сделать светящийся ошейник для собаки своими руками

Выбираем светящийся ошейник для собаки

Светящийся ошейник для собаки – не просто модный тренд, это способ следить за питомцем при прогулке в темное время суток и уберечь животное от автомобилей, ведь с таким аксессуаром пес заметен издалека.

Светящийся ошейник для собаки

Итак, такой аксессуар не игрушка, как думают некоторые люди. Это приспособление помогает хозяевам питомцев и иногда окружающим.

Если вы хотите приобрести его для своего любимца, нужно разобраться, какие модели продаются в зоомагазинах. По техническим показателям выделяются:

О них мы подробнее поговорим ниже. Кроме того, их различают по цветам – они могут быть оранжевыми, желтыми, розовыми, голубыми и т. д. По размерам они обычно не отличаются, так как длина легко регулируется – при необходимости просто нужно отрезать лишнее. Таким образом, мы видим, что ошейник можно выбрать на любой вкус. А вот как быть с технической стороной? Выделим «плюсы» и «минусы» разных моделей этого аксессуара.

Светоотражающий ошейник для собак

Самый простой вид – светоотражающие. Их изготавливают из специальной светоотражающей ткани, которая позволяет видеть питомца в темноте только при попадании света на ошейник. «Плюсы» этого вида:

«Минус» всего один, но довольно существенный: обнаружить собаку в темноте можно только с помощью подсветки, фонаря, в полном мраке этого не сделать. Таким образом, если вы планируете не отпускать пса с поводка, то можно приобрести этот экземпляр. В некоторые подобные модели вшиты светодиоды, которые устраняют этот единственный недостаток.

Светодиодный ошейник для собак

Светодиодные ошейники устроены немного сложнее, чем светоотражающие, но тоже достаточно просто. Это св

Источник

Светящийся в темноте ошейник для собак

Производители зоотоваров не перестают радовать владельцев домашних животных полезными новинками: интеллектуальные игрушки, самоочищающиеся лотки, маскировочная косметика и многое другое. Не остался без внимания и светящийся ошейник для собак. На первый взгляд – очередная забавная вещица, но, если вдуматься – очень практичное устройство, на которое не жалко потратить несколько сотен рублей.

Очевидная польза

Даже если питомец гуляет на поводке или рулетке, он должен всегда оставаться в поле зрения владельца. Мало ли, захочет какую-нибудь гадость с земли слопать, сойти на кромку льда (а именно зимой светящиеся ошейники наиболее необходимы, т.к. световой день короток) или залезть в непроходимые кусты. А еще лужи кругом, открытые канализационные люки, битые стекла и много «радостей» собачника.

Кроме того, светодиодный ошейник для собак заметен издалека, а значит, питомца вовремя увидит водитель, нервная мамочка с ребенком, старушка и подвыпивший сосед. Поверьте, это позволит избежать многих неприятностей. И тут не имеют значения ни размер, ни степень добродушия питомца: крохе могут навредить (зимой под колесами машин гибнет в 4! раза больше собак и кошек), а большой пес, даже самый лояльный, может сильно напугать прохожего, у которого в руках окажется зонт или что потяжелее.

Как выбрать?

Ошейники для собак с подсветкой работают от батареек, питающих светодиоды. Лампочки или диодные нити ярко светят, мерцают или переливаются в зависимости от выбранного режима. Цветовых вариаций множество, а в некоторые ошейники встроены диоды разных цветов, что позволяет «превратить» красный ремешок в зеленый, синий или разноцветный, просто переключив режим. Понятно, что мигающий ошейник для собак прослужит меньше, чем светящийся ровным светом – диоды быстрее сломаются. Поэтому желательно выбрать м

Источник

Фото урок: ошейник для собаки своими руками

Это настолько весело и захватывающе, что трудно остановиться на одном и не сделать целую коллекцию ошейников для вашего питомца.

Делаем ошейник для собаки своими руками: пошаговое описание

Для этого проекта потребуется лишь небольшое количество материалов, которые легко можно найти в местном магазине, торгующем швейными принадлежностями и товарами для рукоделия. Вам понадобятся:

Установите машинку на шитьё грубой ткани, используйте подходящую иглу и небольшую длину стежка (2.0 вполне подойдёт). Чтобы шов был как можно ближе к краю, игла устанавливается на правую сторону. Крепко держите тесьму и стропу и прошейте их по всей длине по обеим сторонам и поперёк краёв.

Расстегните застёжку и проденьте через её гнездовую часть один конец стропы с пришитой к ней тесьмой. Короткий конец стропы должен быть не менее 4-5 см.

