спаниель щенок прививки график

Прививки чихуахуа по возрасту таблица

издревле сбережение здоровья и жизни были главными задачами человечества. Люди столетиями накапливали, обобщали, структурировали познания о методах врачевания. И чтобы сохранить физическое здоровье, нужно своевременно правильно питаться, заниматься спортом, отказываться от алкоголя, табака, наркотиков, следить за состоянием здоровья, посещать медучреждения.

Календарь прививок

Проверить срок годности вакцины. Строго соблюдать условия хранения вакцины, при неправильном температурном режиме препарат может потерять свои свойства.

За 10 дней до прививки провести дегельминтализацию ( прогнать глистов). Cредство можно купить в ветеринарной аптеке. Давать утром натощак, согласно инструкции. Очень удобно, когда лекарство в виде суспензии, его легко влить в угол рта при помощи шприца без иголки.

Несколько дней после прививки не выводить в места скопления собак. С щенком можно гулять через десять дней после проведения последней прививки.

После прививки у собаки может подняться температура. появиться уплотнение в месте инъекции (в течении нескольких дней необходимо мазать его йодом). Щенок может быть несколько угнетен и сонлив, иметь плохой аппетит. В течении нескольких дней его состояние придет в норму. Если этого не произойдет покажите малыша врачу.

Среди заводчиков хорошо зарекомендовали себя вакцины Nobivac, Eurican и Duramune Max (данную вакцину перестали ввозить на территорию России).

Участились случаи подделки вакцин, поэтому необходимо обращаться в хорошо зарекомендовавшие себя клиники. Если врач приезжает к вам домой, следите, чтобы вакцину он привозил в портативном холодильнике и не просроченную.

При возникновении эпидемиологической ситуации в 1,5 месяца щенку проводится вакцинация против чумы плотоядных и парвовирусного энтерита вакциной Nobivac Puppy.

Имм

Источник

Какие прививки делают щенкам спаниеля

Вакцинация русского спаниеля. Как правильно вакцинировать русского спаниеля?

От рождения щенку передается иммунитет от матери. Русский спаниель болеет не часто, но для этого ему требуется постоянная вакцинация. Скажем, дворовые собаки, обладают лучшим иммунитетом. Это зависит от породы, но лишняя предосторожность никогда не помешает. Чаще всего болеют собаки до года, смерть щенка русского спаниеля будет очень болезненной для хозяев.

Материнского иммунитета хватает до 8-ми недель. После этого на 9-ой неделе выполняют первую прививку. Прежде чем ее сделать, нужно выбрать ветеринара и показать щенка. Он определит насколько, щенок крепок, чтобы перенести вакцинацию. Лучше не менять ветеринара на протяжении всей жизни собаки.

Перед вакцинацией проводят дегельминтацию. Любой щенок рождается с глистами. Это нормально для его организма. Но перед прививкой их нужно выгнать. Для этого пользуются специальными таблетками. Дозировку и препарат назначает ветеринар. Давать ее можно в виде порошка, подсыпанного в пищу. Можно и просто протолкнуть в глотку. Обычно собакам меньше нравится такая процедура. Чтобы приучить щенка глотать таблетки, можно до и после нее давать ему лакомство. Тогда достаточно просто положить ее глубоко в пасть, и он сам рефлекторно проглотит, чтобы скушать лакомство.

После глистования должно пройти минимум три дня, но лучше -10 дней. Эта процедура достаточно сильно ослабит организм. После нее делают прививку. Можно пользоваться препаратами против чумки, энтерита, гепатита. Сейчас есть многовалентные вакцины, которые прививают сразу от нескольких (до 5) болезней. Прививка приводит к тому, что щенок более в легкой форме и вырабатывается иммунитет.

В течение двух недель после нее нельзя ще

Источник

Русский спаниель щенки прививки

Обсуждения

Я не случайно начинаю с этого вопроса, потому что многие владельцы собак относятся к прививкам довольно скептически. Не так уж редко привитая собака все-таки заболевает чумой или, скажем, вирусным энтеритом, поэтому существует довольно многочисленная категория владельцев, которая считает вакцинацию излишней тратой времени и денег. Слухи о неудачных вакцинациях распространяются со скоростью, сопоставимой с быстротой распространения самой инфекции. Собак не прививают - и это одна из причин наличия постоянных очагов инфекций. Другая причина, по которой с трудом удается сдерживать настоящий мор среди Рексов и Чарликов, - это отсутствие сколько-нибудь четкой программы прививок.

