, РПЛБ МХЛ ОЕ РПУЙОЕЕФ. фП ЦЕ РТП

Источник

Если укусила змея. Первая помощь при укусе змеи

Представляю Вашему вниманию информацию о первой помощи при укусе змеи, а также: в чем состоит опасность укуса змеи? Какие симптомы укуса ядовитых змей. Как выглядят самые ядовитые змеи, и что нужно сделать если Вас укусила змея? Итак…

Самые ядовитые змеи

Любую незнакомую змею следует считать заведомо ядовитой, однако желательно до похода изучить приметы безобидных и ядовитых змей. Например, уж отличается двумя ярко-желтыми пятнами в височной области головы.

Количество яда, которое выделяет во время укуса ядовитая змея несоизмеримо больше чем количество яда, которое может выделить во время укуса ядовитое насекомое и потому змеи гораздо опаснее пауков, скорпионов и других ядовитых животных.

Кобра. Кобрами называют некоторых ядовитых змей из семейства аспидов (лат. Elapidae). Кобра, нападая, способна сделать бросок, равный третьей части длины ее тела. Перед совершением нападения, она поднимает вертикально треть части своего тела, раздувает капюшон, и издавая шипение, медленно покачивается в разные стороны.

Тайпаны (лат. Oxyuranus) — очень ядовитые австралийские змеи из семейства аспидов, к которым относится всего два вида: жестокая змея (лат. Oxyuranus microlepidotus) и тайпан (лат. Oxyuranus scutellatus). Это довольно крупные змеи. Их укус считается очень опасным, даже самым опасных среди всех современных змей, живущих на Земле.

у какой собаки самое лучшее обоняние
Интерес людей ко всему самому-самому прослеживается на протяжении всей истории человечества. И если с природой спорить бесполезно, то сооружения, сделанные людьми, постоянно соревнуются в высоте, размерах и других

Гадюка. Обыкновенная гадюка (лат. Vipera berus) – ядовитая змея из рода настоящих гадюк, — самая распространённая ядовитая змея в Евразии, в частности, в средней полосе России. Она обладает различной в деталях окраской – серой, черной, но в основном коричневых тонов с характерным зигзагообразным рисунком на спине. Укус гадюки очень бол

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Змея укусила собаку. Что делать?

Собрались мы с друзьями поехать отдохнуть с палатками. Берем с собой собак. Жить будем в лесу на берегу озера. Слышал, что в этих местах водятся змеи ядовитые. Интересно узнать, а что делать, если змея укусит собаку? У человека, то понятно, надо яд отсосать. А как поступить с собакой? Расскажите может, кто-то уже был в подобной ситуации. До города будет далеко, быстро к ветеринару привезти возможности не будет.

Да уж, проблема эта серьезная. На природу с собакой и в лес мы тоже частенько выезжаем. Ладно, если еще во время заметишь, что змея укусила собаку, а если нет. Как узнать, что проблема именно укус змеи? Подскажите. Мне тоже интересен этот вопрос.

Определить, что змея укусила собаку не сложно. Обычно в этом случае поведение животного резко меняется. Собака перестает быть активной, не бегает и не играет, может потерять ориентацию в пространстве, начать хромать. Может лечь на землю, прижимать уши и поджимать хвост, собака становится беспокойной, у нее заметна одышка. Скулит. Место укуса отекает, становится очень болезненным, из укуса может очень сильно течь кровь.

Первая помощь собакам, которых змея укусила мало отличается от первой помощи, которую оказывают людям. Для начала надо предоставить собаке полный покой, потом отсосать яд из ранки и наложить жгут, чтоб яд по организму не распространялся. Если змея укусила собаку, ее так или иначе все равно придется отвезти к врачу, как бы вы далеко от клиники не находились. Спасти животное самостоятельно вряд ли получиться, а яд змей обычно смертельно опасен.

Укус змеи не всегда смертелен для собаки. Бывали случаи, когда собака могла сама очухаться от укуса, но так бывает не всегда. Все зависит от размера собаки и индивидуальных особенностей. У маленьких собак шансов на

Источник