После этого просто пройдитесь несколько раз поперёк стропы рядом с застёжкой, чтобы зафиксировать её. Результат хорошо виден на фото ниже.

Одеваем на стропу полукольцо, так, чтобы оно оказалось рядом с пришитой застёжкой. Снова прошиваем несколько раз поперёк, фиксируя его.

Возьмите второй, свободный конец стропы и продёрните его через пластиковую двухщелевую пряжку, затем через вторую, ещё не пришитую, половину застёжки. После этого снова продёрните стропу через двухщелёвку, сделав вторую петлю под первой.

Это последний шаг, он же самый сложный. Возьмите конец стропы и наложите его на саму стропу так, чтобы зафиксировать пряжку на месте, предварительно подготовив швейную машинку, чтобы было удобно добраться иглой до конца стропы с пришитой к ней тесьмой.

Также стоит передвинуть подальше застёжку, поскольку она может мешать. Затем прошейте несколько раз поперёк, зафиксируйте двухщелевую пряжку на месте. Поздравляем, вы закончили!

Мы

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Ошейник для собак своими руками

Сейчас в магазинах полным-полно всяких ошейников, для всех пород собак. Мастерицы-рукодельницы могут попробовать сами сделать ошейник для собак своими руками. Это не так уж и сложно, поверьте. Зато с таким ошейником ваш питомец будет выглядеть великолепно и заметно отличаться от других.Сначала будем делать ошейник для собак средних пород и запасемся красивой тесьмой с рисунком на «собачью тему», брезентовой лентой, металлическим кольцом, похожим на букву D, пряжкой из металла, шилом, прочными нитками, клеем и ножницами.

В первую очередь измеряем обхват шеи питомца и отрезаем от брезентовой ленты кусок нужного размера, не забыв при этом, что ошейник должен еще и застегиваться, и иметь «хвостик». Затем режем декоративную ленту с рисунком. Ее длина должна быть такой же, как и у брезентового куска плюс еще 5 см. Накладываем одну ленту на другую и загибаем ленту с рисунком с двух сторон поверх брезентовой. Пристрачиваем прочными нитками одну ленту к другой. Кончик ленты можно обработать клеем, чтобы он не распускался. Теперь пропускаем один конец ленты через кольцо и надеваем пряжку. Проверяем, чтобы пряжка была одета, как положено, с лицевой стороны ошейника. Загибаем конец ленты и пришиваем. С другой стороны прокалываем дырочки для язычка пряжки. Обрезаем или подворачиваем ленту так, чтобы получился уголок. Ошейник готов. Если вы выберете пряжку без язычка, а просто со стопором, то дырочки просверливать не надо. Смотрите фото №1 и №2, как должно получиться.

Для щенков можно сделать шлейку (смотрите рисунок №3). В основное кольцо (1) вшиваются карабины-лягушки (4), которые замкнуты на кольце (5). К кольцу крепится карабин (6) и подводка (7). Снимать или одевать такую шлейку надо с расстегнутым карабином (4). Отстегивать нужно лишь один,

Источник

Как сделать ошейник для собаки

Сегодня в продаже представлен достаточно широкий ассортимент стильных «аксессуаров» и ошейников для домашних питомцев: разных размеров, отличных по материалу и форме, простых и с декоративными вставками. Но порой хочется чего-то необычного и оригинального. Почему нет? Сделать ошейник для собаки своими руками не составит особого труда, если знать основные тонкости этого процесса.

С чего начать?

В первую очередь потребуется определиться с нужным размером. Для этого возьмите обычный портняжный метр, замерьте диаметр шеи собаки и обязательно запишите результат на листок бумаги, чтобы по ошибке не «сбиться с курса». К полученной цифре прибавьте пару сантиметров на швы и фиксаторы. Главное – ошейник для собак не должен прилегать вплотную. Можно ориентироваться по «образцу» старого ошейника.

В качестве украшения можно использовать красивую ткань, разноцветные бантики из бумаги, яркие пуговицы, перевязь из резинок или бусины – здесь вы вольны фантазировать по своему усмотрению. Чтобы нарядить любимого питомца, нужно определиться, в каких целях будут использоваться ошейник и поводок. По области применения различают следующие виды:

Прогулочный – наиболее популярный вариант «амуниции», который дополнительно оснащен полукольцом, чтобы быстро пристегнуть поводок для собаки, и может быть оборудован светодиодной подсветкой.

Обучающий – специальные «галстуки» для питомцев, в которых предусмотрена удобная ручка, чтобы придерживать животное во время дрессировки.