Щенки, рожденные иммунизированными матерями, пассивно защищены в течение их ранней жизни антителами, приобретенными перинатально (через плаценту) от матери и вместе с первыми порциями молозива новорожденные щенки получают материнские антитела. По отношению к большинству болезней титр (уровень) материнских антител снижается к возрасту 9-12 недель и щенки становятся наиболее восприимчивы к инфекциям

Было подсчитано, что щенок получает приблизительно 90% материнских антител через молозиво, тогда как трансплацентарный переход минует 10% антител. Средний щенок вскоре после рождения будет иметь уровень сывороточных антител, равный 50% уровня антител в матке. Этот уровень антител уменьшается приблизительно каждые 10 дней.

Да, обязательно. Надо, потому что правильно выбранный календарь прививок дает почти 100%-ную гарантию того, что ваш пес не заболеет. Я говорю почти потому что полную гарантию не дает ни одна вакцина. Эффект от вакцинации зависит не только от качества препарата, но и от состояния здоровья собаки в момент прививки. Любое ослабление организма (глисты, скудное кормление и т.д.) может вызвать угнетение иммунно

Источник

Кане корсо щенки (фото): преданные питомцы и надежные охранники

Интеллигентная и гармонично сложенная собака, нетребовательная в питании и уходе, станет прекрасным защитником и, естественно, другом для семьи.

Кормление щенка кане корсо

На свежем мясе ни в коем случае нельзя экономить, иначе у питомца может появиться авитаминоз, что скажется на его развитии и внешнем виде в дальнейшем.

Большинство ветеринаров рекомендуют давать собаке проваренное мясо и субпродукты, так как в сырых продуктах могут находиться зародыши глистов.

Полезно также в добавку к мясу давать отварную печень, которая очень полезна, как для щенков кане корсо, так и для щенков бернского зенненхунда.

Важно, чтобы кане корсо щенки получали сбалансированное питание, которое будет способствовать полноценному развитию. Как и в случае с породой бурбуль, их нужно обязательно кормить белковой пищей (яйцами, творогом, кисломолочными продуктами) и мясом

Лучше давать малышу нежирную морскую рыбу, полностью очистив ее от костей. Желательно, чтобы она была проваренной. А вот соленую или копченую рыбу давать запрещено.

Важно! Кости питомцу давать нельзя, они забивают кишечник, а трубчатые косточки могут стать причиной крайне серьезных заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Для улучшения пищеварения, щенку нужно давать такие кисломолочные продукты, как кефир или творог. Они должны быть свежими, без добавок.

Также можно давать молоко, оно является источником питательных веществ и витаминов, таких как кальций, фосфор, витамины А и В.

Прежде, чем купить щенка кане корсо, подумайте, сможете ли вы обеспечить своему питомцу сбалансированный рацион. От качества питания зависит и строение малыша, здоровье, и внешний вид

Приучение к опрятности

Кане корсо щенки, фото которых вызы

Источник

Прививки собакам по возрасту: график и таблица

Собака — замечательный товарищ, друг, помощник на охоте, охранник. Любому хозяину хочется, чтобы его собака была здорова. Существуют болезни, которыми может заразиться собака на улице от больных животных или их фекалий. Также возбудители могут попасть в организм собаки и от хозяина, являющегося носителем данной болезни. Обезопасить себя и собаку от многих заболеваний помогут своевременные прививки.

Многие заболевания, от которых может защитить прививка, смертельны для собаки и опасны для ее владельца. Среди наиболее распространенных инфекционных заболеваний можно назвать бешенство, чуму, парвовирусный и коронавирусный энтерит, вирусный гепатит, парагрипп, лептоспироз и некоторые другие. У ветеринара можно получить рекомендацию, какие прививки необходимы для собаки.

Вакцинацию следует проводить в указанные сроки, у щенка есть в крови антитела из молока матери, которые сохраняются до 1,5 месяцев. Затем защита слабеет. В этот момент и нужна первая прививка. Нужно как можно раньше защитить питомца от опасных болезней, но слишком рано проводить вакцинацию нельзя, иммунный ответ может не сформироваться.

Вакцины обладают долгосрочным действием, они формируют активный иммунитет. Обязательно перед проведением прививки нужно проверить срок годности, просроченные вакцины не работают. Условия хранения тоже должны соответствовать инструкции.

Поливалентные вакцины. Формируют иммунитет против нескольких заболеваний. Лучше использовать их для взрослых собак для поддержки уже выработанного иммунитета. Переносятся тяжелее собакой, чем моновалентные.

собака с пятью пальцами
Большеухая лисица - один из наиболее удивительных представителей семейства псовых. Это самое "зубастое" животное во всём обширном отряде хищных: у неё целых 48 зубов (в том числе 4 предкоренных и 4 коренных в каждой полов

Современные отечественные вакцины, получают оценки достаточно высокие, но большинство ветеринаров отдают предпочтение качественным зарубежным вакцинам, кото

Источник

Важные темы

Прививки хаски. Когда делать и какие?

Разговор у нас сегодня пойдет об очень важной теме – вакцинация щенков хаски. Сразу ответим на один вопрос, который часто задают читатели – нужно ли делать прививки хаски? Прививки хаски делать нужно обязательно! Несмотря на то что хаски обладают довольно крепким природным здоровьем, в городе, они подвержены риску заразиться разными инфекционными заболеваниями. Прививки нужны не только для защиты питомца от заболеваний, но и для правильного формирования сильного иммунитета к различным инфекционным заболеваниям.

Для начала давайте разберемся, что такое прививка? Если объяснять в двух словах – это ослабленный вирус инфекционного заболевания. Получив укол вакцины, собака заболевает болезнью в легкой форме, а в организме в это время вырабатываются антитела к этой болезни. Такие антитела могут сохраняться в организме собаки очень продолжительное время от одного года до всей жизни.

После укола прививки любая порода собак может приболеть, несколько дней может отказываться от пищи, быть вялой и не иметь желания идти на прогулку или играть. Ничего страшного в этом нет, через несколько дней недомогание пройдет, и ваш питомец будет как огурчик, да еще и с активной защитой против большинства известных инфекционных заболеваний.

В наше время препаратов для вакцинации очень много и человеку без специфических знаний запутаться в этом изобилии на рынке вакцин очень просто. Для начала давайте разберемся какие вакцины бывают. Вообще, препараты для вакцинации хаски и других животных делятся на два типа. Одни вакцины помогают создать иммунитет только от одного заболевания и называются моновакцинами.

еда собаки в домашних условиях
Йоркширский терьер – миниатюрная собака, обладающая длинной, густой шерстью. Порода имеет многолетнюю историю. Изначально ловкие и юркие животные служили для охоты на грызунов, но уже с 19 века собачки с привлекательно

Второй тип препаратов рассчитан на создание иммунитета сразу от нескольких заболеваний и называется комплексные вакцины. В свою очередь, эти вакцины делятся еще на два типа –

Источник

Итак, вы приобрели себе щенка – будущего помощника на охоте! Теперь Ваша главная задача – воспитать в нем преданного друга, сильного и выносливого охотника! Чтобы вырастить здорового, энергичного щенка, нужно выполнять ряд простых рекомендаций по уходу и содержанию собаки и правильному питанию. Обязательно прочитайте эти две статьи.

Кроме этого, собакам нужно обязательно делать прививки, которые предотвратят развитие ряда серьезных заболеваний, которым подвержены наши питомцы. В этой статье вы узнайте, какие прививки делают собакам, график прививок, а также что нужно сделать перед прививкой, чтобы у собаки не возникло осложнений.

Многие заразные заболевания могут быть смертельны для собак (бешенство, чума плотоядных и др.), а некоторые передаются и человеку. Прививки собакам позволяют практически свести на нет риск заражения собаки. Возбудители вирусов могут попасть в организм питомца при контакте с больными животными, на прогулке (когда она обнюхивает или лижет экскременты больных), или даже от самого хозяина, который не заболевает этой болезнью, но является ее носителем.

Прививка от бешенства в нашей стране является обязательной, ее нужно делать всем российским собакам. Но также нужно делать прививки от других, не менее опасных заболеваний. Например, владельцам лаек настоятельно рекомендуется сделать прививку от чумы плотоядных, так как эта порода собак наиболее подвержена этому заболеванию. Ветеринар, который будет делать прививку, также может проконсультировать вас о том, нужны ли собаке дополнительные прививки, в зависимости от образа жизни собаки, ее здоровья, других факторов риска и окружающей среды. Возможно в местности, в которой вы проживаете, идет эпидемия какого-то опасного для жизни собак заболевания, тогда не раздумывая, сделайте прививку для снижения риска заражения вашего питомца.

Бешенство. Болезнь в 100% случаях заканчи

Источник