Удавка – обычно используется для презентации питомца на выставках и может быть изготовлена из разных материалов (синтетики, кожи или металлической цепи).

с чем едят уши у собаки
Мы живем в частном доме, по этому оградить собаку от мух нет возможности. И в конце августа и до того, как наступят холода на уши собаки садятся мухи и грызут их. Постоянно маленькие ранки там. У предыдущего пса за 15 лет ег

Особой популярностью сегодня пользуется светящийся ошейник для питомца, который просто незаменим при вечерних прогулках. Если собака отстала или убежала далеко вперед, вы всегда будет

Источник

Светящийся в темноте ошейник для собак

Производители зоотоваров не перестают радовать владельцев домашних животных полезными новинками: интеллектуальные игрушки, самоочищающиеся лотки, маскировочная косметика и многое другое. Не остался без внимания и светящийся ошейник для собак. На первый взгляд – очередная забавная вещица, но, если вдуматься – очень практичное устройство, на которое не жалко потратить несколько сотен рублей.

Очевидная польза

Даже если питомец гуляет на поводке или рулетке, он должен всегда оставаться в поле зрения владельца. Мало ли, захочет какую-нибудь гадость с земли слопать, сойти на кромку льда (а именно зимой светящиеся ошейники наиболее необходимы, т.к. световой день короток) или залезть в непроходимые кусты. А еще лужи кругом, открытые канализационные люки, битые стекла и много «радостей» собачника.

Кроме того, светодиодный ошейник для собак заметен издалека, а значит, питомца вовремя увидит водитель, нервная мамочка с ребенком, старушка и подвыпивший сосед. Поверьте, это позволит избежать многих неприятностей. И тут не имеют значения ни размер, ни степень добродушия питомца: крохе могут навредить (зимой под колесами машин гибнет в 4! раза больше собак и кошек), а большой пес, даже самый лояльный, может сильно напугать прохожего, у которого в руках окажется зонт или что потяжелее.

Как выбрать?

что делать если щенок не ест и похудел
Когда в вашем доме появляется щенок, вы начинаете понимать, что такое чувство ответственности. Теперь именно вы в ответе за то, чтобы малыш был обеспечен всем необходимым и, в первую очередь, был сыт. Поэтому, если он не х

Ошейники для собак с подсветкой работают от батареек, питающих светодиоды. Лампочки или диодные нити ярко светят, мерцают или переливаются в зависимости от выбранного режима. Цветовых вариаций множество, а в некоторые ошейники встроены диоды разных цветов, что позволяет «превратить» красный ремешок в зеленый, синий или разноцветный, просто переключив режим. Понятно, что мигающий ошейник для собак прослужит меньше, чем светящийся ровным светом – диоды быстрее сломаются. Поэтому желательно выбрать м

Источник

Как выбрать питомцу главный аксессуар — ошейник?

У каждого домашнего питомца должен быть собственный ошейник. На сегодняшний день ошейники для собак предлагаются покупателям в широком ассортименте, поэтому владельцу иногда бывает трудно сделать выбор. Подробно о разновидностях аксессуаров читайте ниже.

Разнообразие аксессуаров

Если вы не знаете, как выбрать ошейник для собаки, то для начала ознакомьтесь с видами аксессуаров для щенков и крупных животных. При покупке следует руководствоваться таблицей размеров.

Ручные прогулочные ошейники для собак представляют собой самый распространенный вариант. Обычно они оснащаются полукольцом для пристегивания поводка, которое находится возле пряжки, что при необходимости не мешает питомцу двигать головой. Также полукольцо может находиться на противоположной стороне аксессуара. Широкий ассортимент выбора позволяет выбрать вариант для любого питомца.

Специальные ошейники для маленьких собак или крупных питомцев, предназначенные для обучения, имеют немного другую конструкцию. Они оснащаются ручкой, чтобы у владельца была возможность придерживать животное при необходимости. Кольцо для поводка может быть установлено на ручке или под ней. Этот вариант также ручной, подходит как для длинношерстных, так и короткошерстных животных. Выбор видов достаточно широкий, перед покупкой в сети рекомендуем сверяться с таблицей размеров.

Караульные ошейники для больших собак, как видно по фото — более надежный вариант, проверенный временем. Такой аксессуар необходим для того, чтобы держать питомца на привязи постоянно, поэтому он должен быть максимально прочным. Ключевая особенность такого варианта заключается в том, что ремешок в первую очередь проходит через полукольцо, уже затем пристегивается к упряжке.

То есть когда пес пытается дернуться, усилие рывка будет передаваться не

Источник